2018-03-28 21:03:09 70点赞 259收藏 40评论

天气暖和起来啦,敷面膜的时候再也不会被冰的龇牙咧嘴了,猪猪女孩们还有什么借口不赶紧保养起来吗?

现在网上有种论调(大概都是直男癌说的):敷面膜=根本吸收不了+等你敷完细菌都已经四世同堂了+女生都爱交的智商税。

这个早就被辟谣一百遍了好不好,面膜能够将皮肤与空气暂时隔绝,使皮肤中的水分无法挥发,在这个过程中将精华液中的有效成分渗透入皮肤,比简单的涂抹要来得更高效。揭下面膜的那一刻,总是能感觉到皮肤变得柔软而有光彩,而且这种状态并不是稍纵即逝的,持续到第二天上妆的时候,也能明显感觉到皮肤细嫩不浮粉。

因此,面膜绝对不是智商税,反而每周2~3次的面膜,是非常必要而且非常好的护肤习惯。

珑珑也是一个面膜爱好者,倒也不像面膜女王范冰冰那样一年要敷700张,但每周2~3张的日常保养总是能够保证的,以及在一些重要时刻的前夕、或者被晒伤晒红之后,一张面膜也可以迅速地让皮肤最大程度到达好状态。

我也用过很多的“爆款”,这篇跟大家分享一下我手里有的这些日系、韩系、台湾系很火的面膜,里面一定会有你熟悉的或是你正种了草还没拔的,希望可以给到你一些参考。

大爱日系

面贴膜还是最喜欢日系了,我家里的面膜日系占了大多数,虽然价格普遍比韩国的台湾的要贵一些,但好用确实看得见。

LITS凛希赋活新生系列 植物干细胞局部护理面膜

日本原装进口LITS凛希赋活新生系列 植物干细胞局部护理面膜1-3片119元天猫国际去购买

这款是近来的最爱没有之一,含有多种植物干细胞成分,因此它的功效显然是奔滋润修复、抗衰老去的。

大部分的面贴膜基本上就是眼睛和嘴巴处挖个洞,而这款的“局部集中护理”理念完美解决了其他面贴膜无法好好照顾眼周皮肤的痛点。

一片LITS面膜分成上下两部分,脸部清洁过后先拍一些化妆水,先从袋子上方取出4片局部护理膜,分别贴与眼部下方与法令纹处,这里提醒一下大家,眼膜和法令纹膜比较容易融化,所以拿的时候手尽量保持干燥。然后再从袋子下方取出面膜,敷在脸上。剪裁合理贴合度也高,手残星人完美贴上无压力。

面膜取出后,袋子里剩余的精华液还有非常非常多,本着不浪费的原则都挤出来敷上脸了,然后再抹抹手抹抹脖子还绰绰有余。这款面膜的精华液是不多见的精油香味,超好闻,给人一种植物能量满满的感觉。

15~20分钟之后揭开,会神奇的发现第一步敷上的眼膜和法令纹膜已经融化不见了。虽然我现在还没有法令纹,但眼睛下方细纹干纹还是很多的,这款很有针对性的面膜敷完,整张脸变得柔软光泽不说,最重要的是眼下的小细纹都有了明显的淡化。

价格方面这款是113.8元/3片,折合38元/片,虽然不算便宜,但是成分好啊,建议作为每周一次的集中修护来使用。平时可以穿插一些较为平价的其他面膜。

肌美精(Kracie)3D超浸透紧致提拉修护面膜 橙色款

肌美精(Kracie)3D超浸透紧致提拉修护面膜 橙色款 日本进口(3d紧致细滑肌肤 水嫩弹力修复 蜂王浆精华)4片装95元京东去购买

京东标价是108元/4片,看成分来说,它的有效成分就是透明质酸,因此作为一片补水保湿功效的面膜,27元/片的价格还是蛮贵的了。

这款的亮点在于剪裁,整张面膜以鼻梁为中线贴合起来,不像别的面膜张开以后是一个平面,它张开以后是3D立体的,能跟脸完美贴合,并且它是我唯一遇到能把鼻翼和下颌都完美包裹住的面膜。

没有香精,不刺激不致敏,能带给皮肤喝饱水的感觉。虽然剪裁很赞但光一个补水功效的话,便宜的替代品太多了,这款性价比不高,如果凑满减可以做到10元/片才值得多囤。

果冻面膜:佑天兰 Utena VS 高丝 KOSE

【正品保障】UTENA佑天兰 黄金果冻玫瑰限定面膜5盒 日本面膜224元天猫国际去购买

佑天兰(Utena)黄金玫瑰果冻面膜  玫瑰的是限定产品哦佑天兰(Utena)黄金玫瑰果冻面膜 玫瑰的是限定产品哦

日本原装 Kose高丝蜂王浆黄金果冻面膜胶原蛋白+玻尿酸补水免洗99元天猫国际去购买

KOSE 胶原蛋白 蜂王浆黄金果冻面膜KOSE 胶原蛋白 蜂王浆黄金果冻面膜

这两个刚好我都有,所以放在一起说:佑天兰的果冻面膜系列一直很火,后来高丝也出了差不多的产品,而且虽然两家的每盒定价基本一样(68元/盒),但是高丝一盒有4片(17元/片),佑天兰一盒是3片(23元/片)。所以价格上高丝要便宜一些。

