颜值进步舒适倒退?简评 LI-NING 李宁 云四代 跑鞋(附云三代对比)

2018-04-01 11:45:44 26点赞 38收藏 40评论

记得小时候李宁还是国内一个比较高大上得品牌,后来自己把自己玩残了,品牌形象一落千丈,产品更是白菜满街,产品线也是混乱不堪,总之就是一句话:毫无购买欲。

但因为前两年的好奇,意外买了一双云三代后,让我对李宁的印象产生了不小的转变,原来国货也可以做得这么优秀。

购买理由

原本是打算买双亚瑟士,之前大妈推送了不少中亚好价,到手也就200多,不过需要凑单,犹豫了好久还是算了,便宜是便宜,买多了穿不着也是浪费,后来几天,也是前一段时间,大妈疯狂推送李宁云四代炫影:

国内LI-NING 李宁 云四代 炫影 男/女款跑鞋 *2件336元包邮(用券)一体织鞋面,单密云中底,拼单168元/双,男女款可选~京东京东李宁网店目前售价198元,多色可选,尺码较全,下单2双可以叠加满300减60元优惠券,券后实付336元包邮,折合每双168元,还有女款也是此价,喜欢的值友可以入手了~李宁官方旗舰店炫影女子反光专业一体织透气减震李宁官方旗舰店云四代....苍茫天涯我滴爱| 63 评论65 收藏77去购买

因为有过云三代得经验,觉得应该不会坑,大妈推送的是好价,不过我并没有凑单,除了我家里没人喜欢,凑了个优惠券,又用了10元京豆,到手183元,不算好价。

外观展示

先上几张外观展示图,云四代有两个型号,一个炫影,一个叠影。与叠影不同,炫影采用一体编织鞋面,透气,舒适,感觉上更休闲一些,中底厚度也比叠影薄一点,但就个人而言,我更喜欢炫影,这种编织鞋面穿起来更透气一些。

炫影的中底比叠影要薄一点,可能主打方向更偏休闲一些。鞋面看不到李宁的logo,只在后跟处印上了代表云系列的“CLOUD”。

尽管是一体编织,但后跟的支撑还是很不错的,应该是内嵌了一层tpu作为支撑,捏上去硬硬的,整体包裹度也做得蛮舒适。外形大概就是这么多看点,下面主要说下与云三代的对比。

云三代鞋面不是一体编织,比云四代要薄不少,但是!很闷,真的很闷,冬天穿完全不会觉得冷!云四代这个透气性比云三不知道高了多少!

还有一点,炫影这款鞋偏窄,不太适合脚宽的人穿着,云三刚好相反,脚太窄的话反而有点逛荡~

后跟支撑性上也是炫影做得比较好的,云三代后跟偏软一些,当然舒适度还是不错的。

对比了中底我才发现,云三代的中底厚度比炫影要厚,目测应该与叠影是一样的,这么说来叠影才是正经的云三代继任者,炫影只是云系列里一个偏向休闲的产品,好奇当初的烈骏系列现在去哪了?好像没下文了?

炫影的大底有点类似阿迪的boost跑鞋,区别就是阿迪是马牌橡胶大底,李宁这个不太清楚,大底厚度方面云三代更好一些,防滑系数我感觉穿了后也是云三代更好一些。

值得称赞的是炫影的鞋垫,比云三厚了不少,包裹性也做了加强,材质方面也不太一样,可能是考虑到鞋面本身已经足够透气,所以鞋垫就没必要再做开孔处理?

使用感受

云系列与超轻、弓系列都算是李宁近几年得主打系列,其中云系列命名则来自于李宁的云科技中底,官方当年的发布会上的说明,感觉与亚瑟士的gel类似,当然我没有穿过亚瑟士,不知道具体脚感方面有什么区别,但对当年第一次穿云三代上路时的印象很深刻。

弹软!与斯凯奇go walk的踩屎感不同,云底的弹要胜过它的软,打个比方来说,斯凯奇的go walk就像踩到一泡不软不硬的屎,而云底踩下去屎里还有弹簧 。

当初第一次穿云三代跑步的时候感觉很累,就是因为实在太弹了,又闷,跑起来小腿和脚掌特别容易算,但是走路却是出奇的舒适!后来适应了很久跑起来才觉得舒服。

云四代炫影中底比云三要薄,可能是上脚时间短,亦或者习惯了云三的感受,云四第一脚下去感觉怎么不弹了?也没那么软,整体舒适度上与云三相比感觉差了一档次,尽管透气性方面确实优于云三代。

总的来说,云四炫影是一双还不错的国产休闲跑鞋,不管从做工,颜值,还是云科技加成上来说,都能看到国产品牌的不断努力与进步,但如果对比上一代产品而言,炫影除了透气性,反而在整体舒适度方面都有不足,因为没有买叠影,或许叠影才是正经的“云四代”吧。

