带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

2018-03-27 18:08:06 8点赞 29收藏 7评论

年纪越大,对家对父母的感情从原来的依恋到信任再到撑起一个家的责任,转变越来越明显,很多时候,因为还在上学的关系,总是骗自己父母还年轻,我离社会还很遥远,可随着文章毕业等等的压力接踵而至,才恍惚发现,原来岁月如梭,时光流逝,父母不再年轻,而我在迈向愈加成熟的道路。想想父母,尤其是母亲,在多年的家庭经营生活中操劳,顾及家人等等原因,从未有机会出门看看这个美好的世界,于是今年,半是引诱,半是胁迫的,带着老妈去南方开启化冻之旅,目标直指港澳。

因为购买了大年初一直飞深圳的机票,原想初一大家都在家跟家人团聚,航班乘客可能较少,结果出乎意料,航班非常拥挤,原本预定好的酒店接机车由于乘客太多,发生了you can you up,no can 就等着的惨烈状况,我带着温柔的老妈,在机场等了三趟接机大巴,历时1.5h,才终于在凌晨2点到达了预定的酒店,为本次出行开了一个略显郁闷的小头。

Day1。

第二天一早,起床吃早饭,拎着老妈和箱子,出发前往罗湖口岸,准备前往HongKong。

我又Naive了,本以为大家都在家跟家人团聚,结果大家都出门浪了,上午九点的罗湖口岸,已经被等待过关的大陆群众堵成了一陀,正常只要20min就能搞定的事情,我们又又又花了1.5h。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

这排队密度,惊不惊喜?!意不意外?!开不开心?!

经历了排队绕圈通关,排队绕圈买八达通,以及排队绕圈上东铁线,老妈终于把屁股挪上了港铁,呼啸着奔向香港的中心。

行程规划的第一天就是著名景点打卡之行,大概就是维港---太平山---中环半山扶梯---荷李活道---金紫荆广场系列。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

本想沿着海边慢慢走走,体会悠闲浪漫的旅行时光,又又又Naive的我被海边道上拥挤的人流再次惊呆,以及那天风大,数次拿出手机想要拍照都会后怕被风刮到海里带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

首次的维港漫步就这么尴尬的结束了。

随后坐着天星小轮,晃晃悠悠的来到中环码头,乘坐到山顶的公交车出发前往另一打卡圣地——太平山。相比于鼎鼎大名,所有攻略都会推荐的山顶缆车,我还是更喜欢双层公交前排的感觉,慢慢的看风景,慢慢的行路,免去了排队的辛苦,也能体会别样的感受。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

一路看着街景变成山景,山景变成海景,海景和山景交替,听着车上其他游客讨论路两侧的高档小区值几个亿几个亿,旁边过去的车子是什么什么名车,内心稳而淡定。

七拐八拐,终于赶在大面积堵车之前来到了山顶凌霄阁,乘扶梯向上,由于摩天台排队人多,且需要额外收费,老妈觉得没有太大意义,于是,我们从其他角度俯瞰了一波维港便溜达着准备离开了。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

私心觉得,50港币上一次天台还是值得的,那种一览山下风景,远眺群山大海的舒畅感着实让人难忘,所以补几张上次和朋友一起出行拍下的山顶俯瞰风景。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

加了滤镜的傍晚维港,蓝天白云海港小船

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

远处的小房子和绿油油的山脉,目之所及是大海和蓝天

从山顶坐小巴一路蹭蹭蹭的到了中环(为啥要蹭呢?因为堵车啦!堵车啦!堵!车!啦!),溜达溜达着去找中环半山扶梯,恰好路遇翠花,啊不,翠华餐厅新鲜出炉的菠萝包,大手一挥买了俩

