#剁主计划-武汉#若即若离用过的车载设备 篇一:BODVS人工智能互联车机

2018-03-26 23:15:17 6点赞 20收藏 14评论

购买理由

近几天晚上还是很有空的,所以一直在补原本计划写但是一直没写的稿子,这不又来一篇。

本人的生活可谓就是一个折腾的命,看到什么新奇的玩意就想尝试一把,有事没事就喜欢逛逛众筹,看看有哪些觉得有用的新奇玩意,也买了不少众筹的产品,事实证明,很多产品还是仅仅卖的一个创意,实际效果并不好,为此还是交了不少智商税的,这次购入BODVS人工智能互联车机,最重要的原因就是人工智能,希望可以带给我们驾车过程中的便利。该产品购置于11月,实际上手使用12月中旬,在今天晒出体会更多。

购买链接

外观展示

在购买这款设备的时候需要备注所用车型,我填的是我哥的迈腾,等待了定制车框等了三天,产品才发货,受到产品的时候由于不在家,回到家才看到是两个大箱子,一个箱子放的是BODVrengS人工智能互联车机,一个箱子放的是迈腾的各种线材,由于家里并没有多少人懂得安装这款产品,所以就在页面加购了一个安装服务,购买了之后我才知道原来就是店家直接在淘宝上给我下了个单,让淘宝上的安装店家直接跟我联系的,自己去淘宝买也只需要159,这40的差价我也是很服气的。。。服卖家!

由于最初没安装的时候就一个显示屏、车框以及各种线材,所以就没有留照,直接安装就使用上了,因为该产品送了一个一年无线流量的卡,最初安装了卡,但是发现BODVS人工智能互联车机上一直显示没网,特地还去找了安装店铺(其实就是一个汽配店,负责改装车以及承接网上的改装订单)处理,最后得出的结论是线材都没问题,回去找客服,一直都没有得到一个答复(客服服务处理速度级慢,差评),实在没办法就只有自己研究了,才发现原来该车机设置里是分卡一和卡二的(必须吐槽,既然分两个卡,为什么只给我一个卡槽!!!而且卡槽的设计还是采用的那种多年前手机采用的卡槽设计,质量极差),换了卡之后就发现车机显示可以联网了。

首页上大大的腾讯车联,与腾讯合作还是不错的,大公司软件资源有保证,首页上会显示车速、如果开启了导航右侧的圆圈内也会显示内容,上面的是快捷栏,可以快速进入听书、音乐、设置以及多应用页面,设计上还算凑合吧,重点是功能!

内置的QQ音乐资源UI设计一改手机以及电脑端的UI,只留下了我的和音乐库,选择余地不多,可能是考虑开车呢,不可能像在手机上选歌单一样,那么精细,也算凑合吧,或许有人会问音质效果怎么样,我表示我无法回答这个玄学的问题,木耳觉得只要没杂音,听这些感觉都差不多。

内置了高德地图和腾讯地图,两大地图基本上可以涵盖了绝大多数用户的喜爱,就像我,我更喜欢高德,但是首页能够腾讯地图却没法更换得高德,我也是很无奈的。。。。。

导航过程其实没什么说的,使用车机最大的优势就是从此导航再也不需要用手机那个小屏幕导航了,而且最主要的原因是车机支持语音导航,仅需说“小智,导航去XXX”即可完成“XXX”的导航,解放了开车的双手。

车机屏幕左上角是各种常用的设置按键,车机左侧的边框也有一列这些按键,功能都是一样的,唯一有区别的是边框上多了一个开关机键,车框上的设置无可厚非,但是屏幕上的按键如果要设置的话,我更喜欢设置在右侧,毕竟除了车主调整,更多的就是副驾驶的用户在使用,设置在左侧在使用的时候多多少少都会存在一定的不便,还有最重要的是,车主可以在方向盘上调节音量以及换歌等操作,根本无需屏幕内的按键。

因为车机语音唤醒是“小智”,不知是不是我的普通话不标准,有时候说多次都无法唤醒,而有事和别人聊天的时候却出现了语音。。。。这几张图全场的操作都可以用手全是用语音操作的,只要语音唤醒了,操作起来还是非常方便的,驾驶过程中导航很实用。

在功能上车机还是非常丰富的,新增了多种功能,最常用的或许就是电子眼、车况、导航以及WiFi热点了,车机有一个很值得我喜欢的点就是保留了原车的设置功能,车机虽然功能丰富,但是其实每款车型都会有些真的很实用的功能,换的车机很明显一笔全部抹去,最初问客服原车的设置还在不在,得到不在的答案之后,我还非常的犹豫还要不要安装呢,最后想到都花了近两千块大洋了,哪有不装的道理的,不过幸好还在。

WiFi热点一旦没人使用就会自动关闭,想要使用则需要手动打开,表示这反人类的设计很不爽,难道我就得车子点火之后的几分钟内必须连上使用?然后我就不能想用的时候用用?而且我就不相信开启热点会耗多少电!

