2018-03-15 10:15:12 28点赞 57收藏 28评论

对于厨房小的人来说,同时买烤箱和蒸箱是装不了的,至于到底买烤箱还是蒸箱,我跟我老公产生的分歧#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评。所有我们最终达成一致,在网上买个蒸烤箱试试,不行就可以(嘿嘿,你们懂得#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评 )。买的就是他们家的蒸烤箱,具体你们自己看吧,毕竟每个人,恩,还是不说了#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评

德普蒸烤一体机 烤箱蒸箱家用 嵌入式 蒸烤箱二合一Depelec RD506780元天猫精选去购买

外观展示

德邦物流小哥是亲自送货到家门口的,但是第一眼看到这么一个大箱子,第一感觉就是,好大,蒸烤箱既然这么大(感觉自己没见过世面#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评 )。拆箱的确很麻烦,及时女汉子也不可能自己完成,产品包裹的还是很严实的,各种泡沫、木板保护着。

这个就是拆开之后啦,正面看着很高大上呢有木有#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评

这个是机器的侧面还有后面,还有一层蓝色的保护膜没拆,应该是避免出现划痕之类的#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评

打开面板之后还有块泡沫板隔着,应该是为了保护烤盘和门体的在运输过程中发生损坏之类。

拿掉泡沫板之后,里边装满了一大包赠送的礼品和搪瓷烤盘(嘿嘿,赶活动时候买的,而且还有厨师机#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评

这些就是赠品的真面目,还有一个搪瓷烤盘和最土豪的赠品--厨师没有入境,客服妹子说后续厨师机再单独发货。(这个可以理解,毕竟这么重的蒸烤箱,小哥一个送货肯定搞不来,除非是举铃选手,啊哈哈哈)

#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评机器内部的样子,说有50L容量,一眼能看到底(啊哈)两边是支撑烤盘的架子,底部加热盘一个,上边和后边的风扇。

通电之后,面板都是触摸屏设置,上手简单,两侧都安有照明灯,可以自行控制照明,当机器运行的时候不需要打开箱门,通过门体小窗就可以观察食物的状态#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评

中间底部的就是加热盘,纳米陶瓷加热盘,当蒸菜或者烤食物的时候,蒸汽冷凝过后或者油渍滴进去,不需要拿钢丝球只用块温热湿布就可以擦干净了,最后上图片吧#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评

不知道你们能看见不,加热盘的水基本在那个出水口位置持平,在工作的时候不会溢出来。

#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评门体这里的四个孔是散热的,上下打通(哎呀,就是上边四个,下边四个#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评 ),据他们介绍,可以降低门体温低,在烤制食物的时候,的确用手摸了一下,不烫手,但是比手的温度高,具体高多少,不知道了,毕竟家里没有像人家测评那种什么温度仪器(#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评 反正不能拿体温计去量)。

按一下水箱图标,面板就升上去了,突感感觉又上升了一个档次#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评

这个我装了小半盒水,不知道能不能感觉水箱容量还是挺大的。

#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评最后再来看下门体,是可以拆卸的,当时借用了一下工具,就给拆卸下来了(要是整个机器都能拆,感觉够*格#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评 )。

使用感受

关于开箱这块的介绍就到这里啦,下面开始给大家看看这台蒸烤箱的使用功能如何#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评

这台烤箱共有8个功能模式,普通蒸、高温蒸、快烧烤、风扇烤、加湿烤、烘焙烤、慢烧烤、解冻。机器拿回来也需要像烤箱那样,要进行空烤。因为客服说新机器加热管都会有一次保护膜之类的东西(高能小技巧,赶紧记住,如果买回来的机器,第一次使用没有刺激异味,证明不是新机器),所以一定要先进行空烤,这台机器需要普通蒸 100℃、高温蒸 120℃ 、风扇烤 230℃ 这三种模式各20分钟后,才可以做美食,如果觉得不放心,可以在烤一次(反正我又来了一次#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评

