2018-03-26 21:41:46 22点赞 33收藏 51评论

购买理由

第一次投稿,如有不好之处,请各位看官见谅,不要喷我,小女纸万分感激#原创新人#Dyson 戴森 V10 Absolute 吸尘器 开箱简评

在V10没有出来之前其实就想买了(原因是我懒得做家务,一直被老公diss#原创新人#Dyson 戴森 V10 Absolute 吸尘器 开箱简评 ),去年双11更是看到了海淘低至2XXX元的价格,本来都想下手了,后来觉得戴森应该快出新款了,到时候老款铁定得跌价,而且还可以比较新款,就压抑住了寄几内心的冲动。

接下来要说一个重要的节日,2018年3月14日,白色情人节,老公请客吃饭,所以就去了附近的商场,吃撑了总是要逛逛的,所以我就提议去戴森专柜问问V10的情况(因为前几天老公推送我看了值友的推荐,说V10出来了),本来真的只是带了了解一下的心态,想不到啊想不到,店内居然有现货可以试用,在被店员小姐姐一顿忽悠,然后立马预定了,心(忽)动(悠)理由如下:

1、V10的货源很紧张,不预定的话当场买很可能就没有;(这话一听就是套路,明知套路还深陷其中。)

2、现在预定(需要付定金99元,买的时候会退),3/20来就肯定有货,且额外加送戴森的工具箱和一个我忘记了的东西;

3、试用了一下,感觉不错;

4、现在商场有活动,如果用招行信用卡(正好手边有一张)买单可以免利息免手续费12期分期付款。

其实第四点是最最吸引我的一点,因为不用一下子付这么多钱而能提前享用#原创新人#Dyson 戴森 V10 Absolute 吸尘器 开箱简评 ,我和老公算了一下,分12期的话一个月也就400出头一点,在可接受的范围之内,少在外面吃几顿饭而已#原创新人#Dyson 戴森 V10 Absolute 吸尘器 开箱简评,因此在我的怂恿#原创新人#Dyson 戴森 V10 Absolute 吸尘器 开箱简评 和老公的赞助下,成功预订了一台V10,付了定金#原创新人#Dyson 戴森 V10 Absolute 吸尘器 开箱简评 ,高高兴兴的我带着无奈的老公回家了,走出商场老公就说换手机的打算泡汤了#原创新人#Dyson 戴森 V10 Absolute 吸尘器 开箱简评

今天,也就是3/20,我下午就带着招行信用卡去商场付钱拿货去了,中间还有一点小插曲,正巧今天商场的刷卡机坏了(银行说修不了,我也是表示灰常震惊),我以为今天要歇菜了,后来还是通过扫码支付完成了,付的时候特意看了一下,确实免利息免手续费,一个月只要还415.84元就可以了,好开心#原创新人#Dyson 戴森 V10 Absolute 吸尘器 开箱简评

戴森专柜我感觉有个地方需要批评一下,在我3/14去的时候明明说只要预定了就会送工具箱的,今天去买的时候居然和我说只有3/20去买且预定过的的人才有,预定了但没去买或者3/20以后去买的就不送了,其实今天我本来还不想去买的(因为下雨了,想着反正已经预定了,肯定有货),想不到还歪打正着了咯?我问当时预定的时候不是说都有的嘛?店员回答我她们也是今天才知道。我就一脸懵逼了,那她们知道居然也不通知一下预定的客户?这是什么道理,反正我觉得不地道#原创新人#Dyson 戴森 V10 Absolute 吸尘器 开箱简评 ,买了之后我带着V10就回家家了,搬回家重屎我了有木有.

外观展示

各位忽略我家的脏地板,因为我懒,一直没有拖地,忽略我垃圾的摄影技术,我用的是我的爱疯7拍的,下面就随意看一下就好。

这张是我在商场拍的正面图,商场里店员打开试了一下,没什么问题

下面三张是我在家里拍的,不是很大,比我想象中小一点,长度也就是29英寸箱子多一点

开箱

直接拆掉包装,来个全家福,一张正面,一张反面,因为买的是4990的高配版,所以是六个头+一个主机,至于为什么买高配的,也是听了店员的忽悠,说高配的多的那个头原价要卖999,现在放在高配版一起,相当于只要500(低配的价格是4590),很划算,老公听了大笔一挥,说既然不知道买哪个,就买贵的,再次感谢老公的慷慨相助。

然后我就根据说明书组装了,其实很简单,只要把搭扣扣上就可以了,我还想复杂了,如图所示

组装完成

如果安装还是不明白的可以关注戴森的微信公众号,里面什么都有,绑定你的机型就可以,注册很方便,扫一下二维码填一下基本信息就可以了,箱子里黄标签。

我会通过几个维度去套路戴森V10是否值得购买!(1、价格 2、易用性 3、续航、4、清扫能力 5、使用场景 ;满分5分)

1、价格:本品售价4990、而且长期不会有大的折扣,所以作为一款家用清扫设备,近5000元的定价着实让不少值友望而却步。(这个环节我给2分)

2、易用性:戴森可以说是市面上能买到最好用的手持无线吸尘器了,对家人来说上到老人,下到孩子,戴森V10都是非常的傻瓜操作。(这个环节我给5分)

