忍不住吹一波真香—威索尼克GR09银线版简评

2019-02-22 13:22:14 12点赞 18收藏 43评论

就是塑料版啦。不过银线版听起来多有**!

为什么买它?当然是因为这款顶着动圈届旗舰级别GR09的大名,仅仅耳机壳和线材有所区别,却时不时来到699这样让人按捺不住的价位,不买来试试肯定是不甘心的。

其实一开始并未打算写这一篇,因为数毛预告要写,最后发出来一看,写得比较简单,算是个补遗而已,加上这款的表现确实比较好,所以还是动笔写几句。

一、包装及配件

外盒+硬纸盒的两层包装,外盒四周套内盒,内盒侧向打开。

外盒正面外盒正面

背面谈情怀背面谈情怀

硬质内盒硬质内盒

背面空荡荡,侧面有一次性贴纸背面空荡荡,侧面有一次性贴纸

侧面注明了主要特点侧面注明了主要特点

打开内盒打开内盒

全家福,本体待中号硅胶塞,再加三幅硅胶塞和一副海绵塞,塑料袋里是饺子包全家福,本体待中号硅胶塞,再加三幅硅胶塞和一副海绵塞,塑料袋里是饺子包

饺子包,说实话小了点饺子包,说实话小了点

本体特写,老实说做工比飞傲的FH1好,塑料壳体封边均匀而紧密,当然两者不是一个级别的产品本体特写,老实说做工比飞傲的FH1好,塑料壳体封边均匀而紧密,当然两者不是一个级别的产品

怎么说呢,配件不算丰富,中规中矩吧,能满足基本听音需求。

二、听音感受

为什么单单元的全频音箱一直有着一大票忠实粉丝?好多原因:因为是全频单元,所以往往有着迷人的中音;因为是每声道一个单元,没有分频的烦恼(多单元音箱的分频器被称为音箱的灵魂),所以衔接非常顺滑;因为每声道一个单元,所以单元容易配对,结像往往不错……要体验这种味道并不需要付出太多钞票,可以试试创新的T12(漫步者M2、M20停产多年了),跑了点题,主要是说说单单元的好处。

缺点呢?还是:只有一个单元。所以两端的延伸往往受限,尤其是低频。要有好的中频和过得去的高频,单元是不能太大的,但是不大的单元没法提供好的低音。

收回来,那么单单元耳机呢?与之类似,最大的优势就在于全频段衔接的顺滑,而耳机相比音箱最大的优势就在于,振膜的尺寸差距不会那么大,所以低音反而不太成问题。理论上讲,单单元耳机局限会与全频音箱类似,对比多单元在延伸上会有劣势,但是随着振膜技术和磁体技术的发展,单单元的动圈反而更容易发挥得更好,两端的劣势极其微小,而中音部分的优势突显,整体表现反而更好。

这款GR09银线版(后面就叫GR09了)则无疑是单单元动圈式耳机当中的上品,最大的特点就是声音舒展自然:

1、高音

虽然是单单元动圈,但是在新的振膜和磁体科技的加持下,GR09的高音延伸丝毫不逊色于新一代的动铁单元,而且声音更为舒展,这使得它的解析力一点都不落后,相反,会感觉更好一些。唯一逊色一点的地方,可能就是高音的密度相比新一代的动铁还是稍微差一线,差距很小。

2、中音

这是动圈吃饭的地方,而作为一只牛逼的旗舰机动圈,GR09的表现尤其好!

得益于单单元,GR09的中高音与高音的衔接非常顺畅,但它最突出的优势在于中音和中低音。优秀的中音表现,使得它演绎的人声解析力高,厚度正好合适,距离感也恰到好处;而极具味道的中低音表现,使得它演绎的钢琴、大提琴这类器乐真的是让人欲罢不能,像《东邪西毒终极版原声》、《Piano Stories》这样的曲目,真的是可以循环一整天都没有累和腻的感觉,只可能会泪流满面。

在中音这一块,无论解析、厚度、动态、瞬态、结像等等,GR09都不畏惧任何对手,而那种感染力是绝大多数动铁无法提供的。

3、低音

GR09的低音下潜也是高水准的,而且动圈单元舒展、宽松的听感,使得低音的解析力也是一流——为什么人类要费尽心思搞圈铁?因为动圈单元在中音、低音部分的听感仍然是更胜一筹的,虽然多单元动铁耳机在低音部分的表现,通过多单元配置,可以潜得更深,可以更快速更有力,但是瞬态特性上的差异使得动铁耳机在听感方面很难赶得上动圈,而GR09在这方面更是上佳表现。

4、声场

与FH1相比,横向相当,或者略小一点点,但是GR09纵深感明显占优,层次感出色得多。

与耳罩式的大耳相比,比如K240S和HD600,仍有差距,尤其是纵深感,这是两类耳机的不同特性决定的。

跟音箱比……算了。

5、结像

结像清晰,人声口型清晰可辨,乐器形态感突出。

但是,别和音箱比,不同产品的特性决定的。

听音总结:真香!!!

