把家从宝山搬到静安,晒晒两套房的装修 篇二:进城了进城了—晒晒装修和家具们

屁话不多直接正文

户型图

进城了进城了—晒晒装修和家具们

两个卧室朝南,另一个卧室窗是西南方向

缺点是一楼,外加南北不同

客厅加餐厅

进城了进城了—晒晒装修和家具们

家具是熹山工坊的,沙发买的小米8H,都是自己安装的。小米的沙发安装过程中出了点小问题,中梁的支撑脚在梁里面没有对应的螺纹,后来自己想办法固定了。熹山工坊的家具精度很高,就算自己安装也可以做的严丝合缝,并且打磨的也比较细,不足在于木蜡油的餐桌没办法放热的东西,一杯热水就留下了水杯印。

正对面的背景其实是一个自己做的钟,用的是上一套房子多下来的实木地板废料,和施工队长用硅胶黏在墙上,中间一块稍微长一点,两边用螺丝固定在下面一层地板上,背面开孔装钟表机芯,需要换电池的时候只要拧下螺丝就好了,其实算是上一套房子的传承和纪念。

开放式厨房

进城了进城了—晒晒装修和家具们

因为用惯了大厨房,然后在使用过程中也的确碰到了一些油烟问题,所以这次利用客餐厅朝西面的阳台,做了一个西厨和中岛

台面用的是实木台面,材质是水曲柳的,网上号称美国白蜡,厚度4.5cm,横拼的板子,做了一层木蜡油,一层清漆,质感相当好

中厨

进城了进城了—晒晒装修和家具们

中厨面积小了一点,但是日常使用还是够了

煤气灶是在日本买的能率三眼嵌入式的,目前还在日本,想办法让它飘回来,感谢大妈上的大神安装日本灶台的经验,让我在没拿到实物的前提下先准备好了开孔,等东西到了希望能一次性安装成功。

客卫

进城了进城了—晒晒装修和家具们

客卫原先比较狭窄,于是向南边的次卧借了20公分左右的空间(非承重墙),就是窗户左侧的这段距离,于是就比较宽敞了。

由于没有晾晒空间,所以这次买了烘干机,试用了一下基本上烘干时间在1-2小时之间,半夜烘干还是有一些噪音的,主要是衣服拉链碰到玻璃门的声音。不过烘干后的衣服摸着很舒服,特别是浴巾,烘干后很柔软。

朝南的次卧

进城了进城了—晒晒装修和家具们

阳光最好的一间给小朋友,还有肚子里的妹妹,以后可以一起睡高低床

网上买的家具,用的是橡胶木上木蜡油,但是实际安装好之后味道非常大,测试下来甲醛倒是未检出,但是TVOC爆表(其他房间甲醛和TVOC都未检出),只能开着窗先晾着吧,链接也就不贴了

朝西南的儿童活动室

进城了进城了—晒晒装修和家具们

由于是1楼,整幢楼又是高层,所以地下室有个变频水泵向高层供水,不定时的会有水泵的噪音(半夜里水泵不工作),靠墙的架子里面准备放上玩具收纳架,给小朋友买了个蹦床,她超级喜欢,反正目前这个空间保留开放性,暂时作为小朋友的游乐室,以后可能会放上钢琴,或者父母过来住的话再放沙发床和电视。

主卧及其附属设备

进城了进城了—晒晒装修和家具们

牺牲掉了一间书房作为小朋友的活动室,于是主卧的阳台就改变一下功能做书房用,两边的墙由于是承重墙不能动,所以一边做了柜子增加储物空间,一边做了转角书桌可以两个人用。

书桌上的台面是和西厨的台面一起订的,用的是黑胡桃木,装好发现效果没有水曲柳的好,价钱又比水曲柳贵一倍,只能安慰自己黑胡桃木的硬度比较高,稍微耐用一点吧

主卧的北侧原先是一整个卫生间,宽度和主卧的面宽相当,由于我们没有泡澡的习惯,只有还房贷的压力,所以把这段空间分成三份,一个卫生间,只有马桶和洗手台,一个L型的衣帽间,还有一间储藏室,门开在走廊上

