网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?

本来想搞个混搭风,结果成了混乱风;本来想装个13,结果装13失败,人生就是这么让人惊喜网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗? ,就是这么让人这么意外,好了,接下来进入正文。

今天来晒晒家的一些坐具,包括餐椅、沙发、凳、蒲团….

先来说说餐椅,买之前就在想千万不能搞餐椅餐桌整齐配套的那种,一定要搞个混搭,网红大师椅一样来一把,B格满满,但是最终考虑了一下需求和方便程度,最终决定用两把椅子配一条长凳的搭配,满足多种需求,也方便入座,所以最终选了7号椅,配了一条方方正正的长凳。

7号椅

7号椅,丹麦设计师阿诺·雅克布森的作品,据统计“7号椅”售出的数量已超过丹麦的总人口(563万),也是市面上被致敬最多的经典之作,但是相比较其他网红椅中,7号椅好像还算比较低调,可能是因为它在快餐店中出现的频率太高,复刻版做工精细的也太少,导致大家都不太愿意用它了。所以大师的作品应用场景还真是丰富,既能收藏在博物馆,也能应用到街头巷尾。

本来也很喜欢Y椅,虽然也是北欧大师的作品,但是无论从材质还是风格都颇具中国风,但是用在餐桌边,靠背上的扶手还是稍显累赘,所以最终选择了更简单的7号椅。从马爸爸家淘的两把7号椅,一篮一白,色彩分明,椅背的线条和座板的弧度都比较精确的复刻了原版。

网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?

翻开底部可以看到椅腿和椅身连接的地方是中间的三颗螺丝,再盖上一个装饰盒盖,就这样,无论正面、背面、侧面都是简单到极致的线条。

网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?

当然,除了颜值,这只椅子的实用性也还不错,座板弧度贴合臀部,靠背也有一定的弹性,能给腰部一定的支撑,当然和功能性更强的电脑椅不能比,毕竟它的功能只是餐椅,可能又人会怀疑它单薄身材的结实程度,我只能告诉大家,我一个体重150的男性正常使用没毛病。

长条凳

两只7号椅本来应该安放在餐桌的一边,餐桌的另一边应该是一只长条凳,就是下面这货。但是自从进了这个门,这两凳一椅从来就没有合体过,这条长凳在餐桌面短暂的待了几天后,就被挪到了投影幕布下,我也默认了它承担了电视柜或者玩具收纳的身份。

网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?

这个长凳第一次在muji看到之后就非常喜欢,想着自己装修的时候一定要来一个,然而自己真要买的时候,muji的价格还是非常肉疼的,后来看到某公号在团购,果断下手了。

网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?

长凳材质是白蜡木,涂了木蜡油,官网图是樱桃木,所以颜色不一样,长宽150×30,所以当个茶几或者柜子也没问题。它也是我在新房自己动手安装的第一个家具了,全部通过螺丝固定所有的组件,第一次么,总是会有点生涩,也没仔细看说明书,实木板非常沉,拆拆装装折腾了一上午才算完工。

网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?

为什么要买一条长凳?不仅仅是因为好玩或者好看,从小家家户户堂屋正对着门口,中间挂着中堂画,然后就是八仙桌配四条长凳,这是每家的标准配置,如果穷到一桌四凳都配不齐,那真是穷到不得了,所以也可能是从小种下的长凳情节吧!而且长凳比椅子方便的地方是可以从任何一个角度坐进去,椅子就没那么便捷了。

网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?

其实买的时候就想过,这条长凳的使用场景也比较多,不仅仅可以做条凳,还能做茶台,电视柜、茶几等等,最终它也没能做成一条长凳。缺点也有,价格比较高,和两个7号椅的价格差不多;非常沉,搬起来不方便,而且这么沉的一个玩意儿总感觉脚趾一不小心碰上去,一定很酸爽,所以找个角落给它待着也挺好;我200斤的同事坐上去说感觉有明显的下沉,不是我歧视胖子们啊,我们家这些家具好像都不适合胖子。

