比自家黑鹰S还优秀?金士顿HyperX Cloud Alpha开箱及测评

2018-03-22 15:16:10 31点赞 13收藏 13评论

前言

就在前几天,金士顿HyperX Cloud Alpha终于在国内发售了。为什么说是终于呢,实际上Alpha在国外发售已久也因为双音腔技术用在电竞耳机上尚属首次再加上实际口碑着实不错备受关注,很多国外主播、职业选手均在使用,也算是闻名已久?

话说回来,金士顿HyperX系列我也算接触不太久,是早些时候因朋友推荐接触到了黑鹰S,黑鹰S的品质的确让我对这个牌子的外设刮目相看。

百科Kingston 金士顿 HyperX Cloud Alpha 阿尔法 游戏耳机Gamescom 2017德国科隆游戏大会上,金士顿旗下高端电竞品牌HyperX 公布了HyperX Cloud Alpha游戏耳机。相比“黑鹰”“毒刺”和“战斧”系列拥有更优秀的音频表现,采用双音腔设计,精准分离低音和中高音,让50mm钕磁铁单元能够还原游戏真实声音,拥有更高解析度和精准声场,通吃游戏、音乐和电影等平台。造型设计延续了之前HyperX Cloud的风格,热血黑红配色,采用轻量化铝框大梁,拥有非常厚实的透气耳罩和加宽头带,采用记忆海绵和PU人造革材质,全包裹式设计隔离外界噪音,让用户长时间舒服佩戴。自带可旋转任意调节方向的麦克风,支持背景降噪提供更清晰收音效果,还通过了TeamSpeakTM和Discord官方认证。此外,Cloud Alpha配备了可拆卸电线和音量线控,让玩家能够便携的调节音量并对麦克风进行静音设置。兼容性方面,支持多平台,包括PC、笔电、手机、PS4、XboxOne、Mac和Nintendo Switch以及VR虚拟设备。 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

一:开箱篇

包装依然是和黑鹰S差不多的样式,“HyperX风格”?

侧面包装可以看到耳机侧面。

HyperX Cloud Alpha包装对比IPHONEX大小

另一边侧面写满了介绍,没有金士顿标识,取而代之的是HyperX LOGO

抽出外面一层包装,大大的HyperX映入眼前,同样也毫无金士顿任何标识,应该是把这个品牌独立出来了吧?配件含有带音量大小调节的线控和1转2的延长线方便用户选择

拆开盒子,组装好麦克风,整个造型相比老款Cloud还是有所突破,特别是镂空设计。

黑色作为主色调,红色点缀和侧面大大的LOGO,品牌特色还是很明显的,耳机主体部分为椭圆形,没有像黑鹰S那样“夸张”的设计语言。

合成皮革+记忆海绵+铝合金头梁,保证强度的同时手感还是很不错的,头梁处缝合走线精致做工值得肯定。

特写图可以明显看到头梁处走线非常整齐,对于强迫症患者看着简直爽到不行。

头梁上方印着LOGO显得不是那么单调

阳极氧化大红色铝合金镂空框架,质感非常不错并且拥有足够的结构强度,也减轻了不少重量,使得HyperX Cloud Alpha仅仅不到300g。

HyperX Cloud Alpha有着非常不错的质感。

头梁框架和耳机本体之间连接处转动灵活,连接牢固,没有任何松动。

耳机支架为可伸缩支架,阻尼适中,有较明显刻度标识,方便用户记忆,头梁可调节幅度较大,能符合绝大部分用户头型。并且在这里我终于找到了小小的金士顿LOGO和左右标识。

耳机音频线接口和耳机接口。

耳机整体磨砂表面设计,看上去更沉稳。

HyperX Cloud Alpha的整体造型设计相对于黑鹰S来说还是相对保守。

你们感觉怎么样?

