主子的日常:“咖啡”到底算不算“豆浆”

2018-04-01 12:01:16 15点赞 15收藏 21评论

一直是猫控,难得沦为房奴之后才有机会成为猫奴,如今已经是两只肥喵的专属铲屎官。

“咖啡”今年四岁了,是小区小卖铺店猫的小崽子,作为一窝5只奶猫中颜值最低的,实在送养不出去,最后说是专门留给我的,然后我很开心的抱回家了。主子的日常:“咖啡”到底算不算“豆浆”

“豆浆”今年两岁,是去小区外“捡”的。当时我们相遇的时候,只是对视了一眼,霎那间完成了认主程序。“豆浆”欣欣然的跟着我走了半条街,决定以后将就吃我的了。

作为一个吃货,主子叫“豆浆”、 “咖啡”真是再适合不过,我女儿还叫“小可乐”呢。

颜值担当颜值担当

咖啡咖啡

豆浆总是一副丑拒的表情豆浆总是一副丑拒的表情

之前看过一个妹子的猫饭记录,各种新鲜三文鱼、牛肉神马的,看的自己都直流口水,回看我们家主子,日子过的只能算清贫。主粮一直吃的妙多乐,平价猫粮,觉得既然是雀巢的牌子,那么至少有些保障。

妙多乐猫粮10kg雀巢成猫猫粮普瑞纳20斤通用型减少毛球25省包邮261元天猫精选去购买

湿粮我一开始都是准备猫鲜包和罐头。鲜包是真的鲜,一拆包装,那股香味,简直了,两个主子都爱吃。不过后来吃过另外一样零食之后,猫鲜包就逐渐失宠了。

路加宠物伊纳宝猫零食猫咪营养糊妙好鲜包零食奶昔猫湿粮30g*12包24.8元淘宝精选去购买

这......本来我买了就只是准备自己吃的,结果发现豆浆居然能顺着香味把我吃过鱼片的嘴反复舔,我买的鱼片就再也不是我吃的了。相比鲜包和罐头,鱼片的消耗成本真心低太多了,一袋可以给两个主子吃大半个月,每次不用喂太多,保持吸引力。要召唤主子的时候,只要捏一下包装袋,瞬间,主子就能出现在面前。

至于猫玩具嘛,我试过激光笔、逗猫棒、线团,最后能保持主子持续热情的只有激光笔。

最后推荐一款猫砂盆,虽然不能做到百分百不带猫砂出盆,但是确实能有效减少猫砂的带出。最重要的是颜值很不错,而且还能给主子休息的时候趴着。

爱丽思蜗居猫砂盆特大号猫沙盆封闭式猫屎盆猫盆拉屎顶入式猫厕所99元淘宝精选去购买

最后的最后,是晒猫环节了。

CatChow 妙多乐 均衡营养成猫猫粮

CatChow 妙多乐 均衡营养成猫猫粮

CatChow 妙多乐 均衡营养幼猫猫粮

CatChow 妙多乐 均衡营养幼猫猫粮

CatChow 妙多乐 喜跃猫粮成猫海鲜味400g

CatChow 妙多乐 喜跃猫粮成猫海鲜味400g

CatChow 妙多乐 均衡营养室内成猫猫粮

CatChow 妙多乐 均衡营养室内成猫猫粮

CatChow 妙多乐 雀巢妙多乐全价成猫粮10kg20斤装

雀巢普瑞纳妙多乐全价成猫猫粮1.5kg加喜跃猫粮1.3kg

雀巢普瑞纳妙多乐全价成猫猫粮1.5kg加喜跃猫粮1.3kg

普瑞纳喜跃猫粮猫咪主粮20斤包邮三文鱼英短蓝猫通用成猫粮10kg

妙多乐猫粮成猫20kg 均衡营养大蓝袋【实发10kg*2,含附件及】

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款