买过哪些育儿书(偏适低幼龄)

2018-03-15 19:49:27 18点赞 159收藏 10评论

都说新手爸妈第一胎照书养,没有错,因为毫无经验嘛,在娃出生之前我也根本不会关注与小孩有关的那些一二三,所以为了好好地进入这个新领域,总归要看一些评价不错的育儿书,借鉴专业人士怎么说,以下是我现阶段为数不多的书单:

分类一:育儿经验书(成长向)

1.《我什么办法都试过了!理解一至五岁孩子》

豆瓣评分8.7(目前参评11人)

买过哪些育儿书(偏适低幼龄)

这书新出版不久,很薄,两三个小时就能读完,我大概还会回看几次的,在娃五岁内。个人觉得书里最核心的价值就是从生理等科学方面向家长解释了孩子的种种适龄行为,让父母们了解自己孩子的天性,从而不去误解孩子的行为,把它们认为是单纯的任性或故意给大人制造麻烦,使父母能够用更宽容的心态来面对孩子成长过程中出现的状况,不再以焦虑和暴躁处之。除了解释孩子的心理和成长规律之外,书里也针对常见的育儿尬景提出了实用的策略,擅长漫画的作者还配了很多真实情景再现的幽默小插画,某些很是击中内心呐。

买过哪些育儿书(偏适低幼龄)

孩子只是不具备解决自身问题的心智,"任性"是孩子的大脑在面对复杂问题时给出的一种回应。

《我什么办法都试过了!理解一至五岁孩子》读小库亲子育儿书 伊莎贝拉 费利奥莎 亲子关系32元京东去购买

2.《育儿基本:找到好方法,轻松做爸妈》

豆瓣评分8.7(目前参评248人)

买过哪些育儿书(偏适低幼龄)

书作者是一对让人羡慕的父母,他们育有两个相差四岁的小男孩却感觉轻松,他们从自己的切身实践提出很多关乎方向性和原则性的育儿观念,高度概括来讲就是尊重孩子的天性,不刻意地去教孩子什么,勉强孩子什么,更多的情况下让孩子自己做主从而更独立。书作者毕竟是高知精英背景,他们身为父母的自控和管理能力一般人也挺难比拟,不过这本育儿书还是很值得作为一本横向比较阅读的书去看看的。

育儿基本:找到好方法,轻松做爸妈31.5元当当去购买

分类二:幼儿疾病与护理工具书

3.《育儿百科》

豆瓣评分8.7(目前参评1411人)

买过哪些育儿书(偏适低幼龄)

孕期就买了的超级大经典,应该不用赘述,认识的新手父母基本都有。叙述确实细致详尽,主要是从娃出生到小学的各种护理问题。此书是像本字典一样的存在,有状况的时候才会去查看,作为参考之一,有些表达稍显啰哩啰嗦,但是作者在字里行间流露着对人之初那种浓厚朴实的温暖的关切和耐心非常有感染力,是爱,是能量啊,赞。

育儿百科(定本)35.3元当当去购买

4.《在孩子下次生病前》

豆瓣评分8.5(目前参评71人)

买过哪些育儿书(偏适低幼龄)

与疾病护理相关的工具书不可或缺,平时多翻翻急时能心里有数不慌张。我是从娃有面部湿疹开始关注裴洪岗医生的,他是深圳儿童医院的医生,现在也自己创业了一个怡禾医疗,他自己就是一个爸爸,兼具为人父的责任心和为医的严谨求实。婴幼儿免疫系统不成熟,时不时出现点咳嗽发烧感冒等小病徵,要去医院还是在家护理,该怎么应对对孩子更好,书里写得有理有据,另外,特别强调关注孩子生病时的精神状态非常重要。

在孩子下次生病前(小儿外科裴医生)26.9元当当去购买

5.《婴幼儿睡眠全书:小土教你守护安睡宝贝》

豆瓣评分7.9(目前参评118人)

买过哪些育儿书(偏适低幼龄)

我娃直到半岁还经常夜里一两个小时醒一次,那段时光把我折磨得不行,根本不堪回首,差不多一岁娃才能晚上睡整觉,一岁后白天的觉依然不规律,很难入睡兼暴风哭醒,没有切身之痛就无法感同身受,我觉得这本书独独关心了婴儿睡眠这块领域,怎么说都可以算一个很好的安慰。书里实际案例不少,道理和原理还是值得看看的,但是操作成效就不一定了,正如小土所说,每一个婴儿都不一样,家长不要焦虑是首要的,其他的孩子出生之后慢慢摸索吧。有时候对于孩子成长的许多问题,我们还是静待花开好了。