主卫

进城了进城了—晒晒装修和家具们

亚马逊上买的维宝的挂墙式马桶,然而漂亮是漂亮了,抽水的声音略大

TOTO全进口的洗手台,3000多包涵抽拉式龙头及下水,性价比非常高,日本人叫化妆洗面台,我准备小妹妹拉屎了给她在里面洗屁股进城了进城了—晒晒装修和家具们

由于基本不太有水,所以地板通铺进卫生间,效果还是很不错的

衣帽间

进城了进城了—晒晒装修和家具们

暂时没什么家当,留着以后慢慢填满

储藏室

理想中的储藏室是这样的

山寨版的储藏室

进城了进城了—晒晒装修和家具们

提醒一句有类似想法的同学,储藏室里留个插座以备万一

下面介绍一些电器和一下小细节

进城了进城了—晒晒装修和家具们

西厨的设备包括一台西门子的蒸烤箱,水槽及单眼嵌入式的电磁炉,然后洗碗机和垃圾处理器是值友们的标配,就不多介绍了

以下卡片只提供型号,与实际购买价格无关

西门子(SIEMENS) 德国进口中文家居互联蒸汽辅助微波烤箱一体机HN678G4S6W27600元京东去购买

西门子(SIEMENS) EH33K162TI 嵌入式单眼电磁灶电磁炉智能联动(黑色)1799元京东去购买

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 个性化面板嵌入式家用洗碗机 SN53E531TI4499元京东去购买

爱适易(ISE)E100 食物垃圾处理器处理机家用厨房粉碎机 美国原装进口3499元爱适易(InSinkErator)是世界上最大的食品垃圾处理器制造商,国内官网在此,隶属于世界500强美国艾默生电器。其产品涵盖商用和民用领域,一直以来占据欧美市场的绝大份额。食品垃圾处理是一种现代化的厨房电器,安装在水槽下水口下部,并连通排水管,开启注水后处理就能够轻松启动,将食物垃圾碾碎成细小颗京东去购买

进城了进城了—晒晒装修和家具们

亚马逊海淘了一块地毯,嗨哟一个挂擦手巾的毛巾架,蛮好用的

SANKO 吸附式不移位可清洗厨房地毯 60×240cm 棕色KG-06(日本制 240)237.63元亚马逊中国去购买

山崎实业毛巾架 モデス 黑色7566 亚马逊中国去购买

进城了进城了—晒晒装修和家具们

这个黑不溜秋的东西是升降式的电源,上面还有两个USB接口,主要考虑放在中岛上可以给手机充电。气动式的上升原理,按一下就会升上来,按下去可以与台面基本齐平。

进城了进城了—晒晒装修和家具们

考虑到1楼比较潮湿,放了一个除湿机,下水管直接接到室外,不需要水满了一桶桶往外倒。

进城了进城了—晒晒装修和家具们

西门子的冰箱,等条件好了换夏普的全进口,目前按照夏普的尺寸留的空间

推荐山崎实业的厨房家,直接吸附在冰箱上,关键是颜值即是正义

山崎实业(YAMAZAKI) 磁铁型厨房用纸支架 冰箱侧架 白色 2901215.89元亚马逊中国去购买

进城了进城了—晒晒装修和家具们

恒洁的马桶,双十一2000多买的,自带智能马桶盖,颜值也不低,功能还比松下全面,还要什么自行车。顺带提一句,站起来它会自动冲水,彻底养成懒人了。

TOTO的纸巾架,主要为了上厕所的时候可以放手机

TOTO 双联纸卷架 附棚顶(木制)树脂制 浅棕色 YH601FM#ML 适配无芯纸卷315.95元亚马逊中国去购买

进城了进城了—晒晒装修和家具们

三星的门锁,某宝淘的,价钱比几家大店便宜很多,想想这东西应该不会有假货,反正目前用下来很好,满推荐的

进城了进城了—晒晒装修和家具们

大门外的走廊很暗,简直是伸手不见五指,走廊灯也不是声控的,是按压的延时开关,平时进出门非常不安全,于是就跟物业申请了下在大门口装个灯,用自己家的电,常亮,下面网上定了黑胡桃木的数字用硅胶贴上。

进城了进城了—晒晒装修和家具们

买橱柜的灯带的时候貌似手抖了,多买了一条,想想扔了可惜,于是中岛上开了个洞走电源线,给中岛做个灯光效果,有点像酒吧了进城了进城了—晒晒装修和家具们

两篇写完,就当是对装修经历的一个记录,一不讨论房价,二不讨论眼光,因为自己住的自己看的顺眼就好,金窝银窝不如自己的狗窝进城了进城了—晒晒装修和家具们

最后啰嗦一句,上一篇有值友讨论新静安老静安的问题,我想说如果闸北比老静安房价还高你会选择哪里?

小小花的照片镇楼,希望妹妹生出来会和姐姐一样可爱

装修
生活记录
话题:生活记录 +关注
大家电
分类:大家电 +关注
把家从宝山搬到静安,晒晒两套房的装修
系列:把家从宝山搬到静安,晒晒两套房的装修 +关注