让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

2018-03-24 17:31:53 159点赞 461收藏 56评论

前题

本次换线的对象虽然是屌猴耳机,但是,注意了,但是,我强烈不推荐这款耳机,更不推荐淘宝一家叫舞天音*形象店的店铺。这耳机,配色非常骚,够小众,用料也够足。但是品控太差。我买了没一个月,一个耳机头就不响了,申请售后,奇葩的店家说的很好,给我联系的售后,结果,售后的快递费,去和回的全部都让我承担了。这我也忍了,结果没到一年,彻底不响了。插手机上完全没反应。真心垃圾。

槽吐完了,开始正题把。耳机插上手机仍然外放,或者插到手机上两个都没有声音,那么在排除是塞子的问题后可以试着拯救一下。

耳机坏了,本打算闲鱼卖了,结果有人给我出价十块,我也是醉了。说起来也是二百块的耳机,就这么扔了也可惜了的。因此就想着给修修,自己猜测着可能是接头或者线的问题。淘宝查了一下,耳机接头和线都不贵,差不多9.9包邮的水平把,死马当活马医吧。开始了两次的折腾。

耳机接头更换_淘宝搜索s.taobao.com去看看耳机线更换_淘宝搜索s.taobao.com去看看

准备

工具

电烙铁、焊丝、热风枪、固定夹、酒精灯、手机、更换接头、耳机线、工作台

更换教程

换耳机头

1、沐浴更衣,开玩笑啦。先把准备工作做一下,需要的工具都备齐,放好。

2、查看一下耳机接头的接法,不同的耳机接头可能会有不同的接法,需要提前查好。

让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

3、查看一下我们的接头,确定一下焊接的顺序,我选择先接底线,因为他是单独的一个,个体也比较大。然后三个线从下向上焊接。

让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

4、固定接头,将接头夹好,给自己一个方便的角度,方便自己接下来的工作。

让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

5、将耳机线捋一下,四根线都分出来,将自己要焊接的线单独弄出来。

让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

6、将热缩管,耳机头的螺管,和透明的固定套都按顺序穿进去。

让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

7、查看一下原装的接头接线顺序,和自己之前确定的接线顺序比对一下,确定无误。

让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

8、焊接。焊接我仅仅是会的程度,并不是非常熟练,自己没法拍图,这里展示个成品图。大家不要见笑,还是按着我开始说的顺序,焊接的时候焊锡不要太多,因为他三个接线位置比较小而且接近,容易链接到一块。

让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

9、将插头接到耳机上,声音放最大,试一下声音有没有正常。悲催了,我的并没有效果,仍然插手机后外放。所以呢,这个拯救失败了。

10、如果成功的坏,将热缩管弄到接头上边,酒精灯加热一下保护好,然后将螺头给拧上就好了。

环线教程

更换接头并没有拯救我的手机,我想到一般情况下接头这里保护的很严实,损坏的可能性比较小,也许是线的问题,那么久换个线试试吧,淘宝上选了一根最便宜的线,司马当成活马医吧。

1、仍然是准备工作做好。

2、拆塞子,有些塞子是螺纹的比较好拆,大部分的塞子是胶水粘的。这时候就需要用到热风枪,使用热风枪要注意不要一直对着一个地方猛吹,不然线都吹坏了,像吹风机一样转着吹一下。吹一会试着拔一下,一定要垫着抹布或者卫生纸,因为很烫。

让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

3、根据自己拆下来的塞子,确定一下接线的位置。一般都是两根线,一根地线(一般都是黄铜色),一根左右声道线(红色或者蓝色)。这时候就可以把线给剪短,留一小节在塞子上。

让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

4、将新线穿好。如果这个黑色的东西你也弄下来了,那么一定要先插上这个黑的再穿线,不然穿上线之后不好插进去。

让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

5、穿好之后如果有限位金属比较好,没有的话最好打个结,保护接头。

让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

6、将塞子固定住,仍然是先焊接地线,再焊接声道线,焊接之前试一下位置,要方便另一半塞子扣上,我再安装的时候就没考虑到这里。

让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

7、焊接之后,在另一半塞子的底部用热熔胶或者其他的胶水固定一下。让你的耳机起死回生—耳机换接头、换线教程

8、将塞子盖好,我这里用的是502封住的,因为热熔胶量太大,不好粘,有推荐的胶水,大家可以推推荐一下。

这里完美拯救了我的耳机。

后记;

耳机线:9.41,耳机接头:4块

经过这次的修理,我发现耳机接头一般都不会损坏,如果以后需要换,建议直接更换耳机线,而且,每个塞子只需要换两根线,比换接头方便一点。

有些人可能会担心换耳机线后造成音质下降等问题,这里说一下:五百元以上的耳机,建议找专业人员修理。五百元一下,一百元以上的,建议购买二十元以上耳机线。百元一下的,就别考虑那么多了,要啥音质呢。

有需要的建议收藏啊。

NICEHCK原道NX7MK4入耳式可换线音乐耳机七单元圈铁HiFi立体声发烧压电陶瓷单元镀铍振膜双动圈4单元圈铁 NX7MK4-3.5插头+水月雨小白线

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

全民K歌ET32蓝牙耳机无线蓝牙5.3真无线入耳式女生超长续航无延迟

绯乐Century世纪头戴式耳机HiFi高音质开放式音乐有线发烧级大耳