海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来

2018-06-11 17:06:21 92点赞 631收藏 63评论

本来计划着第三篇原创讲讲某转运公司转运、一键海淘的体验,以及晒一下上篇文章日亚购买KPW3漫版32G的开箱,因工作忙的原因一直搁置着,再到后来完全就没有写的冲动了,抱歉,决定跳票了。为补偿一下,这篇文章和大家分享一下本人第二次ebay海淘剁手及首次去香港自提的经历。

文章目录:

五、自提取货篇;

六、入关回程篇;

七、轻晒物篇;

八、结语。

篇幅较长,感兴趣的值友可先收藏,再抽空阅读。

一、剁手下单篇

本人是张大妈深度中毒用户,每天签到少不了,手机APP中张大妈给我推送的通知消息是最多的,毕竟是自己选择关注的信息,基本上都会打开浏览一下,沉迷张大妈已不能自拔,钱包都掏空了,信用卡都刷爆了,控制不住记几,根本停不下来。

某天从张大妈那得知中文ebay海淘又开启了值友专享满$150-$20的优惠活动,又开始按捺不住了,一天之内陆续下单了以下商品,只有一单是撸了150-20优惠的。别问我为何一下子下单了辣么多,因为我港澳通行证去年签的注快要过期了,准备亲自去香港自提回来,可不能白去。

第一件,捷波朗(Jabra)Elite 25e官翻版。

Jabra Elite 25e Silver Wireless Earbuds (Manufacturer Refurbished)19.99美元eBay去购买

下单的时候,有值友爆料是26.99刀,现在直接是19.99刀,有种亏了几个亿的感觉海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来

第二件,Apple iPhone 7 a1778 32GB制造商翻新版。

Apple iPhone 7 a1778 32GB Smartphone GSM Unlocked339.99美元eBay去购买

ebay大卖家mywit ,本人首次ebay剁手就是这家,第一篇原创也是讲这个经历,文章有些值友吐槽说在这家翻了车,但是我第一次买的时候没有翻车,成色各方面都OK,所以这一次又下了一单,是否翻车看我接下来的晒物篇。

第三件,Apple iPad Pro 32GB, Wi-Fi + Cellular GSM GLOBAL Unlocked 9.7in。

NEW INBOX Apple iPad Pro 32GB, Wi-Fi + Cellular GSM GLOBAL Unlocked 9.7in - GRAY399.99美元eBay去购买

这家是我在ebay自己找的,分开下了两台,一台是我朋友的。第一单商家描述是开箱版,第二单商家描述是NEW。提前报个料,这家给发过来不是全新的,略坑,具体看晒物篇。

第四件,Beats X 蓝牙无线入耳式耳机开箱版。

BeatsX Beats by Dr Dre Wireless Bluetooth In Ear Headphones + charger69.99美元eBay去购买

一直想买一个BeatsX,搭配iPhone使用,这次就直接下单了。

第五件,西铁城(CITIZEN)手表 蓝天使男士手表光动能多局电波表皮带版AT8020-03L。

Citizen Eco Drive Blue Angels World Chronograph Mens Watch AT8020-03L279.99美元eBay去购买

先分享一句顺口溜,穷玩车,富玩表,屌丝拼手机,二逼拼电脑,**背着单反满街跑。个中含义我还没参透,欢迎值友在下方评论讲讲见解。下单纯粹是觉得这表好看,张大妈也常推各种爆料,已然中了蓝天使的毒,关键光动能表打理起来也比机械表方便,打算通勤使用。

第六件,苹果香港官网Apple Watch Nike+ S3。

Apple Watch Nike+ - Apple (香港)www.apple.com去看看

本人是运动手环爱好者,使用过小米手环1代、2代,荣耀手环3NFC版,都挺折腾的。这次就想提升一个level,整一块苹果表体验一下。反正都过去香港了,而且Apple Watch是全球联保的,弄一块港版也是极好的,说到底还是为了赚取一个汇率差价,人穷没办法。

二、转运运输篇

本次转运依然选择的是转运四方,没有其他原因,就是用习惯了,选择了第一次让朋友帮忙自提的上水自提点,轻车熟路。

其实这一次下这么多单,还有一个原因,就是我打算是让转运公司合箱操作后一起发过来的,要不然我可不敢一下子下那么多单,万一不能同时到自提点,每个包裹差个几天到自提点,估计等到到齐,我还得支付巨额的超期仓储费(转运四方自提点免费仓储期是7天,超期10HKD/天)。毕竟上一次有了经验教训,下了两个单,一个单要了个拍照服务,至于为什么要了拍照服务,感兴趣的值友看我第一篇原创。然后两个单到自提点的时间差了十来天,多缴了70HKD的超期仓储费海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来 。所以这次吸取了经验教训,不管怎么样,合箱后再发是最科学的。

