2020-06-28 23:15:00 35点赞 78收藏 132评论

创作立场声明:非专业不理性,大家看看就好,千万别当真。

包装外观

今天没套路,朴实无华开个箱。第一次买这么贵的牙刷,当然舍不得给自己用,中年男人不配,但还是要看看它贵在哪里。

先看看包装盒,比之前众测的、自己买的国产电动牙刷都要大,虽然贵一点,但是箱子也没必要做这么大,不太环保,包装盒文字英文一遍繁体一遍简体一遍,这是没话好说了还是设计不走心?

包装盒背面就是功能介绍了,主要就是声波、2分钟计时、3种刷牙模式这种没什么特色的实用功能,既然是大家都有的功能,那肯定是实用必须的。

开箱,里面也非常简单,说明书、保修卡、牙刷头、手柄、充电底座。

先来看看这个充电底座,和国产电动牙刷不用的是这个充电底座自带充电器,直接插到插座上就能充电了,底部有充电器的参数,带有防滑橡胶垫。

这个绿色的卡套我研究了一下,原来是套在充电器外面的,如果家里两个人用一个电动牙刷,就可以把不同的刷头放在插在底座上了,这个设计的实用性么,呵呵,我不要的话能给减10块钱么?

再来看看这个手柄,绿色是防水开关,下面对应牙刷三挡的指示灯,再下面是电量指示灯。

侧面可以看的出和正面的材质不一样,正面是透明塑料,侧面和背面是防滑橡胶,为了防止手柄可能会滚动滑落摔坏,还做了一个底座。从插片设计的角度,产品经理可能希望大家在用完之后能横着放置牙刷,这样就能防止进水到充电口,毕竟我有两个电动牙刷就是这么坏的,但是一般家庭洗手台有这个空间吗?

牙刷的充电口,电压功率是4V2w,难怪要单独配充电器,否则,连五福一按都接受不了它。

可能是考虑到人体力学设计,牙刷头插口没有和机身设计成直线,这样刷牙拿的时候方便省力,也不用给设计师另加鸡腿,毕竟都在价格里了。

飞利浦的牙刷头是真的贵,哪位值友有好的替代可以评论里告诉我一下差不多的功能,凭啥卖的比国产贵?朴实无华开箱飞利浦HX6730

整个全家福吧,这一整套看起来还真是比国产的好一丢丢吧。

送了一个据说价值69元的盒子,但是感觉质量做工一般,5块钱不能再多。

使用体验

几个月使用下来感觉不错,功能都比较实用,有清洁、敏感、洁白三挡可以选择,夫人因为牙齿比较敏感, 总算可以有个合适档位可以用,我可以用最强档。

刷的比较干净,31000的震动是大部分电动牙刷的基本参数,但是相比手动来说,这个速度足够了,刷完很清爽无残留,牙齿表面很光滑。

噪音不大,可以接受。

手感比较好,是我买过用过的牙刷里手感最好的,牙刷柄比较粗,后面的防滑橡胶和花纹的设计,包括折线的设计都比之前用过的几款要舒服。

和几款国产的比较感受

从张大妈家中了两个众测,然后自己买了一个贝医生,第一个经验就是千万别再买插入式充电的电动牙刷,一定要买无线充电的。

两个插入式充电,防水功能都不行,寿命2-3个月就都不行了。

欧享的竖刷,其实我觉得还不错,刷起来很干净,但是充电口外露,我都是习惯性刷完竖放那边,结果底部长期浸水很快寿终。

力博得的功能众多,还带手机识别功能,官方数据充一次电可以3个月,这个充电口设计的也足够牢固,每次充电都要用刀撬开这个盖子,但是也是防水性能不佳,没几个月吧也不行了,充一次电用几天,但是每次充电撬开充电口都很麻烦,所以就放弃了。

贝医生就是特别耐用,虽然电量也不大、功能也不多、材料和设计也都一般般,但是用来刷牙足够了。

现在国内电动牙刷生产厂家几乎上百,价格从10元到2000多的都有,但是要关注的无非就是几点:功能、材质、设计、易用性、耐用性,想要有把过的去的电动牙刷,建议太便宜的就别看了,没听说的品牌也别买,不能无线充电的也慎重,毕竟要经常水洗,防水性不好就=耐用性不好,至于功能太丰富的,还带app的,个人感觉不太用的上吧,好好刷牙,用对方法,我觉得更重要。

到这里就断崖式结束吧!回见了您嘞!

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 HealthyWhite健康净白系列 HX6721 电动牙刷 粉紫色

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石3系 HX5181/01 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 星耀钻石系列 HX9912 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

• 现在很多新品价格跟这款一样你偏偏选一个容易发霉的…可以用狮王的牙刷头替代,亚马逊经常也有很好价格的飞利浦刷头,220多点8支

容易发霉吗? [傻笑] 在北方不存在吧

我靠,我说呢我的怎么发霉那么厉害。。。

• 有哪些副厂牙刷头推荐?

