ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

2018-04-10 22:30:09 3点赞 5收藏 13评论

一、序

二、产品外观

三、使用体验

四、总结

一、序

总觉得“私家车”和“家”有某种相似之处。

随着私家车普及率、舒适度和智能化的逐步提高,我们在车里的时间越来越多。

我们花大量时间和车待在一起,堵车、交谈、打电话、甚至会在车上休息或独处。

我们在家里开空气净化器,在室外戴口罩,那么车里的空气质量是不是同样值得我们重视呢。

车内的新车异味、汽油味、尾气、二手烟等有害气体,都是潜在的健康隐患。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

之前写过一篇 安美瑞 X8 FFU空气净化器 ,印象不错。

改变可以改变的——安美瑞 X8 FFU空气净化器一、序二、开箱外观三、产品介绍四、使用体验五、总结一、序不太记得从什么时候起,天空越来越灰暗,戴口罩的人越来越多,鼻炎患者越来越普遍……越来越严重的雾霾,让呼吸干净的空气,都变成了一件奢侈的事情。然而,从目前的情况来看,短期内,糟糕的空气我们解决不了。在人类历史上还没有治理雾霾成功的先例。有人会说,RC09| 0 评论9 收藏16查看详情

这次的车载净化器自然也得优先考虑。

安美瑞 车载 空气净化器298元安美瑞 ffu车载空气净化器除甲醛除霾pm2.5去异味负离子汽车氧吧京东去购买

某东按销量看了下,排在前面的大多是400+价位的产品。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

参考 几个值友 的横评数据,啥?300不到的车载净化器CARD可以排进前三。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

再对比了下价格,嗯,我还是捡个便宜吧,买生不如买熟。

二、产品外观

外包装真没啥说的,拆包看多了,没啥新鲜感,直接跳过,看正主吧。

▼外观很简单,全黑配色,顶部是进风口、支架和两个功能键。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼两个功能键分别是:负离子和电源键。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼底部同样简单,防滑垫、绑带开孔和产品信息。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼可以用绑带将净化器绑在座椅的颈枕后。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼前部是出风口。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼后部是micro USB接口的电源线。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼两侧都留白了。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼顶部支架打开可以架手机,支架立面是防滑垫。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼手上这台防滑垫贴得有点歪,左侧缝隙明显,右侧已经翘起了,明显是要逼死强迫症啊。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼圆孔处应该是放香薰的地方。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼打开顶盖,就是滤芯了,用塑料袋密封在。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼滤芯内部结构主要分为四层:支撑层、活性炭层、静电高压层、保护层。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼取出滤芯,里面就是涡轮风扇了。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼风扇周围有一圈米字型凸起,应该是用来抬高滤芯,这样风扇开启后,整片方形滤芯都可以得到利用。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼滤芯尺寸为12CM*12CM,安好后,远看还算严丝合缝,提拉带朝外,方便更换。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼拉近细看,就不是那么回事了,如果说卡槽开孔只是有漏风嫌疑,那么滤芯四角的漏风问题就显而易见了。而密封不严也必然会造成净化效能的损失。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼电源转接头是白色的,不知道为啥和机身不统一下色调,不过多给了一个USB接口,还是很贴心的。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼此外,配件还有:绑带,电源线、香薰、防滑垫和说明书。

三、使用体验

●安装

▼官给出的安装建议有两种:放在中控台上,或者绑在座椅靠背后。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼我选择了第一种,因为接电源更方便。放上防滑垫 ➤ 放净化器 ➤ 连接车载电源。走明线就是这么省事。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼从安放效果来看,个人感觉有点厚了,略档视线,如果能做薄点就更好了。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼操作同样简单,只有两个功能键,电源开关一共两档,单击切换。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼关机状态的功能键。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼单击右侧电源键,即打开一档风量,电源键背光点亮。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼再次单击右侧电源键,即打开二档风量,电源键背光比之前更亮。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼再次单击左侧负离子键,即打开负离子开关,同时点亮对应背光。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼打开支架,圆形凹槽处可放入随机附赠的熏香片,并滴入一到两滴香水。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼支架处可放置手机。

●净化效果测试:

车载净化器的净化速度主要看两个值:CADR值、风量。

▼看了下京东的产品参数,并没有给出具体的数值。咨询了下客服,给出的数据是:低档的CADR是11,高档的CADR是20。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼对比下CADR值,比大多数品牌要强。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