可是,我依旧失策了。等到所有包裹到了海外仓,准备认领缴费的时候,发现香港自提IPP线路根本没有合箱操作,和客服核实说这个线路没有合箱服务的,一首凉凉在耳畔响起......只能一个个认领缴运费了,期盼都能同一批出库,同一时间到达自提点。

人算不如天算,就在我认领交了运费没多久,转运四方发了条短信过来,通知有一个包裹已出库,赶紧上网站看看出库情况,发现只有一个包裹出了库,其他都是没有动态更新的,这个超期仓储费怕是要交定了。又是损失几个亿的感觉,只能希望剩下的都能一同出库,一同到达自提点吧。

苹果表下单转运依旧是选择的转运四方香港-香港的IPP线路,5月31日香港苹果官网下单,留的是转运四方香港仓库地址,苹果官网发货倒是挺快的,用的是雅玛多物流,说实话刚开始我都不知道这是个什么快递公司,后来上网查了原来就是黑猫宅急便。运输时效倒是挺快的,6月2日已经在派送了,也不知道是周末不派送还是转运公司仓库周末没人上班接收,6月4日才派送成功,一提示已入库,马上就支付运费等待出库到自提点了。

海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来

在焦急的等待中,第一个出库的包裹在5月31日到达了自提点,还好后面5个单是在6月5日一同抵达的自提点,苹果表那一单是是6月6日到达自提点的,所有的包裹都已到齐,接下来就是准备去香港自提啦!

×

三、去程出关篇

6月6日接到最后一个包裹到达自提点的短信,马上约好朋友明天就去香港自提了,每多等一天5月31日到的包裹就得多交10HKD/天的仓储费了。6月7日申请休了一天年假,去香港,终于可以踏足东方之珠了,也可以感受一下传说中的资本主义社会了。

朋友是深圳的,本人坐标广州,6月7日广州刚下过一场大雨,起了个大早,得赶地铁去广州东站搭和谐号去深圳。

海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来

没像以前去深圳的时候一样提前买票,因为看了下方值友的爆料,早就计划直接用招行储蓄卡闪付过闸,我的招行储蓄卡还是为薅广州地铁的羊毛特意去办的。没曾想还可以薅广深铁路的羊毛, 所以接下来每天都会打开招行APP抽取广深和谐号的免单券,颇让人失望的是每次抽取的券都是5元、20元的免单券,5月27日突然给我来了个惊喜,让我抽到了100元的免单券,what?当月有效!我的包裹都还没到啊!海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来 转入六月,还是继续每天抽券,现在仍在继续坚持,还是5元、20元,希望在六月还能抽到100元免单券吧!

国内移动端:招商银行 储蓄卡搭乘广深和谐号领取最高100元免单券即日起至2018年6月30日,招商银行储蓄卡客户绑定手机Pay搭乘广深和谐号,可于招商银行APP领取最高100元的广深和谐号动车免单券(每客户每天均可领取一次,免单券仅限领取当月有效。),并于次月获取车费返现奖励,名额有限先到先得。活动细则:参与方式:招商银行APP—热门活动—“招商银行储蓄卡手机P烂训猪| 5 评论13 收藏42去购买

海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来

到了广州东站,过了安检,就看到宣传银联闪付乘广深动车领10元激励金的易拉宝,还不知道可不可以和招行储蓄卡的免单券的羊毛同时薅,让时间给个答案吧!

抵达广州东站抵达广州东站

银联闪付易拉宝银联闪付易拉宝

既然要薅银联和招行的羊毛,当然是不购票直接用闪付过闸了,直奔闸机去~

闸机前贴地上的宣传广告闸机前贴地上的宣传广告

过闸机流程:打开闪付在闸机上的感应区嘀一下,提示首次使用闪付过闸需要实名要求验证身份证,拿出身份证在闸机身份证感应区放着,进行人脸识别,验证通过。再次打开闪付嘀一下,就可以直接过闸了。过闸后我是没有收到短信通知列车班次、座位号等信息。管他呢,当然是选择最快的一班车,搭广深线就像搭地铁一样,进去有座就坐着,有票的找过来给人挪个坐就好了。

