#原创新人#剁主计划-长沙#家常菜—香辣鸡爪

2018-03-26 21:33:37 37点赞 42收藏 12评论

每次跑到菜市场都不知道今天吃啥、明天吃啥,不知道还有人和我一样纠结。#原创新人#剁主计划-长沙#家常菜—香辣鸡爪 路过冷冻店,看见鸡爪,嗯 今晚就吃它了。

鸡爪皮含有丰富的胶原蛋白,胃在消化吸收的过程中,消化酶作用下,胶原蛋白分子被分解成了小分子氨基酸,是非常不错的养颜美容食品。而为了保证胶原蛋白不流失的烧法,我采用整只烹饪,不切开。

鸡爪-百度百科

材料:

鸡爪15只、朝天椒三个、生姜、蒜一根、盐、生抽、耗油、八角桂皮若干。

鸡爪放浸泡、洗净、去甲,辣椒、姜、蒜切好备用。

PS:这里多说几句,买鸡爪记得挑小点的鸡爪,母鸡爪。。。。。 至于为啥要选小一点的,你回忆下 或去观察下,基本上母鸡的鸡爪都比其他的要小很多。

#原创新人#剁主计划-长沙#家常菜—香辣鸡爪

为了快速的将鸡爪煮烂,我还是推荐使用老款高压锅,将鸡爪先压个五分钟左右。要是你用锅放水煮也可以,时间就要久点。

高压锅放入些许水、生姜、盐、八角,上气五分钟就OK.

#原创新人#剁主计划-长沙#家常菜—香辣鸡爪

粗加工后鸡爪装盘,水倒掉,色泽如上图#原创新人#剁主计划-长沙#家常菜—香辣鸡爪

关于高压锅,生活中除了传统的高压锅,还有电压力锅等,要是实在没有高压锅,自己用炖锅炖也可以。本人非常感谢上一个合租客留下了高压锅,方便有时应急使用。#原创新人#剁主计划-长沙#家常菜—香辣鸡爪

画重点

炒锅大火放入食用油,冒烟时放入姜丝、朝天椒、蒜。煸炒下下后转小火,放鸡爪,生抽、耗油。鸡爪稍微拌了点颜色后放入蒜叶,大火收汁,入盘。

#原创新人#剁主计划-长沙#家常菜—香辣鸡爪

最后再放一张成品照吧。第一次发原创也不知道写错了啥没,总之望多多包含。

我再唠叨一点,最后加入佐料和鸡爪翻炒的时候记得不要太大了火,不然容易粘锅。吃也要较快的把它干掉,不然因为胶原带白的原因鸡爪容易粘在一起,也失去了那份口感。 #原创新人#剁主计划-长沙#家常菜—香辣鸡爪 #原创新人#剁主计划-长沙#家常菜—香辣鸡爪