高产如我,似乎马上就要没得写了  把Chrome打造成终极形态,除了插件你还缺Tampermonkey

Chrome 有插件才能用这个议题已经被站内热心大佬们讲的差不多了,萌新如我就不凑这个热闹了(不过文末还是会推荐几个站内没怎么见被推荐过的);说说 “插件里的插件”……俗称 “脚本”

与大多数插件能够完成较全面的整体任务不同,“脚本” 的作用并不算大,但是能解决的痛点不可谓不小,通常是为了给特定网页添加一些辅助功能,美化和简化页面等等,特别以前者为主,而且效果往往极为省心。“脚本” 为 JavaScript 即 js 格式,需要专门的脚本管理器来安装、加载和运行。

脚本管理器 Tampermonkey

首先你需要一个脚本管理器,就像 Chrome 自己能够帮助你管理所有插件一样,你也需要一个脚本管理器来帮你管理这些脚本,特别是当你发掘到的好用的脚本多到哭的时候 ,况且没有管理器脚本自己也跑不起来不是?目前来讲 Tampermonkey 是甚为强大的一个,支持浏览器十分广泛 Chrome, Microsoft Edge, Safari, Opera Next, 和 Firefox 甚至 UC。

有了脚本管理器,你还需要从脚本 “商店” 获取到能够起到具体作用的脚本,丰富且受欢迎的要算 Greasy Fork,此外还有 OpenUserJs 等等。

searchEngineJump 简化修复版

什么叫多重搜索?比如 iPhone X 发布了,你想看看国内的新闻评价如何,价格怎样,国外电商的价格怎样,知乎的评价怎样,再看看视频评测有啥新功能,这时候你就需要在各种网站的搜索框里跳来跳去最终不知所踪。

而 “多重搜索” 呢就是让你不需要一个个打开这些网站,在一个页面里就能搜索到所有想看的内容啦,还能随时切换跳转……尽管这条路随时可能终结于一条信用卡账单短信……

框里的就是 searchEngineJump 多重搜索出现的样子了,所有支持的网站里你都会看到这么一条,也就意味着你随时可以跳转到任何一个其他网站而不需要手动写地址再去搜索啦。从命名来看是分类而不是具体的网站名你大概就能猜到每个分类下不止有一个网站,没错,而且还是可定制的哦。

如果插件本身自带的搜索引擎满足不了你,也可以在设置里添加自己常去的网站。

Yet Another Weibo Filter

无论是网页版还是手机版,新浪微博都日复一日的变的无比臃肿,比如各类榜单、热点、话题、会员内容、关注动态、广告……看到真正有用的内容几乎有种广告台突然播了个电视剧的感觉 把Chrome打造成终极形态,除了插件你还缺Tampermonkey Yet Another Weibo Filter 会帮你屏蔽掉一切不想看的。

嗯,不用我说,你大概也习惯这些被 “热心” 推荐的内容了,Yet Another Weibo Filter 功能甚为丰富,单说版面清理功能,就能帮你过滤掉大部分与你真正关注的人和内容不相关的推荐,甚至各种标识……结合本站其他值友写过的 stylish 插件中的 weibo_v6 会最终得到如下的清爽页面。

此外,Yet Another Weibo Filter 也对微博内容有着很强大的过滤作用,可以来细分管理你想要看到和屏蔽的关键词、账号、话题等等,不过定制规则还是很费事的,大家还是各取所需吧。

哔哩哔哩(bilibili.com)播放器调整

对于常混 B 站的同学,这个脚本可以省去你很多去点播放器和调整位置的时间,自动找到合适的姿势来追番。楼主主要用到的是 “自动播放 + 自动宽屏 + 自动定位到播放器顶端”,简单来说这个脚本就是自动帮你把播放器窗口设置为 “宽屏模式”,调整播放器窗口的位置到顶端对齐网页顶端,也就是 “隐藏” 了 banner + 导航 + 弹幕列表 + 其他无关信息不让你看(其实往下拖一拖当然还是有的),只留下个清爽干净的播放界面  把Chrome打造成终极形态,除了插件你还缺Tampermonkey

按照惯例,也提供了很多等你发掘的选项。

Search By Image | 以图搜图

“以图搜图”不再是什么难事儿了,有时候找到张理想的图但是因为有水印或者尺寸太小,可以通过谷歌或者其他的以图搜图网站来寻找相同图片的其他尺寸或者干净版本,但是操作上未免太复杂,需要先下载保存到电脑上,打开谷歌的图片搜索,再上传上去才会显示结果。

这个脚本的作用就在于省去这些下载上传的工作,只要在你看到的图片上按住 Ctrl 键并且按鼠标右键,就会弹出可用的 “以图搜图” 网站菜单,普通的比如谷歌、百度、Bing,不常见的类似 Tineye,绝大多数情况下都能有满意的收获。

京东配送

京东是个好网站,买东西多快好省。不过呢京东为了照顾第三方入驻商家,在浏览宝贝时默认不会勾选 [京东配送],所以每次都要点 3 下,等待页面刷新 3 次;而这个脚本实现了京东网浏览时,默认勾选 [京东配送] 和 [仅显示有货],并自动按销量排序。

未启用 / 启用该插件下搜索 “手机” 的显示结果:

遵纪守法的炽热之心,本文不会包含一些视频/网盘破解类的工具,只有一些功能辅助或增强的工具,也不要留邮箱;而且这类工具通常会随着视频网盘网站安全性的完善而失效,有能力的还是多多支持正版内容哟  把Chrome打造成终极形态,除了插件你还缺Tampermonkey

标签:经验 +关注
果粉养成计划