线材都藏在了副驾的储物屉了,左侧的是SIM卡槽,右侧的是两个USB接口,可以连接U盘、移动硬盘等移动存储设备,或许有人会觉得既然都无限流量了为什么还要USB卡槽,想看什么和听什么直接搜索不就行了,经过这几月的使用,我觉得这个绝对是必需的,等看到我晒图之后再说这个原因吧。

就这种插卡的设计,我想说太古老了,质量还差!!!感觉随时都会有坏的可能,只送了一年的免流量卡,号称一年599元,我最初签收的时候发现盒子里没这种卡,最后找客服找他们老板说明情况,他们老板还说怎么可能没有放,我说事实如此,磨了多久一直在说没法多送一张,联系了另外一个领导才说送,虽然我相信厂商没发是不太可能的,但是确实没收到,这也是事实,希望店主在核实情况之后,可以给客户一个满意的答复,毕竟处理问题的速度直接关系到顾客的使用体验。

放置在车上的小黑玩意,反正我全家都不知道是什么玩意,可能是定位装置吧,毕竟要识别车子的位置,来完成电子眼的警报工作。

车况可以设置需要常常关注的路口,这个很实用的,毕竟武汉已经是个严重的堵城了!!!每次出行一旦需要经过光谷等地方,一定要多安排些时间,不如一定会耽误你的事的!

使用感受

喜欢听书的大可在听书栏目内找到喜欢听的书,反正我本人不喜欢听玩玩意,所以这功能对我而言,跟没有没有区别。

内置的视频软件是腾讯视频。。。。。对,你没看错,就是那个广告极长的视频软件,对于我这种不常用腾讯视频的人(当然是因为我穷,什么VIP都不买,全都是去找那些免费下载的网站),长达60秒的广告,让我每次都尴尬不已,最让我不能忍受的是这些视频还仅仅是一段!!!看完了几分钟之后还需要再播段广告,在资源库内还没有全集的视频,全是短片,或许是考虑开车不可能看完全集,只截取了部分片段,你说截就截嘛,让我播放到第二个视频的时候,你就不给我广告了,就行了嘛,然而还给了我广告。。。。就这设置我只能说差评差评差评!!!!差评都无法忍受我的不满。

视频的清晰度由于屏幕的分辨率,最大只有高清,清晰度也无力吐槽了,播放视频绝大多数都是我在看,我对清晰度还是很在意的,我很难想象会有人在开车的时候还看视频和听,那样不出车祸,我只能说佛主保佑你大难不死了。这时USB卡槽就有用了,我可以尽情的将下下来的视频用车机来播放了,然而梦想的美好的,就这分辨率,我宁愿直接用手机或者平板看。。。。。

BODVS人工智能互联车机价值1999,送了一年的无限流量卡,这几月的使用最实用的莫过于语音导航以及电子眼提醒了,内置QQ音乐、听书以及腾讯视频,可以打开无聊的开车时光,相比原有的中控,优势还是很明显的,当然缺点也是存在的,SIM卡槽质量差、视频广告长、只有截取的精选视频片段、不支持下载应用、不支持主页自定义,使用了这么久,我希望厂商在下一版产品的时候虚拟键位置可以设置在右侧,对我们这些用户而言,如果无限流量卡到期了之后,如果用的电信等运营商的无限流量套餐的,大可选择办个副卡做流量卡使用,价格绝对便宜,而且真的除开长期看视频,车机真的耗不了多少流量,相比原来的中控虽然更耗电了,但是也还在可以接受的范围,在得到更多功能的同时耗电变多,这一点无可厚非总的来说如果中控功能不多,换成BODVS人工智能互联车机绝对能带给你一些便利的体验,如果你家里豪车中控功能已经非常丰富了,这款设备就不适合你了,这款产品更适合旧车型或者中低端车型,毕竟现在的豪车功能也是越来越丰富的。

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪高清夜视车内外360全景监控2023新款免安装无线

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

BASEUS 倍思 车载蓝牙接收器汽车用MP3播放器蓝牙5.0无损影音点烟器aux转换器

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

ALPHONSO 北斗定仪器gps定位器电瓶车防丢盗车载跟踪摩托汽车追踪仪追跟器y

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频线5.0版 USB接收器适配器汽车 音箱无线播放

ALPHONSO gps定位器订位车载车辆防盗强磁定仪器订位汽车跟踪防丢无线智能

aigo 爱国者 新款行车记录仪电子狗倒车影像前后双录大触屏后视镜免安装

dongdong 咚咚 KN318车载蓝牙接收器5.1AUX迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

aigo 爱国者 新款行车记录仪高清无光夜视隐藏式无损安装免走线24小时

Ez more 车载蓝牙接收器48W双口快充无损音质点烟器蓝牙播放器AI免提通话

dongdong 咚咚 M2S智能语音车载MP3蓝牙接收器电话FM发射器点烟器式USB QC3.0银

WITGOER 智国者 车载蓝牙接收器5.0无损u盘音乐mp3播放器收音机汽车充电点烟器fm

准航 汽车载u盘无损音乐2024正规版权高音质经典新老歌dj热曲专用优盘

ALPHONSO gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