家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

2018-03-30 15:00:38 32点赞 117收藏 25评论

现在住的房子从11年9月份装修完到现在快7年了,总高17层我们住在5层,就在今年过年前家里的厨房橱柜台面上,客厅的电视柜上,经常能看到特别小的小黄蚂蚁,开始没太在意,因为我跟我媳妇都有那么点懒,收拾屋子总不是那么彻底的干净,给了这些小蚂蚁生存的食物,它们越来越多,有一次我媳妇再客厅开了一袋每日坚果,吃了点就放电视柜上睡觉去了,谁想到,早起那个每日坚果袋子里爬满了密密麻麻的小蚂蚁,虽然我一时半会觉得这些蚂蚁对我们生活的影响并不大,但是祛除这些蚂蚁还是被媳妇提上了日程,理所当然这个任务交到了我手里。

知己知彼百战不殆,想要战胜对方就要了解它,百度一下你就知道。以下摘自百度百科

小黄家蚁,Monomorium pharaonis (Linnaeus, 1758),又称法老蚁、厨蚁,属昆虫纲膜翅目蚁科、小家蚁属的一种蚂蚁。小黄家蚁群体中只有雌蚁、雄蚁及工蚁3个品级。小黄家作为一种家居常见昆虫,它对食品及其它物品的破坏并不亚于蟑螂,同时它在爬行觅食过程中又能携带病毒、细菌,对人群健康构成危害。

下图是百度百科给的

家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

这是我自己拍的我家的小蚂蚁,我拍的有点不太清楚。

家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

可见真的是一种蚂蚁。通过上网查询了解,这种蚂蚁原产北非属于热带蚂蚁,随着人类的活动逐步再全球各地安家,这种蚂蚁喜好甜食,其实家里的生菜剩饭收拾好,做好家里的卫生就能很大程度上解决掉这种蚂蚁,但是一旦家里出现了蚁群也是一件很头疼的事情,小黄家蚁主要栖息在人的居室内,一年四季均可活动,无越冬期。其数量的动态变化除受室外大气候变化的影响外,还受室内小气候变化的影响。工蚁出巢活动的数量每年3~9月份变化平稳,10月份以后室外气温下降,室内有暖气时,出巢活动的数量急剧增加,高峰期在10月至翌年2月。

网友也提供了很多方法,有放食物诱捕的,有说找到蚂蚁窝的出入口用开水烫的,大家都知道蚂蚁有蚁后,擒贼先擒王,除掉蚁后这一窝蚂蚁才会彻底根除,所以说放食物诱捕,以及开水烫出入口个人感觉无法彻底根除蚂蚁,还好我们有万能的马爸爸,关键字除蚂蚁一搜

除蚂蚁_淘宝搜索s.taobao.com去看看

各种药剂,喷雾,应有尽有,我对比了对比,最终选了这个

山甲牌杀蚁饵剂 家用_淘宝搜索s.taobao.com去看看

一个就是看晒单,一个就是这个牌子起的好,山甲牌,穿山甲不就是最爱吃蚂蚁么?这牌子的应该错不了,通过与客服交流,下单了两盒胶饵,买二送一。

家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

背面是使用说明以及注意事项,毕竟还是有毒性的,一定要放在儿童够不到的地方,防止误食

家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

送了一个胶饵放置的托盘,方便再有水或者潮湿的地方放置胶饵

家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

这个店家的介绍是,胶饵属于慢性药,工蚁把胶饵搬运到巢穴后,一起分食,最终蚁后也会死亡,从而彻底根除蚁患。

家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

按照说明书,再厨房橱柜的角落,以及经常有蚂蚁出没的路径上投放三到四滴胶饵,等待蚂蚁取食。 介绍说此胶饵毒性低,对小个体有杀灭作用,对相对大的宠物个体并无影响,不过家里要养猫狗的话,真要下药还是小心微妙。