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

新鲜的菠萝包还带着热乎乎的温度,入口是酥皮的脆和包芯的绵软,带着浓浓的奶香气,引得老妈赞不绝口。

一路啃着走着,找到了传说中的半山扶梯。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

路遇荷李活道的指示牌,从扶梯下来,寻着路标,半天也没找到传说中拍照胜地的荷李活道涂鸦墙,带着母上大人也不好一直绕圈走哇走,于是晃晃悠悠的坐上了叮叮车,一路走一路欣赏港岛风情。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

叮叮车上车随意,下车刷卡,找个二楼的位置,和老妈一起拍拍照,唠唠嗑。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

小车车驶过并不繁华的中西区,街道的感觉让我想起来了90年代的大陆,忘了说,由于我这个脑残非常喜欢从终点站坐车,我们打半山扶梯下来直接坐了地铁到港岛线最西边的坚尼地城站,在尽量靠近叮叮车终点站的地方乘车,因此,要到铜锣湾的话得一会儿晃荡啦~

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

小车车从下午驶向傍晚,街边店铺的灯牌渐渐亮起来。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

小车车驶过初上的夜市,隐藏在繁华下的市井生活,似乎在哪里都一样。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

小车车走啊走,终于走到了闹市中心铜锣湾(靠近铜锣湾),下车继续溜达。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

走过窄街,走过天桥,走过寂静,也走过喧嚣。

走到广场已是浓浓的夜幕降临,广场边上各路旅行团的大巴车已经停的满满当当,各种自拍杆在眼前横飞,场面让我想起了早上在维港海边道的体验,拉着老妈溜达临海的步行道,找了人少的地儿吹吹海风,看看对岸的风景,感受夜景的繁华和美好。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

欣赏完维港夜景,坐上回尖沙咀的天星小轮,溜溜达达的回去住宿的酒店附近觅食。这波维港漫步,我给82分!

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

小轮上回头拍到的港岛夜景,夜幕下的香港繁华不减,却又多了一份神秘。

因为酒店紧邻k11,附近各种好吃好吃的非常多,拐个弯就能看到排长队的一兰拉面,走两步就是店面相当低调的豚王,满满的都是惊喜。

但是呢,由于母上大人对美食的好奇感有限,对排队的抵触感超强,第一天的晚餐就是米其林推荐妈咪鸡蛋仔和不知名小店的捞面中平淡收场。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

吃饱喝足躺平睡觉。

Day2。

鉴于第一天见识了春节假期HongKong的各种拥堵和打卡圣地对老妈的吸引力基本为0,于是临时起意,选择路途较远的赤柱作为第二天的目的地,查好了交通路线并做好了准备,延续了我一贯喜欢从始发站坐车的良好习惯,选择了bus二层的前排位置,沿途慢慢欣赏香港的大街小巷。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

路遇香港理工大学,并没有气派的外观,反而低调且有风格的偏安一角

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

穿越海底隧道,总觉得遥远的前方有任意门,出来就会到达另一个平行世界

又穿过窄街

又弯过滨海道

又看见大海云朵和小岛

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

路遇海滩,许是深水湾

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

途径香港海洋公园,大部分带着小朋友出行的游客纷纷下车,经过了浅水湾和深水湾,吸引了母上大人一波疯狂拍照后,终于抵达了目的地,赤柱广场!

到这之后才发现自己根本不了解自己的老妈,原以为震撼的打卡经典会让老妈感慨万千,却不想她最爱平淡舒畅的风景感受,呼吸着新鲜的空气,晒着太阳,老妈在赤柱这个小地方找到了属于自己的旅行乐趣。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

她张开双手,拥抱这里的阳光空气和沙滩

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

静静的靠着栏杆,也许什么都不想,就这样看着远处,享受属于内心的安逸和自然。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

她像个孩子一样,赤脚站在沙滩上,感受海浪一遍一遍冲刷着她的脚丫,也冲刷去多年积累在心里的不安和委屈。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

