2018-05-29 21:00:00 260点赞 1581收藏 190评论

作为什么值得买汽车板块的忠实粉丝,外加一名有一定动手能力的理工男,三年来不间断的跟着大妈买买买,家里的囤的机油、机滤、空滤、雨刷、洗车机、棘轮扳手、扭矩扳手,油泵已经达到了可以直接开店的标准618剁手汽车用品?老司机告诉你常用车品之什么值得买及什么不值得买 (在这里由衷的感谢大妈的栽培)。

自打买车以来,基本上除了明显智商税的产品、单品售价较高的高端车品以外(我穷),其他的超值爆料推荐我基本上都本着实践出真知的治学理念,那是见了就买。在这个过程里我也积攒了不少经验,在这里将这些经验分享给各位值友,如何才能把钱都花在刀刃上。

#爱车EDC# 简单又实用——分享那些值得买的小物件前言其实很早就想把随车的一些电子产品梳理一下发出来,正好赶上了#爱车EDC#的活动,那正好就梳理一下那些大浪淘沙,如今还在我车上服役的实用小物件给大家。介绍顺序大概是以价格从高到低排列。另外本次展示的产品有90%都是大妈上的常客,以实际行动表示对大妈的支持!一、胎压监测——伟力通V3伟力通(Vict对焦灯_| 66 评论116 收藏462查看详情

上面是PART 1,也推荐给大家一并观赏,接下来我们直奔主题。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、常用车品之什么值得买:

1、电装(DENSO) 汽车蜗牛喇叭 推荐指数 ★★★★★ 购买价格:59元一对

电装(DENSO) 汽车喇叭 蜗牛双插喇叭 印尼制造 黑色 272000-8650100元京东去购买

一般国产紧凑级别的汽车和部分入门级的合资车原车配备的都是盆形喇叭如下图:

由于先天的能量不足,这类喇叭一般声音较为尖锐,低频不足,音量较小。对于他人的警醒作用可能不够,从而影响自身或者他人的安全。我的原车就是这样的一对喇叭,直到我看到了张大妈的推荐,我怀着试一试的心态,入手了一对电装(DENSO)蜗牛喇叭,安装过程很简单:自己一个人就可以操作,工具用一支10mm的套筒棘轮扳手,花费10分钟即可更换完成(唯一需要注意的是选对喇叭插头型号,具体可以咨询店员,或者拆下原车喇叭拍照确认)。

友情提示: 盆形喇叭的声音一般是:滴滴滴滴滴滴滴滴 蜗牛喇叭的声音一般是:叭叭叭叭叭叭叭叭叭

更换之后明显声音洪亮了许多,低频能量十足,效果良好。 当然了文明行车,请勿随意鸣笛。

2、卡饰社 双座加热垫 推荐指数: ★★★★ 购买价格:94元

卡饰社(CarSetCity)双座位加热保暖坐垫 汽车座垫 冬季座垫 通用型 CS-27930黑色179元京东去购买

买菜车没有坐垫加热,当然也没有方向盘加热,而家又住在北方,冬天零下十几度。这方向盘不加热倒还没啥(我可以用兰花指操控618剁手汽车用品?老司机告诉你常用车品之什么值得买及什么不值得买 ),屁垫没有加热真心受不鸟,可能等水温够了暖风上来了车也开到地方了,座椅和沟子都还是冰冷的,蛋蛋的忧伤真心不能忍,本着试一试的态度买了这个卡饰社的坐垫加热,冒着烧保险丝,放亏电瓶的风险用了整整一个冬天。虽然这个产品还有一些小小的不完美,但是我还是强烈安利给各位试一试。优点:热得快(不到一分钟),而且有两档温度可调,不烧腚。我用了一个冬天,打着车的时候才打开,实测对电瓶几乎没有影响,保险丝也安然无恙,不错不错。

缺点:电线特别粗,长度也很长,很难收纳,看起来特别醒目和杂乱。坐垫挺厚实的,所以不太容易服帖在座椅上,看起来不美观,不过我都冻成狗了,我还在乎这些?618剁手汽车用品?老司机告诉你常用车品之什么值得买及什么不值得买

