初入国行 Kindle Paperwhite 2

2013-12-15 11:14:57 41点赞 36收藏 114评论

12.12凌晨,各大电商开始了代号为12.12的火拼,于是乎我根据什么值得买的战略指示,先签了到,再领了彩票,又看了优惠,发现了,苏宁易购的满1000-50的券。前几天Kindle Paperwhite 2国行上市,就等着入手,好不容易等到了12.12,优惠50就50吧,等不及了~

之前了解 Kindle Paperwhite随机只带一根数据线,是不带充电器的,而使用数据线在电脑上充电是非常非常的慢的,为了 Kindle Paperwhite2的安全,看来原装充电器是少不了的,于是选择带原装电源的套餐,正好超过1000,顺利使用减50的券,话说原装的电源和外壳还真是贵……

今天下午顺利收到货,看来苏宁备货蛮足的,迫不及待的拆开包装,顺便写下了这篇晒单,因为之前没用过类似的电纸书设备,所以不好对比。

Kindle Paperwhite 2和原装电源 Kindle Paperwhite 2和原装电源

Kindle Paperwhite 2和原装电源

Kindle Paperwhite 2外包装 Kindle Paperwhite 2外包装

Kindle Paperwhite 2外包装

抽出外包装,里面的纸盒需要拉开这个封条抽出外包装,里面的纸盒需要拉开这个封条

抽出外包装,里面的纸盒需要拉开这个封条

Kindle Paperwhite 2安静的躺在盒子里 Kindle Paperwhite 2安静的躺在盒子里

Kindle Paperwhite 2安静的躺在盒子里

这个角度貌似好点这个角度貌似好点

这个角度貌似好点

原装电源,比一般的充电器大,看来里面应该有芯片什么的吧原装电源,比一般的充电器大,看来里面应该有芯片什么的吧

原装电源,比一般的充电器大,看来里面应该有芯片什么的吧

原装电源和 Kindle Paperwhite 2对比原装电源和 Kindle Paperwhite 2对比

原装电源和 Kindle Paperwhite 2对比

话说,这个界面我还以为是纸贴上去的呢……话说,这个界面我还以为是纸贴上去的呢……

话说,这个界面我还以为是纸贴上去的呢……

开机等待画面开机等待画面

开机等待画面

选择语言,国行肯定有中文选择语言,国行肯定有中文

选择语言,国行肯定有中文

开机画面开机画面

开机画面

登录账号登录账号

登录账号

字号等选择字号等选择

字号等选择

拍了好多次,终于抓到了。想问一下,是不是 Kindle Paperwhite 2就是这样,点击以后能明显看到这样先黑再显示的过程?拍了好多次,终于抓到了。想问一下,是不是 Kindle Paperwhite 2就是这样,点击以后能明显看到这样先黑再显示的过程?

拍了好多次,终于抓到了。想问一下,是不是 Kindle Paperwhite 2就是这样,点击以后能明显看到这样先黑再显示的过程?话说,这样像我这样急性子的人,看了真捉急啊~

谁能告诉小白,那个页面刷新,开关后有什么区别谁能告诉小白,那个页面刷新,开关后有什么区别

谁能告诉小白,那个页面刷新,开关后有什么区别

最亮的时候最亮的时候

最亮的时候

中等亮度的似乎后中等亮度的似乎后

中等亮度的似乎后

最暗的时候,貌似没有明显区别啊最暗的时候,貌似没有明显区别啊

最暗的时候,貌似没有明显区别啊

Kindle Paperwhite 2新功能-快速翻页 Kindle Paperwhite 2新功能-快速翻页

Kindle Paperwhite 2新功能-快速翻页

用体验浏览器打开新浪,果真很渣,被ipad甩几条街,还是老实的用来看书吧用体验浏览器打开新浪,果真很渣,被ipad甩几条街,还是老实的用来看书吧

用体验浏览器打开新浪,果真很渣,被iPad甩几条街,还是老实的用来看书吧

背面logo要晒一下,要不然不直达是2背面logo要晒一下,要不然不直达是2

背面logo要晒一下,要不然不知道是2

话说这个待机画面,吓到我了,真的好像真的话说这个待机画面,吓到我了,真的好像真的

话说这个待机画面,吓到我了,真的好像真的

和真书的对比,已经很接近了和真书的对比,已经很接近了

和真书的对比,已经很接近了

初入国行 Kindle Paperwhite 2

到手以后先去找了一本免费书看看,这点亚马逊就没多看好,免费的太少了,而且质量不好,找半天就找到一本《黄帝内经》,好吧下下来看看效果~

和iPad比,明显的纸质化,有的时候不注意看 就像纸一样,晚上没灯的时候,也非常柔和,比iPad和手机上用那些什么保护视力的背景好多了

不过翻页的时候明显能看到黑屏,然后再刷新,感觉就是不爽,上网查了下这是全刷的效果,但是我后台都关了全刷了,为什么还是那么明显,难道是我的kp2有问题?不对,一定不是这样……

后来@LNP蓝风 告知,说这是所有电子墨水屏的特性,但我又在网上看了视频,视频中演示的都不会每次全黑,虽然@LNP蓝风 说全刷后效果会好,但感觉每翻一页都会黑屏一下感觉不爽,于是不断寻找办法,最后发现一个数据是最佳使用环境不能太冷也不能太热!?貌似是15-32,难道电子墨水屏还有这么苛刻的使用环境?于是乎我把kp2小心的放到怀里5分钟,希望用我身体的温度感化它。