婴幼儿睡眠全书:小土教你守护安睡宝贝(汇集众多中国妈妈实践经验,一本中国妈妈自己的宝宝睡眠书。万千妈妈倾力推荐)32.4元当当去购买

分类三:游戏与训练

6.《宝宝的第一个五年:0~5岁育儿与潜能开发全书》

评论人数不足无豆瓣评分

买过哪些育儿书(偏适低幼龄)

比较务实的一类书,其中一部分内容是类似《育儿百科》那种入门级常识,告诉家长们孩子在不同阶段应该具备的基本特征和发育指标,因为算很新的书,内容上自然相较《育儿百科》更贴合当下。书里也根据孩子的具体成长阶段提供与之相符的增进其潜能的游戏,很多都挺实用的。

宝宝的第一个五年:0~5岁育儿与潜能开发全书27.5元当当去购买

7.《Suki和Sula的早教游戏笔记》

豆瓣评分8.7(目前参评12人)

买过哪些育儿书(偏适低幼龄)

从感官训练,身体机能,数学与秩序,科学与自然,生活实践,语言发展,美术与创意7个方面为孩子在每个阶段设计了有创意的游戏,只要有心不难成事,家长按需要选择合适的游戏即可陪同宝宝愉快地玩耍,享受有增益的亲子时光了,我把它归为实操类工具书。

Suki和Sula的早教游戏笔记 0-3岁 家里的蒙台梭利教室(人气早教博主安潇手把手教您在家做早教)【全本_书评_在线阅读】-当当云阅读e.dangdang.com去看看

8.《硅谷工程师爸爸的超强思维训练课》

豆瓣评分8.2(目前参评11人)

买过哪些育儿书(偏适低幼龄)

也是由于我娃尚幼,目前只粗读若干章节,按这本书的内容来看应该算育儿高阶了,这位工程师爸爸简直是职业幼儿教师的角色,超强的实践分享,拓宽了眼界。

分类四:亲子沟通交流

9.《如何说孩子才会听 怎么听孩子才肯说》

豆瓣评分8.9(目前参评2176人)

买过哪些育儿书(偏适低幼龄)

这本书也是一经典,其内容对我们家来说还为时尚早,我在当当买的电子版,随便浏览了一些,基本都是亲子间沟通对话的技巧表达,实例多,也配了漫画,可读性还行,不知道应用起来究竟如何,但总而言之,与孩子沟通的重点必然还是落足于"尊重",学会尊重孩子的情绪,这份理解正如成人世界的交流一样。

如何说孩子才会听 怎么听孩子才肯说【全本_书评_在线阅读】-当当云阅读e.dangdang.com去看看

最后,世上没有放诸四海皆准的育儿秘籍,每个人的实际情况千差万别,书不可能给我们育儿有关的所有答案,但是学习依然重要,通过阅读启发,我们可以尝试了解,看待同一种问题的不同视角,不一样的解决方式,重视换位思考,以更多耐心来关爱和尊重孩子。

育儿基本:找到好方法,轻松做爸妈

育儿基本:找到好方法,轻松做爸妈

育儿百科(定本)

育儿百科(定本)

在孩子下次生病前(小儿外科裴医生)

在孩子下次生病前(小儿外科裴医生)

宝宝的第一个五年:0~5岁育儿与潜能开发全书

宝宝的第一个五年:0~5岁育儿与潜能开发全书

《因为整理人生变轻松了》

《因为整理人生变轻松了》

两张防水版世界地图和中国地图】地理科普版 地图世界和中国地图

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

林氏木业简约沙发边几角几,可移动茶几迷你小户型客厅家具LS261 LS261J3-A两层边几

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《家的整理:拯救人生的整理法则》

《家的整理:拯救人生的整理法则》

家的扫除 这样打扫不生病

家的扫除 这样打扫不生病

会跳舞的大象:裕森的葡萄酒短篇(经典修订版) 积木 林裕森 台版图书【神话典传】

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

kavar 米良品 家用自粘电线卡扣理线器 40只装

百露桌面数据线收纳神器手机充电器充电线整理分格绕线器电源线收纳盒 数据线收纳

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

kavar 米良品 可移动式壁挂排插固定器 8个装

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

kavar 米良品 抽屉收纳分隔板组合片 8片装

百露 分格收纳盒抽屉整理盒橱柜分隔化妆品面膜餐具零食杂物收纳盒可叠加桌面收纳盒 长款

可滑动排插固定器 4个

可滑动排插固定器 4个

男士汽车钥匙扣创意不锈钢钥匙圈环表面镀铬送男友生日礼物 RMA271