有没有一双鞋让你念念不忘 篇三:#剁主计划-北京#永远记得Crazylight2016映入眼帘的那刻:Adidas 阿迪达斯 Crazylight 2016 篮球鞋 开箱

2018-03-17 13:00:00 18点赞 11收藏 14评论
crazylight2016 - 商品搜索 - 京东在京东找到了9件crazylight2016的类似商品,其中包含了等类型的crazylight2016的商品。search.jd.com去看看

购买理由

这篇开箱晒单有点炒冷饭的嫌疑,2016的鞋现在都两年了才拿出来展示,还是懒癌作祟!这双鞋当时并没有主打是那个明星的签名鞋,但是当时的主力球星是胡子登,那个时候他的上脚率还是比较高的。而且我认为这双鞋也算是哈登系列的前身,因为后期的哈登一的脚感和这双差别不大~

2016年应该算是ADI的翻身年,估计是换了设计师,ADI这一年的鞋的设计简直是翻天地覆。主打球星ROSE的签名鞋,还有到现在都好评如潮的crazy explosive系列都从外观上有革命性的突破。还有一个重要的原因就是ADI推出了目前ADI世上评价最好的缓震科技boost!

crazy的配色有很多,只要这双白的是我最喜欢的,欲罢不能的喜欢。没卖到心里一直想着,每回逛街都要去看看。最后还是借着过年的由头以不到900的价格入手了。

外观展示

#剁主计划-北京#永远记得Crazylight2016映入眼帘的那刻:Adidas 阿迪达斯 Crazylight 2016 篮球鞋 开箱为什么有折痕,是因为这双鞋是经过实战以后的。在平整的编织鞋面也抵御不了鞋面的皱痕。全掌boost科技的加成让整双鞋在缓震方面毫无挑剔。鞋并不是纯白色的,鞋面、鞋底、鞋舌和鞋尾的颜色还是稍微不同,让整双鞋显得很有层次感。

鞋尾才用的是ADI标志的TPU支撑,保证了脚后跟的稳定,同时融入了ADI的大号LEGO。

鞋带的穿孔单边是四个,这在篮球鞋中还是比较少见的,因为多鞋孔可以保证篮球鞋对脚的包裹,但是多鞋孔会影响鞋的外观,所以鞋孔的多少还是需要在包裹性和外观上有些平衡的。当然鞋的包裹性还和鞋的内靴设计有很大的关系。

外交测的橡胶支撑是这双鞋的特点之一,这个设计对哈登后期的签名鞋也有着深远的影响。从实战的角度看这个外侧橡胶防滑还是有很大作用的,毕竟专业运动员的急停和变相对球鞋的扭力非常大。但是对于普通的篮球爱好者来说,应该到不了那个强度。这个从实战以后外侧橡胶并没有磨损可以看出来。

鞋后跟的大LEGO的TPU支撑非常的硬,而且不是简单的全后跟包裹。

单边一共四个鞋带孔,其中两个是穿绳设计另外两个是双层出串带,其中一层还是TPU的小配件。

#剁主计划-北京#永远记得Crazylight2016映入眼帘的那刻:Adidas 阿迪达斯 Crazylight 2016 篮球鞋 开箱鞋舌有个小小的ADI的LEGO,材料类似于皮质。鞋舌算是半一体设计。鞋舌的大部分是和鞋体相连,这样大大增加了鞋的包裹性。同样鞋舌上部采用半开设计,增加了穿鞋的便携性。对于solider7的那种穿鞋当热身来说,真的省了不是事!

鞋孔的前两个是绑带孔,有两个绳环组成,并不是在鞋面上打孔。但是这种设计对鞋环的要求很高,很多人都爱将鞋带绑到最近,这对这种鞋环的压力巨大。如果绳环断了,基本上这双鞋就废了。。。

鞋的大部分都属于紧密编制材料,这在当时也是科技的一个突破。编制材料的好处是在保证稳定性的同时减少了鞋的总体重量。当然。目前这中编制材料完全就是标配了。但是对于脚趾的保护基本上没有,所以被踩一脚的话,除了仰天大喊,还能干什么。。。

整体鞋的造型我是把它归为传统篮球鞋造型。鞋面很高,本身在没有上脚的情况下还是能够保证鞋型。

蓝胖子入境的传说中的马牌大底。马牌是轮胎的著名厂商,以耐磨材料著称。目前在球鞋领域,马牌算是非常成功的跨界厂商。但是后来查到,可能最后这个大底还不是马牌的,因为在鞋底有个位置明显是后改的,估计这个位置本来是留个马牌标志的。

#剁主计划-北京#永远记得Crazylight2016映入眼帘的那刻:Adidas 阿迪达斯 Crazylight 2016 篮球鞋 开箱鞋尾的小掀背设计,材质类似于丝绸面。但是这种设计将鞋尾直接顶在了穿者的跟腱位置,多多少少都会影响舒适性。不过不知道穿上袜子体验会不会好点。

使用感受

我爱鞋,但我信奉的理念是鞋是一定要穿的。如果鞋买来不穿,其实是失去球鞋的意义的。所以买来以后就上脚进行实战,当然场地肯定是外场,要不打一场在耐磨的鞋我也心疼。

球鞋的包裹性很好,尤其是脚踝部分。但是球鞋的前脚掌偏大,这个估计和哈登的脚型有关,因为哈登1代的脚感几乎一模一样!但是对于向我一样的普通人来说,不穿一双厚点的袜子还是非常别扭的,觉得没什么安全感。

BOOST的全掌就不说了,为什么这双鞋在一年以后还能在800左右的区间徘徊还不是因为这全掌的BOOST么,但是那它当跑鞋穿也不合适,毕竟透气性和重量摆着呢。

防滑性不错,在木地板的室内场完全无压力。比对手们一个急停滑半米的鞋来说那是大大增加了我的战斗力,当然这和我这双鞋只在内场打球也有关系。

优点:

1、见仁见智,我觉得这双鞋尤其是这个配色特别好看,永远难以忘记专卖店那个透光的广告。

2、全掌BOOST的科技缓震,放到现在仍然是*级配置。

3、侧面的橡胶支撑,大大提高了急停和变相的稳定性。

4、绑带设计在当时属于前卫设计,到目前为止除了好看,功能性也有保证。

5、脚踝的包裹性能不错。

缺点:

1、前脚掌内部空间设计偏大,导致前脚掌的包裹性能一般。

2、后跟的掀背设计对跟腱一直有压力,老是让人心里不太踏实。

3、鞋面采用编织材料,减轻了重量,但是却放弃了保护性。鞋面完全真空失守。

对于篮球鞋来说,低帮的设计本身就让很多人放弃,因为觉得保护性还是差点。但是低帮的球鞋更加灵活是不可否认的事实。全掌BOOST的科技加上编制鞋面的新型技术都让这双鞋注定成为经典。出色的外观设计更是我买这双鞋的最大动力,抛去重量和透气性来说,鞋用来刷街完全能够吸引眼球。

如果这双鞋能降到500多一下,完全可以入手一双。用当时最多的一句劝败语录来说就是:500多买一双全掌BOOST怎么都不亏啊!