2018-03-18 20:45:16 11点赞 22收藏 12评论

从13年因为折叠手机支架入了张大妈的坑,从那时候起就一直默默潜水,静静抢券,嗯,毕竟闷声发大财是古人的遗训嘛。不过随着看到原创频道越来越多的人分享给自己带来的参考帮助(我才不会告诉你们曾经在某IT门户工作过所以不太信任专业测试呢#原创新人#囤盘是一种病—新入手 SEAGATE 希捷 Expansion 4T移动硬盘 开箱及简测分享 ),所以也觉得不管文笔好坏,说出来分享出来来自真实用户的感受然后能够给到各位值友些许些许参考价值,个人也觉得值啦。所以,讲这么多发自肺腑的话,就是想说,求勿喷啊。

回到主题,作为一名高清影音爱好者和科技从业者,虽然目前还没有采购NAS,不过手头硬盘倒是囤了一些,比如请看下图:

注:上图不是黑科技,来自希捷官方产品管理,😀

百科seagate 希捷 Expansion 新睿翼 黑钻版 2.5英寸 移动硬盘 4TB新睿翼是希捷2015年推出的移动硬盘新品,这个STEA4000400是其中的4TB容量型号,2.5英寸规格,厚度20.9mm,重量170g。表面为亚光磨砂质感,菱形图案。USB 3.0接口,质保3年。 2 点评0 原创1 好价21去购买查看详情

请注意,上图左上角第一枚,就是今天的主角,这枚型号为STEA4000400的硬盘,全名是希捷(Seagate)Expansion 新睿翼4TB 黑钻版USB3.0 2.5英寸 移动硬盘 经典黑 (STEA4000400)。因为🐩东上周正好有一波蚊子肉,正好作为移动方面,我也的确缺一块真正便携的硬盘,虽然盘多,但是总不能每天包里一块大砖头吧。所以满减+京豆,到手759,还算可以,虽然不是最低价,不过时间就是金钱,618还要挺久😀。

下面直入主题,给大家来下多图杀🐱的开箱和简单的测试吧:

@开箱:

说道开箱,收到快递我的第一个感受是F开头的,好歹大几百,包装不是低配,是减配啊,京东越来越小气了。

大家可以看到,就是一简单的塑料袋啊,还好快递时间短,要不估计这盒子也得碰坏。

包装外面其实没什么好说的,一些简单介绍,支持平台,一些厂商用语来着。

这里特别说下,这个标,我是无法顺利一下撕开不变样,所以,看来应该不是二手东吧?

打开之后,其实也比较简单,因为是2.5寸硬盘,所以不像3.5寸需要外置电源,同样的也不会附送很多转接头:

硬盘,数据线,说明书,That's all!

各国文字的说明书:

跟PS4游戏盒相比大小,以及与眼镜对比的大小:

看着很饱满对不对?

而且光线好的话,的确也挺漂亮的:

至于厚度,毕竟4TB啊大兄弟,跟打火机相比就可以直观对比出来了:

真心厚实,很像mini版本的3.5寸(的确也是mini)

@测试:

接下来,让我们连接电脑看看内在表现吧,希捷的盘基本打开之后都有默认的WIN和MAC环境下的开始程序,其实就是一个快捷注册的东西,没太多用处。BACKUP的话,还有些备份的东西来着,不过我主要是用作移动资料和MAC的时间机器备份,所以对这个没要求。

可用空间,3.63TB,毕竟越大越伤心啊!

因为这块硬盘分别有在windows环境(测试)和Mac环境下(使用),所以下面的图可以看出来是在两个系统之间,请勿见怪:

DG里面的信息:

HD Tune下的信息:

简单的健康状况,仅供参考:

来来来,测个坏道情况,说真的,如果不是抱着求证的态度,真心不愿意测试坏道,无他,时间太久了啊。请看快扫和慢扫的对比,右下角有时间,用生命(时间等于生命)来见证4T慢扫真实需要多久:

一些基准测试:

说实话,作为一枚5000多转速的盘,表现我觉得可以了。

附上几张在MAC环境下传输的速度图:

因为是新的分区,所以速度会比较快,当然随着扇区越来越靠后,速度会逐渐降低,所以啊,分了两个分区。

大约2.8T做NTFS分区,剩下大约800G划给MAC做时间机器的备份了,速度慢些也不妨碍,😀。

总结:

@容量大,文件存储不会空间紧张

@厚度较厚,用手指按压正反面,明显可以按下,里面应该还有些空间可以更薄。

@传输速度没有受太多转速的影响,能接受,稍有惊喜。

@外观,好的一面是漂亮,不好的一面,就是太光滑了,放桌子上很容易滑动。

@在桌面上没有感知到特别的震动或者声音,这点也有些转速的功劳。

好了,新人的第一篇,不足之处多多指教,希望可以跟大家分享更多好玩的东西!(等等,什么,想跟我交换资源?要4K还是蓝光还是ISO还是APE还是....算了,以后找机会再发原创交流PT吧,嘿嘿嘿)#原创新人#囤盘是一种病—新入手 SEAGATE 希捷 Expansion 4T移动硬盘 开箱及简测分享 #原创新人#囤盘是一种病—新入手 SEAGATE 希捷 Expansion 4T移动硬盘 开箱及简测分享 #原创新人#囤盘是一种病—新入手 SEAGATE 希捷 Expansion 4T移动硬盘 开箱及简测分享

Seagate希捷移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 简套装版USB 3.0 2.5英寸 高速 便携 兼容MAC PS4 【简】深空灰色 硬盘包套装版 4TB

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2.5英寸 彩绘个性 兼容MAC 数据存储 生肖款兔年龙年 //自用/纪念优选 【萌龙贺岁】龙年款 5TB

希捷(Seagate)移动硬盘4TB USB 3.0 PS5 外接游戏存储 2.5英寸 高速传输

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 简套装版USB 3.0 2.5英寸 高速 便携 兼容MAC PS4 【简】暗夜黑色 TYPEC线+硬盘包 套装版 4TB

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 简套装版USB 3.0 2.5英寸 高速 便携 兼容MAC PS4 【简】暗夜黑色 TYPEC线+硬盘包 套装版 2TB

希捷(Seagate) 移动硬盘2TB 加密 USB3.0 铭黑 + 文具12色水性丙烯马克笔 套装

希捷(Seagate)移动硬盘2TB USB3.0 2.5英寸 来图 diy照片 个性彩绘 高速便携 兼容Mac

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2.5英寸 彩绘个性 兼容MAC 数据存储 生肖款兔年龙年 //自用/纪念优选 【欢喜兔】兔年款 5TB

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 2.5英寸 彩绘个性 兼容MAC 数据存储 生肖款兔年龙年 【欢喜兔】兔年款 1TB

希捷(Seagate)移动硬盘2TB USB3.0兼容Type-C 锦白系列 + 儿童绘画涂色 套装