莫奈板凳

既然长条凳被占用了,总要补充两个吧,毕竟家里连老带小总共有4口人,总不能在吃饭的时候玩抢椅子的游戏吧!接下来三号网红出场了,铜师傅莫奈板凳,在淘宝和米家都做过众筹,众筹价199,现在涨到了299,从付款到发货用了4个多月,也幸亏不着急用。

铜师傅 铜木主义 莫奈板凳 美国黑胡桃原木 黄铜 零甲醛 木蜡油299元天猫精选去购买

这个凳子的颜值和做工还是很在线的,胡桃木材质,表面涂木蜡油,实木的质感和贴皮或者三聚氰胺纸的相比,好了很多倍,凳腿嵌入的铜线和铜钉让一个普通的小凳有了一点高级感,凳脚底部的橡胶垫也避免了在移动的时候产生噪音。不过不知道是不是因为北方空气太干,有一个腿有点变形,四条腿不平,但基本不影响使用。

网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?

这种小凳子应用场景也很多,当个床头凳放两本书,喝茶的时候当茶台,特别适合当花架,我们家这盆不知名的怎么养都不会死的花放上去之后立刻美了好几个档次,其实本来买它的时候只是想偶尔家里来客人的时候临时坐坐,没想到它却成了主力。

贝卡姆脚踏凳

接下来隆重介绍另一位主力,依旧是网红产品,宜家的贝卡姆脚踏凳,现在特价只要59,白杨木材质。

贝卡姆踏脚凳59元宜家中国去购买

网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?

这个脚踏凳实用价值非常高,家里难免要爬高上低,橱柜上层取取放放,有了这个小凳会方便很多;同时,它也是我们家小公主的专属的餐椅,网上都在流传着宜家儿童座椅简单便宜颜值高,但是三岁后这款餐椅就明显太小不能用了,宜家也有其他款适合3-5岁小朋友的餐椅,不过颜值和价格一样高,但是这款脚踏凳高度是50厘米,比普通餐椅高5厘米左右,刚好适合我们家4岁小朋友在餐桌上吃饭,简直完美。网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?当然也有不好的地方,白茬的木材,没有任何油漆处理,所以沾油沾水,有点污渍什么的不大容易清理干净。还有就是需要自己安装,所有要有一定的动手能力。

网易严选懒人沙发

懒人沙发也算是槽点满满的家具了,很多人解毒的原因是坐上去之后根本起不来觉得很尴尬,不过却是我心仪已久的家具,以前每次去muji的店里都要上去躺一躺,决心等搬家了一定要买一个,但是夫人有洁癖,从来没体验过懒人沙发的舒适,等入住之后,夫人的小姐妹直接从严选买了一个寄过来,夫人躺了之后觉得太名副其实了,家里的小软萌也经常坐在中间告诉我她在孵蛋。

超柔弹力靠背懒人沙发599元网易严选去购买

网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?

个人使用体验觉得严选的懒人沙发和muji的没什么差别,一样的舒适,是葛优躺的完美道具,起身的时候直接在地上撑一下也很方便,有条件的话搭配地毯更好。

蒲团

使用率最低的应该是这两个蒲团了,买的时候想象的很美好,配上我的条凳,在阳台上盘腿喝茶看书,旁边放上一株大植物,生活是多么的美好……,但是现实和想象的差距还是非常大的,生活还是很美好,阳光下,我躺在懒人沙发上看书,小软萌从这个蒲团跳到那个蒲团…..

日式和风蔺草蒲团坐垫86元网易严选去购买

严选的蒲团做工也算精细,厚度5厘米,中间填充了珍珠棉,坐感有略微弹性但又不会太软,有蔺草的清香,边角缝制的包布也和风,不过目前已经从严选下架了。

总结:

网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗?

按照张大妈的格式,现在到了总结时间,总体来说,这几件物品没有遗憾也没有惊喜,总体做到物尽其用,看起来风格不是很协调,所以开头就说了整个一个混乱风,不过自己和家人每天居住的地方,觉得舒适就可以,个人感觉不必非得苛求一定要做到什么风格,家里也没有收纳狂人,总是充满生活气息的凌乱网易严选蒲团配复刻大师7号椅 你见过这样的混乱风吗? ,所以少买东西物尽其用也是我的原则,毕竟房子是用来住的,不是用来囤的。

装修
标签:装修 +关注