WordPress网站进入Maintenance界面怎么办?

2020-06-23 21:10:08 0点赞 0收藏 0评论

WordPress更新插件/主题因一直无响应导致网站进入维护

如果我们的服务器在国内,那么在后台更新WordPress的插件,主题的时候,难免碰到过“Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.”的问题。

这是因为我们的服务器和WordPress服务器的连接速度太慢,导致程序本身认为服务器可能出了问题,强制进入维护(maintenance)时间,让服务器休息一会。

如何删除Maintenance页面以进入网站后台?

这个时候,其实我们的云服务器并没有任何问题,那怎么删除这个维护页面,让网站可以再次进行访问呢?

WordPress能实现这个maintenance界面,是它自动在我们的网站根目录生成了一个.maintenance的文件。

看网上的介绍说,这个文件过段时间就会自动删除,不过我等了一会儿也没什么变化。如果大家和我一样等不了,那很简单,把这个*.maintenance文件删除就好了。

如何解决和WordPress服务器连接速度慢的问题?

虽然删除.maintenance文件之后,我们又能顺利访问网站,但是主题和插件还没有更新啊,怎么一劳永逸地解决这个问题呢?有人已经写了插件帮忙了,WP-China-Yes插件,这个插件的本质是你需要访问WordPress资源的时候,由这个插件背后的服务器帮你访问,然后再传给你的服务器,比你自己访问的速度快,知道这个就够了。

WP-CHINA-YES插件的用法

上面插件的链接里面也有写用法,但那边文章太长,可能看着不太直接,我这边简单说一下:

Github页面下载wp-china-yes插件;

在WordPress后台上传安装插件;

直接启用插件即可;

照例,做个动画演示:

再提一嘴,WP-CHINA-YES的开发者孙锡源有计划做个wp本地化的项目,有兴趣的可以去看一看!