#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

2018-03-22 21:59:13 16点赞 45收藏 23评论

每当发愁早餐晚餐不知道吃什么,或者感冒生病没胃口的时候,总是第一个想到它——最爱的五彩拌汤。

拌汤,也叫疙瘩汤,主要流行于北方地区。作为爱吃面食的山西人,餐桌上当然少不了这道美食,这几乎成为了家家都会做的一道面食。不仅家里做着吃,很多饭店也直接打出了烙饼拌汤的门牌,热乎乎的来一碗,营养又美味。话不多说,下面就手把手的教大家来做吧。#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

首先来看一下所需要的材料:

准备食材:

西红柿1个、鸡蛋1个、面粉100克,菠菜少许(可换成其他绿叶菜)、香菜少许、虾皮少许

准备调料:

生抽、盐、鸡精、五香粉或十三香、陈醋、香油

1、首先把西红柿洗干净,切成小块。放入碗中备用。

#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

2、葱花切末,香菜切段,菠菜切段。

#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

3、锅中放入少许底油,烧至七成热。

4、放入切好的葱花煸香

5、倒入刚刚切好的番茄块,翻炒2分钟

#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

6、淋入少许山西老陈醋,继续煸炒一会(醋的多少根据个人口味来放,喜欢吃醋的可以多放一点)

#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

7、加入适量凉(根据人数来定,我做的是两个人的量,大约加入两碗水),开大火煮

#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

8、等锅开的时间,我们来处理一下面疙瘩。

tips:

可以直接往装好面粉的碗里倒入少量的凉水拌,但是新手一般很难掌握,这里教大家一个窍门,可以把家里的水龙头打开,调成滴滴答答的状态,把面粉碗放到水的下方,顺时针不停搅拌。

直到搅成这样的面疙瘩就好啦

#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

9、锅开后把面疙瘩倒入锅中,搅拌均匀。

#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

这个时候已经完成一半了,就是这个样子

10、接下来把鸡蛋打散,均匀地倒入锅中

11、继续加入菠菜煮熟,也可以换成你喜欢的其他绿叶菜

#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

12、下面开始调味,放入一小勺盐,一小勺鸡精,一小勺五香粉或十三香。再倒入少许生抽,让颜色变得更好看。

#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

哇,颜色已经很棒了,可以关火啦。这个时候我们的拌汤就已经基本做好了。为了让它变的更香,我们接下来还需要简单润色一下。

#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

关火后。我们撒入少许香菜和虾皮

最后淋入一点香油

#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤

当当当当,我们的五彩拌汤就做好了。有蔬菜、有鸡蛋、有主食,是不是超级简单又营养呢。赶紧学着做起来吧。热乎乎吃一碗,真的是超级舒服呢,这样一道简单的美食。早餐晚餐都是不错的选择。十几分钟轻松搞定。赶紧做给你的家人吃吧!#剁主计划-太原#舌尖上的山西面食~~~五彩拌汤