赠送的厨师机,在这里,一般厨师机都要八九百,感觉赚到了,以后和面也可以用它。

来到了就用它做了泡芙,一次成功,放在底部,选烘焙烤165度,30分钟。

这个是泡芙,不是曲奇,虽然看着跟曲奇造型一样,但是烤好之后,完全变成泡芙的样子,我都么有想到我这么厉害。

这个就是烤好的泡芙啦,看着很诱人吧,吃着味道也不错,外酥内滑,奶香十足~

这个馒头花卷,就是用蒸烤箱,发酵后的照片,发酵很成功,感觉以后不管什么天气,都不用担心面团发酵不起来了。

蒸好后的花卷,熟透了,没有夹生。

馒头松软度很好。蒸馒头,花卷用普通蒸模式100度蒸35分钟,就可以了,T蒸好后的馒头上面,没有水珠,可能看着有点丑,但是味道咸香适口,挺好吃的,我一顿就吃了一个花卷,两个馒头(不要嘲笑我,配上老干妈根本停不下来#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评

在下厨房看到有网友做了一个芒果糯米糍,看着就要流口水了,二话不说就借着食谱做起来啦,卖相还是很不错的有木有!普通蒸模式100度蒸35分钟,软软糯糯,很Q弹。

肉类食物怎么能错过,做之前要先把排骨腌制1小时左右,更入味,然后选高温蒸模式 120度25分钟,蒸完之后尝了一块没有高压锅蒸的那么烂,但是比平常锅炖的烂一下,味道不错,嚼着也不费劲。感觉这个高温蒸模式棒棒哒,以后蒸肉类可以选择用它,比较省时间。

肉饼开始用的是高温蒸120度15分钟,做完之后发现没啥食欲,不太喜欢这个口感,更喜欢煎的脆脆的肉饼,所以第二次又重新创新了一下食谱(前方高技能,怎么烤出脆皮的肉饼,啊哈哈哈)

在这里说一嘴机器吧,好像都说吃的了,没有说一下技术,啊哈哈哈#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评 ,在用的过程中,发现这款机器有一个“模式选择记忆功能”(去官网查了一下),就是不需要再重新选择模式,直接开机就会自动默认上次使用的模式,所以我再次做这个肉饼的时候没有再选模式了,直接调到100度10分钟,然后再选快烧烤190度5分钟,味道好很多,吃着也特别香(最后烤制时间,你的观察,如果当时我不去看一眼,可能就糊了,当时设置的10分钟#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评 )。

在网上搜了一款简单的奶油饼干,选择烘焙烤 170度15分钟,吃的第一口感觉,就是好酥,用牙一咬,就直接碎了。

这个是就是搪瓷烤盘,质量很不错(为了拍出大师感觉的照片也是拼了,但是还是很low)

做了一份披萨,放了多多的芝士,拉丝的那刻超享受,这个披萨饼,是买现成的,所有直接放了点喜欢吃的食材,烤了5分钟就可以了。

这台蒸烤箱吃的就放这么写吧,那个图片没有点多,因为我懒的写文字了,具体做法,有不明白的在问我#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评 ,而且我怕我写这么长,你们不想读了,怎么办,岂不是我白花时间写了#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评

差点忘记了,还有一个清洁测评,就是清洁起来很方便(我只能这么写,关键是没发描述啊#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评 ),而且这个加热盘真的不会结水沟,我朋友家有个蒸箱,加热盘就会有水垢产生。

就这样吧,可能总结的不好,如果说的不好,你们自己去看那吧,我就这个能力了#原创新人#买前担心,买后惊艳:Depelec 德普 蒸烤箱 开箱测评

优点:

1.功能多,实用性强;不仅可以蒸、烤还可发酵、做披萨、做酸奶等

2、不占空间;嵌入式的厨电产品,适合厨房下或者房子小的家庭

3.容量大,50L;可以一次做出很多食物,不需要反复制作多次,家里客人多的话会很方便

4.模式选择记忆功能;使用完后会记住我们上一次操作的烹饪模式,在下一次使用时,机器会自动显示上一次使用的烹饪模式,操作更快更方便。

缺点:

其实目前还没有发现什么毛病,要说有,就是空烤一边后,再次使用也还是用异味,不知道是不是因为味道没有散热赶紧