2018-03-19 17:05:06 13点赞 26收藏 18评论

前段时间看了一篇公众号文章是关于“消费降级”的,精粹就是“少消费,多养生”,里面勾画的年轻人的消费主义心理和我现在的状态很相似,的确有过短暂的警示,可我最终履行的却是另一篇公众号的:

便宜的东西只有在你买的那一刻是开心的,用的时候没有一天是开心的。贵重的东西。付钱的那一刻是心疼的,但用的时候每天都是快乐的。

于是没有再去名创优品买10元的耳机,没有在天猫搜索框输入“耳机”选销量最高的下单,而是开始惦念起上千元的耳机设备。

购买理由

开始时购买耳机选择的品牌就是Beats,只是在纠结选择什么颜色,还不是因为很多时尚偶像的街拍和机场穿搭都会有Beats的身影,以有线的居多,色彩十分丰富,经常看到时尚达人不同穿搭搭配不同色系的beats,我就以为Beats的标志就是好耳机的代表。因为beats也有很多不同的后缀,studio3,solo3等 ,搜集不同后缀有什么不同的时候,看到的全是关于beats耳机花瓶的言论,音质等被批评的一塌糊涂,就连做工材质也是和价格严重不符,于是马上放弃购买beats品牌。毕竟我的主要目的是买一个听歌的耳机,不是一个装饰的项链,定位清楚之后,选购耳机关注的点就主要是在音质上。

这其中又牵涉到耳机对不同音乐风格的诠释,有相对全能型的耳机也有专项特长的选手,种草了MARSHALL品牌的耳机,适合听摇滚,而且方形的耳机形状很有个性,整体也有些复古的时尚,价格上也是便宜很多。而最终购买的铁三角ATH-MSR7,被称为“陌生人妻”是在女声的表现方面优势突出,据说听ACG歌曲很适合,在某一方面有特殊优势,的确很容易吸引我。

铁三角ATH-MSR7旗舰HIFI耳机1580元唯品会去购买

外观展示

黑色的外包装很高级,外皮的塑料薄膜有些脏,一撕掉之后表面光洁却不过分反光。

盒子的背面有二维码可以验证真伪,另外12个月免费保修卡,当然我不希望12个月有任何问题发生。上海高岛屋有实体店,所以出了问题的话可以去咨询。

陌生人妻的驱动单元当中,帖附有音圈的振膜和磁铁之间采用内外双重电阻结构,可更好地调整不同频段的声音,另外,PCB电路结构安设在外侧,有助于抑制声音失真。这是物理知识吧,我不懂主要就是看口碑,主要信息来源知乎,什么值得买,微信公众号,电商网站。

什么值得买直接搜索品牌,耳机就能看到真实的晒单很有参考价值。

外包装上的硅胶小提手,人性化的细节

将外包装打开,里面竟然还有一层很厚的黑色硬纸板,也可以当做日常的小物收纳,结实不易变形。

掀开盒盖,里面还有一层薄薄的黑纱,只能隐约看到耳机的轮廓。

揭开黑色薄纱就终于看到了耳机的完整面目,配色我很喜欢,棕色皮质的耳机骨架和耳罩,银灰色的金属组合外壳,红色的点缀真的特别好看。比起红色限定版的亮骚,我还是喜欢这种复古的美感,也与耳机适合的音乐类型契合。

第一次耳机消费升级:Audio-Technica 铁三角 ATH-MSR7 头戴式耳机 开箱晒单使用感受

三根导线其实我只会用到两根1.2m的,而且带麦克风的更实用一点,因为我只会用手机听音乐,买耳机前做功课的时候,看到了关于前端,音源和耳机的究竟应该先购入什么,不是发烧友但是既然要追求音质,那自然全套最好。然后我就去搜索了很多人推荐的HiFiMAN HM-901,真的挺贵的,可是12期免息每个月500+,可以接受,已经心动马上就要行动了,结果去搜索下载音源,好麻烦,如果买了前端和耳机,懒得找音源,或者找了半天的音源质量很差,那一切都是白费,于是就打消了购置前端的念头,就只买耳机,只有只能手机听音乐。

而且就用VIVO X9听,还是能听出点效果的,但是特别不明显,听ACG没觉得人声多么的女毒,不过乐器的声音是比之前解析能力强,细节多了很多,但是没有代入感,有些分离的感觉。

后来听IU的歌能听到些之前留意不到的声音处理,听张碧晨的歌声色更加好听和饱满了许多,还在不断的解锁新的女歌手,但泫雅的歌就没有变的好听,听抒情歌的时候背景音乐的氛围渲染的比较舒服。不过用这个听英语流利说的听力,不论怎么调节音量始终都固定在一个点,另外录音的声音也特别小,不过发音识别的倒是还不错,打分比以前用耳机的时候高。

针对夹头的问题,表示一点都没有,将两边都向上拖拽了一点点,戴上去耳套很柔软,特别的舒服,长时间戴着也没有不适的感觉。这个天气戴着有保暖的功效,夏天估计会比较闷热,一定会闷汗的。

按照左右标注佩戴

耳罩很柔软,可是我看到晒图,用一段时间会出现裂纹表皮脱落的情况出现。

煲机还没有完成,因为晚上也在玩手机,期待煲机完成后质的飞跃,即使没有也无妨。皮质的收纳袋里面有绒毛,外面皮质柔软,黑色低调百搭。

蓝牙,降噪等功能统统都没有,就是单纯听歌的耳机,我也就在家里听听,因为不带降噪的功能没必要在地铁等交通工具上戴着,运动的时候也不适合,本身戴着就很热了,运动发热出汗对皮质耳套也不好。外观设计还是比较好看的,至少我个人很喜欢,戴着这个耳机少听了很多YG风格和摇滚乐队的歌曲,都听一些抒情的欢快的女声,也算陶冶下情操吧。

等我煲机完成后就准备送给我爸爸了,这也是选择这款女毒耳机的最初的想法,中老年男子都是喜欢“陌生人妻”的吧,我妈我是改变不了了,就让女毒来麻醉我爸吧,老爸心情好我才能有资金薅羊毛,不然不是消费降级的问题,是完全进入无消费的状态~

感谢张大妈让我的耳机消费提前升级,此次耳机是众测唯品会资金购买,本人只是做了功课并没有资金支出。值友们要多多勤奋的写原创哟~

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机