果冻面膜,顾名思义其精华液是果冻质地的。两个品牌的果冻面膜成分也相近,都是含有胶原蛋白和蜂王浆精华。使用感受上来说,佑天兰的精华液更多也更厚重些,高丝这款精华液比佑天兰少一丢丢,清爽一点。两款敷过后保湿润泽的效果是差不多的。我都喜欢,实在要说区别的话我觉得高丝更适合夏天用,佑天兰更适合秋冬。

因为精华液是果冻质地比较粘稠的原因,敷好脸最好需要用清水洗净,以免给皮肤带来负担哦。

佑天兰(Utena)艳肌坚果油胶原蛋白面膜

【日本原装】UTENA佑天兰 艳肌保湿面膜3盒装 日本面膜 抵御干燥150元天猫国际去购买

这里要给大家解个毒了,佑天兰的果冻面膜很赞,艳肌系列却不太好用,面膜取出来可以明显看到精华液分布完全不均匀,有大片膜布还是很干的,只能敷上脸以后再把精华液从袋子里挤出来一点一点往脸上抹匀。

敷上以后其实感觉还可以啦,剪裁和贴合各方面都不错,膜布也很大一张适合我这样的大脸,但是有点太耗费耐心了,应该不会回购了。

还有以下这两款也是比较经典的日系平价面膜,京东上价格都是69元5片,折合14元/片,有活动可以做到5折左右时是入手好价,我会囤个几盒日常使用。两款的特点都是便宜,精华液不算多但也足够用。高丝的VC主打美白,曼丹的玻尿酸主打补水保湿,按需选用即可。

高丝KOSE维他命C美白面膜贴

日本进口 高丝(KOSE)维他命C美白面膜贴 高渗透补水保湿面膜 亮肤防斑 提拉紧致面膜 5片/盒 女士69元京东全球购去购买

曼丹MANDOM婴儿肌保湿玻尿酸面膜

日本 曼丹MANDOM? 婴儿肌保湿玻尿酸面膜(蓝色)5片(新款)69元京东全球购去购买

韩国系

个人喜好问题,不太喜欢韩妆,韩国的面膜也只用过可莱丝和它后来的分支产品。

可莱丝当初的针剂水库面膜非常火爆,后来分了家变成了美迪惠尔和丽得姿两个品牌。可能很多值友会跟我一样有疑问:那现在这俩品牌名字不一样,东西还一样吗?

事实是这两个牌子现在做的水库面膜,是完全不一样的东东了。就个人使用体验来说,我觉得美迪惠尔要比丽得姿好用得多。

美迪惠尔的针剂面膜系列现在有非常多的“口味”,维C、鱼子酱、茶树、胶原蛋白。关键是真的好便宜!经常都可以买到5元/片以内的好价!

我用过好多款,其中印象比较深刻的是绿色的茶树款,应该是有茶树精油成分,长了痘痘或者晒后敷一张,有种冰冰凉凉的感觉,镇静皮肤以及消除痘痘的作用很赞。

mediheal/美迪惠尔原可莱丝茶树油控油祛痘面膜淡化细纹 韩国正品89元天猫商城去购买

最负盛名的当然还是这款针剂水库补水面膜了,成分含玻尿酸,神经酰胺,腺苷,金缕梅。关键是我非常喜欢美迪惠儿家这个“棉籽绒膜布”,很薄很透,贴合度非常高。虽然膜布很薄,但并不会很快就敷干发白,敷15~20分钟揭下来的时候还是非常的湿润,皮肤也真的有喝饱水的亮透感,是我会一直回购的平价补水面膜。

关于购买渠道,美迪惠尔不仅在京东和天猫都有自营旗舰店,而且还有一个单独的中文官网。建议在张大妈上设置好关键词关注好价。我就曾跟着张大妈爆料的好价买到过4.3元/片的好价。

美迪惠尔自营官方旗舰店 - 京东美迪惠尔自营官方旗舰店,提供美迪惠尔自营官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾美迪惠尔自营官方旗舰店medihealzy.jd.com去看看Mediheal海外旗舰店官网 - 天猫国际mediheal.tmall.hk去看看

