#充电三两事# 篇八十八:真正通吃市面上近乎所有的快充协议—JDB 十合一全兼容/全协议超级快充 开箱评测

2018-03-25 14:01:37 94点赞 276收藏 187评论

一、前言

真的没有想到,蘑菇的朋友中还有用华为Mate10 Pro的,并且,这个朋友之前还咨询过我,安卓手机买什么……

记得之前他用的是苹果的Plus,然后发生了一次意外,掉进了厕所,然后就想换一个安卓机。我记得给他推荐的是小米6、一加5,便宜点的有魅族Pro 6 Plus顶配(问我2、3K买什么安卓机),推荐完之后,他说了一句华为Mate10怎么样,我也没有在意就过去了,没想到最后真的买了Mate10 Pro真正通吃市面上近乎所有的快充协议—JDB 十合一全兼容/全协议超级快充 开箱评测 (那你来咨询我干嘛……)

买了Mate10 Pro之后,开始咨询我有没有什么充电器比较不错,准备买一个,一个放家里,一个放公司

华为Mate10,虽然了解的不多,但是华为当家的SuperCharge还是听说过的,当即就给他推荐了原装充电器,毕竟原装的肯定支持SuperCharge。然后他说,有个10合一的充电器,JDB的,你听说过没有,我的移动电源、ipad什么的都能用,你看能买么……

额,是离开太久了么,有10合一的充电头都不知道了真正通吃市面上近乎所有的快充协议—JDB 十合一全兼容/全协议超级快充 开箱评测

之前也接触过多合一的充电头,基本上市面上常见的快充协议能支持都问题不大,QC、PE、FCP等,最难兼容的就是一加的DASH也就是OPPO的VOOC和华为的SuperCharge,这类的低压大电流的快充方案,这次居然有充电器可以兼容,抓紧买回来测试看看

JDB充电器头安卓苹果手机通用华为VIVO小米多功能快充vooc5A闪充128元天猫精选去购买

二、开箱

▼黑色的快递袋比较有神秘感,说实话,内心还是比较期待这个十合一充电头的

▼打开快递袋,里面是泡泡纸袋,有一定的保护性

▼充电头的包装还是一贯的包装纸加纸盒设计,包装左上角是JDB的品牌,右上角就明确标出了Super Charger和VOOC闪充这两种低压大电流的快充方案,中间是充电头的彩印,下面是充电头的名称,额定输出功率24W

▼背面是型号及其他详细参数

▼侧面,还有一句开启快充生活,真的全兼容的话,说不定还真能开启快充生活

▼侧面抽出里面的纸盒

▼我买的是十合一单头版,因为手里充电线很多,并不需要购买线材套餐

▼包装里包含一个服务卡、合格证和十合一充电头

三、外观

▼充电头外面还套了一个透明塑料袋,可以有效防止运输途中造成不必要磨损

▼拿出来,就能看到充电器了。充电器整体是白色的,类似于钢琴烤漆的质感,滑滑的

▼外面还有一层贴膜保护,防止划伤

▼充电头顶部还有方便插拔的凹坑,手握在此处方便用力

▼充电头侧面有弧度,顶部还是阶梯设计

▼JDB十合一充电头顶部有一个USB口,上面是JDB的LOGO,下面是super Charge,下面还有一个长的像雷诺车标的标志,另外顶部是磨砂材质,和侧面的滑滑的材质不一样,比较耐磨,不容易划伤

▼充电头上还有丝印

名称:JDB闪充super Charge 电源适配器

型号:617023

输入:100-240V ~50/60Hz 0.55A

输出:5V 2A或9V 2A或5V 4.8A

深圳市科讯实业有限公司制造

四、测试

▼充电头的AC插头磁铁不吸,推测材质应该是铜质镀镍,用料不错

▼USB插头部分也不吸

▼十合一充电头的体积并没有太大,和乐视的PD放在一起也差不太多

▼比乐视PD薄一点,但是宽一点,在支持这么多协议的情况下,体积并没有特别大

▼长47.58mm,宽43.37mm,厚28.07mm

▼重量70g,重量不轻不重

▼乐视PD重62g

▼苹果ipad 原装充电器重67g

▼十合一充电器5V空载电压5.1412V

▼步进电流测试,最大输出5.10V 2.6A 13.3W,达到标称,有阶梯线补,可以实现降压补偿

▼9V空载电压9.012V

▼步进电流测试,最大输出8.8V 2.5A 22W,达到标称,接近输出功率24W

▼标称并没有12V的电压,实测并不能诱骗12V输出

▼支持QC3.0快充,触发一个常用的6.5V没问题

▼使用QC3.0快充,将电压调到最高,最高只能8.961V,也不超过9V

▼抱着试试看的态度,换个假负载测试,可以看到D+D-电压确实稳定在QC2.0的12V握手的电压值,但是确实不能触发12V,但是日常QC12V基本用不到,无法触发问题也不大,毕竟支持多协议

