男人的生产力工具 篇八:#全民分享季#剁主计划-郑州#iPad秒变游戏主机—海淘Duo Gamer 蓝牙手柄 体验

2018-04-06 10:45:14 20点赞 47收藏 20评论

一、iPad必买周边

男人的生产力工具 篇七:我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒玩具与工具我有一位曾在五星级假日酒店任大厨的表兄,退了休开始学国画,家里墙上贴着几幅没有装裱的花鸟鱼虫,落款和印章俱全;画台上摆着一台笔记本,平时就是照着网上名家的视频教程挥毫泼墨。可每次见面,他却都会打开木工DIY发烧网站,如数家珍般地介绍家具工艺和作品,甚至还憧憬着要买一台小型的木工车床。看到他lifeisgood| 9 评论31 收藏17查看详情

作为游戏迷,对各种周边外设充满着好奇,也有一些收藏。上一篇中的无线体感游戏棒就是其中之一,适逢#全民分享季#玩模主题正文,立刻想到分享一下心爱的iPad蓝牙游戏手柄--duo Gamer。

Duo Gamer for iPad, iPhone and iPod Touch美国亚马逊去购买

入手的缘由是从香港捎回来了一台iPad,后又从日本带回来一台。下载体验各种app的同时,也开始在smzdm疯狂搜罗iPad周边外设。终于在海淘爆料行情中,发现了这款蓝牙游戏手柄,看介绍是支持我比较喜欢的FPS(第一人称射击游戏),果断下单,转运回来。

二、开箱展示

包装及附件

正面上方声明了只支持Gameloft公司自家的游戏,属于独占设备,买家下单前要注意是否适合自己。

左侧面:App supported game controller for iPad,App支持的iPad游戏控制器。为iPod、iPhone、iPad定制。右侧图文提示可以将iPad连接到电视,享受大屏带来的超凡游戏体验,要注意本产品没有附带相关转接,我是另外买了一条iPad转VGA的转接头,然后连接投影仪实现的。

包装盒背面,展示了使用效果图。同时给出了使用手柄玩游戏的三个步骤。

#全民分享季#剁主计划-郑州#iPad秒变游戏主机—海淘Duo Gamer 蓝牙手柄 体验 先看看步骤2中给出的五个游戏,预热一下自己的神经。注意有些App是免费的,有些是收费的。不用担心,Gameloft家的各类射击、动作游戏非常丰富,总会有一款适合你的。

拆开包装盒,塑料缓冲格子中,绒布套里藏着神秘的装备。

主角露出真面目,上方带有Gameloft logo的是iPad底座,方便打游戏的时候安放iPad,并提供舒适的观赏角度。硬朗的线条,棱角分明的造型,视觉上也带来科幻感,比较符合Gameloft开发的各类战争、科幻、射击游戏的主题氛围,带给玩家更好的心理体验。装上iPad。手柄握在手里大小适中,重量很轻,跟iPad一起携带,就变成了移动的游戏主机,随时随地享受射击的快感。

底座是比较轻的塑料材质,怎样能牢固支撑9.7寸的iPad呢?翻过来就看到三个防滑脚垫,装上iPad之后,用手去推,是推不动底座的。

拍了很多照片,偶然瞟了一眼,发现包装盒里还有一本多国语言的说明书,惊喜的是最后有简繁两种中文页面。

附赠的电池已经扔掉了,以上就是包装盒中的三大件,手柄现在用的是两节AA充电电池。

duo Gamer本体

来张正面照:左上角蓝色的四向键,右上角四个蓝色的X、Y、A、B键。下方两个灰色的摇杆。

右侧特写:duo的logo,四个蓝色的X、Y、A、B键。

#全民分享季#剁主计划-郑州#iPad秒变游戏主机—海淘Duo Gamer 蓝牙手柄 体验 右前方:可以看到正面Gameloft的logo,以及L、R左右键。

左前方全景。

左前方特写:L键,蓝色四向键,灰色摇杆。

左侧全景。

从正后方向前看手柄。

底部:产品标签和电池盖。

从标签上看,是一家Discovery Bay Game的公司为Gameloft生产的,型号为04-0018ML,MADE IN CHINA。

使用两节AA电池,建议使用充电电池。

三、使用体验

开机

装好电池,合上电池盖。

按下中央透明的电源开关,蓝色指示灯亮起。电源开关在游戏中还有暂停的功能。

与iPad进行蓝牙配对连接

在iPad的设置中打开蓝牙,找到设备Duo Gamer,点击即可完成配对连接。这里还有一个小插曲:我在iPad的蓝牙页面怎么也找不到手柄设备,关闭重开蓝牙或手柄都解决不了,后来发现是室内另一台iPad先连接了手柄,因为刚买回来的时候是用后者玩二战FPS游戏的。

在App Store下载安装Gameloft游戏

建议用Gameloft直接搜索即可,iPad内存足够的话,尽量多下载几个,因为极少数可能不支持duo Gamer。

上图中我玩的游戏叫《N.O.V.A.3》,科幻类型的FPS游戏。 #全民分享季#剁主计划-郑州#iPad秒变游戏主机—海淘Duo Gamer 蓝牙手柄 体验 在游戏中跑、跳、射击,切换武器、使用技能,duo Gamer都让你得心应手。

duo Gamer是几年前海淘的,时至今日,依然连接稳定、操控灵敏、响应迅速,没有任何过时的感觉。

游戏手柄的每个按键功能和定义不清楚?没关系,进入设置页面一看就会,此外游戏的初始阶段会弹出一些教学类的提示,几分钟后你就掌握了A是跳跃、B是手雷、L是精确瞄准、R是扣扳机。快速上手能使玩家保持对游戏的兴趣,以免知难而退。

感受与总结

得益于iPad和Gameloft生态系统的支持,到了2018年的今天,duo Gamer配合iPad,仍然能使用Gameloft的不少游戏,简直是良心之作啊。

作为FPS游戏爱好者,没有duo Gamer手柄的时候,我总感觉在触摸屏上通过指点、拖动来实现行走、射击实在是笨拙。duo Gamer作为专门定制的蓝牙无线手柄,配合iPad上Gameloft自家的游戏,带给你流畅的画面、生动逼真的音效、快捷灵敏的操作,通过转接头连接投影仪,等于将iPad升级成了一台Gameloft游戏主机,为玩家带来了超值的体验。