同理 如果觉得夏天开车觉得难受也可以尝试同品牌的冷风坐垫。

3、车载充气泵 推荐指数:★★★ 购买价格: 29元

【30天免费试用】车志酷 车载充气泵便携式 汽车充气泵 应急轮胎打气泵 12V小轿车充气泵 标准版-指针充气泵 官方标配59元京东去购买

买这个充气泵之前其实挺忐忑的,基本上每一个这样的充气泵爆料底下都说这个价位的泵是一次性的,但是我还是本着没有调查就没有发言权的精神入手了一个,用了半年多,打过N次胎,充过电动车,借给别人充过充气船,现在依旧好使。PS:我有一个机械气压表,车上有胎压监测,这个泵上自带的机械式气压表是准的总的来说这个车可以上。

4、燃油添加剂(燃油宝) 推荐指数:★★★★ 购买价格:某东活动 均价 5元一瓶

巴孚(BAFU)G17 plus养护型 燃油清净剂 汽油添加剂 燃油宝 10支装123元京东去购买

我在京东上尝试了各种燃油宝,总的算下来也用了将近20瓶左右吧。在这两箱燃油宝用完之后,我想我还是有一定的话语权的。作为严谨的理工男,我一直有着计算每一箱油油耗的习惯(@小熊油耗,咱能不能修改一下UI,再不改我卸载了啊),经过实测,用了燃油宝对比不用燃油宝同样加满一箱油确实是要多跑出几十公里不等的距离(排除拥堵等干扰因素),并不是纯粹的心理作用,至于清洁积碳的作用嘛,我只能说如果有哪怕只有一点点也好,但是如果没有也无所谓,至少也不会毁车。

5、SOFT99 车蜡 推荐指数:★★★★ 购买价格:某东活动 199-100 折合35一盒

SOFT99丽彩白色上光软蜡 去污蜡汽车蜡 防紫外线保护蜡 白色车专用 MM-10024内含打蜡海绵58元京东去购买

这个车蜡有浅色和深色两款,我的车是白色,所以用了这个白蜡。SOFT99这个车蜡有两个优点特别值得推荐:1、去污能力强,车上不管有什么黏糊糊湿漉漉脏兮兮的污渍(尤其是洗车好几次都洗不掉的),用这个车蜡一打,马上就可以轻松擦掉了,去污能力可以说是非常牛逼了。 2、这个车蜡,上蜡下腊都特别方便,用干毛巾下腊只用轻轻一抹就可以了,不像有些车蜡玩命搓都搓不干净。使用效果 :驱水和防尘都挺不错的,打完之后车也亮了,就是持久力稍微短了那么一点点,但是总之来说还是十分推荐的!

6、SOFT 99 雨中舞 6倍雨敌+去油膜套装 推荐指数:★★★★★ 购买价格:京东活动 199-100 雨敌+去油膜 80元

SOFT99 6倍持久雨敌玻璃清洁套装 玻璃水 汽车玻璃驱水防雨剂 SFP-28319 3支装179元京东去购买

雨季到了,今年北方的雨水特别充足,连续两周都少见晴天甚至让我觉得有了身处南方的感觉。下雨的天气,视线的好坏直接影响行车安全。站内已经多次推荐了雨敌,但是这个产品同样也是评价两极分化,不少人反映,前挡风玻璃涂上雨敌之后,雨刮器有跳动。还是那句话,实践是检验一切的唯一途径,经过我的实测最后得出的结论是:只要做好前期准备工作,雨敌效果真的很完美,完全值得一试。而这个重要的前期工作就是玻璃去油膜,当你去完油膜涂上雨敌,整个前挡都清晰了,雨刮器也更顺滑了,顺便涂了后视镜和侧面玻璃,效果很满意,改天专门出个原创详细说说,这个产品也是强烈推荐哦。