就这样吹着小风唱着歌,晒着太阳感受悠长的假日时光,高兴就去沙滩采砂踏浪,累了就坐下看着沙滩上玩耍的大小朋友。

感受到老妈深深的舒畅,我长长的舒了一口气,这次旅行的价值就这样偶然又踏实的实现了。

下午时间过半,在老妈享受完阳光沙滩海浪没有仙人掌的时光,我们随便吃了些东西,准备返回尖沙咀,在住所附近溜达溜达逛吃逛吃。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

晚饭本来打算去吃一兰拉面,对,我就是那个不死心想吃拉面的胖子,带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游 但排队的人太多,怕老妈等太久,于是选择了一兰对面的这家森记。大概是因为吃粉不多,又是北方人,我们点的墨鱼丸粉原味实在淡到没朋友,可能因为老妈看起来面善,好心的老板提醒老妈要放调味的酱料,又拿一只碗,多盛了一碗汤来,让老妈感受了浓浓的友好和体贴,心情大好的老妈一边吃一边感慨,幸好没有吃你那个什么一兰拉面,这体验多好!一兰表示:这个锅,我不背。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

吃饱喝足,夜幕下的尖沙咀哪里都是人潮,夜生活的大幕也徐徐拉开,只是由于老妈的作息习惯,我在香港的夜生活,还没开始就结束了。

不过我还是给自己留了夜生活的可能,路遇7-11,随手撸了一些零食,给自己当夜宵!

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

我就是我,出门吃泡面的我带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

Day3。

其实第三天的行程和第二天对调了一下,我在规划行程的时候选择了klook,客路旅行的小团游项目——大屿山深度探索,包含昂坪360往返缆车,大澳渔村参观、小艇游、美食品尝,游览参观天坛大佛和宝莲禅等项目。

香港大屿山文化探索深度游 - Klook客路大屿山文化探索一日游穿梭大澳渔村感受香港独有水乡风情,前往佛门朝圣之地欣赏佛教建筑,并品尝道地美食。立即透过KLOOK客路线上预订,享有最佳优惠!www.klook.com去看看

原本计划提前1-2天预约,结果在达到香港的第一晚预约时发现Day2的行程已经约满,只好改约Day3.

选择了上午11:15最早的行程,因为对路途时间的不把握已经母上大人偏爱的提前达到,我们一早七点多就出门了。

出了酒店,拐个弯找到昨晚踩好点发现人巨多的一家小吃店,趁早上没人排队,撸了一碗车仔面

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游拿到手里发现好像没有调料,正准备去拿餐车上的酱料时被旁边的小伙制止了,好心告诉我调料在下面,翻一翻搅一搅就好喽。被自己蠢哭带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游 带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

乘港铁一路到达东涌站,前往东荟场扫货的朋友们已经非常多了,地铁出站口满满都是人。

出了地铁站天下起了细细的小雨,有些担心一会儿坐在缆车上还能不能看到清晰地风景。路遇许多徒步的驴友团,在东荟场旁边的出口处等待集结,老妈说等她退休了,也想加入徒步团,锻炼身体,看看风景,越活越舒坦,那我当然是举双脚赞同的哇~

klook预订好的行程要到专门的窗口换取缆车票和快速通行标志,是的,快速通行,不用排队,不用排队,不用排队。带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

在换票小姐姐耐心细致的解释完注意事项之后,我就拎着老妈上车了。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

划出缆车站之后,biu的一下,缆车就被发射出去了。

我们定的是水晶缆车,就是底部是透明的,像酱紫:

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

同车的一对毛国情侣,非常淡定的把自拍干伸出上方的车窗,营造出一种在半空中的窗外拍自己的赶脚,同车的其他乘客笑而不语。

因为透过车窗看外面,是这样的:

这样的:

以及这样的:

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

惊不惊喜?!意不意外?!开不开心?!

