重度懒癌患者,小米AIR2蓝牙耳机开箱

2020-03-07 23:57:55 6点赞 4收藏 13评论

作为一个重度懒癌患者,终于想起把去年买的东西的照片翻出来,写个开箱混点金币重度懒癌患者,小米AIR2蓝牙耳机开箱

购买理由

作为一个伪运动爱好者,有时候在健身房跑跑步,我之前就选购了漫步者W295BT ,现在这货京东已经下架了。这幅耳机作为耳挂式运动耳机,缺点是听诊器效应明显,并且控制按钮没有在耳机本体上不是很顺手,耳机的麦克风是单麦,通话效果很差,并且是入耳式耳机在跑步的时候和人聊天必须要取耳机。在给媳妇儿买了airpods2后就很心水真无线耳机,那感觉真是爽,通话清晰,戴着也很稳,跑步的时候别人和你聊天也不用取耳机。Airpods虽好但是价格略贵,并且我手持小米9,苹果的和安卓的适配不是那么完美,选择一个真无线的替代款就迫在眉睫。

漫步者(EDIFIER)W295BT特舒适立体声运动蓝牙耳机钛黑红199元京东去购买

我在这个价位选择真无线的要求就是:不要入耳式,要半入耳,戴着能跑步不掉,通话语音清晰,最好有光线传感器,延迟能看视频就行,音质和延迟没太多要求,价位500以下。
在当时,我有点想买华强北的airpods,但是害怕被坑,就老老实实的在京东选吧,当时就选出了下列几款耳机。

漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机白色238元京东去购买小米(MI)真无线蓝牙耳机Air2迷你运动无线双耳小米苹果通用手机平板入耳式耳机小米真无线蓝牙耳机Air2394元京东去购买QCYT5真无线蓝牙耳机主从切换迷你隐形超小双耳入耳式运动跑步吃鸡游戏通用黑色黑色109.9元京东去购买

综合评判后,漫步者的没光学传感器,QCY游戏模式延迟低,小米延迟略高,但是除延迟外貌似都还比较符合我的要求,再加上我手里的小米9,我觉得再支持一把雷布斯,最后PDD搞活动339入手。

外观展示

重度懒癌患者,小米AIR2蓝牙耳机开箱

外包装大家都看了一万遍了,还是简单说说吧,小米的AIR2是普通纸盒包装,盒子不大,背面详细介绍了耳机的各项参数,耳机的厂家是小米生态链企业万魔声学,背面还有小爱同学客户端下载链接二维码,不是小米手机的要使用小爱同学就需要下载这个。

重度懒癌患者,小米AIR2蓝牙耳机开箱

打开耳机就能看到两根粗壮的棒子,这也是小米这代真无线最令人诟病的地方,外观抄袭苹果但是抄袭得并不好看,那两根柱子就像两根杏鲍菇一样,外观我真的是呵呵。充电盒比airpods的盒子略大,我懒就没单独上照片了,如果需要下次我把照片补上。

盒子的下面有一个type-c的充电线和手机充电口一样,不用像airpods一样还要单独再带一根充电线。

使用感受

我简单说下使用感受,我戴着耳机跑步在跑步机上已经跑过很多次,每次5KM,只要不碰到耳机基本不会掉,还是比较稳,耳机的通话音质非常好,比我之前的漫步者好了不是一星半点,耳机可以摘下一个单独使用,这几点是我对这个耳机最满意的地方。续航实测在3.5小时左右,配合充电盒用二、三天应该是没问题。

这个耳机的缺点是延迟高,虽然买回来以后耳机已经升级了一次固件,比没升级之前延迟要低一些,但是还是能够明显的感觉出来延迟,听音乐和视频还能勉强接受,打游戏还是别选这款耳机了,我自己通过图像声音多次对比测试,感觉延迟在0.3-0.5S,这个数据不准确,只是个人感受。小爱同学在嘈杂环境中有事会莫名其妙的打开,我在地铁上已经有好几次小爱同学自动激活。信号不够稳定,时不时还会断连。做工很一般,耳机有很明显的接缝。因为是半入耳,在地铁、公交上使用

另外,realme出了一款类似的耳机,配色更好看,也是半入耳据说延迟更低,有没有大神解毒啊

realme真我BudsAirTWS真无线耳机白色359元京东去购买

realme真我BudsAirTWS真无线耳机白色

realme真我BudsAirTWS真无线耳机白色