配件上,拥有2m延长线和1.3m的线控,上图为线控背部的LOGO

线控正面,滚轮控制单独音量大小(非系统音量),滚轮下麦克风开关默认打开状态。

麦克风开关关闭状态,会有个醒目的红色标记,让人一眼就能辨别状态。

线控耳机端接头特写,也是专门有贴纸标注,防止用户插错。

再来看看延长线,整体为编织线,线材质地柔软,不易打结。

延长线接头处特写

延长线两口处也带有LOGO。

延长线转接口特写。

来看看更多图

二、测试及体验

测试我分为游戏测试和日常测试。

游戏测试:

测试游戏为时下流行的《绝地求生》,HyperX Cloud Alpha给人最直观的感受就是声场大,解析力强,给我的第一感觉“这就是黑鹰S吧?”。戴上耳机玩游戏能非常明显的感觉到什么是听声辨位,完全可以通过游戏里的声音大小来辨别敌人方向,在素质广场也能通过脚步明显辨别对方位置,特别是中高频上因为双音腔的加入不止低音下潜能更深,还能更好的把声音重点放在中高频上对整体解析力是有较大提升的。FPS游戏上我们仅仅需要的就是这个,不是吗?有人说游戏也要看音质和效果啊,别着急,下面我会说。

日常测试:

音质上总体继承了黑鹰S的风格(说继承也不恰当但是真的很像黑鹰S),三频分离度极好,可以说相比友商电竞耳机有这块上有明显的优势,这也是我当初种草的原因吧,声音相对于黑鹰S更干净利落,相比没过多的音染。低频量适中声音更饱满,不是那种轰隆隆的有量无质,没错比黑鹰S低音部分更能深入到心。这也是双音腔带来的优势吧?中高频能力不俗,人声可能是HyperX Cloud Alpha较弱的一项。即使这样,在电竞耳机的行列里我找不出一个能打过HyperX Cloud Alpha的耳机,没错评价就是这么高。

舒适度上,弹性海绵软度适中,合成皮革手感柔软,贴合感强,不夹头。重量仅仅只有298g,要知道黑鹰S有360g的情况下佩戴都是极为舒适的。在舒适度上我个人给满分!

HyperX Cloud Alpha出色的做工扎实的用料再加上和黑鹰S不相上下的音质,让我觉得这就是一个非常值得购买的耳机,少了7.1的HyperX Cloud Alpha也多了一份遗憾,要说在alpha和黑鹰中做出抉择觉得我觉得其实很简单,如果需求7.1我会直接上黑鹰S,如果不需求7.1那么我会毫不犹豫选择HyperX Cloud Alpha。

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 入侵者Xbox版

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+PC一分二音频线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

金士顿(Kingston)u盘闪存盘DTSE9H金属迷你型高速车载U盘电脑优盘银色 USB 2.0 32G车载U盘配苹果转接头

金士顿(Kingston)SSD固态硬盘台式机笔记本 SATA3接口 A400系列 120G+12.7mm笔记本光驱支架

• 两款都有,用了alpha大概半年左右,觉得alpha对于戴眼镜的更友好一些。耳罩也更舒服,戴几个小时也不觉得热,cloud2玩了4小时左右就有点点不舒服了

是的,相当舒服。

• 吃鸡没有7.1。这个完全可以了吧

不能这么说,吃鸡没有7.1是对于物理7.1来说没有物理7.1输出,实际上虚拟7.1转换都是在DAC里面进行转换,也就是说比如像守望先锋里面打开7.1输出再在额外耳机驱动层打开7.1就会显得声音是混的就是这个原因,相对于两个7.1输出重复虚拟,导致声音混。对于虚拟7.1耳机来说都是按照2.1转换成7.1的。也就是说不管支不支持7.1输出对虚拟7.1都没有影响。

然而虚拟的还不如不虚拟,吃鸡的确不需要7.1

• 这款红色真好看那,所以我选白色那款 [铁茄子]

[doge] 何不左手一个右手一个

• 手持黑鹰 [棒棒哒] 有空一起吃鸡 [吃药]

• 黑金款更好看

• 大多人吃鸡会选择 Cloud 2 其次是黑鹰s

这个就是cloud2的新一代

• 手持cloud2 觉得很不错

• 克劳德兔和阿尔法都有,准备把克劳德兔的线控接在阿尔法上面弄个模拟7.1,完美!