原创话题征稿:为什么选择国产车?聊聊#自主品牌#,赢行车记录仪

2018-03-20 19:00:00 24点赞 47收藏 118评论

小编注:活动奖品将在本月底前发放,还请获奖小伙伴耐心等待下哈~

获奖名单公布:

恭喜以下1位值友获得一等奖(500金币+Autobot行车记录仪

灵活的卡车司机

恭喜以下2位值友获得二等奖(300金币+车载汽车泵)

monkeyzmk

西瓜西瓜滚下来

恭喜以下3位值友获得三等奖(200金币+Autobot车载手机支架)

九零的路德维克

沈少Neo

一苒

——————————————————————————————————
恭喜以上获奖值友,还请及时更新个人中心收货地址,未获奖的值友也不要气馁,最新的原创活动正在火热进行中~

原创话题征稿:#全民分享季#第2周,分享养娃心得瓜分万元大奖在上周的玩模游戏主题征稿中,收到了很多值友的投稿,但正好恰逢清明假期,不少值友大呼根本没时间写原创,买的乐高还在送的路上呢。于是小小值决定第一周的玩模游戏主题文章延期一周截止,在第二周提交依旧可以获得征稿额外金币,同时第一周的活动文章和作者累积到第二周的抽奖中,本周获奖几率更大哦!接下来揭晓本周的活原创小小值| 251 评论229 收藏165查看详情

千禧年前后,汽车开始驶入寻常百姓家。在中国土地上,涌现出了大量的自主品牌。

现今,大多数情况下,我们说的“自主品牌”,就是指“自主品牌汽车”。而“自主品牌汽车”在大多数情况下,是指车型商标为中国国内拥有的汽车品牌,如长安、长城、传祺、奇瑞、吉利……

过去,聊到自主品牌,大家的印象都有着这样那样的陈旧印象:

价格低廉、配置丰富、技术老旧、外观吃藕、动力不佳…

最近几年,自主品牌的情况似乎出现了比较大的变化。

被视为中国品牌轿车冲高之作的吉利博瑞,在强手林立的中级轿车市场,去年获得了超过3500台的月均销量,超越了斯柯达速派、起亚K5、雪铁龙C5等一众合资对手。

而在SUV阵营,更是诞生了一批又一批受到市场积极反响的车型——吉利博越、荣威RX5、传祺GS8等等。

去年,长城和吉利,纷纷推出了全新品牌的新高端车型,WEY和领克,都受到了市场的广泛关注。

不过,尽管有诸多冲击合资阵营的自主品牌车型出现,一个客观事实是,自主品牌车型依然有着鲜明的“性价比”标签。

比如,吉利博瑞的尺寸略大于迈腾、凯美瑞等德日系对手,配置丰富程度堪称堆砌,主销的车型价格依然集中在15万元以内,而这个价格只能买到德系、日系的紧凑型轿车,如速腾、思域等。

比如,WEY VV7的定位于中型SUV,配置依然是堆料一般的存在,顶配车型不到19万元的价格,也只能买到低配的德、日系紧凑型SUV,如途观L、奇骏等。

那么,你是怎样看待近年来自主品牌的变化?

本期话题征稿,我们来聊聊自主品牌

征稿要求:

1.如果你是自主品牌车主,快来分享你所购买的自主品牌汽车使用感受。来谈谈你的选车、用车经历,从性价比、动力、油耗、空间、可靠性等诸多方面,给出你全面而真实的评价。

2.如果你没有购买自主品牌汽车,也可以参考以下要点,发表原创文章,分享你对自主品牌的观点:

①在你的选购过程中,是否考虑过自主品牌,是什么原因导致你最终没有选择自主品牌?

②近两年,自主品牌推出的一众新车型里,是否有你真正想买的,为什么?

3.如果你懒得发表长文,那也可以通过投票来表达你对自主品牌的观点:

>>关于自主品牌的8个问题,等你投票发表观点!<<

活动期限:

即日起至2018年4月6日 24点

投稿入口:

点击投稿(在网页版页面右上角的“爆料投稿”列表中点击“原创投稿”即可),参加活动投稿文章需在标题注明#自主品牌#。

活动规则及奖励:

1、参与投稿请在标题前加#自主品牌#,通过审核发布的所有征稿都将给予200金币的奖励(活动结束后,由汽车小小值统一发放)。

2、汽车小小值将会根据文章热度、内容质量等因素综合评选出6篇优质获奖文章,分别额外奖励500、300、200金币,还将分别送出多款实物奖励:

注:

*本活动不可与其他征稿活动叠加参与。

**同ID不重复获奖,小编会对作弊行为进行监控,如发现刷热度等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理。

***小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,望知悉。

• 为什么选择国产车,这个问题的答案和为什么不选择布加迪一样,都是因为穷

还真不全是钱的问题,韩系车比国产车贵么?同价位国人还是会选国产。和爱国懂车买大众一个道理。

就是因为钱吧。。。同样的钱国产车有更丰富的配置。。

• 穷....................

