2018-04-04 23:01:16 11点赞 16收藏 19评论

原本构思的是一篇两个键盘的对比评测,根据以前的思路按部就班走一个流程,但是写到一半是觉得乏味可陈、略显敷衍,便暂停搁置了。偶然间在网上看到一个搞笑的地铁斗殴配上拳击解说的旁白,觉得挺有意思。视频链接

遂思考我这对比评测能不能以这样的一种形式呈现呢,经过简单的思考,搭建框架,逐点分析,越想越觉得有戏。陆续看了不少拳击解说,搜刮出之前看看小说所遗留下来的文笔风格,再经过自己的头脑风暴加工组合。到最后越想越起劲,越写越欢乐第一届轻量级键盘 争霸赛 现场实况解说(Corsair 海盗船 K65 RGB VS Fühlen 富勒 G87S) ,甚至在中午吃饭的时候都要掏出手机将脑海中灵光一闪的语句记下来第一届轻量级键盘 争霸赛 现场实况解说(Corsair 海盗船 K65 RGB VS Fühlen 富勒 G87S) 。晚上更是不知不觉码字到十一点,连游戏都忘记玩了。最后完成这篇用我朋友话说是“脑回路惊奇”的文章,说实话,在网上几乎没看到过这样的评测,我自己都不晓是什么风格第一届轻量级键盘 争霸赛 现场实况解说(Corsair 海盗船 K65 RGB VS Fühlen 富勒 G87S)

大家就有钱的捧个钱(金币)场,没钱的捧个人场。如果能逗您一个乐呵,那更欢迎评论打赏,如果觉得有不对和有失偏颇,更加欢迎指正。

进入正文

第一届轻量级键盘 拳王争霸赛 现场实况解说

什么锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海的热烈现场的扯犊子鬼话我就不说了。直接进入主题

首先,让我们先请出今天的两位对战选手

第一位 作为主场出场的是在业界有着相当高知名度,烧友听了为之抓狂,威震八方,闻名海内外。在业内有着一个相当霸气称呼‘贼船’海盗船,这次作为主场出战,并没有派出人气超高的K70 RGB或K95 RGB而是一员之前老将K65 RGB,目前京东都没有上架了。老将虽老,但实力不弱。小巧的体积,灵活的身段,拥有丰富的作战经验。看着外形就能嗅到那浓浓的贼船家的血统。

第二位 客场选手则是来自国内一家资深老牌的厂家富勒,知名度上并不能海盗船相提并论,不过富勒的产品中经常蹦出像薄膜金刚套,光磁微动等黑科技产品,具有黑马潜质,实力也不能低估。而为了公平起见,这次富勒也是派出的与K65同量级的选手G87S。继承着其‘第九系’的经典外形。

双方都是派出的两位轻量级的选手,在这样轻量级选手中一般身手更为灵活,通过与自身肌群协调往往能够打出非常漂亮的组合进攻。同时防守也十分灵活,这场双方的对决,我也是非常期待呀……第一届轻量级键盘 争霸赛 现场实况解说(Corsair 海盗船 K65 RGB VS Fühlen 富勒 G87S)

本次比赛分为五个项目,分别是 灯光 、 按键与手感 、 外形 、 价格 、 日常使用

这也是根据观众最感兴趣的五个部分进行

五局三胜制

好的,话不多说,双方选手各自行礼,直接进入到比赛

第一场 灯光

好的,第一回合比赛开始。

可以看到作为主场选手K65 RGB的进攻还是相当积极的,我想更多的原因是第一场比赛项目是他们‘贼船’加的拿手项目吧。更是为了证明自己,一上来就进攻的相当迅猛积极,击打……漂亮……再次上前。

可能是为了尽早结束第一次比赛,也可能是为了灭一下对手的威风,削减对手士气。在试探切磋不到两个回合之后K65就使出了自家的非常著名的杀手锏——RGB流光灯效’,好家伙,当真是相当漂亮啊。要知道它的同门师师兄K70 RGB可是全球首款搭载cherry RGB的机械键盘。1680W色的灯光在键帽下流淌,还有多种模式可调节,亮度均匀,色彩艳丽,当炫光全开的时候,真的是华丽至极第一届轻量级键盘 争霸赛 现场实况解说(Corsair 海盗船 K65 RGB VS Fühlen 富勒 G87S) 。这无疑是给单色的富勒G87S重拳一击。哦,这还没完,接下来海盗船又搬出了自家的驱动。驱动虽为软件,但也是产品的一部分,并不属于违规品在比赛上也是可以用的。

