男人的生产力工具 篇七:我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

2018-04-02 08:30:32 14点赞 25收藏 37评论

玩具与工具

我有一位曾在五星级假日酒店任大厨的表兄,退了休开始学国画,家里墙上贴着几幅没有装裱的花鸟鱼虫,落款和印章俱全;画台上摆着一台笔记本,平时就是照着网上名家的视频教程挥毫泼墨。可每次见面,他却都会打开木工DIY发烧网站,如数家珍般地介绍家具工艺和作品,甚至还憧憬着要买一台小型的木工车床。看到他眼中的亮光你就会觉得,这是一个小男孩在描述家长将要买回来的企盼已久的玩具。

男人的生产力工具 篇二:BOSCH 博世 GSR 120-Li 充电钻 开箱及出力决定入手GSR120-Li对男人来说,长大后工具的意义可能相当于儿时的玩具吧。我有不少各式各样的工具:各种花纹的金属锉、木锉、凿子、刨子、锯子,这些工具有小伙伴送的,有买的,也有自己买配件制作的。还有一把能唤起儿时记忆的斧子,从老家铁匠铺带回的。这可真的只是斧“头”,回来后我自己装上了木柄,这把斧头lifeisgood| 38 评论129 收藏277查看详情

对男人来说,小时候用来征服世界的玩具更像是为了长大后的演习,随着玩具渐渐换成提升生产力的工具,童年的快乐离我们远去,家庭和工作的重担落在了肩上。

装备与装B

#2017剁手回忆录# 群晖、博世和Wacom:男人的装备集小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。关于2017剁手回忆录的征稿,起初我心里是抗拒的,因为我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话lifeisgood| 193 评论181 收藏1k查看详情

“装备装备,装B必备”,表兄某次随驴友户外出行回来不停地念叨。话说大伙徒步走到了营地,那些资深驴友掏出一大堆专业级的锅碗瓢勺,支起炉灶开始做饭,表兄低头看看从家带来的烧饼夹牛肉,冰凉的感觉顺着手指传到了心里,瞬间觉得**差了十万八千里。

平时常看的真人秀中,有关于Gadget或者Gear的节目,或汇集了最新的高科技玩具、或展示旧屋翻新改造,甚至讲述战争武器修复拍卖,很是吸引眼球。拥有工具暗示着技能和成就,而收藏装备则帮我们建立安全和满足感。有感于此,写一点文字,与诸君一一分享我收藏的文物级装备吧。

Cywee体感游戏棒展示

第一篇先从这个Cywee体感游戏棒说起吧。当时任天堂的Wii首次把体感游戏的概念呈现给大家,彼时在我心中,Wii应该代表了对现实世界拟真度和还原度最高的游戏体验。恰好一个认识的商家在本地论坛发帖说进了一批货,赶到店里把玩试用一番,就买下了,同时还帮朋友捎了一个。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

工包产品,买的时候是全新的,没有任何包装盒或其他附件。这是从侧前方来看,有四个指示灯、电源开关、主页按钮、四方向键、半月形按键、A键等。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

这是从侧后方来看,相当于握在手中伸向前方的样子。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

左前方看过去,隐隐约约好像露出了一个扳机。确实,在射击类游戏中,这就是枪支的扳机。既然是无线外设,肯定少不了无线接收器了。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

USB接口,保证了游戏棒能有足够长久的支持(只要你还想使用它)。半透明的长条是指示灯。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

翻过来,终于,我们第一次看到了Cywee的商标,至于起名的时候是否受到Wii的影响,就不得而知啦。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

U盘一样的大小,在今天看来,是不是有点醒目了?没准跟Nano接收器比起来,不容易遗忘丢失呢。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

游戏棒的外观是光滑明亮的白色,摸上去质感很好,握在手中会不会滑脱呢?