3、续航:戴森V10的续航时间官方宣传是40-60分钟,这20分钟的差别是来自吸力不同所导致的时间差异,换言之就是当使用MAX吸力时只能维持40分钟的时间,作为一款家庭使用的吸尘器这个续航其实基本满足家庭的需要,但是当使用完点后需要充3.5小时作业才能充满电,并且在充电过程中也无法使用吸尘器。(这个环节我给3分)

4、清扫能力:不管戴森V10会因为这个品牌有何等的品牌溢价,但是最后它始终是一款吸尘器,清扫能力才是它的硬指标,这里虽然我没有详细评测,但是从买回来看的表现来说,我(只能给他4.5分),只能说满足大多数使用的需要,地上的灰尘、零食残渣、毛发等,但是对于一些顽渍我觉得还是拖把来的实在。

5、使用场景:目前我能想到的场景都使用过了,比如吸床褥、地板、天花板、桌面、键盘夹缝等。所以我给它5分。

综合评价:3.9分。

如有不对之处还请支出,轻喷谢谢~

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• [捂嘴] 为什么刷自己的卡,还要“多谢老公慷慨相助” [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

因为还信用卡用的是老公的钱~嘿嘿~

• MAX吸力使用时间根据吸头不同是5-8分钟,不是40分钟

我是根据淘宝客服说的,原来是这样,非常感谢大神提出错误!

• max只有8分钟,中档40分钟,低速档才是60分钟额,首发买的,什么都没送,感觉损失了一个亿 [喜极而泣]

我昨天去拿送的东西了,其实就个包,用来放吸头的,没什么用~有木有心里好受点呀~

恩,配件袋就是,我京东买了才知道有送,但是得特定日期下单,所以完美错过了

• 升级在哪了???

集尘桶变横的,吸力变为三档,其他的我暂时没有感受到~

• 店员跟我说高配那头是吸地毯的,家里是地板的话买4490那款就行了……

嗯嗯,是的,被店员小姐姐一顿忽悠给买了 [哭泣] [哭泣]

• 贵是真贵。。。

确实贵,买的时候手都抖了……

• 这不是传说中的中产阶级入门装备吗

谢谢抬举~哈哈~然而我是一个懒癌晚期患者的穷人 [捂嘴]

• 国外评测V10和V8的功率和待机时间相近,并没有宣传的明显提升效果,不知是否属实……

因为没用过V8,不太好过多评论~从我用V10的一个星期的情况来看,感觉从功率上来说,明显提升效果可能有些夸大了~因为功率调整为三档,开小档我觉得待机时间还是可以的,吸了四次地板还没有电~

• 其实跟v8升级不大,吸力只提升13%,续航提升20分钟,要多花1000块钱,然后过2年出个v11,又要便宜1000 [皱眉]

说到了点子上 [赞] [赞] [赞] [赞] 但是女人总爱买新款的心理~逃不掉了~哈哈~

• 太贵了 需要有个国产的打破这个暴利产品。

有的有的,叫小狗,天猫旗舰店,价格大概只有戴森的一半,不过看值友们说质量不怎么样~

你以为国产不希望啊,这货牛就牛在有专利限制,国产的研发能力不行,实际产品差距很大。

• 噪音大么?家里有小宝宝适用么

我和老公一致觉得家里有小宝宝的不太行,声音对于小宝宝来说还是挺大的~不建议呢~

哦哦,我看各种介绍都是说的续航啥的,很少有人说噪音,你家没有小宝宝么?还是宝宝大啦? [棒棒哒]

• 想到戴森就气,这货就是我的玩具,老婆碰也不碰。

为什么?很好用耶~

• 免息免手续费太重要了,不知道别的卡有没有类似的活动

嗯嗯,我也觉得~所以很诱惑~我了解的现在暂时只有招行有活动,不过亲可以逛的时候问问,不同的商场会和不同银行有合作的

• 期待戴森v10和睿米吸尘器的对比测评,从参数看两款差不多,就是想知道5000和1500实际差异是怎么样?

同期待 [欢呼] [欢呼] 紫薯布丁紫薯布丁

• 这个好,提供了新思路,我去招行app上看了,也可以12期免息,虽说没赠品,感觉也可以了,可以露了

嗯嗯,是的呢~毕竟一下子出5000也是蛮厉害的

• 招行24期买的v8,这钱还没还完呢又出了v10,关键比v8还便宜,好气 [喜极而泣]

不气不气,v8和v10的价格是一样的~只是v8降价了1000而已 [哭泣] [哭泣]

我买的时候都不能24期,只让用12期,因为价格没破万……

• max吸力8分钟

• 口水 [口水] ,不过真的略贵啊……

• 吸头和v8通用不

V7 V8 V10吸头都通用

真的吗?客服告诉我大小口径不一样

• 不知道V10自身清理麻不麻烦 我有个V6自身清理挺烦的,好多死角

整个集尘桶都可以拆下来清洗的,吸头的里面的海绵和塑料也可以拆下来清洗的,所以我觉得还行,能容忍小脏,如果亲亲很爱干净,可能还是会觉得有清理死角的哟~