没事儿拼个图 篇三:绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

2018-03-31 16:55:57 43点赞 58收藏 40评论

天堂和地狱如此靠近,唯有拼图能够做到。

这是HEYE早期的拼图系列:That's life 。 Marino Degano 大师2005年的作品,约2006年起陆续被出版为拼图,共两幅 ,均为2000片。

PartⅠ:The Labyrinth 地狱迷宫 (编号 29116)

PartⅡ:The Way To Heaven 通往天堂的路 (编号 29034)

目前,两幅拼图均已绝版,价格自然也水涨船高,以全新原膜为参考,地狱约1000元,春节前ebay曾拍出过一幅,成交价140美元。 而一幅天堂的价格,是地狱的2-3倍甚至更高,要价6666或是8888也有,开价心理不详。

有人愿意用几千元买一幅拼图,也有人认为脑子有坑才会买拼图,我是前者,但我也认为后者认为的没错。

因为,“价值”一词等同于无解的谜。

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

如果不为收藏,可以购买雷诺瓦复刻版。

所谓复刻版,也就是雷诺瓦Special版拼图。

2011年,Heye与雷诺瓦开始合作,将那些Heye停产后仍被广大拼图爱好者期盼再版的拼图重新推出。于是,就有了这些复刻版拼图。

雷诺瓦先后复刻了1000片和2000片两种规格,1000片目前好像也绝版了,2000片单幅528元。因为1000片压缩会比较厉害,因此不太建议购买。这两幅图的人物和建筑都比较多,2000也不算难拼。

原本我想收一套heye绝版,但始终没遇到价格公道的天堂,拼完地狱后,就忍不住买了一幅雷诺瓦的复刻版拼着玩,计划是把雷诺瓦的转手,慢慢收绝版的天堂。所以,本篇分享的是Heye绝版地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻版通往天堂的路 。顺便也能做个小小的对比。

雷诺瓦复刻做到了很大程度的还原,但拼图盒略大一些,印有雷诺瓦标志,很容易区分辨识。

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

heye绝版的拼片是浅灰色 ,雷诺瓦复刻为蓝色,且拼片质量比自家的其它拼图要差一些,让我一度怀疑自己买到了假货。

PartⅠ:The Labyrinth 地狱迷宫

先收的是这幅地狱,从外向内开始拼起。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

最后收官的一片,居然在中心位置,拍下这张照片发了个朋友圈。↓

拼成品。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

heye一贯的细节满满。地狱入口有公交,还有一群咩咩羊。↓

地狱迷宫通往7扇大门,中心还有交通指挥员。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

拼之前以为7扇门代表着七情六欲中的“七情”:喜,怒,哀,惧,爱,恶,欲。

拼完发现并不是。左至右共7条通道,以我有限的英文水平,理解如下。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

每一扇大门都有形象的人物来刻画 ,比如:色色的。。要细看。。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

这幅右下角跑着的男人手里抓着的东西,我始终没看出是什么,看懂的朋友还请赐教。↓

不买不买!↓

欺负小个子吗?↓

欺负小个子吗?欺负小个子吗?

警车开道!↓

警车开道!警车开道!

被偷拍的啵啵

被偷拍的啵啵被偷拍的啵啵

老鼠也要走迷宫 ↓

越狱 ↓

这个。自己看吧 ↓

气球是飞往天堂吗?↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

最后,虽然是HEYE早期作品,但是咬合比现在的新图好很多。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

与地狱迷宫相反,我是从内向外拼的这幅天堂。↓

拼成品。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

与地狱迷宫相比,天堂则是整齐有序的一派祥和。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

去到天堂的人,都是这样输送的吗? 这气球,是地狱飞来的?↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

调皮的小恶魔!还有,被刺破了气球,人就要去地狱吗?↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

大妹子,你走光了! ↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

来到天堂第一件事:脱衣服 。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

来到天堂第二件事:换装。 不公平啊,为什么女装不打折? ↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

来到天堂第三件事:理发。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

小哥哥,你看我美吗?

偷看... ↓

原来天堂的女厕所也一样要排队啊! ↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

核对身份,检查着装。↓

5项禁令,巧克力也不允许吗?↓

蛋糕味的砖墙。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

孩子,你没有裤子也没有内裤吗?↓

这样算是非法偷渡了吧 ↓

石像爱自由?↓

人力牌吊车 ↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

这个。。职业不详。。 ↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

两幅图咬合相当,属中上等。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

最后,介绍一下我超爱的Marino Degano大师。

1960年,Degano在義大利出生,在德國成長受教育,目前定居在法國東部的阿爾隡斯,他雖然從來沒有在藝術學校得到正式的學位,但他卻創造了歐洲大小朋友最喜歡的龍,它成了最受歡迎的寵物。除此之外,他還為其他不同的娛樂媒體創作出不同的卡通角色,也是很受歡迎。