• 配置高啊,只要故障率不高,动力和燃油经济性可以将就下

• 家里一辆08款日产轩逸,开到现在,换过一次发动机机角和传送带,其他都没啥问题。现在开了一个哈佛H6上班,两年门锁坏过、点烟器坏过、灯坏过、隔音差、喇叭有噪音....唉

• 家里买了几辆奇瑞车。一部11年的A516,目前还在开,跑了23W公里,另外一辆就是图标车型:艾瑞泽5 自潮版,一年多了,跑了3w左右。目前来说,技术奇瑞确实是值得认可的。唯一不好的就是营销方面,和车型设计方面需要努力的。下一辆车,考虑的瑞虎8,下个月北京车展上市。支持国产其实很简单,就需要像支持国产家电那样。支持made in china,我骄傲。

把车标改改更好卖

瑞虎8上市估计年底了……

• 自己要买新能源汽车,发现只能买国产品牌,比亚迪的新能源汽车已经比合资有了不少优势。

• 我的第一、二辆都是同品牌的自主品牌车,第一辆(8万)问题多多,但第二辆(官方价17W,内部优惠后12W)就好很多了,除了保养就没怎么进过4S店维修。虽然第二辆车我开到现在各方面都很满意,但我在买第三辆车(30W)的时候还是毫不犹豫的买了合资品牌的车,原因就是我有足够的经济实力购买更高价位的车型,那我绝对不会考虑低价位的车型,只会在同价位的车型里去比较和选择。

• 12月提的宋max墨石蓝,感觉性价比挺好的,到现在大概2500公里了,初步驾驶感受就是底盘稳,质感非常不错,车灯亮,晚上行车比较放心。配置也还算可以,动力方面舍得给油还是有推背感的。下来说下缺点吧,就是双离合变速箱低速还是有顿挫,偶尔会有轻微窜车的现象。还有就是油耗不算低,大概一公里七八毛,不过考虑到自重近一点七吨也可以理解。质量方面就等待时间的考证了。总之这款车并没有让我失望。总结下来国产车现在的竞争力确实不容小觑,唯一的不足可能是面子问题吧,车标值-5万 [doge]

油耗比我的宝骏310w高了一倍,我才四毛钱一公里 [脸红]

比我的CRV混动稍高

• 我就因为是没钱 [无奈] ,不知道你们了

• 穷。。。。。。。。。。

• 因为什么,都不会选择国产车......

• 第一辆车长途1300公里提的,组团中最远的跑了近3000公里。

无他,对新品牌的认可吧,虽然发动机是电喷变速箱是双离合,确实比现在主流的差了一代吧,但也算是皮实可靠,别的没什么短板赶紧,当然有人介意是板车悬挂吧,我觉得还好。

双离合的脾性摸住了,加上系统升级,也没有特别的感受到低速跟车的顿挫了。

买这车的时候媳妇已怀了崽子,安全没有气味也是必须的。当然,媳妇看得是颜值,看了这车不想看别的了,也是看车才知道这牌子。

不到三十个月已经五万多了,真是没啥毛病,也许是我运气好?

高速稳,NVH上佳,音响不错,配置够用,等红绿灯时,买DS6以为这车也带自动启停。

总之,加上全险,又赶上购置税减半,下来将将15万的车,我当时真挑不出来第二辆。

生而独立,
    行走观点。

感谢三观一致的媳妇大力支持。

感谢小三儿的一路相伴。

我的好伙伴,观致3都市顶配。

• 因为穷。。。。。。

• 前几天开了一次别人的悦翔V7,感觉还不错啊。动力底盘都挺好,比飞度强不少

• 本人曾任职于某自主车企九年多,先后开发过几款车型,也先后买过该企业的两款车。亲身感受到这些年自主品牌的进步,整车造型、质量、可靠性、驾驶性能、NVH都提高了很多,而且同价位车型,自主车一般都能比合资车大一个级别,配置高上几个档次。只要不是在乎品牌上的形象,自主品牌绝对是经济实用的选择。

• 这个题目真是欠扁呀,有钱谁选国产呀

• 穷穷穷穷穷穷穷穷穷穷穷穷

• 投票投了一半。发现没有宝骏。就关掉了。

• 当然是因为穷,然后衍生出支持国货的自慰心理

• 为什么买国产车?正和我买国产手机和各种国产家电一样,虽然知道核心部件很多都是进口的,利润还是被外国人赚走了,但我还是希望有良心的国产企业能过的好一点。