#原创新人#海淘新手,首单Ebay剁手两部Iphone7全过程分享,开箱不翻车

2014年,大学毕业那年,碰巧堂兄也要从美国毕业回来,机会难得,当然得让带些美帝便宜的科技产品回来,由于大学一直用台式机,毕业工作了当然得搞台笔记本才方便,于是让推荐买了然后帮忙带回,于是给我转发了当时张大妈爆料的ASUS 华硕 Zenbook UX302LA 13.3寸 超极本官翻机(现在在张大妈还能搜到好多该机的历史爆料),记得当时是$649.99,本人颜值控,各方面配置都还可以,于是让下单买了。

飞越千山万水,爱机终于到了我手,只能说爱不释手,不失所望。转眼4年已过,期间自己拆机换过固态,加过内存,机子依然坚挺,现在也是使用这部机子码字写这篇文,目测还能再战下一个四年。

自此也与张大妈结下不解之缘,买白菜、看评测、看爆料、薅信用卡羊毛......四年来,一直不离不弃,大妈有毒,我已深陷其中,不能自拔。虽然每天必看大妈,看过很多值友晒海淘攻略、经历,自己也一直没有海淘的想法,某天突然看到男神少年派3月19日爆料了ebay大卖家mywit的Apple 苹果 iphone7 32G A1778 解锁版 翻新机

好价Apple 苹果 iphone7 32G A1778 解锁版 翻新机$319.99(约2030.78元)值友爆料原文:来自美国超级大卖家mywit,站内很多他家的晒单,价格349.99-30刀,加入购物车之后,登出,再进入中文平台才能减30刀,官翻橙色近乎全新。可以参考550多条评论。带有原厂充电器和线。推广| 35 评论196 收藏93去购买

还能薅ebay的羊毛,这波可不能错过于是凭借在张大妈多年浸润了解到的海淘知识,开始了自己的海淘之旅......

一、选择注册转运公司。

转运公司选择了“转运四方”,没有特别的原因,纯粹是度娘“转运”二字,选择了排名第一的,花了半个小时注册,这期间也不少度娘攻略,终于注册下来了(注册挺简单的)。

二、注册Ebay和paypal。

1、我的ebay账户好像是去年注册的,当时好像也是想薅0.01美元的U盘的羊毛,不知道为什么没有薅成功,没有下单。这次不用费事,直接登陆可以登陆完事。

2、Paypal貌似也是看了张大妈爆料薅羊毛注册的,但是没有添加信用卡,这次也直接登陆添加了一张建行的银联-VISA双标卡,按大妈的攻略调成了VISA认证,因为本人付款的时候发现银联汇率好像不太对,及时停止付款,度娘原因,后来就调成了VISA,直接刷美刀。

请加入淘金V计划,入淘金V计划,淘金V计划,重要的事情说三遍!

小编注:大家通过PayPal支付时,如关联使用MasterCard万事达卡,请注意PayPal货币转换手续费问题,详情请参考我站值友小地瓜同学编写的购物经验《Master万事达用户使用PayPal支付的注意事项(适用于ebay)》

三、ebay加购下单

早就了解到本次$200-$30的优惠是需要非首单的,新用户在中文ebay还能立减$5,于是在大妈推荐的绿联专区买了一个蓝牙接收器,这个才是我海淘处女秀,但是,万万没想到,这货居然是深圳发圆通过来的...小插曲,海淘第一次就这样没了

先加购物车,再在中文平台下单才能立减30刀,这个规则早已烂熟于心,加购物车-登陆中文平台-填入转运仓地址-下单付款,立减$30刀,一波操作已经完成,美滋滋的!毕竟是新手啊,百密一疏,猛地发现Last Name没填进去,于是各种担心,拒收?丢件?心里无数草泥马在奔腾,不知所措。

第一步:于是开始找四方客服,因为是大早上,客服还没上班,于是提了工单询问,不断刷新页面看是不是能秒回,事实证明是我想多了;第二步:找度娘,没有得到切确答案,心里不踏实;第三步:加转运Q群,在群里询问了这个会不会拒收,群友明确答复提前预报即可,后来电话客服也是这样答复。好吧,妥妥的,虚惊一场,坐等发货吧!

