R3更换短尾牌照架和定制车牌记录

2018-04-30 17:37:21 3点赞 11收藏 3评论

骑这辆R3也有小一年了,基本天天骑。 3月份刚从国内回来上课,总想着对它做点什么改装。

原厂的后轮挡泥板+牌照架太不好看了, 就想着趁着订购一块定制车牌的同时换上一个视角更高的短尾牌照架,毕竟定制车牌就是为了给别人看的,如果装在原厂牌照架上**如何提升?

好在澳洲和美国一样是可以定制个性车牌的,从1位数到6位不等,摩托车的话上限是5位。在牌照的底色和字体的颜色上也可以做文章,当然钱也要花到位了。

myPlatesmyPlates' personalised number plates are an easy and affordable way to customise your car or motorbike. Whether you want to enhance the look of your www.myplates.com.au去看看

网站主页就能看到各种组合和主题的牌照

R3更换短尾牌照架和定制车牌记录

点击quick check,就能知道你想要的牌照号是否已经被注册了。

R3更换短尾牌照架和定制车牌记录

组合自由度越高,相应的价钱也就越贵,制作费用的高低和牌照的底色和字体颜色有关,从$95-$57不等。定制号码的车牌除了要交一次性的制作费用之外,每年还要交使用年费,我订购的那款年费是227刀。有一个例外是纯数字的号牌是没办法注册了,只能通过拍卖和私人交易来获取。

R3更换短尾牌照架和定制车牌记录

选择好了心仪的号码之后,就在家安心等吧。21天内会收到一封信,告知你已经制作好可以去领取了。

R3更换短尾牌照架和定制车牌记录

正好的在决定定这个牌子的前几天,在路上看到了MMP的牌号,朋友的ACFUN,GUNDAM,3P,4P,所以我也想弄点有新意的车牌。

R3更换短尾牌照架和定制车牌记录

再来说说牌照架,原厂的长这个样子,长度超过轮胎,位置也偏低。牌照架拆下来之后,减重不少,也让尾部线条更加简洁了。

R3更换短尾牌照架和定制车牌记录

在网上搜索了好几天,本来想上淘宝货的但是感觉可能做工不行,也没有找到比较好看的,所以选定了R&G的短尾牌照架。价格确实是比较感人,照片上看还是挺好看的。

2015 - 2017 Yamaha YZF-R3 R & G tail tidy fender eliminator139.95aud澳洲eBay去购买

139澳元买一块铁板,图上的转向灯还是仅供展示R3更换短尾牌照架和定制车牌记录

R3更换短尾牌照架和定制车牌记录比起冗长的原厂件,是不是换上马上就画风变了。

4X 12V 15LED Universal Motorcycle Bike LED Bulb Blinkers Turn Signal Indicator11.49美元澳洲eBay去购买

尾灯倒还算是便宜,2对11.5澳元,棱角分明的战斗风。

今天一大早就去路管所换取我的新牌照了,新牌照和架子孔位不对,还要自己打孔。本来想把更换的牌照架全过程发出来的,但是昨晚装的时候忘记了,所以只能上个最后成品图了。

R3更换短尾牌照架和定制车牌记录

换了牌照又顺便剁手换了一对轮胎,听了各路老司机的推荐,决定了倍耐力的diablo Rosso2。 前轮110/70-17,后轮140/70-17,可惜diablo rosso3 并没有这样的尺寸,一对轮胎+换装费+动平衡花了400澳币,大约2000rmb。

Pirelli Diablo Rosso 2 LAMS Tyre Pair DealBikebiz | Buy Pirelli Diablo Rosso 2 LAMS Tyre Pair Deal - Take a look online at Bikebiz for the latest in tyre pair deals for road, dirt and the tracwww.bikebiz.com.au去看看

R3更换短尾牌照架和定制车牌记录

R3更换短尾牌照架和定制车牌记录从图中可以看到胎纹少的可怜,雨天总是小心翼翼的至少跑热了15分钟才敢放松警惕。老司机也是这么评价倍耐力胎的“热的时候抓地力很强,冷的时候和冰一样滑”,rosso2 本身也不是热熔或者半热熔胎,但是跑山中途休息的时候发现胎温很高,而且相较于原厂的塑料胎很软,经常会粘石子。 但是性能真的不是盖的,攻弯很轻松,也不会出现压得低的时候感觉轮胎向外滑的错觉,总体下来还是特别满意这个轮胎的。R3更换短尾牌照架和定制车牌记录 (毕竟剁手了还说不好,岂不是打自己脸)

你们口中志勇双全的我R3更换短尾牌照架和定制车牌记录

SUNRA 3C国标认证 摩托电动车头盔 半盔帽 卡其色

SUNRA 3C国标认证 摩托电动车头盔 半盔帽 卡其色

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔半盔 灰色

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔半盔 灰色

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

新国标3C认证A类四季通用头盔 带镜片

新国标3C认证A类四季通用头盔 带镜片

庆麒 新国标3C认证电动车头盔男女士通用轻便透气安全帽摩托车骑行四季

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

雅迪冠能6代Q50-M电动车长续航智能电动轻便摩托车

雅迪冠能6代Q50-M电动车长续航智能电动轻便摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

新日 SUNRA 3C认证裸盔+透明短镜3C国标

新日 SUNRA 3C认证裸盔+透明短镜3C国标

LUYUAN 绿源 电动车头盔A类男女通用夏季半盔自行电瓶车骑行摩托车安全帽

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车