上了车后,无聊打开云闪付APP,发现在这里可以查看到坐席信息。

云闪付APP云闪付APP

10:13分到达了深圳火车站,就是传说中的罗湖火车站,晚点了10来分,准备出闸的时候,朋友打电话过来说他还没到,忘带通行证了要回家去拿了再过来,无数个**在奔腾啊...我起了个大早,急急忙忙赶过来,居然遭受这样的重击!不过,有什么办法呢,找个地方等他吧,直接去了火车站的一家真功夫,一直干坐着,服务员一直在我面前晃悠,搞得我都不好意思,想着朋友来了就直接在这吃个午饭吧~

等了一个多小时,朋友来了,最终还是没有在真功夫吃午饭~鉴于朋友的迟到情况,让他为我的午饭买了单,不过晚餐就轮到我给他买单了,算是有来有往了。

吃罢午饭,大概1点,准备过关。因为自提点14:00~15:00是休息时间,刚好可以趁这个时间先去shopping下。我和朋友都是持电子通行证的,但是据他说人工通道人会少点,然后就听他的按照指示牌去了人工通道,工作日过香港的人会少点,排在我们前面的也就几个人而已,于是很快就过了深圳的海关,因为是拿了电子通行证去的人工通道,被工作人员教育说以后得去电子通道,连连称“好的、好的..."

然后是随身物品申报(估计没有人会申报吧)、过安检机,来到香港海关,递上通行证,工作人员核验了证件,打了个小票轻松过关了。

过关之后就是搭港铁去上水站了,早就网上找了攻略确定可以微信或者支付宝购买港铁车票,所以我们都没有兑换港币。直接找可以用微信购买票的机器,顺利买了两张车票。买票得一张一张买,说实话,相比广州地铁,港铁这种操作方式真的太落后了。况且广州地铁都可以支持闪付或者二维码过闸了。

吐槽一下,车费不是一般的贵,这是本人搭过最贵的一次地铁,¥20.4一张车票,只坐一个站,好唔抵啊!!

20.4一张的车票20.4一张的车票

四、购物扫货篇

搭了一个站的港铁到了上水站,从A4出口出去的,新都广场、上水广场、上水汇是互通的靠人行天桥连接在一起。我们计划是先购物,再去自提点。购物地点就是上水广场和新都广场了。

抵达上水站抵达上水站

地图示意图地图示意图

购物主要目标也还是些日用品,万宁和屈臣氏就可以搞定,以上两个广场的万宁和屈臣氏我们几乎都逛遍了。

购物清单购物清单

海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来

辗转几次,以上就是我们的战果,全在万宁搞定。

其实,我以为列了一张清单,交给店员他就会帮你拿齐所有商品了,可事实上,都是要自己去找的,有些负责任点的店员会带你去找,有些会随手指一下就不理了。

我们背包客与拉着行李箱的真的是小巫见大巫了,我们都被深深震撼了~忘拍图了~值友们想想一下,26寸行李箱塞满各种日用品的情景。

公交站场公交站场

香港公交,也太小了点吧!

五、自提取货篇

扫货完毕已是三点多了,赶紧按地图找到自提点~

上水广场上水广场

上水汇上水汇

转运四方上水自提点转运四方上水自提点

到了自提点,直接喊要取货,会有人出来答应,没有寒暄客气,工作人员上来就直接就问提货码。其实我已经事先把7个包裹的提货码记录在备忘录了,当时就递出手机跟她说,你看下~没想到这妹子很不爽,直接就开怼,偏要让我念给她听,什么世道,看着输入提货码不是更加方便准确麽?!好吧,在别人地盘,别人怎么说就怎么做吧,忍忍算了,然后直接用不是很熟练的白话给她念了一遍,再然后她就进仓库去拿货了。

仓库一角仓库一角

各种告示不让在大楼拆货各种告示不让在大楼拆货

等了大概5分钟,工作人员就拿了7个包裹出来了,问了下取货人姓名、手机号核实后就直接让取走了。我和朋友拿了包裹,直接进入消防通道电梯口,就直接开拆,管他什么罚款,到时候把包裹包装盒拿走便是。

开拆前照开拆前照

紧张得开始拆包裹,都害怕会翻车,最后把所有外包装都拆掉了,确认货品完好后舒了口气。我保留了我的蓝天使和苹果表的外包装,其他统一扔了垃圾桶,还是好好做个文明人。晒物篇再逐个晒一晒,敬请期待。

大厦出来扔掉了外包装,时间也快17:30,找个地方吃饭吧,于是在附近晃悠觅食,可是我们遭遇了一个大难题,没有兑换港币,去了一家烧腊店和大家乐,店里均表示木有支付宝、微信、银联,仅支持港币和八达通。那就算了吧,咱还不稀罕了,回大深圳吃去。于是就开始赶回去了。