丽得姿

丽得姿的面膜我就不太喜欢,膜布跟细腻的美迪惠尔完全不能比,精华液也明显不一样,精华液比较厚重,有“糊感”,总感觉没那么好吸收,最要命的是我用丽得姿脸上会有些发痒,敷完揭下以后脸上也仍然感觉“被糊一脸”,必须去用清水洗掉重新做保养才行。已经丢给老公用且用完不会再回购了。

膜布虽然也薄也透,但却不细腻 膜布虽然也薄也透,但却不细腻

另外,不知道是否韩系面膜膜布普遍比日系要小,反正不管美迪惠尔还是丽得姿,都不够完全覆盖我的大脸……脸大的同学们慎选韩系吧#剁主计划-上海#真人上脸:“爆款”面膜那么多,到底什么值得买? ……

中国台湾系

国产面膜里,湾湾做的绝对是走在前沿,楼主年轻的时候很喜欢湾湾的美丽日记、御宅女之类包装美美少女风的平价面膜,现在年纪大了没什么少女心了,基本上就买森田药妆,因为它能给我更加专业更加安心的感觉。

森田 胜肽提拉面膜4入(台湾原产 肌肤紧实 柔嫩有弹性)49元京东去购买

森田的面膜有非常多的不同系列,看成分也经常能找到很有针对性的,而不仅仅只是补水保湿而已。我现在手上有主打滋润的蜗牛黏液面膜,和主打提拉紧致的胜肽面膜。森田的正常价格一般标价达到14元/片,实际上配合京东的满减经常可以做到7元/片以内的价格。

台湾面膜好像特别喜欢用珍珠膜啊!用过的几个台湾牌子都有一层珍珠膜!

剪裁很合理,服帖度不错,对大脸也友好。

不过是整理了一下自己趁着刚过去的蝴蝶节囤的货,不知不觉又写了这么多,做个总结给没耐心看完直接拉到文末的值友吧:

台湾系和韩系面膜更平价,但确实还是日系面膜花样更多更好用,局部集中护理、3D剪裁、果冻质地精华液……总有一款适合你。

文中共有近20款的面膜,单片价格都比较亲民,其中推荐使用LITS植物干细胞面膜作为每周一次的、有针对性的集中修复和抗衰老保养。而日常的基础滋润补水,则推荐使用更为平价的以下面膜:高丝维C美白面膜贴曼丹婴儿肌玻尿酸面膜美迪惠尔针剂面膜系列森田面膜系列

春暖花开的季节,保养也该做起来啦~感谢读到这里,希望对你有用。

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。

美迪惠尔自营官方旗舰店 - 京东

美迪惠尔自营官方旗舰店 - 京东

Mediheal海外旗舰店官网 - 天猫国际

Mediheal海外旗舰店官网 - 天猫国际

森田 胜肽提拉面膜4入(台湾原产 肌肤紧实 柔嫩有弹性)

森田 胜肽提拉面膜4入(台湾原产 肌肤紧实 柔嫩有弹性)

MEDIHEAL 美迪惠尔 水润保湿面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 水润保湿面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 透明质酸保湿水感面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 透明质酸保湿水感面膜

美迪惠尔 胶原免洗睡眠面膜10条冬季滋润便携全身可用乳霜多重胶原

MEDIHEAL 美迪惠尔 弹力胶原蛋白面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 弹力胶原蛋白面膜

美迪惠尔 维生素茶树胶原面膜任选10片

美迪惠尔 维生素茶树胶原面膜任选10片

MEDIHEAL 美迪惠尔 新维生素面膜 24ml*10片

MEDIHEAL 美迪惠尔 新维生素面膜 24ml*10片

美迪惠尔 可莱丝水库面膜20片

美迪惠尔 可莱丝水库面膜20片

美迪惠尔 韩国可莱丝补水面膜20片 女提亮保湿胶原蛋白紧致收缩毛孔

KOSE COSMEPORT 高丝魅宝 KOSE 高丝 婴儿肌每日面膜 7片

MEDIHEAL 美迪惠尔 茶树面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 茶树面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 W.H.P美白保湿黑面膜 25ml*10片

美迪惠尔 维生素面膜2盒20片

美迪惠尔 维生素面膜2盒20片

美迪惠尔 拍2件可莱丝茶树面膜20片

美迪惠尔 拍2件可莱丝茶树面膜20片

KOSE 高丝 胶原蛋白面膜

KOSE 高丝 胶原蛋白面膜

KOSE 高丝 维他命C保湿美白面膜 5片*3+ KOSE 高丝 传明酸美白渗透面膜 5片*3

KOSE 高丝 传明酸美白面膜 22ml*5片

KOSE 高丝 传明酸美白面膜 22ml*5片