插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

2018-03-20 14:00:18 10点赞 20收藏 22评论

魔方插座以其小巧便捷的造型越来越受到用户的青睐,作为日常家用,必不可少的配置当属USB端口,于是在某东上开始了若有目的的浏览,最终定位在公牛GN-U303UW无线魔方插座上。论价位吧,65元真谈不上有什么较高的性价比;功能方面,5V3.1A的USB快充接口确实占据一定的优势,最能吸引我的就是它的颜值了,我也算是个不折不扣的颜值控了。

百科BULL 公牛 GN-U303U 魔方 USB插座公牛迷你USB插座可以说是身材小巧而功能强大,尺寸为60*60*58mm,同时集成3个USB口、3个220V插孔以及1个微动电源开关,即使外出旅行携带起来也不觉得麻烦。在充电时,公牛迷你USB插座会自动识别机型,智能分配输出电流,充电快速而不伤设备。另外,插座采用750度防阻燃PC材料,具备防过流、防过压、防过载、防短路、防接触不良的“5重防护”,兼顾了家居用电的安全性以及移动终端的保护。 750 点评11 原创10 好价18去购买查看详情公牛插座usb插座充电魔方插排插线板接线板多功能家用电源转换器138元天猫精选去购买

京东快递,也许是过年的原因,比期望的时间晚了一天收货

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱插座包装再白色方形纸盒内,公牛的LOGO位于正面居中位置

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

产品全称“公牛魔方转换器”,意义上和插座、插线板没什么区别,背面是产品的技术参数,5V3.1A的USB功率输出是其最大特点,支持快充也是人们选择的重要指标之一;中间是产品的防伪鉴别方法,支持微信、电话、网站三种鉴别方式

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

包装盒需要从顶部拆开,没有一次性密封标签,插座固定在居中位置,四周并没有任何抗挤压保护措施三个USB插口,能够同时给三个电子产品充电,左侧是产品说明书

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

底部是固定魔方插座的三个插槽,包装盒显得很单薄,稍有挤压就会变形,伤及到插座,内部也没有任何塑料膜等保护措施,也许是运输距离较近的原因吧,收到产品时包装还算比较完好

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

“魔方”本尊及使用说明书,简单的不能再简单的全家福了,说明书上对产品的按键接口设置、技术参数、功能特点介绍的都很详细,除了输入输出功率、电流等硬性技术指标,本人最关注的当属它的颜值了

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

产品参数,外形尺寸为60*60*79mm,整体为无线设计,体积很小,收纳携带不会占用过多的空间,强电方面包括3个5扁孔,10A,最大输出功率为2500W;弱点方面配备3个5V=3.1A的USB接口,相对于普通USB接口充电效率应该会有所提升,不过与支持快充的手机充电器相比,还是有些差距的

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

放在桌面上,插座占用的空间比可乐瓶略大,与普通的插排相比还是小了不少,分为黑白两种配色,个人喜好方面更倾向于白色,如果你是懒癌患者,还是建议选择黑色,毕竟耐脏效果上比白色略强;产品为无线设计,便携的同时却对USB电源线长度要求较高,尤其是插座安置在桌面下方的,没有足够长的USB线,充电时手机都够不到桌面。

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

厚度方面相当于34枚一角硬币,垫在手中还是有些分量的,毛重约200克

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

三个USB充电接口布置在产品的正前方,最上端是开关按键,很多插座没有设置开关按键,个人觉得还是很有必要的,首先从使用上会更加方便,可以随开随关,减少了来回拔插的繁琐;安全方面,能够防止人们忘记拔插座、电子产品过充等方面带来的危险性;再有就是能够关闭插座电源指示灯,晚上休息不影响睡眠质量。不过从安全性方面考虑,增加定时断电功能效果可能会更好