7、 龟牌洗车水蜡+黑水晶轮胎釉 推荐指数:★★★ 购买价格: 洗车水蜡9.9 轮胎釉8.4

龟牌(Turtle Wax)G-4008R1龟牌硬壳洗车液水蜡汽车清洁剂浓缩泡沫用品美容大桶去污上光打蜡 1.25L19.9元京东去购买龟牌(Turtle Wax)黑水晶轮胎釉 汽车轮毂清洗剂 汽车清洁上光保护剂 水晶光泽轮胎蜡 G-3153 650ml16.8元京东去购买

龟牌洗车水蜡就不说了,洗车经常用,平价又大瓶,每次洗车就用一丢丢就够,一大瓶用一年没问题了。轮胎釉用起来也是很方便啦,平时洗车轮胎属于刷也刷不净,不刷又特别丑,拿这个一喷,一分钟搞定四个轮子,不下雨的话,黑黑的轮胎保持一周也没问题。上面一瓶已空,又买了一瓶续上,平时如果车不是很脏,只用拿这个出来把轮胎喷喷就行了,看起来就像出去洗车了一样,特别推荐备上一瓶。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

二、什么不值得买

1、各种高端铂铱金火花塞 购买价格:127 元 4支

铂铱金火花塞,双电极,打出来的火花大热值高,总感觉换上这种火花塞,至少心理增加个5马力吧。然而实际上呢,根本没有卵用(同理升级点火线圈力爽神棍神马的也是一个道理),火花塞并不能提升动力表现。有客官问了,这火花塞这么贵难道就一点提升也没有吗,当然不是了,至少寿命有了显著提升。但是你看上面我原厂的火炬火花塞,烧了4W公里了,其实继续用个1-2W公里也是没问题的。

在火花塞这个问题上,我还是推荐更换原厂原型号的火花塞即可(火炬完全可以满足一些需要了),而且只要不缺缸,不报错,没必要提前更换。

2、各种机油 购买价格:东风嘉实多 85元 福斯超能泰坦 100元 壳牌超凡灰喜力 35元 1L

其实这只是我的一部分“藏品”,还有N桶在地库里没有搬上来拍照,我这里不推荐购买机油并不是完全不推荐大家购买,而是不推荐大家像我这样囤货,按照我现在的机油储备,用到2022年应该是问题不大618剁手汽车用品?老司机告诉你常用车品之什么值得买及什么不值得买 。因为机油也是有保质期的(5年MAX),时间长了会被空气氧化,降低润滑效果,尤其是上图中的壳牌超凡灰喜力,竟然连密封膜都没有,真是坑,下次先换了你再说。一年多来,电商的机油价格越来越低,几十块的全合成机油屡见不鲜,真的是没必要在囤货了。

3、低端车蜡,各种手喷镀膜剂,手喷蜡,前挡风玻璃防雾剂

先说说这个便宜的车蜡,购买途径是某猫,当时其实不懂车蜡,就想买个便宜的练练手,费了九牛二虎之力打了人生中第一次蜡(不得不说这个蜡是难上蜡,也难下腊,打起来真是受罪),打完之后觉得打蜡真费劲,以后再也不打了。打完蜡没过几天车上开始黑一块白一块,巨难看。洗车店老板问我是不是打蜡了,我说是,他说我这个车蜡不好,氧化了,另外是我打腊的手法不对,下腊不及时,留在车上的蜡多了。所以车上面的黑的地方就是被氧化和污染的车蜡。这个黑斑还特别难去除(后来发现用去污蜡,或者重新打蜡就可以轻松去除),困扰了我好久,真心不推荐大家再去买这些便宜的车蜡。

另外是这些号称一喷一抹就能起到打蜡或者镀膜效果的手喷产品。听起来或者看店家演示视频的时候觉得真的好厉害,有这么高科技又省事产品,我一定要买买买。后来发现自己拿到手上之后实际用一用,效果根本就达不到,而且持久特别短,基本上喷上第二天就失效了,还是老老实实的打蜡比较实在一点。

最后是一些防雾产品,经过我一个冬天的试用,感觉效果嘛有一点,但是并不像雨敌那样显著,不如开空调或者前挡风玻璃除雾来的直接,所以也纳入了不推荐的范畴,这个钱可以省了。

