2018-03-22 09:45:30 8点赞 32收藏 42评论

前言:

俗话说的好!失去了才懂得珍惜!毕业之后才体会到生活不易,当年住着免费的宿舍,天天8点左右才起床,一天三餐食堂。现在为了上班,早上6点半爬起来,晚上回家为了吃的健康,减少花销,无奈选择了自己做饭解决伙食问题。出租屋的选择—Midea 美的 M1 洗碗机 两个月使用体验住的是政府提供的短期人才宿舍,厨房水槽没有热水,冬天洗碗真的好苦!出租屋的选择—Midea 美的 M1 洗碗机 两个月使用体验 所以只能买一个洗碗机了。由于没有供水和下水的改造空间,只能选择免安装的台面洗碗机。

百科Midea 美的 M1 台上式洗碗机 23 点评0 原创1 好价12去购买查看详情

免安装的小型洗碗机种类不是太多,选择了美的的M1。体积不大,以后能搬能卖!(这个洗碗机价格波动非常大,超过2000不要买!!!超过2000不要买!!!)

跳过开箱进入主题:

美的 M1洗碗机体积不算大,但是也有420*435*435mm。放在台面上之后,可以看到整个台面很拥挤了,右手炒菜非常的不方便。

无奈,搬了一张小桌子放在厨房外面,50cm宽的小桌子正好可以放下。

排水管走的非常的憋屈。机智如我想到了买手机膜送的小玩意儿,正好可以固定住。

排水管的末端用扎带固定到水槽中。这非常的关键!因为洗碗机排水是水泵的,流速大!不固定的话,万一水管滑出了水槽,地面上就都是残渣和水了。出租屋的选择—Midea 美的 M1 洗碗机 两个月使用体验 这是教训。

出租屋的选择—Midea 美的 M1 洗碗机 两个月使用体验出租屋的选择—Midea 美的 M1 洗碗机 两个月使用体验

据官方图介绍,满打满算可以放下22件餐具。实际使用下,基本上上图就是极限了。小碗多了以后,大碗的位置就被占了,很难放更多。

两个月使用过来,两个人三个菜,一顿饭,洗碗机能够轻松解决。两个人两顿饭,四个菜,洗碗机几乎吃不消,放不下了。

美的M1共有5个档位选择,强力洗1.5h,超快洗0.5h,经济洗2h。开机之后,如果水箱没水面,小屏幕的左下角会显示一个水龙头的标志。

M1的加水口在机器的顶部,兼具洗碗过程中的排气功能。一次洗碗,用水5L,使用随机附带的量杯,需要加满三次才可以够。加满水之后,洗碗机会发出“滴滴”警报声提醒,只要通电无论开机与否。

洗碗能力:

在购买之前,我最大的担心就是洗碗洗得不干净,还得手动重新。实际使用下来,着实是自己瞎担心了。洗碗机的洗涤能力还是很强大的。

一次常规的晚饭,煎鱼排、洋葱肥牛、酸辣杏鲍菇,两碗米饭。

吃完以后,剩菜倒入垃圾桶,盘子的油污不是很重。

有时候难免会有残留在盘中,在洗碗篮中排好盘子后,下面就会有不少残留。而这个凹槽是放置洗碗粉的地方,放满6g,我一般放半满,4-5g左右。

洗碗粉用的是亮碟。

洗完之后的效果,就像上图看到的,油污可以完全清除。碗和盘子都非常的干净出租屋的选择—Midea 美的 M1 洗碗机 两个月使用体验当时对于板结的饭或者焦糊,有时候洗碗机会无能为力。

洗碗机内水流是从这两个部位出来的。下臂是最主要的,旋转喷射水流。据说,喷射口越多清洁能力越好。出租屋的选择—Midea 美的 M1 洗碗机 两个月使用体验上部的主要还起到淋的作用。

洗碗过程中,洗碗机是利用72度的高温水结合洗碗粉不断地冲洗,达到清洁的目的。也正是因为高温,所以对于油污,完全是无需担心的。

在洗涤过程中,手机的测试噪音大概是77db。怎么说呢,个人感觉噪音还是大的,特别是睡觉的时候,隔着一扇门也是能够清晰地听到。

洗碗机内的下水口直径还是比较大的,大部分的残渣都能直接冲走。

希望结束后,洗碗机自身的残留还是比较少的,但是也难以避免。黑色胶条和接缝处会有残留,需要偶尔进行清洁。

总结:

美的M1使用到现在,大概有2个多月的时间。总体来说还是满意的,毕竟减少了家庭矛盾,解放了双手。如果想入手洗碗机,个人认为洗的干净都不问题,最重要的还是空间问题。最后还是那句话!买买买!空间小?加钱啊!买大的!