在通上驱动之后K65 RGB的进攻明显更加迅猛了,波浪、涟漪、单点亮,各种静态和动态的灯光效果,单颗按键的灯光还能实现定制。玩法多样,效果亮眼,这一套组合拳当真是相当漂亮,果然深的海盗船的真传,同时也让让富勒G87S毫无招架之力。虽然富勒想用灯光亮度来抵抗一下,在这RGB面前,无疑是杯水车薪。

三个回合G87S 没有悬念的败下阵来。裁判这时也举手示意,第一回合海盗船K65 RGB 胜出……

First Blood K65 RGB拿到了一血

海盗船 K65 RGB VS 富勒G87S 1:0

不过对于这样一上来就使用全力的打法我是不太赞成,第一局主要是以试探为主。在还没熟悉对手的情况下一上来动作弧度过大的话虽然能够在气势上打压对手,也容易暴露自己的缺点。

第二场 价格

第一回合下来双方体力还很充沛,经过短暂休息之后就马上进入第二次比拼。

双方对拳头示意,裁判开始的哨声马上响起

美商海盗船(USCorsair)Gaming系列 K65 LUX RGB 幻彩背光机械游戏键盘 黑色 红轴 绝地求生吃鸡键盘999元京东去购买

富勒(Fühlen)第九系 G87S 87键原厂 Cherry机械键盘 樱桃轴机械键盘 游戏电竞 绝地求生吃鸡键盘 茶轴 黑色349元京东去购买

哎……我cao……什么情况,哦,各位观众不好意思,刚刚说了脏话。

这是怎么回事,怎么……刚刚到底发生了什么。

在第二场比赛刚刚开始就出现非常戏剧化的一幕,G87S一上来就直接按着K65 RGB在地板上摩擦啊,摩擦……摩擦……这也太搞了吧。隔着屏仿佛都能听到K65 RGB的头在地板上划过的声音,可以看到K65 RGB简直是没有一丝招架还手之力,完全丧失了上一场的气魄,只能任人蹂躏。

确实,在价格这种数字面前孰强孰弱高下立判,但是由于两名选手实力相差实在太过悬殊。才能造成如此喜剧话的效果。

在G87S将K65 RGB的头按在地上在台上扫过三圈之后,连续爆发的高能终于将裁判惊醒,裁判马上进场,宣布G87S获胜。

没想到,这第二场比赛比第一场结束的还要迅速还要快。的确,富勒G87S这样的价格优势在国内都很难找到对手,价格战也是国内厂商最为拿手的招式,何况是在海盗船这种国际大牌面前。我想着K65 RGB会输,但没想到输得这样惨烈,这样快。

海盗船 K65 RGB VS 富勒G87S 1:1

好滴,比赛结束,G87S以压倒性优势提前结束了第二场。

双方选手离场,稍加休息,为下一场比赛稍作准备。

第三场 外形

这一次的休息时间明显比上一场间隔长了许多,我想是因为海盗船知道这次比的是外形,拼的是颜值,因为上一场在地上摩擦而凌乱的发型需要好好的整理一下第一届轻量级键盘 争霸赛 现场实况解说(Corsair 海盗船 K65 RGB VS Fühlen 富勒 G87S)

经过半小时的等待,第三场终于是要开始了。可以看到台下的观众貌似都有点等不急,开始出现了小范围的骚动,还好比赛马上就要开始,场面得到了控制。

对拳,裁判哨声响起,第三场比赛开始。

经过上两场的比拼,两位选手各一胜一负。这次比前两次都显得更加的谨慎小心,左右摇晃身体,试探,引诱,假动作。双方都不肯主动上前,应该是经过前两场的对抗了解到双方实力都不弱。

终于在一次闪躲之后还是G87S首先发起了进攻,一个走位加W打出一招平A左勾拳打在了K65 RGB脸上。我这经典的外形是岂是你能挑战的,你还嫩了点。

好在K65 RGB并没有被这一拳吓到,立马站稳迅速调整。找准机会在G87S晃动身体的间隙,一招还我漂漂拳,哦,不,是一招左手快速向前的刺拳直怼G87S的鼻梁。哎哟……看着都疼啊。钢板折弯与手托配合的弧线,有的有几家。

双方在吃了对方一招之后身上都有挂彩,从眼中依旧能看出高昂的斗气。血量应该都没掉去多少。

经过对峙之后,主场再次发力,一拳(闭口字符透光键帽) 两拳(超窄边框) 三拳(悬浮键帽) 四拳 (金属拉丝面板) 漂亮……。从这套拳法的熟练度不难看出这应该是一套祖传拳法,平时应该经过大量训练才能打得这样的连贯这样完美这样具有欣赏性。

