信仰充值入手 Sony 索尼 PS4 slim 主机

2018-04-02 20:01:25 35点赞 56收藏 33评论

在去年双十一的时候,京东上的PS4价格一度神价格,那个时候我的索饭朋友天天给我发优惠信息,结果我一个犹豫错过了最佳的入手时机。在后来怪物猎人世界测试的时候,朋友再次怂恿我入教,我一直都忍住了一直说没有合适的价格,就在怪猎快要发布的那段时间,最终抵挡不住诱惑,最后以1700多的价格购入了一台PS4,从此开始了我信仰之旅。

索尼(SONY)【PS4国行主机】PlayStation 4 电脑娱乐游戏主机 500G(白色)17版 新型号2199元京东去购买

以前玩过PS3,但是在收到PS4的时候还是有点惊喜,没想到盒子会这么小。

信仰充值入手 Sony 索尼 PS4 slim 主机

拆开盒子,机器比我想象中还要小巧一些,配件什么的都很精简电源、hdmi、usb充电线啥的。白色机器外观效果还是挺不错的,磨砂质感的外壳,机器底部的垫脚都是方框三角按键图形。

信仰充值入手 Sony 索尼 PS4 slim 主机

机器正面的黑条部分是光驱入口和两个前置的USB接口,散热口则也隐藏在两侧的黑条内,整个外观比较精简。

信仰充值入手 Sony 索尼 PS4 slim 主机

机器的背面是各种插口,电源接口、AUX口、HDMI和网线接口。侧面则有一个专门安装支架底座的接口。

信仰充值入手 Sony 索尼 PS4 slim 主机

PS4附带的DS4手柄整体感觉比较轻,大小方面略微有点小,对于用惯了xbox one s手柄的我来说稍微有点不适应。

信仰充值入手 Sony 索尼 PS4 slim 主机

两个手柄一对比就能看出,x1s的手柄会大一圈,整体的重量也会重一点。手感方面各有有点,不过我比较喜欢x1s的摇杆布局,肩键和扳机键的手感会比DS4手柄舒服一点。

信仰充值入手 Sony 索尼 PS4 slim 主机

机器拆完安装到位之后,就开始在淘宝上找账号备份的商家了,事先和朋友商量了,我的机器到位了准备两边互相登录账号弄主机认证,这样可以互相玩账号里的游戏或者合买游戏。

信仰充值入手 Sony 索尼 PS4 slim 主机

第一次弄的时候没弄明白,只备份了我自己的账号,导致不能认证朋友的账号,又花钱找卖家同时备份了我自己的账号和朋友的账号,然后用这备份了两个账号的文件分别恢复到各自的主机上,我的机器认证朋友的账号,朋友的机器认证我的账号。平时玩的时候只需要登录自己的账号即可,需要下载对方账号里的游戏时切换一下账号即可。

信仰充值入手 Sony 索尼 PS4 slim 主机

由于机器放置在客厅里,当时装修的时候电视机位置只想到了机顶盒的网口,没想到自己会入主机,所以缺少一个接口,就只能使用无线连接。通过机器自带的网络检测了下网络,还不错至少是nat2类型,下载速度也可以。

信仰充值入手 Sony 索尼 PS4 slim 主机

打开PSN速度还行,偶尔会有点抽风,同时这样双机认证了之后,只需要一个账号有PS+会员即可,两边都能网络联机,相当于是省了一半的钱,所以双机认证最好找熟悉的朋友来弄。

信仰充值入手 Sony 索尼 PS4 slim 主机

最后机器到手没多久怪猎世界就解禁了,就开始了漫长的狩猎,以至于这篇晒单拖到了现在。

信仰充值入手 Sony 索尼 PS4 slim 主机

这算是自己第一玩主机,以前都是在玩PC游戏,就游戏体验来说还是挺不错的,可以躺在沙发上玩游戏的这种感觉还是很惬意的。不过这段时间玩下来也有一些问题困扰。

首先就是slim的性能还是稍微有点弱,特别是读盘速度方面,每次在玩怪猎世界的时候读条的时间都是特别长的,有时候进入游戏地图了素材加载偶尔也是慢慢加载出来的,如果有条件还是上pro比较好。已经入了slim的还有一个解救方法就是用外置的ssd硬盘,根据我朋友换后的体验情况说,地图加载速度增加了不少,读盘时间是减少了不少。PS4 slim貌似内置硬盘是SATA2的,USB接口却是USB3.1的,所以外置SSD硬盘提升应该是有不少。

另外一个就是手柄方面,我一直是习惯使用xbox手柄的,比较喜欢xbox手柄的按键布局,所以对于DS4手柄的话初上手还是稍微有点不习惯,不过玩的时间长了也适应了。但是DS4手柄的部分按键手感不是很喜欢,而且不知道是不是我搓摇杆太用力了,摇杆里面都已经有那种过度摩擦产生的粉末了。所以为了继续使用xbox手柄还特地买了一个brook转换器来使用。这个brook转换器配合xbox one s手柄可以在PS4上完美使用,除了触控板触摸没有,其他按键都有,也能使用转接后的手柄来开机,耳机孔也能支持;唯一的不便就是电量有点捉急。