2018-03-27 14:27:58 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

17年11月老罗的锤子公司发布了新的机型:坚果PRO2,当时全程看完了发布会,热血满满,单从发布会来看,这款坚果PRO2应该会将老罗的锤子科技推向了手机市场新高度(从已知的市场反馈已见得),在手机开卖之后的一小段时间里,我从官网购买了这款手机6+128GB版本坚果PRO2,为了保护这块全面屏,我还购买了一年的碎屏险为什么我出了smartisan 锤子科技 坚果PRO2 智能手机! 坊间一直盛传锤子系统各种方便好用,种种人性化,拿到手后体验了下确实如传闻般确实好用,待机满意,基本一天半一充(中轻度使用)、外观惊艳!!在“全面屏”这个概念里,老罗的坚果PRO2可以说设计满分,不跟风,不浮夸。放几张当时的开箱图!

外观展示

包裹到啦!包裹到啦!

锤子的外包装盒锤子的外包装盒

手机本人啦!手机本人啦!

再来一张再来一张

细红线实物图细红线实物图

美美哒背面美美哒背面

使用感受

在花了一点学习成本后,顺畅的上手使用,体验还是非常不错的,除了一些交互与市面上大多数安卓机交互有些出入外,其他都很好,屏幕显示优秀、相机成像也不错,尤其是锤子独有的“一步功能”可以说非常实用了,“闪念胶囊”让你事半功倍的利器,当然还有一些人性化的功能就不一一介绍了,大家可以去探索一下。但是还是要吐槽下背景虚化,优化的不是很好,有待提升,听筒方面由于开孔靠上很细,导致有时候打电话需要调整几次位置,音量开到最大才能清楚的听见对方的声音,当然这些也不是什么大问题,总体体验是非常好的!

那么来谈谈为什么最后我出了它,一开始对他充满着欣喜,随着时间长久的使用发现了很多比较尴尬的问题:1、微信频繁出现闪退,卡死这个比较头疼,2、一些银行的APP不支持锤子指纹登录与支付(小厂的悲哀),3、锤子系统自带的一些功能还不够完善,使用起来会出错,4、摄像头容易进灰,5、双面玻璃太滑了导致不得不带上手机壳来保护它,导致漂亮的细红线和整机造型不能见天日很尴尬,再一个是容易滑落,6、很多大型游戏没办法全视觉效果支持,并且有些许卡顿情况,7、充电口与耳机整合到了一起变成了Type-C接口,这点让我有点反感,第一不能边充电边听音乐,第二插入正常接头耳机必须要在插入一个转换线这就导致耳机线是黑色,插入白色转接线比较难看,线长度增加。8、掉价太快。

以上是一些我觉得是问题的问题,导致我最后放弃了它,但是总体上坚果PRO2是非常不错的,对于中轻度手机使用者来说是一款非常值得入手的手机并且价格很亲民。