三、一点思考

不要以价论声,GR09银线版虽是主动降级走量的产品,但是水准丝毫不差,如果不是特别缺钱,个人建议1500以内买小塞子,可以不用考虑其他的了,除非是想体验一下动圈动铁的差异。如果跟FH1相比,只要300元要不了你的命,那就应该加钱上GR09,比加钱上卡宴还爽!

另一方面,作为市场上的老玩家,猥琐的市场策略真的是比较失败的,这样的一款产品,要打成这样才能卖得出去,甚至议价能力还不如初来乍到的飞傲这些;而上市不久就这么大幅度的高台跳水(1999换个壳换根线就699体验一下),对品牌也是一种大的伤害。猥琐真的要好好考虑下市场怎么做了:产品做工的短板已经有所改善(至少这款上如此),那么如何把握好稳定的声音风格?如何做好品牌的价值定位,运作好一个值得信赖的品牌(很明显猥琐不是那种只能做百元货的厂子啊)?

VSONIC 威索尼可 志曰无线蓝牙耳机 Pudding 黑色运动超长续航

Vsonic 威索尼可 VS7 树脂版 入耳式耳机 透明

Vsonic 威索尼可 VS7 树脂版 入耳式耳机 透明

DaiLing戴灵S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳

VSONIC 威索尼可 M1 真无线蓝牙耳机

VSONIC 威索尼可 M1 真无线蓝牙耳机

Vsonic 威索尼可 VS7 冰山入耳式耳机 HiFi 可换线

Vsonic 威索尼可 09 Plus 入耳式耳机

Vsonic 威索尼可 09 Plus 入耳式耳机

VSONIC 威索尼可 Gr08 阿瑞斯 入耳式耳机

VSONIC 威索尼可 Gr08 阿瑞斯 入耳式耳机

Vsonic 威索尼可 GR09 入耳式动圈耳机

Vsonic 威索尼可 GR09 入耳式动圈耳机

VSONIC 威索尼可 GR07珍藏版 入耳式挂耳式有线耳机 钨钢银 3.5mm

VSONIC 威索尼可 冰山 VS3 入耳式耳机

VSONIC 威索尼可 冰山 VS3 入耳式耳机

VSONIC HeyEAR嘿耳 Pudding布丁真无线蓝牙耳机 入耳式音乐耳机蓝牙5.3 HeyEAR Pudding 嚒嚒茶

VSONIC 威索尼可 VSD3S 入耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

VSONIC/威索尼可 HeyEAR二代曲奇饼干无线蓝牙耳机半入耳式

VSONIC 威索尼克 GLENAIR A1 耳塞式耳机

VSONIC 威索尼克 GLENAIR A1 耳塞式耳机

VSONIC 威索尼克 VSD1W 入耳式蓝牙耳机

VSONIC 威索尼克 VSD1W 入耳式蓝牙耳机

VSONIC 威索尼可 VS3 入耳式耳机 赛道红

VSONIC 威索尼可 VS3 入耳式耳机 赛道红

• 别吹了,看你那评测开头高频延展媲美动铁就可以不看了,动圈塞子想做高频延展好就必须抛弃中频,这是物理限制导致,而且从哈曼曲线来看gr09的高频延展完全是被切了一刀,低频平的几乎没有凹凸低频下潜根本不会好,你把gr09说的那么全面延展又强大,哇果然宇宙神塞 [邪恶] 还有你评论历史还说Z1R是大耳,重新定义大耳,6皮 [喷水] [赞一个]