这比过山车刺激多了带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

缆车在空中要经过两次交换站,拐两个弯,每次经过交换站都会biu的一下被发射出去,全程大约20分钟,沿途可以看到香港赤鱲角国际机场:

南中国海和粤港澳大桥:

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

因为天气不怎么好,看起来雾蒙蒙的,不过老妈还是很满意,除了水晶车厢的透明底让她心惊肉跳了半天带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

达到山顶缆车总站时离预定的游览行程开始还有一个多小时,我们就在昂坪市集溜达了一会儿,恰逢昂坪360的过年团拜活动,凑个热闹看了一会儿,听着顺溜的粤语讲话,瞄了一眼舞龙,就奔赴集合点开始游览行程。ps:香港的这种团拜活动还是很有年味的,就看准备在供桌上的贡品就知道,是走了心的。而在内地,过年越来越多的成为了一个假期,而不是节日。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

行程首先是大澳小艇游。

我们在带队导游Chen的带领下,乘车前往大澳渔村。

大澳位于香港新界大屿山西部,是香港现存最著名的渔村,村落部分位处大澳岛上。大澳的水乡风情独特,故有“香港威尼斯”之誉。

小团的乘客大部分是香港人/广东人,小部分是马来西亚等地的游客,只有我和老妈是听不懂粤语的大陆游客,导游会以三种语言向大家介绍行程、注意事项以及一些景点相关的内容,无奈的是,这位导游先生的普通话跟粤语差别不大,因此,我开启了听英文介绍再向老妈翻译的小话筒模式。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

乘大巴达到渔村,穿过大澳市集,坐上小艇随即出海,biu的一下就又弹出去了。轻雾和淡淡的阳光,共同书写了一幅山水墨画,美得老妈舍不得离开

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

看着老妈心情大好的享受着海风和美景,满足之情溢于言表。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

出海一圈回来,小艇穿行在渔村的棚屋之间

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

棚屋,可以说是大澳的标志,许多看似腐朽的柱子支撑着水上的棚屋,一切都很破旧、窄小,但也正是纵横的水道和水上棚屋形成了这里的独有水乡情怀。大澳曾是香港的主要渔港和驻军乡镇,也是百年来的渔盐业重地。世代以来,大澳都是渔民蜑家人的聚居地,以船为家的渔民称之为疍民,他们认为在平实的土地上居住缺乏安全感,所以就在岸边建造棚屋住下来。大澳每一个地方都透着浓郁的渔村气息,是现代都市难得一见的景象,它像九龙城寨一样,记录了香港真实的过去,让历史的痕迹不会被时光抹去,所以才会更具有吸引力。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

之后,在一户棚屋前送我们上岸。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

大澳被三条涌分割为两地,除了大澳涌行人桥之外,还有一座桥——新基桥。新基桥是在1978年建成,也是一座可以开合的木质桥,将大澳两地联系在一起。这座桥建成之前,新基街棚屋和吉庆街棚屋两地居民过到对岸都需要涉水,涨潮的时候,只能付费过渡,交通十分不便。

溜达完棚屋区之后,我们来到了大澳市集。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

窄窄的小街两边,是各种售卖海产品和小食的店铺。

在这里,我们可以拿着导游在行程开始时发给我们的代金券,每人10块,在的店铺品尝美食。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

当然啦,店铺在导览图上都有说明,只有五家,但是总的来说,是没有什么套路的。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

我们随大流选择了大澳名吃沙翁,基本就是蛋酥炸成个球再裹上厚厚的糖,不过刚刚做好的沙翁脆甜可口,用上代金券只需要2元港币,还是非常划算哒。

然后就是重磅大鱼蛋啦,拳头那么大的鱼蛋哎呦喂,吃的老妈一把鼻涕一把泪,重点是一个只要7港币,惊不惊喜,意不意外,开不开心?!

