没有意外,2个系列3个型号的希捷8T移动硬盘拆壳使用

2018-03-26 17:02:30 20点赞 41收藏 28评论

想把服役4年的2盘位NAS换代到4盘位的,所以年前就开始关注4盘位NAS和8T的硬盘

上班族平时时间不太充裕,粗略了解后,发现8T就海外购的希捷移动硬盘价格最合适(同时发现西部数据的8T死贵,而且4年前买的红盘4T,竟然价格还是如此坚挺,也是醉了)。说实话,当时并没有关注到西部数据的My Book 8T价格其实也不错,否则可能入西部数据的,我个人还是对西部数据印象会好于希捷。同时也发现,希捷8T移动硬盘早期是存档盘,现在更换成据说更便宜的低速桌面盘了。

过完年后的2月底,也抱着好奇的心态,分别从亚马逊海外购和美亚直邮两个渠道,下了3款不同的希捷8T硬盘,想看看硬盘到底是否有不同。型号分别是:Seagate Expansion Drive 8T、Seagate Backup Plus Drive for Win 8T、Seagate Backup Plus Drive for MAC 8T。

没有意外,2个系列3个型号的希捷8T移动硬盘拆壳使用

同一天下的单,话说自营海外购和美亚直邮够神的,竟然连到货时间都是同一天。

没有意外,2个系列3个型号的希捷8T移动硬盘拆壳使用

迫不及待就开始拆壳,具体拆壳过程我没有拍照,我也是参考网上的帖子,包括本站的帖子。不算太难,外观基本没损伤,只是卡扣难免断裂,而且再次合起来当移动硬盘用,也还是可以的。

没有意外,2个系列3个型号的希捷8T移动硬盘拆壳使用

结果正如标题说的,一点点意外都没有,3个移动硬盘分属2个系列、共3个型号,但硬盘全是型号为ST8000DM004的低速桌面盘。我有SATA接入电脑用软件看过,是低速盘,忘了截图了。

没有意外,2个系列3个型号的希捷8T移动硬盘拆壳使用

也去希捷中文官网注册了,拆壳盘也能注册,但保修期限就算了,意料之中。

没有意外,2个系列3个型号的希捷8T移动硬盘拆壳使用

目前3个盘都在新NAS中服役了,服役时间太短,还说不出什么优缺点来。3个是做RAID5的。

没有意外,2个系列3个型号的希捷8T移动硬盘拆壳使用

首次发文,还望各位看官不吝手上碎银。。。谢谢支持!!!

• 想买没有买,,怕人品不好,,现在直接上6T企业盘,8T的价格还不友好!

老哥尽管上,是空气盘我接盘,氦气的就留给你 [铁茄子]

保修就看人品了,价格比我买的6T企业还便宜200块!

• 一直有个疑问,为啥同样的盘,放到移动硬盘里卖得比零售还便宜?

我也不明白,不过同型号硬盘的零售版本是7200转的,这个是奇怪的5425转。

并没有啊,TB搜一下这个型号,大部分商家都是标5900转,个别商家也是标5425转,差别不大。

• 硬盘盒带不带电源 带的话收一个

白色HUB已出(全套),黑色HUB到货就灯不亮(其他功能未发现异常),普通的黑色小巧准备自用。

• 楼主,请教一下,硬盘的电源输入电压多少伏的?

全球电压。

电源头是全球电压输入,盒子是12V输入

• 3个8t做raid5 实际可以用多少容量啊

组RAID5后的容量是:(N-1)*单盘容量,特殊情况是如果每个盘不一样大,那公式里的单盘容量要取最小的那一个。所以3个8T就是(3-1)*8T=16T。
    此外还有一种RAID5 HS模式,这个是(N-2)*单盘容量;不过这个企业用得多,民用的设备基本都不支持。

比raid1实惠 但另一个贴说也有个小问题 就是如果一个坏了 另外几个其实也差不多有问题 到时候恢复时候再挂一个就废了。。家用索性都静态定时备份比较实在 是吗

• 买过同款的6T

• 怕中枪 218+直接上的2块国行酷狼4t

4T及以上的硬盘,用过西数、希捷和东芝3个品牌,就希捷中标过,但扛不住价格。。。也考虑到这次是做RAID5,所以就再入希捷了。

• 可以发回希捷官网里保修不???

• 看之前有人介绍这款属于冷储存硬盘?

• 有哪个老哥一起拼的吗,拆机有空气盘的出我,氦气的留给你们 [榴莲]