家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

逐渐有蚂蚁被气味吸引来了家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

稍微离近点拍,太难对焦了

家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

这张还算清楚点吧。

家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

大概半个小时,好家伙,来了这么多

家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

然后就是耐心等待了,店家嘱咐投药期间,一定要把家里收拾干净,不给蚂蚁进食其它食物的机会,然后每天观察取食胶饵的蚂蚁数量,大概一周左右,蚂蚁会彻底根除。

通过我的观察,确实是大概一周后胶饵周围就再没蚂蚁来了,然后这恼人的蚂蚁真的就再我家消失了棒棒哒家庭除蚁大作战之神器—山甲牌 家用蚂蚁药胶饵

希望友同样困扰的朋友们有个借鉴~

就到这了。

山甲牌蟑螂药全锅端杀蟑饵剂酒店宾馆餐饮专用 诱饵盒6个+药剂24个

山甲牌 蚂蚁药 15g

山甲牌 蚂蚁药 15g

山甲牌 蚂蚁药杀虫剂 15g

山甲牌 蚂蚁药杀虫剂 15g

山甲牌蟑螂药全锅端杀蟑饵剂酒店宾馆餐饮专用 诱饵盒1个+药剂4个

榄菊 电热蚊香液 无香

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

• 下次再有蚂蚁就要换其他的药。我也是用的山甲的,第一次效果很好,过一年又有蚂蚁同样的药就不管用了,蚂蚁就不搬运了……

恩恩 回头注意一下 再次使用的效果如何吧

• 有想问一下有初瓢虫的药吗,我爱客卧不住人,每次清扫,都会有四五只死去的瓢虫,也不知道怎么回事

这个不太清楚 瓢虫都是天冷的时候就去暖和的地方躲着的~可能你的卧室正好是阳面~瓢虫来取暖的吧

确实是,那个卧室两面环阳,也不用杀虫,每次打扫都是一地尸体!不知如何解决这种状况

• 我家有现在有一种小小个的黄蚂蚁,捏死很臭的那种,不知道是什么品种。弄药都不吃,头疼!

我家现在又有这种红蚂蚁了,真的是太烦了 要楼上楼下一起治理才行,自己家里没了以后 过一阵会从邻居家冒出来

• 请教一下,有没有除地沟蝇(好像学名叫蛾蚋)的药,家里下水道里有这东西。

• 我用了药粉,效果也很好

什么药粉呀发愁中

• 原先我家也有,我用了拜耳的那款,第一次用后几周又出现过蚂蚁,第二次用后在没出现过,确实管用

• 养着三窝蚂蚁的路过好了 [苦恼]

• 爱蚁人士表示抗议 [龇牙]

• 一家人最重要齐齐整整。

• 拜尔也有这个产品 了解一下

***不如社区发的药。

• 幸好不是那种长翅膀的蚂蚁,专吃木头的。

• 拜耳的也很不错 [害羞]

• 我还想问一下,那种长翅膀的是蚂蚁吗?最近一个星期出现了好多,满地的翅膀,没吓死我

南方的话应该是白蚁吧,对家具和建筑的危害更大

• 那么问题来了,蚁后藏在哪里呢? [笑]

• 夏天买来试试,家里阳台真的好鬼多蚂蚁!

• 在用拜耳的,用过几次就没出现过

• 之前家里面出现过蚂蚁,买蚂蚁药的时候我直接买了一大盒,结果用不完,剩下的蚂蚁药全都送人了。

谁料后来家里又出现了蚂蚁,我只好又去买蚂蚁药,想起之前在家里也曾看到过蟑螂,所以顺便买了几袋蟑螂药。

第二次买的蚂蚁药也没用完,前年在一家公司打工的时候,公司接待区的沙发和花盆旁出现了很多蚂蚁,我就把剩下的蚂蚁药拿去公司里用了。

蟑螂药一直没用上。希望将来也不用再买