母婴用品 篇一:​为娘两年半载,来扒一扒剁手的那些母婴物品

2018-03-22 08:15:54 8点赞 40收藏 23评论

嘿,大家好,我是俊俊妈。从2015年到现在我的妈龄确切的说是两年七个月零10天,养娃路漫漫,要按学龄来算,我这妈龄幼儿园还没毕业。养娃路上无小事儿,孩子的衣食住行,都要煞费苦心,尽可能精挑细选。随着我的妈龄渐渐增长,给娃挑选母婴产品,也不再茫然的盲从,有了自己的剁手攻略。但这也经历过购买过华而不实的高景观推车,跟纸尿布没啥区别又价格昂贵的布制尿裤等惨痛的购物经历。货比三家,精打细算才是王道。但是我仍然信奉给娃买母婴用品要始于颜值,参考价格,终于安全和设计。​为娘两年半载,来扒一扒剁手的那些母婴物品

​为娘两年半载,来扒一扒剁手的那些母婴物品

下面主要来扒一扒宝贝一周岁以后过了婴儿期为他剁手的一些母婴物品,不全然是好评,也不尽都是差评,给广大妈妈给娃剁手时做一个参考。

一、安全座椅

1. 宝贝第一安全座椅太空城堡:

俊俊大约1岁左右,因为常常出行往返于烟青两地,入手了这款宝贝第一安全座椅太空城堡,适合0-6岁宝贝,其实我当时想的是娃上6岁应该就不用安全座椅了吧。这款的主要安全设计也是五点式安全带,ISOfix接口固定,可以正反向安装,太空城堡的外观也很讨巧,而且销量很大,就剁手了。反向安装觉得不如正向安装稳固,有一点不得不吐槽的是安全带实在是太短了,每次系安全带都要折腾半天,我们家俊宝两岁半最多属于微胖,就是脑袋长得大点(笑cry)冬天穿上件羽绒服,这安全带就着实是紧吧的捉襟见肘了。满以为可以用到6周岁,现在看来也就三岁,总觉得也是个大件不能物尽其用,只用一两年不嗨皮。而且那会不会找优惠等活动,真的是花大价钱买的,现在活动感觉便宜很多。俺就是这种小市民的心思,养娃不易,总想钱能花在刀刃上。

宝贝第一儿童安全座椅婴儿安全座椅汽车用0-6岁车载宝宝座椅1580元天猫商城去购买

2. Savile猫头鹰儿童安全座椅

有了第一次买安全座椅的经验,时隔一年多宝贝的第二台安全座椅我决定从安全座椅的口碑、颜值、安全性能设计、价格还有安全带长度(吃一堑长一智)综合考虑对比再下单,其实我主要还是在感恩、猫头鹰、宝贝第一这三款国产安全座椅做对比选择,最后敲定了猫头鹰儿童安全座椅卢娜。卢娜适合9个月到12岁的宝贝,使用年龄跨度大,空间相对大,甚合我意,ISOfix+Latch安装,适配车型更广,座椅两侧的两个红色圆圈是其防侧撞设计,可以降低孩子头部伤害,而且安全带的调节长度够用。挑活动时入手的价格只有1600出头,后来推荐朋友三八节买的满减加优惠券下来1580左右就入手了,实在是划算。猫头鹰安全座椅卢娜从性价比来说可以称得上国产安全座椅的良心之选了。

Savile猫头鹰儿童安全座椅9个月-12岁卢娜汽车用婴儿宝宝硬isofix1780元天猫商城去购买

​为娘两年半载,来扒一扒剁手的那些母婴物品

孩子乘坐安全座椅的重要性再次不多赘述,经常听一些妈妈说孩子不喜欢乘坐安全座椅。孩子乘坐安全座椅也要像亲子阅读一样从小养成习惯,当然还要选择适龄的安全座椅。俊俊从太空城堡过渡到卢娜没有半点不适和排斥。只要告诉他:嘿,这是你的新座驾——卢娜,就可以友好的和卢娜相处了。

二、水杯:

1. 云饮儿童智能水杯

这是宝贝的第一款儿童智能水杯,刚推出时朋友圈有人在晒,就跟着入手了一个,现在这款是平时用的最多的。功能很多可以实时提醒孩子喝水时间,喝水到一定的水量,音乐会响,还可以不通过水杯上不同灯光的闪烁查看水温情况,APP内还有喝水的小游戏,这个我一般不让孩子玩,水杯的待机时间真的超长,充一次电能用10天以上,而且可以替换保温杯体。缺点是对孩子的持续吸引力不够,倒是能起到提醒家长不断去提醒孩子去喝水的作用,再就是晚上用确实害怕闪烁的灯光刺激孩子眼睛有夜间模式就好了。

