#剁主计划-济南#北漂大龄青年超简朴EDC(内有真人兽)

趁着这次剁主计划,把以前未完的原创都发了,EDC一直想写,但我因为我很少回家办公,所以很多东西是长期放在公司的,比如电脑,所以真正随身带的东西真的极少。

先放一张总图,都是使用了好几年的“旧物”和不值钱的。

#剁主计划-济南#北漂大龄青年超简朴EDC(内有真人兽)

1.手表:手表是Casio gwf-1000最便宜的电波蛙人,四年前挪威入手价格折人民币大概是2900左右,这款蛙人保留了g-shock做工扎实,皮糙肉厚,走时准确的特点,也有着frogman系列日产的血统以及又大又强的表身。(搜不到这款的卡片,放一个更帅气的蛙人吧)

百科CASIO 卡西欧 G-SHOCK GWF-D1000MB-3JF 六局电波光能蛙人潜水表如今在潜水表领域享誉盛名的FROGMAN诞生于1993年,初代作品DW-6300面世之初便以不对称表壳以及潜水日志功能而广受赞誉。随着技术发展FROGMAN不断进化融入前沿科技,从1995年的钛金属到2001年太阳能,再至2009年的6局电波。全新亮相的GWF-D1000以水难救援为开发理念,不仅在防水深度上延续了FROGMAN ISO 200米防水认证的优良传统,以全新功能实现对潜水员下潜过程中的全面护航。首次融入了水下深度测量功能,以10厘米为级距测量最深达80米的水深,从而帮助潜水员时刻掌握精准的下潜深度;方位感应器与温度感应器同样以精准作为设计准则,前者以1°为单位并可自动水平补正,后者则精确至0.1°C。毫不夸张地说,整个下潜过程中,潜水员仅需简单地数次按键,就可获取精准的水深、水温、方位三项至关重要的数据。表盘尺寸:59.2*53.3*18mm。 3 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

蛙人的潜水功能我都没有使用过,仅仅因为外形和做工购买。蛙人的潜水功能我都没有使用过,仅仅因为外形和做工购买。

大大的G-shock与frogman字样很酷,可能过几年年纪再大点就不适合了。大大的G-shock与frogman字样很酷,可能过几年年纪再大点就不适合了。

这是刚买来时用相机拍的照片,还是挺酷的。这是刚买来时用相机拍的照片,还是挺酷的。

2.钢笔是张大妈推荐的18元的施耐德bk406,选的是北卡蓝配色,挺好看的,我没用过好的钢笔觉得这个比上学时候用过的英雄什么的要好用,再加上字还没练出来就不再钢笔上消费了。

百科Schneider 施耐德钢笔 BK406 钢笔 EF尖值友“奔跑的土豆泥”点评道:四支笔,凌美恒星EF,百乐动物先生M,施耐德BK406 EF和一只Kaco Pure的中性笔。 作为办公党来说,更多的是用在记事本和零时书写上。时至今日,用得最多的还是这只施耐德,百乐已被放在家里吃灰。BK406这个价位只能是塑料外壳,做工普通。EF的笔尖细腻,相比恒星的EF还要细。握笔处同凌美一样,所谓的人体工程学笔握,可能这个设计会让某些人不喜,但并不妨碍它成为这个价位的王者之一。可以使用墨胆,也可以吸墨器,相比凌美百乐都是良心价。对于中文的写作,个人感觉不错,不管是快速记录还是初学都是不错的选择,书写起来很顺滑,作为比凌美EF还细的笔尖,居然没有刮纸感。真是再次印证为什么叫神笔。最后一句话,字小的同学们,施耐德BK406绝对不会让你失望。 180 点评5 原创7 好价7去购买查看详情

塑料笔杆,轻盈塑料笔杆,轻盈

除了金属印字,基本上没有任何装饰。除了金属印字,基本上没有任何装饰。

笔头也很简单。笔头也很简单。

粗细大概是这样子,字不好看,就不献丑了哈哈粗细大概是这样子,字不好看,就不献丑了哈哈

3.耳塞是Mee audio X6,主要看中这个的防水特点,另外很皮实,在口袋忘记拿出被洗衣机洗过两次,依然很坚挺。 缺点也很明显,因为佩戴麦基本在脑后,打电话基本不可用,对方听不到我讲什么。