优点:

1、免安装

2、洗涤干净

缺点:

1、排水、加水不便

2、噪音偏大

Joyoung 九阳 X12 台式洗碗机 6套

Joyoung 九阳 X12 台式洗碗机 6套

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

• 那些说加钱上大的见了鬼了,根本不考虑这类小洗碗机的存在意义。
    这款是桌上型的,虽然小,但是不用内嵌啊
    要是能够装下内嵌式的空间,需要买这种桌上的小型洗碗机吗?
    更何况许多老房子,就算有内嵌洗碗机的空间,如果不加改造,根本没有接进水管和排水管的条件好吗?!
    让人家加钱买看起来更大更好的之前,过过脑子可以吗?

还是你懂我 [么么哒]

很有道理,比如我家,厨房小,装修的时候也不知道有洗碗机这个东西,为了装内嵌再改厨房显然不现实,这种免安装的最适合了。还有那些说加钱的,不是所有人都能承受几大千的家电的

• 太费时间了,就三五个碗手洗十分钟之内解决。还有,你锅要洗吗?能放进去吗?要是还要手洗的话不就顺带把碗洗了吗?

锅是不粘锅,烧完直接抹干净了。。洗碗主要还是冬天没热水,非常不方便。。 [傻笑] [傻笑] 不过你买了就知道,能懒干嘛不懒呢 [大吃一惊]

花钱买时间跟花时间省钱省力,完全就不是一个档次上的概念!

• 这款最低我见过1100左右

这么低啊。。。我是一千七买的

• 自己加水的毕竟麻烦

的确很麻烦。。可是没办法。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 真是太小了 网易严选预售的好像就是这款,标价2599 [皱眉]

这货高于2000就一点都不值得买了 [观察]

• 就这个价格,买西门子6套的不是比这能洗的更多么

这个的真实价格在2000以下的,西门子买不到吧。。

西门子价格一般2600左右,容量大一倍,可以承受的话,洗碗机还是得买大的

• 有放碗放水的功夫都洗完了,有洗的功夫都晾干了。
    不如加点钱上松下那个双层的

[得逞] 懒么。没有别的。。以后有房子了 就买连锅都能全部放进去的

• 我还是选择手洗

那你冬天肯定是有热水的。。 [喜极而泣]

可以用电水壶烧水呀,分分钟搞定。租房子最不喜欢置办太多东西了。

• 请问这款软化盐加在哪里呀

南方从来不加盐 [装大款] [装大款] [装大款]

我家烧水有水垢 也是南方

• 您好!想问一下强力洗模式一共漂几次?

没数 [傻笑] 我一般洗完还会自己用水冲一遍,然后放进存碗的地方。

好哒多谢 [期待] 看到大白和eva都是漂3次,但是m1只漂两次(刚也得到了客服的回复确认是两次)我也是会再开一次快洗,当附加漂洗了 [脸红]

• 洗完以后带烘干和消毒吗?

有吹干功能。

• 不要闲下来就追剧玩微信王者农药了,吃完饭刷刷碗擦擦地,闲下来看看书,养好身体,为将来再搬家做好准备……

• 我去年用的是美的M1台式免安装洗碗机,这台洗碗机刚开始用的时候觉得很好,毕竟美的,洗得很干净。但是一到梅雨季节,就发现这台洗碗机的烘干功能没有很到位,每次拿出来都有一层水汽,平常季节放几个小时也就干了。但是梅雨季节不行,做饭的时候拿出碗来会闻到一股霉味,心里挺不好受的。在天猫上看到火星人洗碗机的评价,说是洗得还算干净,烘干功能也不赖。比较在乎这个功能,就买了台回来用,发现实用性好多了,梅雨季节拿出来就是干的,完全不用怕滋生细菌霉菌。

我怎么某宝上没搜到 火星人洗碗机呢~~~

• 感觉没手洗快,加钱上大的吧,还能洗锅。

• 单身用用还行,两口之家,很快就小了

• 不能洗锅的洗碗机都有点鸡肋啊啊啊,洗锅的时候顺手几个碗就刷了

• 东西是不错,但是这个价格真的可以选其他的

• 现在用用水槽式的会比较多了,像火星人和方太的都做得不错,不过出租屋的话,确实是用台式会比较划算。

• 除了文中提到的洗碗粉,我最近还发现了一个国产品牌,叫水卫仕洗碗粉,使用感受特别好,对于中餐重油污的清洗效果真的超出我的预期,性价比较高,很适合中式厨房~

• @enchai 前提是。。你得有大地方 放洗碗机,,,,