Degano的畫作極富想像力,一個很簡單的主題會有很多的趣味話題,你可以在他的畫中同時找到知性和感性的活力,從他的釘在壁上的女孩到飛越2000年,看到了俗又有力的主題和豐富歷史的題材,是一個標準獅子座性格的畫家。

heye很多拼图上都有他年轻时的照片。

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

早期,Heye将Loup,Mordillo两位大师的漫画做成了拼图。喜欢拼图的人对他们都不陌生,现在很多绝版的“小人头”形象的拼图,正是Mordillo的经典作 ,而大家都喜欢的演奏会,是Loup的作品。Degano很喜欢这种将漫画出版成拼图的形式,1986年,他在法兰克福的书展上向Heye介绍了自己的作品。只是,当时并没有引起他们的兴趣。两年后,Heye的管理理念改变,Degano收到了愿意合作的消息,大约三年后,Degano的第一幅拼图出版,就这样,有了这些年众多受欢迎的拼图作品。

中年帅大叔的工作照。↓

绝版拼图 Heye地狱迷宫 + 雷诺瓦复刻 通往天堂的路

电脑屏幕上,正在创作的刚好也是我个人非常喜欢的图:飞跃历史,一共出过3幅,都是大片数,有空再来分享。

谢谢。

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

VOX VE1000-55 情侣拼图 1000片

VOX VE1000-55 情侣拼图 1000片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

• 2000的复刻还是好啊 我那个是1000的

似的,1000片压缩后效果要差很多

• 原版飘过 好像几百买的 [想一想]

保护好盒子,值得收藏的。其实,heye的定价不高,在版拼图2000片一般不到200,都是绝版了才飙升的。

• 大神 请教下拼图有没什么窍门?我只是买了1000片的拼图为什么觉得眼睛已经要瞎了……买的是jumbo的风景拼图

纯风景会相对难一点。先仔细看原图,找出特征鲜明的颜色或物体,然后根据这些来分片,初次分片不用分太细,挑出颜色和物体特征鲜明的拼片就好,这部分也就是整幅图最好拼的,拼完这些大概就能理出思路,然后再去选拼片。最难的同色系拼片要摆飞机阵,也就是把拼片按形状分类并排列好,然后再根据拼图上的缺口来找拼片。(飞机阵的样子参考篇二沙丘书城里的图片,拼图成品的上一张就是了)

太感谢了!我先清理出了边缘四条线 没想到去找特征鲜明的景色和物体 多谢啦 有时间我去试试!

• 我也买了这两套送朋友!另外要感谢您打赏吴工的那么多金币 [喜极而泣] 吴工受禄了,谢谢啦

无意中翻到了你的原创,打赏是因为喜欢,不用客气哈

• 楼主裱起来了嘛?好纠结要不要收这套

没有,我一般都是只拼不裱

• 拼图拼完了怎么保存

1装裱。2全拆。3用a4白卡纸垫在拼图下分大片,装自封袋或是抽真空

• heye 约会系列 通缉犯系列值得入么?

emmmm这没什么值不值吧,拼图好像就是买个自己喜欢?

也不是 喜欢 但是绝版了 又贵 不知道这个系列买了合不合适

• 亲您拼原版的复刻的感觉差别大嘛,有哪些差别可以讲讲嘛,色彩有没有细小的差别呢,纠结买原版还是复刻中.......

复刻质量好坏其实更多的是取决于品牌质量。复刻比原版出的晚,相对来说图案的色彩清晰度切割等都会更好一些,毕竟现在的技术比以前要成熟,更不用说还有很多复刻是因为原拼图绝版了,比如雷诺瓦,有很多复刻heye的图,质量都比heye好。只是拼着玩的话,选性价比高的就可以,收藏就另说了

• 请问会知道哪里还可以买这款绝版地狱不。各个平台看了都没找到全新的。 [期待]

绝版图蹲xian鱼二手,或者ebay ,看缘分

• 我想问下,没拆过保存完好的绝版的巴塞罗那现在什么价?看市面彻底绝版了,都没有参考价

绝版图没什么价格参考,原膜+盒子品相好的话,价格也会更好

原膜好品无损的巴塞罗那,😂全球绝版了吧原膜的

• 你好,有一个heye出的摇滚乐队历史拼图,不知道哪里有买?

马家和东哥都可以看看

• 你好,现场看到你真的幸运了,起码heye复刻了这两套,我想咨询一下,你这两幅(一原版一复刻)拼完后,天堂和地狱尺寸对得上吗?能连到一齐吗?

@唐豆子 望大神告诉一下,因为我想一齐裱起来,以前买地狱迷宫时,刚入坑,没注意和天堂是一套的,后来才入手了天堂,还未拆开,如果接不上,我就考虑出手雷诺瓦的天堂,重新入手现在heye的新版本

是现在看到…不是现场 [尴尬]

• 三篇都是雷诺瓦,下篇是雷诺瓦看家的故宫还是几米系列?

• 谢谢分享,相当有意思的图案

• 名字这专辑好评 [棒棒哒] [捂嘴] [捂嘴]

• 很有耐心,厉害!

• 真好看,官网没找到大图,一直不知道具体细节,马上下单~