4、各种白菜价雨刷

值得买上,我曾经多次回购的就是各种品牌的白菜价雨刷,什么尔,什么卡,什么门,什么买等等。最低5元,最高6.8元,你就可以得到一对无骨雨刷,有的甚至还送雨刮条,送雨刮精泡腾片,包装盒看起来也十分上档次。一切都是那么的美好,唯一不美好的就是雨刮器的质量实在是难以恭维,如果运气好,那么可能一两个月雨刮器用起来很舒服,不会跳动,不会拉线,不会刮不净。如果运气不好,那么刚装上第一刮就会出现刮不净,跳动,拉线等等各种状况,最气人的一次我连续换了两次同一个品牌的新雨刷(本来有个牌子综合质量还可以,具体我就不点名了,所以屯了他家的雨刮器最多),两个雨刷都出现大面积的拉线,刮不净的情况。特别想念原厂自带的雨刮器,用了一年多才挂掉。也请有经验的值友在评论区给大家推荐低价好用的雨刮器,拜谢。

以上,就是常用车品之什么值得买&不值得买的全部内容,如果各位客官老爷觉得有帮助请点赞收藏打赏一波,谢谢!!!

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 三元催化清洗剂燃油宝300ml 3瓶装

BAFU 巴孚 三元催化清洗剂燃油宝300ml 3瓶装

BAFU 巴孚 G17 PLUS 汽油添加剂 80ml*10瓶

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 90ml*6瓶

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 90ml*6瓶

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 300ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 300ml

BAFU 巴孚 凤二 G17 路博润原液汽油添加剂燃油宝除积碳 6瓶装

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 80ml*10瓶

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 80ml*10瓶

BAFU 巴孚 G17 标准型 汽油添加剂 10支整盒装

BAFU 巴孚 G17 标准型 汽油添加剂 10支整盒装

SOFT99 光辉水蜡99车蜡汽车打蜡去污上光蜡通用白色车专用

BAFU 巴孚 G17 MAX 综合多功能浓缩清洁型燃油宝汽油添加剂燃油清净剂节油宝除积碳 6瓶铁罐装

巴孚G17 汽油添加剂燃油宝 ECO增程型 68ml

巴孚G17 汽油添加剂燃油宝 ECO增程型 68ml

巴孚燃油宝除积碳强力汽车发动机燃油路清理清洗剂汽油添加剂碳霸

BAFU 巴孚 G17 原瓶进口PEA版 汽油添加剂 300ml

BAFU 巴孚 G17 三元催化清洁剂 300ml*8瓶

BAFU 巴孚 G17 三元催化清洁剂 300ml*8瓶

BAFU 巴孚 G17 车窗润滑剂 120ml

BAFU 巴孚 G17 车窗润滑剂 120ml

巴孚(BAFU)G17 Turbo 多效涡轮增压浓缩清洁型燃油宝汽油添加剂燃油清净剂节油宝除积碳 单瓶铁罐装

京东 SOFT99 丽彩白蜡 350g 白色车专用
京东 SOFT99 SFP-28319 雨敌清洁三件套
京东 Turtle Wax 龟牌 G-4008R1 硬壳高泡洗车液 1.25L
京东 Turtle Wax 龟牌 黑水晶 G-3153R 轮胎上光剂 650ml

• 原厂喇叭,就像一个小姑娘在娇滴滴地喊:请让让,请让让……(然而并没有什么卵用,大伙儿都不理睬)
    改装喇叭就像一个抠脚糙汉直接扯喉咙:滚!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈哈哈可以说是非常贴切了
    瞬间想把喇叭换了。。 [花痴]
    给老铁刷个小灰机
    价值8金币 (24小时到账)

是啊,我觉得还是挺有用的啊,哈哈😄

• 雨刮器推荐法雷奥的雨刮,京东有时候用优惠卷做到100以下

这个牌子是原厂雨刮啊

用来用去还是这个好。。。。3m,博世都不行

• 那个雨敌我用过,好是好。洗一次车或者下一次雨就得自己动手涂一次,不然效果大打折扣。此外,千万不要涂前挡,跳雨刮

处理好,不会跳的

我现在在想,怎么才能让我的雨刮不跳 [损失几个亿]

