#剁主计划-宁波#NIKE 耐克 AIR ZOOM VOMERO 12 男款*级缓震跑鞋 开箱简评
前些天楼主正思忖着春天来了,是不是该换双舒服的鞋子,出去踏踏青。 结果大妈知我,推了这么一双跑鞋▲ 楼主一看,恩,颜色够骚气,休闲不错。于是果断入手。
一、开箱
21日下单,22日送达。自营物流,一如既往的给力。(恩,其实给力的并不是物流,而是仓储分布 )
自从精简包装以后,狗东的包装确实是变得简单了很多,有的甚至莫名其妙,贴个标签毫无包装就敢送过来。不过这货好歹套了个袋子,无功无过。▲
得益于自营物流的“温柔”,虽然外包装只有一层袋子,然而鞋盒依旧完整,毫无凹陷。 ▼
掀起盖头,恩,不管是外型还是配色都与预期比较接近。甚好!▼
然而当楼主拿起其中一只,看到鞋底……▼
这是明显的试穿痕迹啊!
继续观察,发现左脚的鞋子里面连塑性的填充物都没有,这进一步加深了楼主的疑虑。而随着继续深入开箱,楼主发现,鞋盒底部有一块掏出来的填充废纸▼
名不虚传二手东!你二手就二手呗,但是你好歹尊重一下消费者,这种低级的把柄能不能不要留下?
楼主这种强迫症,必须完全证明这是一只落地试穿过的鞋子!
仔细比对两只鞋子,上图的标签明显与鞋垫融合,甚至呈现出了鞋垫的纹理;而下图的则完好如初,显示毫无挤压痕迹。
三重证据,坐实了“二手东”的名号
于是楼主进一步仔细检查了鞋子的各个细节,最后并未发现明显硬伤。作罢,试穿过就试穿过吧,没有质量问题,不影响楼主正常穿着,也就不计较了。
二、细节展示
鞋子的正面非常抢眼。扎眼的亮蓝,缀以明艳的橘红,让人只看一眼就能留下挥之不去的印象;鞋舌处的呼吸孔设计,又给人以轻快透气的感觉。▲ 于是整双鞋子给楼主的感觉关键词就是:明亮、跳跃、活力、透气、轻快。而这,不正是春天的味道么?
整个鞋面由于采用了Flywire飞线技术,所以看起来浑然一体。哪怕是鞋带孔,也与鞋面巧妙地融合到了一起。▲
整个鞋面都是类似鞋头这种透气呼吸孔设计,让人看着就觉得不会闷热。▲
而在鞋子的中后部,为了呼应鞋带孔位置的橘红色设计,在蓝色主色调底部以橘红色打底,使橘红色贯穿整个鞋子,又若隐若现,既与亮蓝色相得益彰,又不至于喧宾夺主。楼主非常喜欢这个用心的细节 ▲
鞋子做工精细。鞋面与鞋底连接处处理也很到位,丝毫没有多余的胶水。而一条渐变色的橘红线条,再次起到了映衬作用。
这张从鞋舌背面拍摄的照片显得鞋子填充面料非常厚实,完全没有了鞋面的透气质感。▲
而翻到鞋子底部,是扎眼的“Nike Zoom”Logo
那么什么是“ZOOM”呢?该技术的全称应该是“Air Zoom”(引自百度百科)▼
Nike Air Zoom 是耐克气垫技术中的一种,耐克成熟的气垫技术之一。特点是超轻、超薄,且这项矮点技术被广泛运用于耐克的篮球鞋、跑步鞋和训练鞋中。
简单地用动图展示一下工作原理就是:▼(网图侵删)
一言以蔽之:Air Zoom技术就是一种气垫缓冲技术,在运动中用于缓冲脚部受力,以此保护穿着者;此外,迅速的回弹可以为运动员在跑步中提供额外的动力。
独特的纹理设计,用以提高抓地力。▲
看一双鞋子,鞋垫底部是必须要看的位置。掀开鞋垫,顺便先看一眼侧面的标签:Made in Vietnam。越南产。近几年,随着我国经济的发展,劳动力日益变贵,因此,劳动力密集型产业逐渐向东南亚转移。
鞋底走针非常整齐,且收线完美。▲
骚绿色的鞋垫。裁剪平滑,做工比较细腻。
三、上脚效果
好了,接下来就是上脚了。
四、总结
楼主穿了两天,总体感觉透气性一般,舒适度不错,貌似有一点点增高作用?没有实际测量,穿着感觉脚下被垫高了 由于鞋子中间部分采用收腰设计,因此不适合脚宽的朋友穿着。
楼主一般NIKE穿42.5码,这款42.5码穿着略有一丝压迫感,没有不适,不过有点紧,可能是新鞋的缘故,有待继续体验。
鞋帮设计较低,因此无需担心新鞋磨脚。后跟处同样没有磨脚感。
至于卖点Air Zoom……楼主实在不好意思说楼主买来是当做休闲鞋穿而不是作为运动鞋来用,所以并没有太深的体验。
防滑一般,走在湿滑的瓷砖上摩擦的吱吱声很大。
搭配的话,虽然看着颜色骚气,但是实际并不难搭配。运动裤,牛仔裤,短裤都没有问题。
五、偷懒对比
最后的最后,简单晒一晒楼主的小绿▼ 单纯只是做个对比,供各位值友参考。
恩,上面这货的脚杆和透气性都不如这货。 这货的内衬极其柔软,同样采用飞线技术,鞋面非常轻薄。
好了,就啰嗦到这里。感谢各位值友阅读。
不会漂移的车神
秋来九月
超逸无尘
而pegasus飞马34是次顶级缓震,重量相对顶级要轻一些,莫法拉的训练鞋
ranran围脖
longtime