#自主品牌#神车BYD 比亚迪 F3之后又入王朝 宋MAX

2018-04-02 18:15:04 50点赞 35收藏 74评论

感谢值得买#自主品牌#征集活动,大家可以畅谈自主品牌的发展变化,给更多想买车的车友更多参考,浏览一圈发现比亚迪车主不多啊,有一篇写速锐的,这里我也献丑了,给大家晒晒由F3到宋MAX的心路历程。

其实我的上一篇文章

#我的车屁股#这是谁的高高屁股?有容乃大宋MAX!!最近汽车频道甚是火啊,现在征集车屁股,我也来凑凑热闹!!支持一下大妈,顺便跟大家分享我的汽车故事。9月新车值不值:比亚迪MPV稳坐冠军,宝骏510自动挡上市9月新车值不值:比亚迪MPV稳坐冠军,宝骏510自动挡上市...国产盛宴~9月,是自主品...qj252| 579 评论506 收藏217查看详情

对于选车思路已经有所涉及,这里言简意赅再来总结一下。换车的主要原因有三:一是二宝逐渐成长,随便出个门就得带不少东西,而F3因为改气气罐占用后备箱容量,空间严重不足;二是F3使用近9年,各方面毛病不多,可有时也略显疲态,再说胎压监测等安全配置缺失,略有不爽;三是比亚迪宋MAX作为换设计师之后开山之作,颜值高,配置也符合二胎家庭需要,我想比亚迪肯定会倾注心力,不至于砸招牌吧。当年F3的热销一部分是外观靓丽,空间宽敞,其质量的稳定也是主要因素,时至今日每月仍然能卖出万台左右,堪称神车了,据我观察,在我们小县城,不亚于当年的神车桑塔纳的普及率。

#自主品牌#神车BYD 比亚迪 F3之后又入王朝 宋MAX

周末外出随处可见啊,逐渐的速锐、S6也多起来了,昨天在小区看到一辆钻石蓝的MAX,是邻居亲戚家买的,逐渐自主品牌深入人心了。

#自主品牌#神车BYD 比亚迪 F3之后又入王朝 宋MAX

确实比亚迪这两年在人们心目中地位有所上升,原来一提起来,好多人嗤之以鼻,认为是山寨低端的代名词,随着秦、唐、宋等一系列新能源车型的发布,比亚迪赢得了更多尊重,其实放眼国内,有哪家公司能把新能源大巴卖到美国、欧洲、南美等地?尤其是还出口到了日本!当然家用车领域如果也能这样那我们就大大的服了。比亚迪给我的印象就是一个理工男,对技术比较执着,但是对外交往上、与媒体关系上处理得还差点火候,前几个月看开讲了,撒贝宁提到比亚迪按键中文标识的问题,王传福说当时认为这个是尊重传统,弘扬民族文化,是对的,要坚持,虽然公司内部也有很多人反对,还是要做。我在想,如果是吉利的李书福老总,他会怎么处理这个问题呢?会不会更艺术一些呢?每个公司都有自己鲜明的烙印,反应不同的企业文化,映射到产品上也会有不同的风格,挺好。

下面给大家展示一下我的MAX,外型上多一些,都是随手拍摄,为啥不拍车内呢,因为懒,脚垫脏的可以啦,还没用大妈给的吸尘器清理呢,以后再补充哈。

#自主品牌#神车BYD 比亚迪 F3之后又入王朝 宋MAX

全车的LED灯是一大亮点,号称龙眼,犀利有神。其实龙脸的设计在前奥迪设计师艾格来之前比亚迪已经在尝试了,可以说艾格画龙点睛,整体上提升了档次。

车尾浑圆结实

#自主品牌#神车BYD 比亚迪 F3之后又入王朝 宋MAX

镀铬条贯穿尾部,显得简洁干练

#自主品牌#神车BYD 比亚迪 F3之后又入王朝 宋MAX

龙脸上大嘴不怒自威,有龙的霸气

确实从外观上看挑不出太多槽点

不同状态下大家都看看呗

#自主品牌#神车BYD 比亚迪 F3之后又入王朝 宋MAX

春天到了,可以看各种花,玉兰

#自主品牌#神车BYD 比亚迪 F3之后又入王朝 宋MAX

全景影像还是不错,倒车省心

#自主品牌#神车BYD 比亚迪 F3之后又入王朝 宋MAX

后期加装的行车记录仪,还有个盯盯拍,俩#自主品牌#神车BYD 比亚迪 F3之后又入王朝 宋MAX

连翘花

桃花

海棠

大尺寸的天幕看星星也很方便的

看看浪漫樱花

#自主品牌#神车BYD 比亚迪 F3之后又入王朝 宋MAX

最后总结一下,给大家参考。

(1)外观确实是耳目一新的转变,实在没啥吐槽的,很多人见了都说漂亮,可以说宋MAX开了比亚迪先河。坐上车后大家都惊讶于大尺寸的显示屏和天幕,显得车内明亮透彻,心情舒畅。二排座椅中间宽度略小,但是3个成人坐上去不嫌拥挤,空间还是挺宽裕的。当然,满载的情况下后备箱空间感人,好在这种情况不多,多数情况下5座用的多些。马上要推的六座车配置升级我很喜欢,但是更喜欢7座的灵活。

(2)蓝牙功能很方便。连上蓝牙听歌挺好,最方便的是接打电话,来电自动应答,扬声器声音清晰,不用分神,车上都不是外人,咱也没啥隐私,就跟在车上聊天一样亲切自然,最重要的是安全啊。

(3)小细节上还有待完善,有时开车后排有声音,过后检查发现是后排安全带卡扣随着颠簸碰到车体所致,其他车没见过怎么处理,不用时应该能固定一下吧,细节没考虑到位,厂家还应该更加重视细节,真正体现工匠精神,对质量上要求更严苛一些,力求完美。

(4)跑了2400公里左右,表显油耗8个左右,比实际应该高一点,对这个油耗我觉得还行,原来F3的在7-8个左右,这个车更大更重,油耗上升在情理之中,再说又是自动挡,比手动肯定油耗高些。

总体而言,宋MAX作为比亚迪新推的主力车型,体现了一定的诚意,价格上也能接受,目前看我觉得还值,路遥知马力日久见人心,希望它能经得起时间的检验,也希望自主品牌以后成为我们的主流选择,让我们骄傲于自主品牌的存在。

个人观点,想到哪写到哪,不周到的各位见谅。