百科MEE audio X6 plus 无线运动耳机MEE audio这个品牌相对小众,2005年创立于美国洛杉矶,之前采用MEElectronics(美国迷籁)这个名称,目前属于美国本土音频前十的牌子。X6PLUS在原有的X7PLUS基础上生产的一款新的运动蓝牙耳机,这款耳机依然沿用了可以任意调整到符合耳朵形状的记忆线体,使之佩戴牢固舒适不易掉。采用纳米涂层防汗防溅处理,免于耳机受汗水的侵蚀。多功能的线控满足了市面上大部分的功能需求,特意加强的低音效果让运动之余感受到澎湃音乐带来的强悍力量,整体设计符合运动的定位。——来自值友“PoOH熊”的评价。 7 点评0 原创0 好价5查看详情

通体很色,材质很好。通体很色,材质很好。

耳机佩戴是这个样子,还是很牢靠的,跑步跳绳都不会掉。耳机佩戴是这个样子,还是很牢靠的,跑步跳绳都不会掉。

4.眼镜的品牌是Tapole,是张大妈的福利,被选中的众测产品,当时还有一些插曲,因为我没有仔细读众测要求使用了众测卷任意选了这款更适合自己的眼镜架,差点失去以后的众测资格,好在张大妈也比较通情达理,经过友好的交涉最终理解了我这一次过失。

优点是作为一款板材眼镜框,质量控制的不错,做工蛮精致的,镜片清晰度也可以,网上配镜眼睛佩戴起来也没有不适感。

缺点是我这一款眼镜架板材材质刚性不够,因为还有其他眼镜,其实这一副眼镜佩戴强度不大,但仍有明显的变形。

颜值绝对过得去的,重量也可以,质量上打一个问号,当时的众测文章可以点我众测看。颜值绝对过得去的,重量也可以,质量上打一个问号,当时的众测文章可以点我众测看。

置于我的大手之中显的小巧精致,金色的字与标志很高级感。置于我的大手之中显的小巧精致,金色的字与标志很高级感。

眼镜佩戴如照片眼镜佩戴如照片

5.水壶是unibott优道,材质不错,瓶口处有专门喝茶使用的滤网,瓶身外侧是可拆卸的硅胶材质防烫被套,当时入手价格29,很好用。

百科unibott 优道 水杯 SA529A Chapel Bridge 黑色 500mlunibott 优道 Tritan材质骑行运动防漏水杯,杯身采用美国Tritan材质、不含BPA,耐摔同时可耐100℃高温,水滴形杯盖,采用无缝螺纹设计,开启方便省力,43mm杯口方便加入冰块,清洗时也更省力,杯身水滴镂空设计,除了握感舒适外还可以防止因为手部汗液造成手握打滑,杯子脱落的现象,提手绳是为食用级硅胶材料,强韧便携,手感细腻,规格500ml。 12 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

滤网滤网

6.手机一个是iPhone6p一个是工作手机华为honor 6a,6p是14年入手的,当我同事接手了她女朋友的6s以后,我公司就我手机最老了,用某人的话“老古董就是你了”。今年有闲钱的话换手机吧。

这还是14年刚买到手机时候拍的照片这还是14年刚买到手机时候拍的照片

一直在用的马盖普,喜欢这种粗糙的质感。一直在用的马盖普,喜欢这种粗糙的质感。

畅玩6a要小巧的多畅玩6a要小巧的多

背面三段式,中间金属上下塑料,带指纹背面三段式,中间金属上下塑料,带指纹

7.钱包是10年时候定做的,用的是枥木鞍革,经过七八年的使用状态依然还不错,用十年肯定是没什么问题。

刚到手时候的样子和颜色。刚到手时候的样子和颜色。

使用了六七年后现在的样子和颜色。使用了六七年后现在的样子和颜色。

内部是这样的。内部是这样的。

装了7张卡和一块钱的厚度。装了7张卡和一块钱的厚度。

8.背包是mission workshop的邮差包,我净身高1834背的是中号,老美产,做工扎实,容量巨大,金属件质感也不错。

空包上身照空包上身照

正面照片正面照片

侧面照片,冲锋衣胸前口袋东西太多,看起来很胖一样。侧面照片,冲锋衣胸前口袋东西太多,看起来很胖一样。

放了一个笔记本电脑和前面所有东西后上身照。放了一个笔记本电脑和前面所有东西后上身照。

谢谢大家观看。

写到这基本上我每天随身带的东西就已经写完了,没有劳力士没有车钥匙笔记本,甚至眼镜盒有时候也不带,这可能是张大妈所有EDC类原创之中最简陋的一篇了,但却是一个北漂大龄青年每天生活的一部分……

下一篇我会写一下,我的健身房或者出差的开包及好物推荐,应该会比较有意思一些。

欢迎济南的值友加入济南剁友群

耳机音箱