自从小米家居的一系列智能设备陆续推出,现在出个新东西不说智能好像都拿不出手了,物联网在两年前似乎还很遥远,而在今天“物联网”这个词都好像很陌生,因为它已经是存在于我们的身边了。

这款智能小夜灯是我在京东上购买商品的赠品,作为一款赠品,标价199显然是虚标了,正常价格应该在100元左右我是可以接受的,红外感应器、光敏感应器、app智能控制、充电锂电池、无频闪LED灯集中在这款小玩意的身上,显得功能饱满。

智如易 ROOME MINI+智能小夜灯 床头氛围灯 自动开关人体感应灯 宝宝喂奶灯起夜灯 礼盒定制版199元京东去购买

由于这款是赠品的原因,包装盒是圣诞的主题,这里就不再展示啦,想看的可以点击详情页看喽~一收到货就迫不及待的拆箱,包装顺序早就弄乱了~一起来看看实物吧~

▲这款小夜灯主体包含灯和一个充电底座,使用时拉着皮质提手带走动,算是贴心的小设计,前面下方是红外感应器,在夜间只要感应到人体有移动的话,就会自动亮起。

▲背面是开关、指示灯、光敏感应器,光敏感应器可以保证在白天的时候小夜灯不开启,当然想开启的话可以按一下开关。实体开关按键档次比较小,手感非常不好,感觉想10年前的设计......充电时指示灯为蓝色,常亮为充满,闪烁为需要充电,慢闪为正在充电。

▲充电底座为铝合金材质,圆形,中间有两个凸起的触电。

▲小夜灯的底部,设计有一个凹下的横槽,用于收纳提手带。两个金属触点对接底座时需要观察充电指示灯是否亮起,因为没有明确的充电反馈(声音、受力反馈都没有),这点非常的反人类。

▲放置效果,看着还挺漂亮的。凹陷的底座一定程度保证了灯不会晃动倾倒。

▲底座印有产品的名称,黑色防滑垫,非硅胶材质,有点像充气泡沫,整体比较轻。

#全民分享季#剁主计划-南京#玉阶生白露,玲珑望秋月:一盏小夜灯解决宝宝怕黑,起夜喂奶问题~~▲附带的充电线和充电器都是白色,外观质量中规中矩。

▲充电器为5V1A,小夜灯自带锂电池为1200mAh,实测充满电可连续开启10个小时以上。(这款灯设置最多连续亮1个小时,所以没有认真测试到底能亮多久啦~~)

▲白天下午5点左右室外正常光线下亮灯情况,可以看出光线为黄色,非常的暗~

▲不仔细看的话看不出来是亮的状态,最高亮度官方写的为100流明-140流明~~

▲暗光下亮灯情况,环境光比较弱咯,可以耳机的边缘还是可以被些许照亮的~~

▲夜晚的颜值还是很高的,红外感应还是比较明显的,晚上关灯状态下,4米范围走动都可以感应亮度!这点好评!#全民分享季#剁主计划-南京#玉阶生白露,玲珑望秋月:一盏小夜灯解决宝宝怕黑,起夜喂奶问题~~

app界面:

▲App启动屏有广告,不爽。。。。。。打开app还是挺简单的,不过逻辑设计比较复制,功能调整不直观,选项开启跳转菜单层级较多,具体可以看下面的设置环节。

▲主要页面

▲主页长按设备出现调节选项,这款小夜灯不会一直常亮哦,自己设置的定时最多也就1个小时了。

▲可手动设置的功能还满多的,主要还是针对个人的使用场景,一般设置后也不会调整了。

官方参数最高亮度100-140lm(流明),说数字没有什么概念,实际这款灯的亮度并不高,不能作为正常照明灯使用,而暖黄色的光在夜晚非常的温和,不刺眼,作为小夜灯,我认为它是合格的。

底部的充电口为触点式,反馈非常不明显,将灯放于充电底座时要对着充电口防止,还要试一下位置,一直到指示灯亮起才为准确充电状态,非常的反人类......提手设计+底座倒是比较合理,拿起放回都有合适的方法位置,不会出现拿起灯之后不知道应该放在哪里好的情况。

简单总结几个优缺点:

优点:

1 充一次电的使用时间绝对是够长的。

2 暖黄光非常温和。

3 手提设计,磨砂铝充电底座,金属加高磨砂半透灯罩,平时放着也非常漂亮。

4 包装设计时尚,送小孩子会很讨喜~~

5 蓝牙操作反应还是比较灵敏的。

缺点:

1 充电触点得试好几遍才能对上。开关键太小,晚上真的无光的情况下找开关机是不好找~~(当然可以设置成感应自动亮)

2 功能相对简单,只有黄光,亮度不够高,可扩展场景不多。

3 app设计逻辑不够直观。

4 产品价格,感兴趣的值友就关注等个好价吧~~

推荐:

感应亮光非常灵敏,家里有孩子老人的,用上这款神器,晚上是不是会放心很多呢,喂奶上厕所都可以安安静静的不用开灯闪瞎眼啦!小孩子晚上怕黑有了它也不用担心了~~

新手入门,学习ps注意事项、思路分享~~附超简单特效闪电文字制作教程高一的时候家里买了台电脑,那个时候开始陆续的用ps软件,到目前大学毕业已经3年了,也不敢说自己对ps了解透彻,因为你接触的东西多了,发现原来很多玩法组合自己能想到的太局限了,一个人能做的事情真的太少,目前自己只能称得上对工具的使用熟练掌握,创造性的东西和自己还是非常遥远的。另外ps对审美和美术功底其moresure| 52 评论27 收藏840查看详情

七大壁纸网站满足所有分辨率需求!如今手机电脑都是1080p起步,偏高端的2k,高端的4k都逐渐进入普通大众的接受范围,而电视机近两年不是4k都不好意思拿出手,(虽然电视4k在今年这个时候对普通人来说也并不实用)。我经常就为了找一些分辨率高的壁纸而费尽心思,目前的手机端的壁纸分辨率也是参差不齐,质量高的数量少,数量多的质量差,今天就moresure| 177 评论65 收藏2k查看详情

chrome插件直接安装方法+油猴脚本使用+7个常用插件~~moresure| 0 评论0 收藏0查看详情

手柄玩游戏真的爽!北通阿修罗SE震动游戏手柄尼尔·机械纪元使用体验~moresure| 10 评论8 收藏27查看详情

剁主计划
标签:剁主计划 +关注