第二天早上又出现了新状况,邮箱收到了一封邮件,What?! ebay账号给封了!真是有苦无处诉啊,美帝羊毛不易薅!好吧,既然账号给封了,下单的iPhone也不会给发货了吧(事实证明我还是太嫩了)~以为第一次真正海淘就这样告败了了~也懒得折腾了。

又过去一天,一大早打开张大妈,居然有爆料美国ebay账号全场$200-$50,又燃起了我忍不住薅一把的冲动,注册美国ebay这个一点难度没有!又是一波操作搞起来,目标可不敢再和上次那个一样,搞不好又给封掉,那只能GG了,于是在ebay中文海淘平台寻找到猎物

Apple iPhone 7 - 32GB 128GB 256GB GSM "Factory Unlocked" Smartphone All Colors*409.95美元Apple iPhone 7 128GB GSM "Factory Unlocked" Smartphone All Colors* A1779eBay去购买

当时也没多想,既然可以放到首页推荐位的成色应该差不多哪去,于是立即下单了依旧坐等发货。

又过去一天,居然收到了第一次下单的iphone7已经发货的邮件,被震惊了,原来被封账号,依然是可以发货的啊,这下好了,一下整了两台手机...天意如此,那就硬啃下来吧...打不了,转手也是可以的嘛!

四、转运方式选择

选择哪种转运方式?这是个问题。度娘了各种攻略,最终还是香港自提,保险怕被税,本人坐标广州,大不了过去一趟,毕竟还没去过香港呢!签注早在去年6月办好,一直没机会过去浪一浪,趁此机会过去浪一下也无妨。后来还是让在深圳的朋友去帮忙提过来的,还是未能踏足香港,甚是遗憾,遗憾~~

五、糟心的事

两台手机大概是差不多时间发货,到转运仓的时间也是差不多,也提前在四方的官网预报了,但是又出现了小状况,一台机已经自动入库了,待认领包裹那却出现了一个包裹,当时看了商家物流号,发现对不上发货的物流号,到底是不是我的另一台手机呢?不敢贸然认领,于是又拨通了四方的客服电话,说明这个情况,客服建议我加个拍照服务看是不是我的包裹,好吧,那就加吧!于是直接认领附加了拍照服务,后来才发现原来在美国境内UPS会转给USPS派送的,这就造成了我预报的商家单号与最终入库时的单号是不一致的,所以没有自动入库,说客服不知道这个情况,我真的不太信,毕竟两个单号后面的数字还都一样,怪我,我刚开始没留意到。

四方拍照服务照片5元/张

新手毕竟是新手,多花了5元倒无所谓,影响了时效事大,狠狠地交了一把学费,第一部手机已经飞越太平洋到达香港的时候,另一台还在美帝待查验,整整差了一个星期,等到一起拿的时候,第一部手机交了70港币的仓储费...这个真的意向不到,有点坑了!已无力吐槽。物流追踪显示还乱七八遭的,上图

六、开箱晒物。

好吧,我承认,没有开箱,只有晒物。

箱子已被朋友丢在香港,已让他拍了些遗照,我的开箱只能是他包装的顺丰快递,只能说我朋友包装技巧100分,十分感谢特意帮我提货寄过来!

手机一:Apple iPhone 7 A1779 "Factory Unlocked" Smartphone All Colors* [128GB,Silver]

正面屏幕完好,有些细小划痕

美淘日版Iphone7 A1779全网通  made in China

有几处小伤痕

安兔兔:跑分130025

电池医生:电池损耗8%

配置截图

手机二:Apple iPhone 7 a1778 32GB Smartphone GSM Unlocked [Black]

与全新无二,成色杠杠的!

安兔兔:跑分155624 咦,美版跑分居然强过日版,搞不懂搞不懂

电池医生:电池0损耗

配置截图

七、费用计算

手机价格683.84 折合RMB4305.05

转运费RMB50.24

报销朋友路费、超时仓租费、顺丰快递费RMB153

合计消费:4305.05+50.24+153=4508.29元

综上所述,本次海淘从3月21日至4月23日,历时1个多月,也是本人处女海淘,总体来说手机成色符合预期,物有所值,没有翻车,但是踩了些坑。

智能手机
标签:智能手机 +关注