六、入关回程篇

回到上水站,当然得先买票了!先找像罗湖站一样的可以支持支付宝和微信的售票机,但是,找了一圈,居然没有!!不带这么玩的啊~咨询了工作人员,表示这个站不支持支付宝和微信购票,MMP!无奈中...发现旁边刚好有一家恒生银行柜员机,天无绝人之路,于是拿张信用卡去取现100港币用来买票吧~第一次拿了一张华夏银行的银联单币卡取现,连取了两次都给拒绝了,提示要联系发卡银行,小票出来提示”Rejected“;于是换了张浦发的双币卡,第一次依然是被拒绝,没有取现成功,但是马上收到了浦发银行短信提示境外刷卡交易功能未开通,立马发短信开通功能,再去取了一次,成功取款100港元。

柜员机小票柜员机小票

有了港币,买票就没有问题了,25港币一张票,依旧是我搭过最贵的地铁。

一条线路两个方向一条线路两个方向

路线图路线图

好吧,差点被坑到落马洲福田口岸了,还好朋友提醒,没有上车~等了下一趟车去到罗湖站的。

到了罗湖站又是按照各种指示牌过关了,为防止被shui,提前把iPad的包装盒丢了,两块手表也是分开带的,我拿表,朋友帮我拿包装盒。先过香港海关,没有查验,再过深圳海关,依旧没有查验,全程都没有过安检机(估计是因为工作日),途中也发现有些拉行李箱的被安排走另一条道。过了关我们都感觉有点后悔,把iPad的包装盒扔了。不过木已成舟,翻唔转头啦~在火车站随便找了地方吃饭,然后就各回各家了,我依旧是用闪付过闸,这次不用再核验身份证了,直接刷闪付即可。估计是因为暴雨的原因,候车室有很多人,指示牌也提示多趟列车晚点了,管他呢,依旧是登上最快出发的列车,找个座坐下,9点多到了广州东站。

七、轻晒物篇

第一晒:iPhone7 A1778 32G制造商翻新版。

正面照正面照

海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来

总结:成色完美,媲美全新机,但是电池健康度只有88%,总体没有翻车。

第二晒:捷波朗(Jabra)Elite 25e官翻版

整体整体

总结:配件齐全,试了一下,正常使用无损坏。某东售价499RMB,近期使用-50优惠券,相比还算超值。

第三晒:西铁城(CITIZEN)手表 蓝天使男士手表光动能多局电波表皮带版AT8020-03L

海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来

总结:全新机,目前还没上手,有待仔细研究,什么收波之类的操作。意识到一个问题,发现自己手汗比较多,可能不太适合带皮带的,比较难打理。

第四晒:港版Apple Watch Nike+ S3

海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来

总结:全新未开封,没什么槽点,超级喜欢,就是港版充电器不适用。

第五晒:Beats X 蓝牙无线入耳式耳机开箱版

海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来

总结:单机+充电线,正常使用,通勤可用,耐操的话这单不亏。

第六晒:Apple iPad Pro 32GB 9.7蜂窝版

先说下为什么会选择iPad Pro 9.7,请先看下图:

配置对比配置对比

A9X虽然低于A10,但是他对GPU的优化是A10不可比拟的,加上ipad pro全贴合屏幕、四扬声器等,数码产品买新不买旧的原则在这个情况下并不适用。

海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来

成色完美,和全新机无异,还自带了贴膜,可以插卡上网,没毛病。就是卖家的不诚实描述让我有点气愤,准备维权,维权如果成功的话,给大家讲一下过程,不成功就算了。

看卖家描述:

海淘剁手党首次去香港自提的经验分享,想取经的人看过来

收到的货明显与描述不一致,翻车了~已过保44天,有维权经历的值友可以在下方评论区支招,感谢!

八、结语

这次剁手真的让我的钱包很伤,正在努力搬砖,回血当中,期待下一次的剁手分享。这次就先不要脸地求关注、求打赏啦,欢迎在下方评论交流海淘剁手经验,也欢迎提问。感谢每一位看到这篇文章的值友,你们的支持,是我一直坚持分享的动力,再次感谢。

