2018-03-30 09:15:48 4点赞 12收藏 8评论

购买理由

前一段时间自己用了很长时间的小米蓝牙耳机单耳版的耳机帽丢了,备用耳帽一时也找不到,没有耳帽也没法用呀,本着好用不贵的原则在马云家淘了一款比较有特点的单耳蓝牙耳机,使用了一段时间,给大家分享一下我的使用感受。就是下面这款。

QCY J09无线4.1蓝牙耳机商务挂耳式入耳式手机通用型耳塞车载蓝牙89.9元天猫精选去购买

外观展示

包装盒非常简约,正面是透明开窗,下方为QCY LOGO,背面为产品相关信息。

产品详细参数产品详细参数

QCY J09 蓝牙耳机 使用评测(与小米蓝牙耳机简单对比)这款蓝牙耳机的设计总体来说还是比较有特色的,采用了类似于圆珠笔笔帽的设计,这个夹子可以把蓝牙耳机夹在衣服上,顶部是QCY LOGO

QCY J09 蓝牙耳机 使用评测(与小米蓝牙耳机简单对比)长度比小米蓝牙耳机略微长一点可以看到耳机中部位置是三个金属触点,是用来充电的,旁边是一些简单参数,耳机主题材质为铝合金,感觉还是挺高端大气上档次的。

这就是这款蓝牙耳机的充电器,还是很有创意的,虽然不知道是不是首创,但是就我用过的很多蓝牙耳机来说,绝大部分都采用了micro-usb充电方式,比如小米蓝牙耳机。

QCY J09 蓝牙耳机 使用评测(与小米蓝牙耳机简单对比)底部是mic,蜂窝状的设计能够提升通话质量。

QCY J09 蓝牙耳机 使用评测(与小米蓝牙耳机简单对比)这里看到的塑料突起就是开关机键,耳机采用了极简设计,整体就一个按键,可以通过对这颗按键的操作实现与手机的配对,音乐开始暂停,通话的挂断,双击重播电话。这点与小米蓝牙耳机的设计是非常相似的。

QCY J09 蓝牙耳机 使用评测(与小米蓝牙耳机简单对比)随机附带大中小三副耳帽,能够满足不同耳朵大小的人群。

QCY J09 蓝牙耳机 使用评测(与小米蓝牙耳机简单对比)全家福

QCY J09 蓝牙耳机 使用评测(与小米蓝牙耳机简单对比)头一次使用需要配对,长按机身上的唯一按键大概五秒钟,然后在手机蓝牙菜单中就可以看到蓝牙耳机名称,点击即可配对,支持一拖二,操作说明请看上图。

使用感受

作为一名外卖小哥,拥有一款好用的蓝牙耳机那是必须的,在使用过程中发现由于我要带头盔,而耳帽并不是那么的贴合我的耳廓,非常容易掉下来,这点就不如小米蓝牙耳机做的好,按键的位置在带头盔的状态下不容易按到,只能在手机上进行操作,按键的位置有利有弊,平时使用是没问题的。续航的话还可以,以我的使用频率来说,大概需要1-2天冲一次电,一般路上听听喜马拉雅,再就是语音接单,充电的话一个小时基本能够充满,用普通充电器或者USB插排都是没关系的,现在的充电器都是自适应,不用担心充坏耳机。在使用过程中发现通话质量不错,不管是拾音还是收音都不错,通话稳定不断线,比小米的要好一些,应该是专门优化过,不过听音乐的话只能凑合一下了。

优点:这款蓝牙耳机设计还是比较有新意的,方便携带,续航可以,造型不错,通话清晰稳定,价格便宜,现在只要50块。

缺点:耳帽需要打磨一下,容易从耳朵里掉出来,听音乐一般,配色单一,只有黑或银,希望增加配色。