家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

2018-04-21 15:15:02 9点赞 48收藏 13评论

+有点鼻炎+

我有点鼻炎的,就是白天还好的,就是一到晚上躺下,就会鼻塞,影响了我的呼吸。(肚子饿的时候,鼻塞最严重)

听说净化器能改善鼻炎患者的睡眠(减少刺激物),加上我姐说赞助我买一个净化器,我就有了买净化器的主意。我不知道买什么净化器效果好的,听我同学推荐,我才选这个安美瑞的。他推荐理由,机带紫光灯和离子消毒。我同学也给我看第三方检测中心的检测报告,那么应该确实有一点消毒能力吧。反正我没有什么概念,就信他吧。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

安美瑞对我来说,一个陌生的广东国产品牌。国内大部分著名国产品牌聚居在广东,很多牌子我也没听过也不奇怪,这个应该也不差吧。

好吧,就这样买一个,反正有优惠,价格不贵。天猫、京东都有,我选了京东,因为有白条。

安美瑞 ffu空气净化器家用 新风系统 负离子除雾霾甲醛PM2.5氧吧 除尘 空气净化器 除霾豪华款+除甲醛+负离子+杀菌2480元京东去购买

+产品外观+

▼东西真的很重,应该是我在卖场里面看到的最重净化器。要搬上楼,有点费力。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼拆开打包带,从上方打开,看到一本说明书和一个遥控。还要整个纸箱往上提才能取出机子,像是洗衣机的包装设计。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼缓冲材料挺足的,单是聚苯乙稀的泡木就有三大块,可以给小孩当作小船了(安全戏水)。要注意的是,电源集成包装上,不要扔掉。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器 ▼机子真的很大,大的不像一个净化器,都有120L冰箱那么大了。加上滤网盖上面很多网孔,也有点像暖风机,外壳塑料还是有点磨砂质感。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼背面的样子,吸气口有点突出。电源线是可以更换的,搬动机器时可以拆除电源线,避免绊倒。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼这是侧面,上方设了提手的凹位,两张二维码是方便客户购买耗材或在线联系客服的。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼机子没有WIFI联机功能,但有一个红外遥控器作为弥补。这样挺适合坐沙发远距离操作的,但躲躺着遥控操作不好观看机顶的屏幕。不过遥控太小了,就像普通的相机的红外遥控器一样,而且是白色,太容易遗失了,建议做厚一点。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼底下有4个不可拆除的万向轮,都带有刹车功能,方便在不水平地面使用。不过我没使用过它的刹车,方便我自由移动它。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼上部的铭牌非常大,虽然方便查看,但不太美观,打算把它撕走,贴到后背。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼后背的滤网盖上有一张提示,15-30天清理一次,就是污染越大使用越多就要越勤快清理。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼拆初效滤网还要用到螺丝刀,我建议拆装改简化一点,因为每15-30天要清理一次,有点麻烦,不像主滤网半年换一次。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼初效滤网挺细密的,能隔走大部分毛发、皮屑、棉絮。图中的左上角有一颗磁铁,这是个安全检测。不安装好初效滤网的话,机器没法启动。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼原来厂家预留了这个位置做新风机的,价格也不高。

安美瑞新风机适用于x8 FFU 新风机套件 增加室内空气含氧量150元天猫精选去购买

▼主滤网的盖在正面,采用强力磁铁固定,很容易取下。拆HEPA滤网就要用些力气了,有4个卡扣固定,阻尼力非常大。不过也好,安全至上,就怕小孩轻松取下滤网。那个黑色活性碳滤网由HEPA滤网固定的,拆了HEPA滤网,活性碳滤网就会倒下的。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼两个滤网和面盖快要占了整个机器的三分一重量了。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼活性碳滤网,里面有活性碳和分解粒子,用于消灭VOC这类产物。紫外灯还会直接照射在这个活性碳滤网上,进行消毒。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼活性碳滤网有2CM那么厚了,也是非常的厚了。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼HEPA滤网上面带有一层保护网,非常硬,我想摸脏它都不容易。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼HEPA滤网上还有一张标签,标注规格和安装方法。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼HEPA滤网有6.5CM那么厚,真是巨型啊。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼拆掉所有滤网,可以看到内部结构了。这里有我一个问题,能不能像小米净化器那些一样,用户能往里面塞一些活性碳包?

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼这个是紫外线灯,就是我们消毒柜用的那一种。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼使用的电机,外壳还带有地线。

+操作与噪音+

▼撕掉机顶屏幕的保护膜,可以看到保护膜积有不少尘埃。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼屏幕的灯光效果还可以,黑底白字,光污染不算大。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼CADR档位分别是500、600、700、800、1000m³/h,我倒是希望有一个300低档位(不过因为是交流电机某些限制,所以是没有的)。紫外线灯最长工作时间为2小时,最短1小时,离子消毒不限时间。童锁要按7秒以上时间解锁,启动童锁后红外遥控操作也没反应的。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼主出风口在机顶,这是主要的噪音来源。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器▼最高噪音达50分贝多,算大的。一般我都用最低档500m³/h,噪音在40分贝以下,这声音我能安睡。最低各最高档效率上真的比小米2S强多,最大档噪音也比小米安静。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼既然机器有断电记忆功能,我就上一些智能设备让它能联网控制。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼WIFI插座加上机器的童锁,净化器可以每天定时开关机。加上智能音箱,就可以语音开关了,天猫、京东、小爱音箱都可以这样遥控。(消毒的紫外线灯,不在控制范围内)