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

吃完鱼蛋,大澳的行程就基本结束了,我们乘车返回昂坪市集,开始参观宝莲禅寺和天坛大佛,不过到这里,导游的工作就结束了,禅寺和大佛都是不需要门票的,大家可以随意安排。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

禅寺香火很旺,寺内殿堂不准许拍照,诚心拜佛,慢慢走走看看。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

上去大佛脚下的步道由于人太多,老妈也有些疲劳,我们就在寺坛诚心一拜,便溜达着准备乘缆车下山了。

下午的佛寺和市集人渐渐多起来了,而最悠闲的要数佛寺草坪上信步晃悠的大牛了,管你人多人少干啥不干啥,就是淡定散步,没事儿吃草,完美的达到了与自然与人的和谐相处,也算是昂坪一景,引得不少游客要与牛来一波自拍合影。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

这是真的牛,真牛,活的,真牛。。。

回程的缆车依然是凭快速通行标免排队直接上车。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

大屿山文化探索深度游行程到这里就顺利结束了,老妈表示满意开心。

下了缆车才突然发现排队坐缆车的人,有那~~~~么~~~~多,一眼望不到头

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

我单纯的老妈对他们今天能不能坐上缆车,坐了上去的缆车能不能赶上回来的缆车深表担心,过年期间,缆车停止运营的时间要比平常早。

回到尖沙咀已经是下午四点多钟了,因为时间稍早,很想去传说中的庙街看一看。去完中港城的中国客运码头搞定了第二天一早出发去澳门的船票后,我们便出发前往庙街了。

不过时间有点纠结,说早不早,说晚又不够晚,毕竟是夜市,这会儿天都没黑带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游 ,我可能只是想来看看

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

好歹瞅见了街,和街上正在收拾准备开张的夜市小摊,也算是来了,看了,知道了。

溜达着又看见了翠花,啊不,翠华餐厅,这会儿没人排队,刚好能舒坦的吃个加餐。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

涂着炼乳的猪油包,爽口的番茄鸡蛋三文治,还有最爱的捞面,我吃哇吃哇吃,吃到老妈都惊讶于个加餐都被我吃成了正餐。带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

一路走着消食散步回住宿的宾馆,路遇尖沙咀警署,想起了港剧里骑着moto带着墨镜风驰电掣的帅气阿Sir。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

回到宾馆休息了一会儿,在夜幕降临时又出门了。毕竟是来香港嘛,不买点东西怎么行呢?女人呐,逃不出剁手的宿命呐,就连老妈这样的勤俭持家小能手,洞察世事的老司机也不能拒绝买买买的快乐。于是呢,在谨慎剁手,只收打折的、用过的、好用的原则下,我们还是撸了不少东西回来

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

不过这样也好,老妈得有很长一段时间不用给微商韩代小阿姨送钱啦!带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

吃一盒泡面当夜宵,心满意足的躺平睡觉。

Day4.

由于定的是早上七点半的船票,为什么要买七点半呢?因为黄牛党的存在,上午八点到十二点的船票,通通没有,没有,没有!工作人员说需要提前半小时到码头,我的老妈,继续本着赶早不赶晚的原则,在大早上四点半的时候把我揪起来了,虽然我们住的宾馆到码头走路只要十分钟。带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

退房出门。

五点钟的香港啊,早的连鸡都没有起床啊,啊,啊(其实鸡已经起床了,嗯,鸡四点半起的,但人家五点不出门好伐)

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

路上除了流浪汉就是我们了吧,洗地的清洁工叔叔都没有上班呢吧,连开门最早的资本主义星爸爸都没开门呢吧啊带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

到了码头,我妈习惯性的上厕所去了,最早一班到澳门的喷射飞航是七点,还没有开始排队,我们是七点半,且等着吧,蹲守着星爸爸开门买了杯咖啡提神醒脑,不然老娘我撑不住啊,困到怀疑人生。

六点五十的时候,前一班船的人都进去了,我就拎着老妈上门口排队去。

检票阿姨问我:几点的船?

我:七点半。

检票阿姨:现在进去吗?

我:可以进去吗?

阿姨:可以,七点的,走吗?

我:这操作也行?