四拳结结实实都挥向对手 ,好在G87S事先有准备并且实力也不弱,接挡住了前三拳,但身体也失去了平衡,身体向左侧倾斜,最后一拳结结实实打在一侧肋骨上。后退两步才能站稳身体,而此时已经退到赛场边缘。而他知道对手已经爆发,如果再这样下去就只能被她摁在墙角揍。

站稳脚跟,摆好姿势。最好的防守就是进攻,二话没说,上去就是干。一拳(闭口字符透光键帽我也有) 两拳(我的边框也不宽) 三拳(金属面板拉丝就好看啦????) 以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势上去就是来了三拳,拳风之迅速估计连裁判都没看清。K65 RGB虽然没有受到什么实质性伤害,还是被镇压的节节后退。

你来我往间已经打出十几个回合,分外焦灼,精彩场面引起了台下观众一阵阵欢呼。最后G87S提前出线了体力不支,慢慢败下阵来。最后裁判宣布K65 RGB获胜结束了本场比赛。

海盗船 K65 RGB VS 富勒G87S 2:1

的确是海盗船这样外形个性,骚气的灯光要更加符合电竞键盘的个性与张扬。配合上手托的整体效果,看上去就有种让人点开游戏的冲动。

富勒G87S精简的外形,超窄边框虽然是实现最为经典的外形,但是外形更加中庸,没有太多特色与亮点。

第四场 按键与手感

好的,这次的中场休息要比上一场更长。

场上观众在上一场比赛中也是看出了两个键盘打出了水平,赛出了风采,这次明显没上次中场等待显得聒噪,安静了许多。在两位选手再次上台时更是给与了最高的欢呼尖叫声。我居然在这都能听到某位女观众冲着台上呐喊道“贼船,我要给你生猴子!!!”,场上的气氛也是也呈现出空前的热烈。

第四场开始K65 RGB挺起肚皮嘲讽对手,显然是对上一场的胜利感到很是满意。也可能是对这一场的比赛非常有信心,能够轻松拿下对手。

要知道在贼船家,cherry新出什么轴体,都是先出给它家用的。从之前的cherry RGB到后来的银轴。Cherry轴在键盘按键中拥有统治地位,海盗船有这样的自信心也不难理解。

与我预想到的没错,主场K65 RGB一上来就使出了这招‘如来神掌’(Cherry信仰你敢动)。但是如此厉害的掌法并没有打出那样恐怖的威力。虽然命中G87S的命门但效果却犹如一记有气无力没吃饱电量过低的软绵绵的Q并没有什么卵用。

G87 S马上做出了回击,我也是cherry轴啊,你个傻蛋,小拳拳捶你胸口哟。

受到这一锤攻击, K65 RGB连连后退好多步。看样子没有受到实质性损伤,但从惊恐的眼神中也能看出心理震撼应该不小。

而后G87 S趁着对手还没反应过来,继续补上一锤。我不止是cherry轴,还是老版本的轴体哟。

从K65 RGB的反应来看,这两拳的力道应该不大。最主要的是造成了很大的心理压力。

而G87S也没有就此停下进攻的步伐,左手护脸,右手勾拳,漂亮…… 从这一套动作看来,富勒G87S还是相当专业的。防守与进攻做的一丝不漏,左右兼顾,继续进攻。

你不止键帽晃,轴芯晃,你轴盖还晃是个什么鬼。敲起来声音那么大,红轴都比青轴响,大键位的键帽也是松松夸夸。看来G87 S是有备而来,之前应该做过很多功课,拳拳到肉,打得K65 RGB节节败退,而自己又没有漏出什么破绽给对手有机可乘。

显然K65 RGB是小瞧了富勒的手感调教实力,大键手感也不肉了。手感后来居上,实现弯道超车。在K65 RGB节节败退比赛结束的敲锣声也随着想起,第四场比赛结束。

海盗船 K65 RGB VS 富勒G87S 2:2

第五场 日常使用

为了缓解经过两场激烈比拼之后场上观众的激情,在最后一场的休息间隙,主办方特地邀请了举牌女郎进行了一场走秀表演。效果也是出奇的好呀,观众们的欢(lang)(jiao)声比之前任何一场比赛的氛围都要热烈第一届轻量级键盘 争霸赛 现场实况解说(Corsair 海盗船 K65 RGB VS Fühlen 富勒 G87S)

比赛居然来到最后一场决胜局,想不到富勒在贼船面前还能走到最后场,我想现场和屏幕前看热闹的观众跟我一样也没想到第一届轻量级键盘 争霸赛 现场实况解说(Corsair 海盗船 K65 RGB VS Fühlen 富勒 G87S)