▼充电实测,给ipad air2充电,支持苹果2.4A充电模式,电流轻松上到2.3A以上

▼给小米6充电,支持QC3.0快充模式,申请了一个5.437V的电压

▼给choetech的7合一移动电源充电,触发QC3.0快充,电压选择了6.793V

▼给朋友把充电器送过去,顺便测试下华为的Super Charge是否支持。先使用普通Type-C线测试,手机显示正在快速充电,支持华为超级快充模式,并没有使用原装线材

▼插上Power-C的KM001,就可以看到电压在4.378V,电流来到了2.7A

▼靠近看看,可以看到D+D-的电压不停的变换,应该在不停的通信,这个充电头确实支持华为的Super Charge快充。蘑菇之前的一加3T被偷了,VOOC就没法测试了,不好意思,不过,既然华为的Super Charge没什么问题,那么一加的快充应该也没问题。实际上,低压大电流的快充握手都比较复杂,看这个D+D-的曲线就知道了,原理嘛,这里不做过多的展开,你可以把它想象成通讯密码,密码对了,就可以输出

五、总结

1、 充电的保护包装不错,一层又一层的。外观设计简约,重量在70g左右,手感还可以,表面的方便插拔的人体工学设计的不错

2、 十合一快充头,几乎市面上所有的快充都支持了,三星、魅族、QC、华为、一加、OPPO、苹果,我能想到的快充他都支持,在国产手机快充协议那么泛滥的情况下,一个充电头,基本上都支持了。这个时候,我们基本上就可以只购买一个充电头,手机也可以不用标配充电头了,虽然这一天比较遥远,哈哈

3、 如果再加一个Type-C接口输出,支持PD快充,这个充电头就更完美了,额定功率做大一点,来到30W上下

4、 QC快充达到标称9V 2A 18W的输出功率,最大可以输出接近24W左右,但是不支持QC12V输出。虽然一般QC快充的设备都不会去申请9V以上的电压,但是PE快充却非常爱申请12V电压,现在就只能申请9V了,不过能实现快充即可,快充主要看功率,并不在意到底是9V,还是12V

5,最后,作为市面上少见的十合一快冲头,对于需要的用户还是可以买一个回来试试的,最主要的是支持VOOC和华为的超级快充 ,蘑菇当年为了快充,可以是购买转接的!现在一个充电头就做到了,体积重量还没有明显的增加

充电三两事 篇十四:一加3的DASH闪充完美解决方案——QC转VOOC 充电神器 开箱评测一、前言说实话,一加3的DASH闪充本质就是VOOC闪充,充电速度很快,发热也还可以,整体体验非常好虽然我也没测试过到底可不可以充电5分钟,通话两小时,但是个人感觉充电就是快但是,有一个问题,一加3的这个快充,无论是充电头还是充电线都是特制的,意思就是只能使用原装充电器,才能体验这么爽的快充,无论是蘑菇爱上我| 61 评论100 收藏236查看详情

谢谢大家!

The End

绿野客车载一拖二点烟器转换器双USB车充汽车电源车用手机一分二充电器

小米(MI)小米无线车充 30W车载充电器手机支架感应伸缩通用快充无线闪充 小米无线车充 30W+车载挂钩”2

方正方正车载充电器36W超级快充汽车转换器usb快充头新能源车也适用

准航车载充电器快充点烟器双口usb转换器60W大功率适用华为苹果小米

Kylie车载mp3蓝牙播放器接收器免提电话U盘快充GC16星空黑TQC3.0

典爵车载充电器100W点烟器一拖二车充超级快充汽车转换笔记本充电

阪驰适用于奔驰gle350/450/GLC260L车载充电转接头TypeC转USB转换器 车载USB+一拖三充电线/黑色

Kylie车载充电器一拖三一拖二点烟器转换插头usb手机多功能汽车冲车充

车之卫车载充电器超级快充大功率点烟器充电头金属材质超级快充

车之卫车载充电器超级快充大功率点烟器充电头金属材质超级快充

Kylie车载mini充电器超快充点烟器usb转换插头大功率隐藏式黑色

洛克(ROCK)苹果数据线33W快充pd手机Type-C充电器线iPhone

布鲁思丹 车载充电器手机超级快充华为66W一拖三点烟器pd30w苹果USB转换头 版【230W】自带100W快充线

绿联MFi认证 车载苹果数据线PD30W快充Type-C to Lightning胶壳电源线

迪加伦 车载数据线苹果15手机充电汽车氛围灯CarPlay投屏华为快充 typec

切尔希车载充电转接头Type-c转USB接口手机U盘数据线汽车电源插口转换器 本田雅阁思域型格CRV皓影冠道 带灯款【黑色】3.0高速转换器

天觉车载充电器100W/66W超级快充 汽车点烟器转换充电插头usb手机闪充 【负离子净化】100W超级快充