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 43毫米光动能电波腕表 AT8020-54L

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 44毫米光动能电波腕表 AT8020-03L

2039元起

CITIZEN 西铁城 FUTURE FORCE系列 44毫米光动能腕表 CA4500-16X

CITIZEN 西铁城 Promaster系列 44毫米自动上链腕表 NY0111-11EB

CITIZEN 西铁城 阿特萨 CB1120-50L 男款电波手表

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰系列 43毫米光动能电波腕表 AT8113-12H

CITIZEN 西铁城 Promaster系列 42毫米光动能腕表 BL5571-09L

CITIZEN 西铁城 Promaster系列 45毫米光动能腕表 JY8085-81E

CITIZEN 西铁城 光动能腕表系列 44毫米光动能腕表 AT9010-52E

CITIZEN 西铁城 光动能卫星对时腕表系列 47毫米光动能腕表 CC4025-82E

38980元

CITIZEN 西铁城 FUTURE FORCE系列 42毫米自动上链腕表 NJ0147-85E

2016元起

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰系列 44毫米光动能电波腕表 AT8218-81L

CITIZEN 西铁城 Promaster系列 43毫米光动能腕表 BJ7006-56L

CITIZEN 西铁城 光动能腕表系列 44毫米光动能腕表 CA0690-88E

CITIZEN 西铁城 机械腕表系列 40毫米自动上链腕表 NJ0150-81X

CITIZEN 西铁城 光动能腕表系列 45毫米光动能腕表 AW1527-86E

• 感觉好麻烦啊,看的都累,不知道楼主之后还会不会这么操作?

你猜?除非有大羊毛 [榴莲]

这还累 我走过四方四个点 了 半个香港都走过 当暴走 很过瘾

• 为何不买iPad Pro 10.4 ,iPhone的价格和华强北的商家相差不多,两个人为什么不把包装和对应物品错开带

两个手表就是这样操作的。ipad有两部,错开也是一样 [doge]

• 兄弟,你的招行的礼券,直接买票,就会自动返款了吗?我抽了个50的

招行应该靠谱,广州地铁的已经返了。看下个月返不返了~~闪付的10元激励金已经到账

还有没有p51的货了?

• 如果手机和平板的包装不扔的话,回来过关的时候会收税么 [暗地观察]

没尝试,也不敢尝试啊~工作日没过机,查不到,可以碰运气

• 刚注册的 eBay(因该是国际版 or cn)和 PayPal( cn),用 ebay购买电脑写转运地址(美国免税区)无法用 PayPal,切换中国内地地址,却可以用 PayPal,这个该怎么处理才能用用 pp付款,准备香港自提,该怎么处理,才能用 pp付款

确定下ebay的注册地,尝试在haitao.ebay.com去付款。

• 提问一下,是云闪付app直接过关不买票嘛?然后他给你挑选最近的一个班车上车?一定要nfc过关吗

闪付过闸,在云闪付app看车次和座位。一般会分配最近的车次。但是可以直接进去坐车和坐地铁一样,看见有座位直接坐,有票的过来给人让下座。

• 你好,我遇到了和你之前转运类似的情况,一个包裹已经到自提点了,另外一个还要等好多天,估计也要交70-80港币的仓储费了。问一下那个自提码,不是说超过7天就失效吗?那我还得提交工单申请新的自提码是吗?

不需要的,我之前打过电话给四方客服,提货码没变,就是要交钱。

好咧 谢谢哈

• 罗湖站坐到上水站地铁几多钱呢?

25HKD 折合人民币20元

• 现在香港的服务就是一坨屎,越来越少人去那里了

今时今日咁嘅服务态度系唔够嘅

• 问一下,过关电子产品 ipad iphone什么的有什么注意的吗 包装和东西两个人分开拿就没问题吗? 谢谢

自用的最好激活并且装几个软件。包装和机器分开拿问题不大。如果包装没有必要拿的话,建议拍照后直接丢掉。后期保修或者ID被盗解锁可凭购买凭证和包装照片。

谢谢 海淘一直找人带 以后去也试试

• 我一般走深圳湾,到屯门点自提,人相对少一点。

深圳湾口岸去屯门B3X往返才22港币,而且那里有家转运公司可以当场拆货,免费仓储最少15天

屯门大把自提点,最方便了。

• 过来人经验就是不用四方

• 看闲置,鱼🐠聊

• 宜家去香港只要唔系买太多价值很高的商品一般都唔洗丢包装盒,我去香港买过一台MBP翻来带包装分开过关无事,之前去泰国买左台大法手机加iPad air从香港过境翻大陆亦都无比人查

• 去香港挺折腾的,特别是现在有很多香港人不太待见内地客,我在深圳现在都很少去香港买东西了

的确系,部分人服务态度很恶劣 [中指] 还不如澳门

• 没薅几张ps4 99港币的羊毛么

• 写得挺详细的

• 佩服楼主的来去折腾呀。海淘自提真挺好的。只是交通往返人来人去时间耗费真心会觉得累。

• 广州去香港真的佩服,深圳都懒得过去 [喜极而泣] [喜极而泣] 来回路费我选择加钱送上门

• 真能折腾 从小住皇岗的我都不会这么过去 又不缺那几个钱