#原创新人#当煤气灶做到极致:Sapphire 蓝宝石 RX VEGA超白金OC 显卡 开箱评测

自从在B站看过蓝宝石RX VEGA超白金OC后,就深深种草,年前就有点想下手,当时觉得稍贵,加上手头紧,犹豫了一下,接着就没货了。开年后580稍稍有些降价,不过Vega没有降价,估计之后也是这样了。于是凑了凑年终奖,加上年前老板发的800块红包,年后上班发的200块开年红包,狠下心来买了一块。作为今几年买的最贵的显卡,自然要晒一晒,好好把玩一下。

蓝宝石RX VEGA64 8G HBM2 超白金限量版显卡战GTX1080TI超GTX10806999元天猫精选去购买

本体定妆照,主色调是黑色,三风扇散热,风扇上有超白金系列的NITRO标志。

显卡两端各有一片透明材料,是用来做发光效果用的。

背面的背板自然是高端显卡不可或缺的,背板设计初衷是为了辅助散热,现在不单要辅助散热,还要好看。

背部也设计了一个NITRO的logo,自带发光效果。

顶部有一个logo等,不亮时为镜面,比580高档很多。

三个风扇的尺寸规格分别是10+9+10cm

三个8PIN供电接口,一般电源都撑不住,幸好我的电源支持双卡,然后一根线8+8PIN,另一根线只用8PIN就行了。

双BIOS设计,另外这张显卡还设计了两个机箱风扇的4PIN接口,IO口端一个,用来控制机箱后面的出风风扇

尾端一个,控制机箱前面进风端,可以根据显卡的负载去控制机箱风扇转速,及时的把机箱热量排出去。

附件中还配送了一个下显卡支架。

冒着破坏保修的风险拆解一下,我买回来没看到有防拆标签,所以不会出事吧。

散热设计是蓝宝石Vapor-X均热板设计,基本上发热的所有电感都覆盖到了。

散热管规格是3根8mm加5根6mm。

这里有一个突起,直触PCB板,可以给PCB板散热。

而GPU供电则跟公版一样,都是15相,不过电感采用了蓝宝石自家的黑钻电感。

PCB背后的发光logo,这感觉似曾相识,好像曾经在560超白金上看到过。

点亮后有RGB效果,满满的信仰。

顶部亮灯效果。

这块显卡有三处灯光,包括背部的NITRO灯,顶部的一个蓝宝石品牌logo等,显卡两端。配合官方的TRI XX,可以自定义不同模式,不同颜色,跟以前的RX 580差不多。

随手挑几个颜色展示一下。

这块卡的GPU-Z标注频率是1630MHz。

我开到高性能BIOS之后,Furmark烤机频率在1600MHz到1630MHz上来回跳动,烤机20分钟,温度保持在68℃,证明这卡散热还不错。

3DAMRK DX12模式7424分。

3DAMRK DX11模式11373分。

古墓丽影10 全特效设置,无抗锯齿。1080P平均帧数133帧,2K平均帧数88帧。

孤岛惊魂:原始杀戮非常高特效设置。

1080P平均帧数104帧,2K平均帧数78帧

战地1非常高特效设置。

1080P全程超过129帧。

2K分辨率超过88帧。

绝地求生:大逃杀默认最高特效。

1080P下平均帧数大概在108帧。

2K分辨率也几乎全程超过60帧,足够流畅。

后记:

由于我常玩的游戏并不多,所以硬盘里的游戏存货不多,测试不全面。

对于这块显卡,外观,散热,性能都没什么可说的了。最后我就想问一句,超白金都做成这样了,那么毒药呢?是打算用超白金代替毒药还是说毒药有更好看的设计?这些我想只有时间能给我答案了。

原创新人
话题:原创新人 +关注