• 夏天用什么坐垫??热啊

短途,可以用卡饰社的冷风峡谷,好像叫这个名字,加上凑单品90元吧,618肯定有这个价的。

• 我的雨刮选择,每次京东车品199-100或者399-150时候入手博士整对的有骨雨刷,折合28一对,带骨架,上半年和下半年一次,一年问题解决了

挺好的方案,我感觉有骨虽然难看一些,但是效果和寿命都要好一些。

• 哈哈哈,败了好多东西呀!满减活动特别容易这样

满减真的便宜,京东售后和物流还特别靠谱,忍不住就会买买买

• 哈哈哈哈哈~ 真的是分享亲身经历!感谢分享,第一个喇叭就很有用,nnd,用来对付走在马路中间的行人最好了,要把他们响得哭爹骂娘

谢谢支持!

嗯……兄弟,估计所在城市不太大吧……否则就算警察不管,非接触事故也能讹哭你……

• 便宜的雨刷我最短用了一个多月,最长的1年,普遍在半年左右,相比较下来,还是合适.目前车上还有5支没用的,都是去年买的.我是哪边的不行了就换一边的,目前副驾驶侧的这个已经快一年了,还经历了哈尔滨的严冬,一点声音没有,一点没有漏刮的地方.

运气好,质量还行,运气不好装上就想扔

恩,便宜的雨刮就是赌运气.

• 龟牌洗车水蜡+去污蜡+冰蜡+SOFT99三件套路过,那个后视镜驱水剂效果是真的好 [赞一个] 。话说引擎盖上那些细细的沙砾怎么解决?摸上去毛糙,但好像洗不掉 [锁眉]

用洗车泥可以擦掉

是的,后视镜涂上去,比装什么雨眉好用多了。

• 已经微微打赏。 “SOFT 99 雨中舞 6倍雨敌”这个我用了,没有效果,请大神指点下,如何使用?是否必须搭配去油膜的产品?

需要先去油膜的

• 请问楼主囤的机油是在狗东自营全球购买的吗

大部分自营的,壳牌全球购的

• 拿这个一喷,一分钟搞定四个轮子

确定一分钟能搞定? [皱眉]

动作快点还是可以的,一分多钟肯定是可以搞完的啊

这个是干嘛用的?

• 充气泵能放气吗?

可以,插上不开开关就放气了啊

• 这特么是老司机?明显是狗东垃圾汽车用品销售来发的推文想赚一笔啊!

这一届的值友真的好严格,我就喜欢在京东上买东西,没毛病,但是我不是托。

这一届真的是我见过最差的一届 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 都不值得买 [惊喜]

• 实际上这个巴孚是个山寨货,真正有用的还是红线,次点也得大众宝马自己的G17添加剂

红线加了没什么感觉

着东西得用内窥镜看效果

• 特么的看到推荐燃油宝就觉得完全扯淡了。你当值友们都是傻?关闭走人,摸出我的车钥匙,十字头的。

• 看到g17的山寨货,我就默默的打开评论。果然没叫我失望,果然张大妈的粉丝还是很多老司机的

看到此款燃油宝,默默的看评论,然后关闭

• 值得买里面就最后的洗车液和轮胎釉还可以。
    喇叭要那么响干什么?现在各大城市都在推行减低噪音污染,中心城区是禁止鸣笛的,还嫌喇叭不够响?如果听不见你原装喇叭声音,那么你再装10个喇叭他也听不到。
    充气的就更扯淡了,这个最多算是可有可无的配件,09年开车,一次都没有需要中途加气的时候,我们这儿的汽修厂都可以免费加气。
    那个加热坐垫也不是什么值得买的,南方地区根本用不到。而且巨丑。
    不知道这种文章怎么通过审核的。参考价值较低

基本没有值得买的。
    洗车液,需要有水、有电、有地方,否则用不上。
    我的买了一年都没用完。 [损失几个亿]

• 真是什么都敢胡说八道