云饮Clouddrink精灵鸟智能儿童水杯-宝宝幼儿园吸管杯保温杯便携儿童音乐水壶夏之蓝228元京东去购买

2. Gululu 水精灵儿童智能水杯

这款儿童智能水杯据说是2017年的网红卡司,许多明星宝贝都在用。作为一只水杯来说,它的价格实在是昂贵要800+,我以为虎牌就算是儿童水杯中的贵族了,原来真的是没有对比就没有伤害。这款水杯我一时看了又看,颜值高还腹黑(腹有黑科技),实在让人喜欢。就是价格是硬伤,自从看到了Gululu我就有了暗恋的情愫,真的想为娃拔草,又不想原价购买,就一直观望活动。终于等99天猫活动加优惠券红包不到600到手。跟云饮Nado水杯一样它也是一款充电的智能水杯,水杯中间的液晶屏幕就是Gululu宠物成长的世界,通过下载APP可以选择领养宠物,获得更多的饮水数据。只要告诉孩子;多喝水,Gululu里的水精灵就会不断成长,还可以解锁更多有趣的新功能,进入萌宠故事世界。

GululuTalk微语智能便携式防漏防摔儿童饮水杯鸭嘴杯单个水杯860元天猫商城去购买

​为娘两年半载,来扒一扒剁手的那些母婴物品

这款水杯对于激励孩子多喝水,养成喝水好习惯确实有很大帮助。缺点是杯子只能倒入40摄氏度以下的水,不具备保温功能,热水放进去的话屏幕会起雾,还有待机时间也不算长,两天就要充一次电,同比楼上的Nado也有点小重。

三、洪恩点读笔

迄今只买过一款点读笔,所以没有可比性,网搜了一下洪恩的点读笔好像是排名第一的。当时买这款是朋友通知领券有活动,好像是399-200再加满减,洪恩英语之前接触过线下,还是比较认可的,而且一直有意为孩子购买英语学习的早教产品怕没货就赶紧匆匆下单了,原价419凑单了一本小书143到手。到手发现这套并不是全部英文的,而是包括英语、古诗、识字等多分类幼儿早教启蒙学习的20册点读书。不过这个价格买到也很划算了。关键是孩子挺喜欢的,英文点读学习兴趣很浓,故事和古诗有些没意思,音质和纸张触感灵敏度也不错,就是觉得英文的书太少了,只有3册。总体来说,价格亲民,东西也不错。

洪恩点读笔早教机TTP-318快乐启蒙幼儿套餐16G新升级儿童益智英语早教可充电下载幼儿快乐启蒙标准版(16G)419元京东去购买

四、早教机

1.酷小狗音乐智能早教机

俊俊的第一款早教机是火火兔故事机,现在赶脚已然过时。因为放眼现在的儿童智能早教机已经进入智能语音新时代,同比有智能语音功能的早教机,最新入手的这款酷狗旗下的酷小狗音乐智能早教机性价比很高了,它造型萌萌哒,适合0-6岁宝贝,可用来对孩子进行早教启蒙学习工具和情感陪伴伙伴,这个可爱的蓝胖子酷小狗虽小巧却功能强悍,儿歌故事点播,英语国学,百科知识问答,智能语音,打开电源耳朵还闪闪烁烁,其实最好玩的就是智能语音功能。话说我没事儿也喜欢跟它玩问答。京东价399但是过年时399-100,外加我自己的京东卡99入手,就是儿子现在说话不清楚,酷小狗基本听不懂他说话​为娘两年半载,来扒一扒剁手的那些母婴物品,但是这个价位外加功能升级的延展性还是很不错哒。

酷狗(KUGOU)酷小狗音乐启蒙音箱早教机智能WIFI音响0-6岁幼儿益智早教微信控制英语百科问答酷狗蓝399元京东去购买

​为娘两年半载,来扒一扒剁手的那些母婴物品

好了,剁手母婴物品分享先到此,给大家做个参考,优劣是否值得买自去斟酌。家有爱书娃,本还想扒一扒绘本和玩具,待下回开帖分解~​为娘两年半载,来扒一扒剁手的那些母婴物品

宝贝第一儿童安全座椅婴儿安全座椅汽车用0-6岁车载宝宝座椅

宝贝第一儿童安全座椅婴儿安全座椅汽车用0-6岁车载宝宝座椅

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

洪恩识字点读笔配套绘本幼小衔接子集阅读同步启蒙幼儿园书

洪恩识字点读笔配套绘本幼小衔接子集阅读同步启蒙幼儿园书

洪恩朗读者点读笔 TTP-210\216\218\318\518\618提供维修装点读包

Hongen 洪恩 笔子集扩展幼儿全能识字嘉年华经典启蒙识字故事书

洪恩点读笔 TTP-318 幼儿早期教育套装(点读笔+14册图书+248张图片+3盘CD)

洪恩 点读笔早教机TTP-318快乐启蒙幼儿套餐16G新升级儿童益智 英语早教可充电下载 幼儿快乐启蒙 标准版(16G)

洪恩点读笔全能经典套装 TTP-518语数外全面提升婴幼儿益智早教 全能经典标准版38册8G

Hongen 洪恩 点读笔

Hongen 洪恩 点读笔

Hongen 洪恩 518D 点读笔套装(8G点读笔+智慧图书38册)

Hongen 洪恩 518系列 点读笔早教大套装 E款

Hongen 洪恩 518系列 点读笔早教大套装 E款