跟老妈交流个眼神,直接冲进去,一路横冲直撞,我妈跑的比我还快,请问这是五十岁的‘老太太’该有的速度吗?带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

好歹赶上了七点的船,虽然咖啡洒了一半,不过能提前到达,不用白白等着,内心还是开心的。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

到了澳门我就不开心了。

原定七点半的船票经过一个小时多一点的行程,加上入关查验,出码头刚好九点左右,可以坐各大赌场酒店的免费发财车前往澳门市区,而乘七点的船提前半小时到,意味着我们还得在码头等九点才发车的发财车,左右都是等,还撒了我半杯咖啡。带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游 (对,就这么点追求)

不过除了等车,后续行程还算顺利。

在新葡京存好了行李,便步行去到大三巴牌坊附近,途经恋爱巷,议事厅前,玫瑰堂等景点,拍拍照,走走看看,一路就来到了大三巴牌坊和炮台山。

乌央乌央的人群簇拥下的大三巴牌坊

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

取景只能仰拍,不然会入镜各种脑袋带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

登上炮台山,溜达着看了一会儿澳门城景,感受到澳门和珠海之间隔条小河的距离却拥有不同的制度和风情。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

因为又累又困,我就坐在了墙头准备抠手机

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

不曾想被阿Sir狠狠的怼了一顿,不过也确实需要注意安全,维持秩序,没事不要浪带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

从大三巴牌坊下来,在广场上的钜记手信买到了好吃的肉铺、杏仁饼和蛋挞,又品尝了纯榴莲制作的榴莲冰淇淋,不过这里得提醒下各位准备去澳门玩乐的朋友,在澳门使用支付宝或者微信扫码给个人账户支付的时候,他们是人民币收款的,比如一个冰淇淋是35澳币(港币1:1),按汇率划算成人民币只需要35*0.8=28元,如果你使用支付宝转账支付,他们会让你付32元人民币,要多出一成的汇率,小钱还好,如果是买的东西比较多,比较贵,这样是相当不合适的,所以,能尽量使用澳币或港币支付这种个人摊贩的,还是用澳币或港币吧。

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

原本打算继续前往氹仔溜达威尼斯人购物中心,乘贡多拉船听船夫唱歌,但因为太累,老妈也耗尽了旅行的好奇心和兴趣,我们便走回了新葡京,在赌场里溜达感受一波钱不是钱,再拿了车票便乘着发财车去往拱北关闸了。

发财车上看粤港澳大桥

拱北口岸澳门侧

带着老妈去旅行-HongKong&Macau另类小游

拱北口岸珠海侧。

出了口岸,这次港澳小游就圆满结束了。

总的来看,这次的旅行更像是一次慢生活的体验,随心所欲的行程,不专门蹭热门景点,不去专门寻找攻略推荐的美食餐厅,不按套路,一切随心所欲,高兴就多蹲一会儿,累了就提前撤。ps,公交车真的好,不赶时间的情况下,bus既能观景,又非常舒服。

经过了这次旅行,老妈对我的依赖和信任越来越强,身份上更像是对调了一下,出行的日常,她更像是女儿,对我报以完全的信任,我更像是妈妈,机票酒店,饮食出行,大事小事都安排妥当,带着她说走就走,慢慢地看,内心感受到的,不仅是自己成长的喜悦,更多的是对时光流逝,母亲渐渐老去而感到的无奈与辛酸。

旅行更多时候之于老妈的,不仅仅是看看大千世界,感受不一样的生活,而是舒展内心积郁的压力和坏情绪。看着她愉悦的吹着海风,孩子般踏着浪踩着细沙,在摇晃的小轮上托腮认真的享受一步一景的窗外风光,我更想在有限的年华中多几次这样的机会,能带她去看更加多样的世界,感受更多不一样的生活,让她在每年辛苦工作之余都能享受悠长舒畅的假期,排解日常生活的不愉快,让她活的更坦荡,更潇洒。

愿我们都能在父母老去之前更多地去陪伴他们,爱他们,呵护他们。

愿我的麻麻一直快乐年轻。