一次没有性能提升的换机——NOKIA X7快速晒单

匿名用户 2018-10-25 22:50:09 17点赞 8收藏 26评论

购买原因

我现在用的联想ZUK Z2在升级到ZUI3.5系统后发热、卡顿严重。灰度升级4.0也只是达到了堪堪能用的程度,毕竟很多问题是骁龙820本身带来的,无法避免。所以一直想找一款性能和功耗较为平均的机型。

我日常上网为主,偶尔玩玩模拟器,所以不需要旗舰级的产品,但GPU也不能太差。骁龙710的出现让人眼前一亮。整体性能与820相当,功耗更低,价格不贵,各方面看简直就是820完美版。当前市场上使用710的机器选择面不是太多,价位接近。每个都有明显的优缺点,不存在完美的机型。综合各方面并结合本人的实际需求最后选择了这款刚上市的NOKIA X7。

简单开箱

一次没有性能提升的换机——NOKIA X7快速晒单

今天上午刚发售,下午已经送到了。不大的盒子,抽屉式开启。

一次没有性能提升的换机——NOKIA X7快速晒单

打开后,又是不送耳机的吝啬鬼。

一次没有性能提升的换机——NOKIA X7快速晒单

里面除了手机充电器,还送一个水晶套。

一次没有性能提升的换机——NOKIA X7快速晒单

与5寸的z2对比大了一圈多,一手握持没问题,一些操作就只能双手上阵。整个系列的机身颜色是闷骚色系。这台暗夜蓝低调到基本就看成黑色。出厂没有贴膜,好吧,反正我也就喜欢裸奔。

一次没有性能提升的换机——NOKIA X7快速晒单

背面指纹,用上去总没有Z2的正面识别顺手。蔡司认证镜头。顶部有耳机孔。

一次没有性能提升的换机——NOKIA X7快速晒单

边框在现下的主流机中属于较宽的,不过我用惯了Z2,所以感觉不到。自动亮度识别比z2靠谱得多。前刘海真得挺碍眼的,可以设置掉。

一次没有性能提升的换机——NOKIA X7快速晒单

预装软件不多,常用的基本涵盖了。也提供了应用商店。

安兔兔跑个分

一次没有性能提升的换机——NOKIA X7快速晒单

与ZUK Z2比较,综合性能相当。CPU和GPU的得分刚好掉个个儿。

一次没有性能提升的换机——NOKIA X7快速晒单

跑完测试也就40度不到,z2都60多度了。两个半小时连续安装软件,跑分等使用后,电量损耗20%左右。发热和功耗吊打火龙820。

拍照我就不嫌丑了,而且对比对象是十分平庸的z2,没有说服力。想必会有大批专业人士上详细测试。

nokia x7在使用710的机器中价格算高的,可能就贵在蔡司的名号和nokia的情怀加成上了吧。做工没有明显偷工减料,外观一般。配置功能横向比较更全面,综合下来反而显得有性价比?对我来说很重要的耳机和FM功能就值100的价差了。4g运存对日常应用足够了,6+128配置的价格定位太高,没性价比。6+64配置最佳,奈何首发日不卖,够缺德的。

最大的缺点是原生系统太简单,ZUI和它想比都显得很人性化。习惯国产高度定制ui的可能需要一点时间来适应其操作逻辑,并佛系忽略不少本地化功能的缺乏。另外不知什么原因,我第一次使用自带的支付宝程序时居然白屏无法响应了,暗屏后就无法唤醒,长按开关键也无响应。差点送修,最后只能音量上下键加开关键。第二次打开就没问题了一次没有性能提升的换机——NOKIA X7快速晒单

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 930 联通版 3G手机 2GB+32GB 绿色

NOKIA 诺基亚 C3 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 638 移动版 4G手机 1GB+8GB 黄色

NOKIA 诺基亚 Nokia 8 Sirocco 智能手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机 6GB+64GB 白色

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机 6GB+64GB 白色

• 京东首发差评一片,好多拿到手就死机

我也是首发买的 没遇到支付宝的问题 我觉得系统升级 就好了

• 820是我用过的最差的u,比660都差,还怎么和710比,小米5用过两年绝不是乱黑,发热简直神了!

赞同!还不如家里人用的note4x呢

手持zuk z2p,使用中还不如625的n4s流畅。820不调教根本不行。

• 本来感觉这款手机的硬件完美契合我的需求,现在有点劝退的意思啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主和我很像啊我也是用Z2 也是就上上网玩玩模拟器 感觉还能用 最近屏幕敲裂了 转了一圈不知道买什么 我没用ZUI 回来就刷了魔趣 用途刷了RR 8.1 现在还是魔趣 发热我倒觉得没什么 目前一年半了电池老化不少 开淘宝那确实卡一下 但能接受 我一般用淘宝lite 其实真不想换 这个大小重量挺好的 可是再也买不到这样的了 唯一接近这个手感的是iPhone X 买了一个给老婆 舍不得买第二个了

• 其实我的Z2 pro也是用到够,无奈还有90G可用储存,然后换了块电池又坚挺回来了

• 塞班时代用了几个诺基亚,并没有什么好感,5310,e63,x6个个屏幕都进灰

• 那一年买诺基亚N系列的心情就是,我终于是个有钱的学生狗 [喜极而泣] ,可是功能没我E680多。

• 710比820强吧?820应该跟670差不多,当然不降频的话。

• ZUK Z2机友路过 也在考虑换机。

同Z2用户,在考虑坚果pro2s

嗯 其他选择也有 年底估计还有一波降价

• 楼主的Z2现在是怎么个状况呢?我的开手淘和支付宝都有困难

• 同z2,想换锤子看看

看你换了R1 怎么样 你用Z2都没刷过第三方吗

换r1主要还是电池不行了,第三方没有折腾过

• 京东评论里好多因为打开支付宝死机的情况,坡主也遇到了。

• 使用了骁龙820的三星S7让我对三星产生了恐惧,流畅度比不上骁龙625,发热大续航渣

• 我首发买的 觉得挺好的 两个槽点 宽刘海 没有消息提示灯

• 这是什么跑分软件?万恶的广告

• 今天准备橹这个jd 4+64 1399

• 解锁BL,root,删温控,镧工具箱设置核心频率