LI-NING 李宁 跑鞋

李宁赤兔7 PRO丨跑步鞋男2024春夏马拉松竞速训练鞋运动鞋ARPU001 荧光玉绿-12 43.5

李宁烈骏7 PRO V2丨跑步鞋男24轻量减震回弹透气稳定专业运动鞋子 乳白色-1 39.5

李宁李宁赤兔7丨跑步鞋男鞋2024春季轻便专业跑鞋竞速训练运动鞋 黑色-1 43

LI-NING 李宁 跑鞋

李宁绝影2丨跑步鞋鞋2024春季减震专业跑鞋弹速字母运动鞋ARRU001 标准白-7 42

李宁运动鞋女跑步鞋赤兔4代竞速轻质减震透气跑步鞋户外休闲耐磨防滑 水晶粉/荧光糖粉 37

李宁越影Element跑步鞋男鞋专业跑鞋男士反光运动鞋

李宁越影Element跑步鞋男鞋专业跑鞋男士反光运动鞋

李宁赤兔7 PRO丨跑步鞋男2024春夏马拉松竞速训练鞋运动鞋ARPU001 标准白/荧光蜜瓜橙-6 42

李宁【华晨宇同款】扶摇2.0丨男老爹鞋慢跑鞋减震透气稳定支撑运动鞋 浅石灰/月表灰/黑色-6 46

李宁赤兔6pro跑步鞋男赤兔6代跑步鞋轻便减震运动鞋 赤兔6黑色 ARMT015-24 43

李宁赤兔7Pro跑步鞋男2024春秋季减震竞速七运动专业跑鞋男

李宁高达丨云科技减震户外徒步防风越野跑鞋ARNT011 黑色/雷暴灰(011)-2 43

LI-NING 李宁 跑鞋

• 遇到有水的地面,就像溜冰鞋一样,不管是水泥路,还是田径场,滑得一批,还是云三代的鞋底好看实用,入了一双ARHM133,云三中底,一体针织袜套式,感觉还不错

对,云三鞋底非常不错,而且耐操

滑确实是滑 [皱眉] [皱眉]

• 前阵子168入的楼主同款,脚感还不错。外形一般,不过叠影的更丑,只能炫影了,反正绝对对得起这价格,应该比洋牌子中低端款要好。。。。真心希望国产品牌能做好鞋子,咱中国多少人啊,这鞋子啥市场啊。

李宁的云底不错的,比不了洋牌子高端,中低端还是有的一拼

• 李宁的鞋垫还是很实在的,比日系的强。

日系很早中亚买过一次鬼冢虎的特价66,一百多点,蓝色翻毛皮版,那鞋垫和鞋舌比国产杂牌还不如,不过是好几年前的款

• 云三不是很稳,还是喜欢云四

确实,炫影更稳点,不过穿着我感觉还是3舒服

• 脚感有那么夸张吗,我穿ub也没感觉到所谓的踩屎感,只觉得比一般的鞋弹一点而已 [开花]

踩屎与回弹与自身体重有关,跑鞋的设计,尤其中底是与体重密切相关的,有些针对大体重设计的,体重太清是感觉不到,不过go walk体重轻的也有踩屎感,这个鞋从名字也看出来主要针对日常徒步

• 鞋帮磨脚,脚后跟那里,不知道穿一段会不会好一点

穿到现在还好,挺舒服,应该与脚型有关,还是云三舒服

• 你这双云三代是秋冬款。四代我买的叠影,毕竟双密度中低才是正经跑鞋该有的样子。三代跑了四五百公里就不够弹了。

我的三代现在也不弹了,穿了两年左右

• 前两天刚入了楼主同款同色。的确偏窄。但是也还可以

编织鞋面,有延展性,穿穿会撑大

• 平时快走比较多的选哪款好?另,在哪买便宜。?

李宁云系列基本都是200出头,活动100多,还挺多好价的,我个人觉得200以内都可以买来试试。看你体重,现在这个季节云4就挺好,云三夏季版可以试试,主要我没穿过夏季版。也可以看看超轻14代的晒单,性价比很高

[吃土] 150路过 。。。。。 活动还是蛮多的 只是关注不关注的问题

• 这两双鞋我都有,云三分薄款和厚款,楼主买的是厚款;看评论云四两款产品特点,买的炫影配牛仔裤当休闲鞋穿。李宁的鞋子性价比高,两双好像都是186买的 [捂嘴]

• 150不到的云四代炫影 性价比真的挺高的

• 有没有亚瑟士和李宁这款都穿得过来点评一下,主要是哪个软 舒服

穿过a家的gt2000,adi的energy boost,李宁的云。觉得李宁的脚感很不错,如果不是剧烈跑步,云系列已经够软了。考虑到价钱,我以后基本优先考虑李宁。供你参考

thanks ——————————

• 是,我也是后来才知道云三有个薄款。李宁确实性价比不错

淘宝搜不到,能提供一下薄款具体型号吗?

• 我也觉得炫影比叠影好看

叠影真一般,不好看,但是跑步的话,叠影好

• 这双云三是冬季款

• 我也好奇烈骏系列哪里去了,当初的二代评价还不错,只是市面上好像很少见,现在都看不到这鞋子了,不知道还有没有后续更新版本了。

• 现在穿的这双

• 买的炫影,和楼主同款,刚开始觉得蛮舒服,后来就觉得右脚尖顶的疼- -

• 跑步的话选择叠影好,不过我不喜欢它那块什么智能芯片,外观也一般,云三有透气款,云三舒服

• 云三、云四性价比很高,之前有a家的cumulus跟kayano,前年跟风买了云三,5km以上比那两双都舒服。。。