万万没想到,温度升高了,它真的变成局刷了……

话说这货除了看书貌似真的不能做什么,输入法也不好使,连个键盘隐藏都没有,浏览器更是渣,不过一样东西能做精一样,也就够了~以后看书就用这个了,出门必带~

现在就等多看发布破解了,我的书全在多看里呢~对了还要买一个外壳,屌丝买不起原装的,准备买个外厂的,小伙伴们有没有好的推荐下啊~

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

• 黑一下再显示是在刷新,可以刷去残影,这是无法避免的,但可以调节。那个“页面刷新”不要打开,如果打开了是每一页都刷新,而关闭则可以十几页刷新一次,如果装了多看可以自定义,比如定义成99页黑一次

多看还能设定 不错,就等多看了

我现在就用的多看,为的就是定制功能多些,我把刷新定成99页,目前看也没多大影响,据说KPW2的屏幕要比1好,所以估计更没有问题

• 我买了个mosso的复古壳,感觉逼格一下提升了好多

对对对 很有感觉

我也是入得mosso复古棕的。。。好有bi格!!

• 关了页面刷新,看看还有黑底白字么?

墨水屏像素点只有黑白两种状态……不刷新显示不能……

那个选项叫其实局部刷新,开了就整业刷,关了就只有字的地方刷,刷新若干页后整体再刷……楼主买原装充电器实在是,随便是个5v的就搞定了,x宝弄个plam的小猪头多好

• 刷新这个好像和温度有关,温度过低局部刷新会失效

是的 过热 过冷 都不行

• 据我说知,有很人买了KPW后,再电池第一次充满没用完之前就开始放着落灰了,劝楼主先别急着买这买那,用用再说

我现在也是放那落灰。不过我是等多看 因为我的书都在多看了,还在看好剧本 只能拿ipad和手机先对付看了

• 所谓原装就是坑爹的,就是价格高,充电电压一般都是5v,其余电流有大有小,国内选有ccc认证正规厂家都没啥问题,别买地毯样子货就成

我看网上说 用电脑充很慢……然后又怕其他充电器会对kp2有损伤

@海天無影 据说电脑输出最大500,ipad是2100

• LZ晒单图渣像素 看着费眼啊

哎。激动的手一直抖

• Kindle续航那么牛叉,假设隔代升级,两年这个头子能用几次?土豪,你缺朋友吗?

很缺钱,所以买原装的 想kp2能用长一点

• 原装充电器不如换原装套了,完全没有必要哇

不是为了安全吗

不看最安全,吼吼。。。

• 中亚免费书太少了?呵呵呵呵呵呵呵

好吧 不少 但质量没多看好吧

• 推荐进口鸡窝套~

额 什么意思?

官网某宝都有,JIVO

• EINK就是这个调调。刷新比较慢就是。这个内置阅读灯效果咋样。这个东西很纠结,如果阅读灯太亮,对比度高,容易造成眼压升高,费眼,就如同手机,如果太暗也是。照全屏亮度不均匀,也悲催,外置的阅读灯好多都这样。

我觉得很均匀 夜里都不需要开很亮的,看起来比ipad舒服多了

• 这东西是黑白的?

额 必须是黑白的 显示效果 就像书一样

额,要是有彩页的书呢?电子版的书都没有配图的么?

• 楼主电源可以不买,抓紧买个好点的保护套倒是真的

哎……我不知道啊

• kpw默认是局部刷新(会有残影、不明显),好像是每5页才全局刷新(就是刷新会黑一下)一次。如果打开页面刷新,每一页都会全局刷新。

我是局刷 但是由于温度 会自动成全刷

• 1、关于皮套:我在亚马逊买的中诺基疯马皮的棕色皮套,带休眠和自动唤醒,45块,总体觉得还可以。
    2、关于翻页:会有时滞和刷新不同步的问题,我的日版二代也是这样,开了全部刷新就会每次翻页都黑一下,关闭全部刷新后,每次翻页虽然不会变黑,但是切换的时候字体的清晰度和线条粗细还是会有一些微小的变化,如果有插图就更明显,插图的刷新明显和字体不同步。
    3、关于输入法:这点我也不得不吐槽一下,虚拟键盘按键的灵敏度和反应速度太慢了,如果我稍微输入快一点,一些字母就会打不出来,只能像打字机一样一字一顿的输入。
    4、关于开机界面:连开机那个少年背靠大树坐在树下看书的等待画面,在启动的时候都会自动闪好几下,好像显示屏显示不正常一样。

以上问题不知道其他人有没有遇到?

那个刷新的问题 如果关闭全刷 还有全刷的效果 我最后发现是 温度太低的原因

• 日版二代今天到手,同样的翻页闪烁,同样的输入痴呆,和Pad真不是一个脑电波的,不过这个刷新设置怎么调呢,没找到相关设置的说,求解

关闭设置了 全页刷新 这样就是局刷了,如果还不行 那就是温度问题 天冷了 你可以捂暖和一点 就可以了

• 799买的 !

• 谢谢露珠帮忙拔草,我还是踏实守着1代撸书吧
    ps 原充完全没必要,买个带USB口的插排解决一切问题

• 哪里能买到便宜的kindle二代啊?

日亚,,,,,,,

果断日淘啊