狮王的可以

狮王的哪款刷头啊?

• 这款牙刷用了四年多了.电量不行了.总体来说还是不错的

大妈家有换调教程,淘宝🈶️电池🔋卖,动手吧兄弟

买过一个壳加防水圈,七八十块,虽然换起来不难,不过考虑到现在新牙刷的价格,建议还是换新

• 没有送识别⭕是吗,我以为我的是漏放了

现在没有识别圈了好像

• 这标题,一年后不坏来找我,我在送你一支

矮油,托您吉言,大家为证,评论里有用5年不坏的,有用三年还没问题的,我就等您快递了,不行转账也可以 [高兴]

我用了4年了 还很好用 每次用完用洗脸巾擦干 也没有其他值友说的发霉现象

• 其实飞利浦好在哪,最好的就是31000是真的,不虚标,刷头摆动幅度大

• 相比电动牙刷水牙线的提升来得更大,当然你这款是性价比最高的一款电动牙刷

该有的模式都有,也没啥用不上的花里胡哨功能,清洁力度还不错,我觉得挺好

• 这东西现在应该没什么技术含量了,之前一直用欧乐b后来换了国产感觉差不多,没啥区别,没必要多花钱买这个。

• 一年坏系列

我的6730用了3年,现在还在用。一天二刷,半个月充一次电。

我也是刚好一年就坏,不知道要不要再买一根了

• 补充也说说这款牙刷的弊端,这么多年下来,发霉必然的,我4把牙刷外加换新后,把把底部统统发霉发黑,不影响使用看着难看而已;至少可以用2年+且尽量jd下手,因为必须考虑延保跟售后,3年以后一般就要更换保修了,但换回来的基本都是65**型号,估计也是来回,套路罢了,能换就行毕竟可以再坚持3年,值了。最后一点,电动牙刷选硬指标:3w转/min,必须的,达不到这个标杆以上的,再便宜也别碰。

纠正一下是超声波不是电动…

京东买6703,建议买什么保险和几年?

• 6730都说他是机皇,买了感觉挺不值的,618买了新品6803,好多了,马上把6730换掉

请问多少钱入手的

6803?249

• 用了一年半,密封胶圈已经糟烂了,内部进水,会莫名自启动,放弃了。刷头使得很节俭,这下剩下的几个也都没用了。

拆下吸干水换个密封圈就行了

保修两年啊 免费换新

• 作为资深飞利浦牙刷使用者6730*4只,大约3年前陆续jd售后更换成6730*1只,另一只坏了过保等待机会再入手续上...另外两只当年经验不足,直接被动换新为65**,不过用着也不错,但一样过保了。我认为6730你可以可劲地用下去,至少更换之前3年能用到;回答您贴中另外一个问题“飞利浦的牙刷头是真的贵,哪位值友有好的替代可以评论里告诉我一下”~~~直接结果:千万别买山寨,用过就知道,技术根本不过关***。你就妥妥地在原装牙刷头里选择,如果家里有小朋友

在亚马逊特价时买了钻石头,有点大材小用了

如果家里有小朋友~~~后面一段文字直接被系统屏蔽了,估计超长度了。主要说的就是刷头,小孩12岁以下跟有牙周疾病的推荐用蓝色敏感型刷头(说得都是原装的,再三强调千万别去打歪主意买第三方,就盯着原装下手即可,等不到特价就适当少买,见到特价至少囤8只以上...常年经验的结果不讨论理由)。一般正常成年人用绿色或任意原装刷头,大约240/8只 amazon原装工包的样子,反正大约是20~30之间可以入手了。

• 注意,清洗时不要开动牙刷,否则会在转轴处进水,造成加速换新。本人实践过。 [大囧]

标准动作:刷完关机,分离拔掉刷头,先清洗然后再清洗刷柄,竖立静置即可。

• 飞利浦那个一般一年多就坏了

• 这款用了七八年才坏,然后又买了同款

14年入的6730,仅因发霉换了次壳和顶部密封圈,依然服役中,618虽然入了6803,不过还没拆封用 [高兴]

• 从来不买飞利浦的东西,毫无性价比

• 基本用不过3年,刷头贵,买过两个都是过保修期就坏

我家的两个也是一样,过保就坏,而且发霉难看的要死

• 看来头部是改进过了,和6803一样了。横置摆放是为了防止长期竖直摆放时候从顶部进水(老款很多是顶部橡胶长期被牙膏腐化进水)。不要用第三方刷头,飞利浦的钻石刷头最好,亚马逊好价时候200元8个,大概25元一个,一个可以用3个月到半年,飞利浦的刷毛很耐用,以前用素士电动牙刷,刷毛一个月就分叉的乱七八糟,飞利浦第刷头用了半年也没怎么分叉

• 一点也不防水,已经坏两个了,都是因为进水腐蚀里面的电路板,牙刷头屎贵