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

开关按键呈正方形,大小类似于手机的指纹解锁键,按键需要的按压力很小,按键中间是电源指示灯,接通时点亮,下方标有公牛的产品LOGO

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

五孔接口位于左、上、右三个位置,侧面的四个边角都采用了圆弧边处理,正面和背面确是棱角锋利,如果多个插孔同时使用,插座承受的下压力会比加大,还能否牢牢的固定在墙面上值得商榷;插座四周的分割线在保证密封安全性的同时让人觉得缺乏整体感,如果设计在与墙面结合的内侧整体效果会更佳

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

材质方面选用的是阻燃PC外壳,通过750℃灼热丝实验,作为电源插座,使用时难免出现因操作不当或电器设备老化引发的短路现象,较强的防火阻燃性也是考察插座质量必不可少的一个要素,公牛插座在阻燃耐高温方面做得还是可圈可点的,之前用的一款公牛排插,由于使用不当导致插孔处打火,插座表层有打火时熏黑的印迹,不过插座整体构造没有受到任何的损害,阻燃性及使用安全不可忽视

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

公牛魔方插座采用的是75N的安全保护门,安全防护能力如何呢?分别做了以下两个实验,首先是用掏耳勺和手机卡针单独分别尝试插入五个AC插槽,除地线插槽(无安全门)能够轻松插入外,其他四个插槽都很难插进去;然后将掏耳勺和卡针同时插入两个插槽内(火线和零线),却能够轻松的插入至金属导电部位,只要不使用镊子等两条腿的金属工具,保护效果还算显著

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

背面左侧是产品的规格和技术参数,三个插头分别做了火线、零线、地线的符号标识,插片厚度适宜,表面做了防氧化处理,摸上去有稍许划手的感觉,细节上处理的不是很到位

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

将“魔方”插在插线板上和墙壁插座上,牢固程度还是有所区别的,分别尝试了飞利浦和小米插线板,紧致程度都比较适宜,也不需要很大的插、拔力度,不过在墙壁插座上使用时却有明显的松动感,而且贴合的不是很牢固(注:家里的墙壁插座以德力西为主),这与公牛插座本身的体积和重量有一定关系。

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

将魔方插在墙上,如果只使用USB接口,稳固性还可以接受,建议使用时尽量减少接口的使用占比,尤其是火线接口,不然存在从墙壁上脱落的风险;USB接口设置在最前端也是因为它的使用频次最高吧

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

无线插座,使用起来比较灵活,按下开关按钮,蓝色指示灯点亮,这也是区分插座有电与没电的最明显标识

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

使用时,公牛魔方包括防高压、防过载、防短路、防接触不良、防过流等5重防护,这也是用户使用安全方面最看重的,能够有效避免电流大或短路等风险,至于防护效果如何,还需要时间去反复验证,不过即使再好的安全防护设置,也需要严格按照使用规范去使用,如充满电及时拔插头,不用时随时关闭开关,尽量不晚上睡觉时充电,不超出插座额定电压、电流使用。

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

三个USB接口配合使用:手机充电+移动电源充电+USB LED灯照明,对于我这个喜欢晚上熄灯看手机又需要充电的人来说算是比较合适的,床头柜前一个普通插座接口肯定是不够的,经过公牛魔方的多功能转换,能够同时使用更多的电子电器设备,手机充电、小范围照明,既不影响他人休息也起到了一定的护眼作用。如果增加定时断电功能,就不用担心晚上睡着了导致手机等电子产品的过充问题了

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

插座表面并没有任何螺丝,内部拆解感觉无从下手。每个边角处都有一个卡位装置,能够将前后外壳牢牢的卡住,费了好大劲也没有扳开,为了防止损坏表层结构,只能放弃了

插座也有高颜值—BULL 公牛 魔方插座 开箱

USB接口的充电速度并没有想象中的那么快,从严格意义上说不能算是快充,手机充电效率介于快充电器与普通充电器之间,对于日常使用来说基本上够用了

优点方面:

1、插座颜值很高,外形精美,小巧便携

2、USB接口较多,支持快充

3、安全保护门及USB防护效果不错

4、阻燃PC外壳,耐热温度达750℃

5、意外断电重新来电后,按键开关自动关闭能够起到一定安全防护效果

不足之处:

1、不是严格意义上的快充USB接口