+吸尘效果+

▼我两天没有开机,机顶已经盖满了尘,可以看到我家的灰尘污染挺严重的。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼用纸巾刷一下,看到那些灰尘,觉得每天都有那么多尘进了肺,真不舒服(心理作用)。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼这是检测报告里面的净化结果,感觉应该没做假必要吧,大FFU工业净化器应该有这些净化能力的。如果说体积小的净化器有这样的能力,我就不信了。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼眼见为实:我用了手电筒照射,净化前和净化中的区别大,我还是打开窗测试的。关机几分钟,基本回到净化前的样子。家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼录了两段视频,截取5秒片段做成GIF,可以看到尘埃数量级是不同的。视频中还可以看到尘埃飘散方向有变化的,尘埃会向机器飘去,关机后尘埃是乱飘的。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼跟小米2S放在一起使用,PM2.5指数相当接近,那么就是两者激光检测基本准确的。 对比下,小米的效率实在太低,自动档基本不发出声音了。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

吸尘效果是的有的,用几天,就有这么多尘了。FFU因为是反向设计,滤网也会沾满尘,其实这。

▼房间里刚刷了白灰,刷白的墙面还是渗透出酸味,最好方法是开窗形成空气对流。刚好春天,风不怎么大,只能是开窗加上活性碳包和净化器。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼6KG的活性碳包加上长期开启的净化器。开窗了一个月吧,味道基本消除了,净化器和活性碳包还是有一点功劳的。

+消毒功能+

前段时间我看央视的新闻说FFU净化器不及格,就是用电和扇叶安全这两方面不及格,就是说人容易把手指伸进机器内造成危险。(其实机器安全防护还是可以的,没有新闻说的吓人,就怕熊孩子这样模仿操作,.....自己作死也没办法。)

▼这机器的滤网面盖使用磁石检测,我尝试直接用强力磁石蒙骗机器,查看紫光灯、风机的工作过程。机器发出警报声,没能启动。(作死行为,切勿模仿)

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼在小孔的传感器上贴了黑色贴纸,机器依然发出警报声,没能启动。可能有些地方没能成功蒙骗机器。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼那我就不装滤网只面盖试试,可以启动了。我可以从缝隙里拍摄紫外线灯,因为我也怕紫外线伤眼睛。平时看到最多紫外线灯就是消毒柜,给餐具消毒的,觉得这个比一般消毒柜的要亮些。给滤网消毒杀菌这个挺有意思的,的确一般滤网都会滋生细菌。不过每次都要手动启动,对于我这个懒人来说,建议加一个开机自动运行半小时设定。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼如果装好了滤网后工作,怎确认紫光灯是否有工作?在漆黑环境,可以看到微弱的紫光会从后背初滤网透出。因为在后背,本身也很微弱,所以不担心伤眼。

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

它还有离子消毒功能,这个功能一般是日韩净化器携带的功能,杀毒效果应该比紫外线更迅速。多一个功能总比没有好吧,反正不用耗材,也不生产臭氧

▼说到消毒耗材新闻,我想一个让人痛心的历史事件,生产商还是一全球大品牌。真是高效杀菌,连人都....(图片来自网络)

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

▼这个机器不使用什么耗材消毒,效果应该远不及消菌剂的,但起码安全多了。第三方检测报告上写有着有效减低空气中的菌。(金黄色葡萄球菌是人类化脓感染中最常见的病原菌,可引起局部化脓感染,也可引起肺炎、伪膜性肠炎、心包炎等,甚至败血症、脓毒症等全身感染。金黄色葡萄球菌的致病力强弱主要取决于其产生的毒素和侵袭性酶)

家用除霾神器— ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

不过紫光灯和离子消毒的作用应该不大,可能会让用户安心一些,怕家人之间交叉感染什么的。因为空气中细菌含量远少于皮肤、散装食品、地板,就算空气中的细菌少了,我们睡觉的被子还是一样多。但我不知道是不是它吸尘功劳,我每天在家劳动时打喷嚏的次数硬实少了

+我的评价+

❤优势:

✈净化效率高,达到1000以上

✈简易红外遥控/童锁

✈紫外线消毒、离子消毒,能消灭空中一定细菌

✈多处磁吸开关安全防护

☁ 缺点:

✈紫光灯必须手动启动

✈最低档位还是有噪音的,不能贴近用户使用(2米内)

✈一整块滤网不能折叠收纳,不像其他品牌多张设计,不好搬运(更换时放不进小区垃圾桶)

✈初滤网拆装设计不够便捷

比其他品牌,机器功能是多一点的,净化效率肉眼也能看得见。我不能说它的杀菌效果有多好,反正使用后会舒心一点,就像消毒碗柜消毒过的碗筷一样,多多少少有点作用。根据产品设计特性,我觉得适合净化大范围环境,或改成新风机。

现在我一般都是将它放在客厅大范围净化,放房间太占地方。目前使用效果比较满意,希望后期没有遇到维护问题。