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

原配的腕带,有一个白色的卡扣,可以调节后面套环的周长,适应不同人的手臂,这样就不用担心玩得太投入甩出去了。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

打开电池盖,使用两节AA电池,可以用充电电池。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

黑色的塑料电池提手,上面也印着Logo和型号、电池规格等。这个提手是非常必要的,由于结构紧凑,电池装上去后,不用提手几乎就取不出来。估计考虑到游戏棒是拿在手中剧烈运动的,所以容不得半点松动和误差。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

电池仓内部,两个小窗口露出了电路板上的两组金属触点。

三种变形和操控模式

即使在十年后的今天来看,Cywee游戏棒的设计理念和操控模式也是毫不落伍的。针对常见的枪车球三大类游戏,游戏棒可以变形切换成:游戏棒(即球拍、球棒)、方向盘、手枪(射击武器)等三种形态,外观上的变化也引导着游戏操作方式和体验情境的切换。

体感游戏棒模式

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 先从最直观的游戏棒模式讲起吧,此时不必做任何形态上的变化,以最自然的方式握在手中即可,食指勾着扳机,拇指放在四方向键上。这种形态比较适合网球、高尔夫球、羽毛球等球类游戏。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 装上两节AA电池,扣紧电池盖,准备开始你的运动之旅吧!

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 可以看到在扳机的对面,还有一个B按键。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 两者的特写。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 反过来从前往后看扳机部分。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 来张特写,扣动扳机的力度适中,click的声音也比较脆,感觉正好。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 四方向键的特写,有趣的是,如果运动员角色在画面中的话,那么跑动是依靠该键来实现的,键盘上常用的WSAD是不起作用的。也许只有这样,你才能摆脱键盘,以站立姿态,完全使用游戏棒来体验驰骋球场的感觉吧。挥动游戏棒相当于挥舞球拍,只是击球的时候需要扣一下扳机。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 游戏棒的按键较多,支持的输入命令和动作很丰富。除了直接用于击球、跑动等的按键和扳机外,上图中的主页键、半月形键、A/B键等,在不同的软件中,可能会定义为切换菜单选项、上子弹、切换武器、驾车换挡刹车等等。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

还记得首部的四个小指示灯吗?不同数目的黑点代表着当前玩家的序号,这四个灯是用来在多人游戏中区分玩家身份的。遗憾的是,工包产品没有提供任何驱动或者管理软件,需要玩家自己去网上发掘啦。

游戏棒模式下,也可以直接当一个无线空中鼠标来使用。

飞行驾驶模式

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

双手分握游戏棒的首尾两端,轻轻旋转180度,变形到位时有明显反馈,形态上变为一个钝角三角形。将尖端向前,双手以水平方向握持游戏棒的两端。我们就完成了体感游戏棒向驾驶模式的切换。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 我安装了一个赛车游戏,转弯和加减速直接用方向盘的姿态变化来控制,比如向左倾斜左转、抬头减速、低头加速等,刹车和挂挡则需要额外的A、B按键了。体感游戏棒玩驾驶类游戏真的是比键盘鼠标逼真太多啦。

另外,还在平衡球游戏中体验了一把,不能不说,游戏棒跟这个游戏简直是绝配,难怪商家在店里也首先用平衡球游戏来演示。

手枪模式

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 若单手握棒,食指放在扳机上,游戏棒首部水平指向前方,就切换到了手枪模式(跟驾驶模式在形态外观上是一样的,只是手持方式和软件定义不一样)。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 现在是枪口朝左的方向。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 电池仓这边是手枪的握把。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 这是从正面偏右侧看枪管一端。半月形键或者A/B键是上子弹(Reload),时间太久,忘记了。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 正面偏左侧看枪管一端。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 普通持枪姿势。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 文艺持枪姿势。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 2B持枪姿势。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

从枪口方向看,蓝色的细长指示灯好像激光枪一样,科幻感极强。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒 正面看一下。

我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒

换张冷色调的,是不是透着科幻片中杀手穿越回来的杀气?

感受与总结

优点

体感游戏棒的用料给人以精致的质感,即使过了这么多年,依然工作正常,擦拭干净后外观光洁闪亮,没有廉价产品那些发黄变旧的缺陷。做工细致,重量也适中,无线连接,反应灵敏,玩游戏时能带给你较好的代入感和沉浸感。

作为空中鼠标,或者操纵驾驶类、球类游戏时,非常称职。

缺点

(一)不满足我个人主要需求的缺点:如果想在第一人称射击游戏(FPS)中,使用Cywee游戏棒,那可能会让你失望。通过在《使命召唤》、《荣誉勋章》等游戏中长时间体验,发现Cywee并不完全适合,即游戏棒作为实体枪支与游戏中的虚拟枪支不能完全同步。

