#原创新人#使用Transcend 创见 TS960GJDM820 固态硬盘为 MacBook Pro 笔记本电脑 扩容
使用了3年的MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)中配256GB的存储不太够用了,尤其是要捣鼓一些东西,装个虚拟机,总免不了要拖着移动硬盘。其他性能日常生活工作学习都用着很好,完全能满足需要,所以萌生了扩容存储的想法。
一开始以为我这款本不支持自己换存储,一次偶然的机会看到了 Transcend/创见 虽然贵点但也没的啥好选的,谁让我想要大存储呢?
背面盒子上标称Max.Read和Max.Write均为950MB/s。
拆开后与原装的对比:
包装盒里附带有P5、T5螺丝刀,使用P5螺丝刀卸掉后盖就可以看到ssd模块,使用T5将原装SSD卸下换上新的即可。
官方推荐使用时间机器备份,然后还原到新盘上,这样可以更方便快捷的马上投入使用。不过手头没有空闲的存储可以来作为时间机器的备份盘,只能放弃,改采用制作U盘镜像全新安装系统的方式。
看!!960GB空间!!!!
系统安装略。。。
系统安装完后,看着这么大的空间,感觉真爽。
使用官方管理工具,可以开启TRIM支持,并升级固件。
刚用上时固件版本是H8FN60.D ,在UPGRADE菜单中下载更新,可以得到升级文件,含升级说明。目前升级到 H8FN60.G版。
性能测试:
其实作为普通用户,以前也从没在意过ssd的速度,但为了有个对比,就在AppleStore里找了个软件测测。
从结果看速度仅为原装三星的一半左右,不过这个速度日常办公学习使用足够了,目前使用体验上也感觉不出啥区别。目前插电源办公场景使用了几个小时,温度在50度左右。
优点:容量大,用着爽。
缺点:1. 从测试上看速度未达标(使用上可以接受); 2. 价格有点贵()

落shui无情
樱落别枝