等你了解下动圈再说吧,张嘴就来,你知道啥叫动圈单元么?随着振膜材质的进步,单说延伸,高级的动圈单元并不会比动铁单元落后,有小差距的地方在于极高频的失真和密度。

哦,那看来其它厂商都是②比,单动圈总要妥协中频或高频,威索尼可最强

• 这做工,您这样吹良心不痛嘛。。。。baidu一下质量问题

我就说自己手上这幅GR09,就是比FH1好。再有,很多人连做工的概念恐怕都搞不清楚。

你算吧,UE299 做工都比这个强哪里去了,1999变699***

• 不得不承认威索家调音是不错,但是做工用料,品控等方面比一差地摊货还要差!差!差!前天晚上终于下决心把gr07 c版给扔垃圾桶了!平常很少用,入了飞机X1一代后就放干燥箱吃灰,不到一年线材自然开裂,耳机与线材联接处开裂!再便宜也不买!!!威索一生黑!!!垃圾做工!!! [吐] [吐] [吐] [喷水] [喷水] [喷水]

不到一年可以售后啊

我的Gr07,保内导管口开裂,给换了导管口(金属的),并且换了线,自己付的邮费!觉得售后还是很给力啊

• 说一下做工,1,听说插头有的左边松,我这个两边都挺紧。2,那个360可转导管,我这个不能转,稍微用力也转不动,就不敢大力了,怕弄裂了。

mmcx接口的耳机大多反映不好,主要是接口太细,加工精度要求高,很容易出问题,比如我那副FH1。我手上这幅 GR09目前来看没这方面的问题,其实对比FH1,我对GR09的用料和做工都是比较满意的,当然价格贵一倍。

• [阴险] 就是没想到699还能卖好几波,郁少营销nb

营销差到了家还nb——可以看看国内其他家这个声音水平的耳机都卖什么价?论坛找两个吹吹水,高价数钱还赚口碑,猥琐呢?建议没那个本事就找个高手搞经营,郁老板专心搞技术搞产品就行了。

哈哈哈哈,笑了你把人家CEO当傻子么?

• 这用的啥前端测试的啊?

待会儿补充,在我另一篇FH1文章里有,很普通。

• 最近手痒想买个小东西玩,恰好看到数毛推这个,去京东一看,貌似刚开店,成交零,接着领了个500-20,加上个白条券,花了669,今天到了,是炫音电声发出的。随便听听吧,我要求也不高。

• gr09的低音上佳,哈哈哈哈或或或或,xswl

• 您对低频的概念是不是有误解

• 碳纳米管振膜之所以能吹,一大原因就是它的刚性表现优异,这可以直接影响耳塞高频延伸感和亮度。而且,,,以后楼主就不要费力跟那些一上来就扯曲线的人理论啦。这一类人十有八九没听过塞子,还总是不惮以最坏的恶意度量人 [皱眉]

• 根本没低音,敲鼓像敲门。。

• 还好我买了,听了两天就咸鱼出了。不得不佩服有些毒文是真的毒

哈哈,本来想去咸鱼收条试试的,看看到底怎么样,这下省心了

• 这货貌似上了数毛的年度推荐了。。正在长草呢。。

• 难道我们听的不是一个耳机?这货有低频?即使换成海绵套 [小怒]

• 因为不能编辑,只好评论里补充点佩戴方面的内容:
    1、可调导管,基本佩戴不成问题,选择合适的硅胶套或者海绵套,基本佩戴算得上舒适;
    2、为减少听诊器效应,应该加耳挂绕耳或者说挂耳佩戴,然而耳挂对部分人来讲过大,不容易戴紧,这是缺点;
    3、听诊器效应仍然会有,但是比较小,一般应该不太影响,当然如果你是特别敏感的人,那所有入耳式都不适合你,乖乖去买平头塞吧。顺便说一下:GR09的耳机线做工材质都比FH1的要好,当然FH1有两根线,可玩性高一点。

• 买了条蓝牙线,美滋滋

• 我 gr09 iphone 6 直接用,高音刺耳 直接爆了,不知道是推力问题还是煲机期还没过

靠煲机改变声音,好像不太可能

• 楼主 有没有性价比高点 可以达到千元机别的白开水耳塞 可以推荐一下吗 手机直推的那种😑😑

GR07 37啊,紫薯布丁

• 关于做工和质量,说一下个人理解:
    做工更多地是一个工程概念,一般用所涉及工艺的标准及离散度的数值化描述去度量;
    质量更多地是一个统计概念,一般多用MBTF、(千个或者百个产品的)故障数或者返修率去度量。
    做工和质量有一定的关联,但并不具有一一对应关系。

• @legendx2k 楼主,我的同款怎么感受不到低音,是坏了还是手机电脑都推不动?需要砖来推吗?普通尾巴式耳放可以吗?