最后一场比赛马上开始,两位选手缓缓走进赛场。日常使用也是本次比赛最为重要的一环,是键盘综合实力的考验。到目前为止虽然是平局,但是能看到两位选手的状态并不相同。

丧失了手感的优势,贼船的在最后一场的状态并不太乐观,士气要比上一场更弱一些。

反观客场选手G87S 有反客为主的架势。

裁判估计是想马上结束比赛回家带孩子,立马吹响了口哨宣布比赛开始。

连续下来……哎……不对,不对,这两下不对,这两下是犯规的,怎么有客制化键帽乱入啊。因为我们知道,在轻量级的格斗中,是不允许寻求外援的。

我估计是经过前四场的比赛结果K65 RGB有点心急了,如果在最后一场比赛中还不能轻易击倒对方,即使赢了也不足以很好的证明自己。求胜心切下才想到这招,对于这样的违反比赛规则行为按照规定理应是需要直接判罚离场,宣判K65 RGB这局比赛输的。

但是考虑到两位选手在前几场比赛中已经拼搏这么久,同时也是为了照顾到比赛的观赏性,裁判只是给了海盗船K65 RGB一个黄牌警告,如果再吃到两张黄牌,则可以直接判决比赛输赢。醒醒啊海盗船……已经死……咳咳……

在K65 RGB换上自己的键帽之后,比赛回归正常。

好的,第五场,也是最后一场的比赛正式开始。

左边是作为主场的海盗船K65 RGB,右手边则是客场选手富勒 G87S。

双方调整之后,对拳,裁判挥手,比赛开始。

最后一场,两为选手在经过前面的接触与对抗之后,对彼此的战术和实力都有了更多的了解。而如何扬长避短则是目前两位选手目前所主要考虑的,K65 RGB本身实力毋庸置疑,尤其是在轴体和软件方面都是行业的最顶端。而 G87S作为一制造实力所闻名的富勒最新‘第九系’游戏系列的一员,隐藏实力不容小觑。

(好了,上面这段是我为了营造最后大战之前庄重而又严肃的气氛所临时加入的第一届轻量级键盘 争霸赛 现场实况解说(Corsair 海盗船 K65 RGB VS Fühlen 富勒 G87S)

毕竟我才是两个键盘的实际使用者,对于两把键盘日常使用的评比最有发言权,这次只是皮一下临时客串了一下解说(因为找不到人来客串)(皮一下,确实很开心)。

好的,先选出我最喜欢的一个吧,我要把这最后的一票庄严而又肃穆的投给 第一届轻量级键盘 争霸赛 现场实况解说(Corsair 海盗船 K65 RGB VS Fühlen 富勒 G87S)富勒G87S

主要有以下这几点

一、键帽,先不说键帽手感,K65 RGB键帽打油程度简直伤心病狂,夏天天气热的时候,半天下来键帽就能油得不行,况且我还不是易出汗的手啊,这一项就可以直接pass。G87S的PBT键帽就好很多。而且键帽K65 RGB的键帽还特别松,用手能轻易拔下,有几个被我拔多的键帽,菊花已经非常松了,稍微用大力快速敲的话,键帽还能自己蹦出来。

二、线材,K65RGB的那个如麻绳一般的线材,极难打理。还占用两个USB插口,尤其是笔记本用户,慎选。富勒G87S的橡胶线容易弯折,同时还配有绑线绳。

三、手托,作为配件K65RGB的手托应该是一个很好的加分项,因为G87S没有。问题就出在手托的使用体验上,表面的洞洞积灰,高度偏低,最关键的这连接卡扣,太水了,已经断了一个,还有一个岌岌可危。G87S买一个木质手托也是美滋滋。

海盗船 K65 RGB VS 富勒G87S 2:3

经过5场紧张的格斗,两位选手经过激烈的比拼,比出了风格,赛出了风采。富勒G87S最终获得了第一届轻量级键盘 拳王争霸赛的冠军。

我这个客串的解说也要下场了,写了这么多累死我了,先来一瓶82年的拉菲压压惊。

写在最后

对抗场景画面虽然全都是我个人脑补所虚构,有很多夸张的成分,不过大部分也是根据日常使用,对比而有感而发。还是以实际使用出发,具备一定的参考价值。 这也是我个人使用下来的感受,给大家一个参考与借鉴。当然最主要的还是以我个人的使用体验和主观想法,如果有什么不足和个人的看法,也欢迎在评论区讨论。

希望这种方式能够逗大家一个乐呵,如果金币打赏就再好不过了。