看完数据上设备,看看实际净化效果。

这次用的是斐讯空气管家悟空M1,因甲醛含量不高,主要测试PM2.5含量。

▼PM2.5初始值为48μg/m³。(以下数值均有波动)

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼五分钟后,PM2.5值降到29μg/m³。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼十分钟后,PM2.5值降到19μg/m³。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼十五分钟后,PM2.5值降到10μg/m³。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

从数值来看,净化效果还是可以接受的。

●噪音

室外噪音较多,即使晚上也很难做到绝对安静,我选在晚上10:30之后,把车停在小区里进行的测试。分别用了分贝测试仪和Sound Meter,数据谈不上准确,但也可以做个参考。

分贝测试仪

▼关机状态噪音。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼一档风量噪音。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼二档风量噪音。

Sound Meter

▼关机状态噪音。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼一档风量噪音。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼二档风量噪音。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

以上测试均为车内关窗情况下测试,净化器放在副驾前的中控台上,在驾驶位收音。

测了三种状态:关闭;一档风量;二挡风量。

从实际体验效果来说,声音是有的,在晚上停车状态下可以清晰听到风扇声。但在开车状态下,车内不可能达到绝对安静,这点声音完全不影响体验。

●滤芯更换及成本

▼风量低于新滤芯70%或3-6个月时需要更换滤芯,意思就是没提示,用的多一季度换,用得少半年换。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

▼某东上没搜到滤芯,天猫有,单片价格48,双片价格78。相对于设备价格,滤芯偏贵。感觉和老罗一个套路:设备不赚钱,交个朋友,配件赚点钱。

ANMRUI 安美瑞 车载空气净化器 测评

安美瑞车载空气净化器滤芯48元安美瑞车载空气净化器滤芯天猫精选去购买

四、总结

说实话,对中控台上安放这么一个物件我是有抵触的,因为在高速行驶发生碰撞的时候,任何放置在中控台上的物体都有可能成为伤人的凶器,建议大家在在市内行驶时使用。如果经常会高速行驶的用户,建议选择用绑带将净化器绑在靠背上,这样会安全一些。

说到车内空气的净化,最好最快的当然是开窗通风。此外,空调滤芯如果加上PM2.5的净化功能,功率和效果绝对可以秒杀市面上的所有车载净化器,然而目前市面上的绝大多数私家车都不具备这项功能,这也给广大的车载净化器厂家留下了广阔的空间。

总得来说,这款安美瑞车载净化器和之前的FFU有些类似,有点像纯直男,没有那些个花里胡哨弯弯绕,外观不潮不骚,连APP加持都省了,尺寸不算小,能薄点就更好了,不会遮挡前排视线。滤芯四角有漏风是硬伤,影响净化效果。优点也有,相对丰富的功能,PM2.5净化效果明显,噪音控制等。

优点:

1、PM2.5净化效果明显。

2、噪音控制得不错。

3、功能较一般净化器丰富,PM2.5、除甲醛、负离子、香薰等。

缺点:

1、没有开发APP,

2、滤芯四角有缝隙,影响净化效果。

3、净化器略厚,放在中控台上会影响视线。

END.

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(14-18款昂克赛拉 1.5)

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

西部数据 WD 豪沃ZZ2197 ZZ1167 机油滤芯 机油滤清器 机滤 机油滤

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤空调滤机油滤速腾途观帕萨特/奥迪Q3/斯柯达野帝

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 靶向锁定除甲醛净味除异味车内净化GP3201升级版

• 朋友,买部高档点内饰材质原料好点车才是王道~一个来自车载空气净化器厂心里话

• 真的难为你了,写的这么详细,车载空气净化器真的有用吗,我还是不太相信

其实吧,智商税多少是要交一点的

• 换个好点的空调滤也行吧

• 汽车空调滤芯拉出来看看,有的又大又厚还带活性炭,比小小的车载空净强太多。

• 车子开起来,就知道效果很有限。

• 这些东西都是垃圾,买过一个海尔没用几天就噪音不得了,从此再见

• 开个窗不就白搭净化器工作的效果了。

• 空调滤芯都是pm2.5级别的,车载净化器不如直接开吹风。

• 我一直不明白为什么车里要净化空气

• 这么小个东西,能净化什么?

• 恕我直言,任何车载空气净化器都是扯淡。直接换个高效空气滤芯就OK了,有的车型还可以加装外置初滤,更完美。

• 空调滤芯换个hepa滤芯,关窗开外循环,就是车载新风系统.....成本不过几十块而已效果就不用对比了 [ok了]