原因是:当画面中的虚拟枪支跟着游戏棒移动到屏幕边缘时,对于虚拟枪支来说这已经是边界,准星不会再移动;但拿在手中的游戏棒(实体枪支)却不会随之精确地静止,总会超出屏幕边界之外,这样当你将游戏棒枪口向反方向返回时,超出边界的那段实体行程并不会驱动虚拟枪支移动。如是几次,实体枪支与虚拟枪支之间的角度行程偏差越来越大,直观地看就是游戏棒屏幕中的枪支指向了不同方向,严重降低了游戏的拟真度,简单地说,你会觉得枪支不听你使唤。

枪车球三大类游戏中,偏偏只有我最喜欢的射击操控体验不好,回想起来,终于明白为何店家主要用平衡球来演示游戏棒的性能了。

(二)生态环境没有发展起来

上面说的射击操控问题,也不是完全不能解决。这需要像游戏主机厂家那样,很好地进行游戏软件的适配。当时的官网也提供了一些Flash风格的游戏,另外Cywee也能较好地支持市面上的主流游戏。硬件设计的优势没有被软件生态很好地利用和支持,这也许是Cywee没有大行其道的原因吧。

更高的拟真度和更强的代入感,所有玩家不断梦想和追求着完全的沉浸式体验。Cywee作为先驱和探索者,虽然知名度不如任天堂的Wii、微软的Xbox Kinect,但在推广体感游戏的历程中,依然占有了一席之地。

这里是我的《男人的生产力工具》专栏,欢迎关注、收藏,方便随时观看。

本文依然是在周末终稿,感谢各位客官一贯的支持,请点赞、收藏,谢谢!

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

• 是时候把我99年买的最新款usb接口的 跳舞毯拿出来晾晾了

跳舞毯依稀记得也有无线的?当时很奇怪跳舞毯怎样连接电视

连接不了电视当时 是连电脑的

• 这个有点意思看来

嗯,能打游戏,能运动,还能当无线鼠标

• 刚在《南方有乔木》电视剧中看到这个 [笑]

震惊! 我觉得这个算是文物了,为何现在电视剧里面会有?年代的原因?多谢提供信息。

请问这个电视剧里面的年代是2000年左右?

• 体感的核心是软件,没有软件,没有任何意义

同感,产品真的是好产品,我买的是工包,只能自己在官网找到flash小游戏。昨天写稿的时候,在狗东还能查到商品信息,从照片上看,正品是有赛车、高尔夫、射击等几张游戏光盘的。

其实这个体感游戏棒本身几乎没有毛病,如果当时能很好地支持FPS游戏的话,我会经常使用,现在已经退居二线,当作一个无线鼠标来用了,比较可惜。

• 买来摆啥 ? “如果想在第一人称射击游戏(FPS)中,使用Cywee游戏棒,那可能会让你失望。”

你意思是买来干啥?对于球类、驾驶类游戏,这个游戏棒非常合适。对于我喜欢的使命召唤、荣誉勋章等经典FPS游戏,不太适合。

不排除找到适配合适的射击游戏,照样能玩得开心的。因为看京东的产品详情页,完整包装是含几张游戏光盘的。

• 我真惊了…当年的真文物…不过话说楼主对wii感兴趣然后买了这货这个转折有点神奇 [皱眉]

是的,不过在当时属于设计和制作都称得上精品的外设了。没有买Wii是因为它游戏的分辨率似乎优点低。

今天早上看文章开头,也发现转折得有点突兀,应该过度一下的。

• 真是文物,大概十年前的产品了。

差不多,当时好像还没有smzdm呢。哈哈哈哈。数码产品就是这样,有时候怀疑简直是厂家的阴谋,基本上一两年就让咱们手中的装备变得过时,逼着你不断升级,简直是个无底洞。

[脸红] 要不怎么生存呢。

• 这个我也有,以前喜欢用它玩枪战类的游戏 [高兴]

握手~~~ 枪战类适合这个手柄的游戏,有什么推荐?

好像是血战上海滩

• 这个我以前也用过,后来寻找替代产品的时候发现运动加加的用起来很舒服

• 我也翻出来这个了,楼主可以把驱动光盘文件分享一份吗?